Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 00:14 | Сообщение # 7026 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) О, сколько их, уснувших навсегда, Собой укрыла тёмная вода. Пустых кроватей вид лишал рассудка. Их уносили ночью из палат, А утром только серая зола Собою заполняла промежутки.
...чёт не только у меня эта тема пошла... весна, наверное!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 07:46 | Сообщение # 7027 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я не молилась, помня, что любовь Не жалует молящихся рабов, Но было больно. Если б знал, как больно! Мила, сразу с первых строк - до мурашек! Нет смысла цитировать дальше...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 21:18 | Сообщение # 7028 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лена, Таня! Спасибо, девушки!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 21:20 | Сообщение # 7029 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Письмо дону Рэбе
Дон Рэба, я вас понимаю – такая работа… Прокрустово ложе от деда в наследство досталось… И серая краска… Пусть вас не догонит усталость – Осталось покрасить, подрезать какую-то малость И будет всё ровно. И серо. Уныло. Болото…
Дон Рэба, а как там погода у вас в Арканаре? Цурэн не шалит? И на душу не падают листья? Всё гладко и чинно, и осень походочкой лисьей Бесшумно, с оглядкой, с ведёрком и новою кистью Всё красит не золотом – серым. Дома и бульвары…
Дон Рэба, вы пишете мне непонятные письма – Мой милый, неужто, хотите меня перекрасить? Что Щука не станет креветкой, не поняли разве? И Щукой не станет Тишайший Премудрый Карасик. И серость не скроет на душу упавшие листья.
Дон Рэба, мне жаль вас, поверьте, от чистого сердца – С утра и до ночи всё длится и длится охота – Покраска, подрезка… И рыщет по сайту пехота, И пишет доносы обычный народ – доброхоты, Которые любят сжигать на кострах иноверцев.
В строю - одинаково-ровные с серою кожей… Дон Рэба осмотрит орлиным отеческим, взором – А вдруг тут закрался разносчик стыда и позора? А вдруг, он не серый, а вовсе – высок и лазорев? Догнать и покрасить… Подрезать… Убить… Уничтожить…
28.04.19.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Апр 2019, 01:03 | Сообщение # 7030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Дон Рэба, а как там погода у вас в Арканаре? Цурэн не шалит? И на душу не падают листья? Неожиданно! Помнишь, года два назад венок сонетов по Цурзну писали? А ты дальше пошла - на дон-Рэбе вышла, да так всё складно да ладно - класс!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что Щука не станет креветкой, не поняли разве? И Щукой не станет Тишайший Премудрый Карасик. И серость не скроет на душу упавшие листья. Супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Апр 2019, 19:51 | Сообщение # 7031 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Прямо колодец неиссякаемый какой-то!) (это я о том, что прорвало). Исключительно! Ух!!! пойду, почищу скважину... вдруг тоже пробьет)) У себя напишу типа ответ))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 29 Апр 2019, 20:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 09:44 | Сообщение # 7032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина Серебряная! Рада тебе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 09:45 | Сообщение # 7033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Моё стихотворение на стихире.
Думаю, многим знакома Анна Рубинштейн - автор многих замечательных стихов, среди которых и её бесподобное "стипломное"
Анне Рубинштейн с искренним уважением
К моему великому сожалению, Анна давно закрыла свою страницу. Закрытая страница - как закрытый дом без хозяев - пусто и темно. Я знаю - многим не хватает Анны.
Читатель мой, история всё та же – Куда ни глянь – рекою чушь и бред. И гонит стих, как будто на продажу, Чесоткой подгоняемый поэт.
Хоть три строки – но Музу он тиранит – Давай, давай, не пропусти ни дня. Рвёт писанина рамки все и грани… Читатель мой, не осуди меня!
Когда «лица необщим выраженьем» Блеснёт строка средь общей мишуры – Как солнца луч, порадует вторженьем Доселе затемнённые дворы.
Как будто воздух в безвоздушном мраке, Как слово в равнодушной немоте, Тропа – в непроходимом буераке, В ничтожной гнуси – сладостный мятеж!
Нужны ль тебе поспешные отписки – Собачьи метки на чужих углах Для галочки? Печально, друг мой, низко. Пустоты отразились в зеркалах...
Но, где же та, ты помнишь, что пленяла «Необщим выражением лица»? Не прячась, выходила, без забрала, Вонзить своё пленительно жало В заплывший бок любого подлеца?
Увы, мой друг – толпе «иных» не надо, Задавит массой. Кто ты – против масс? Вопросов нет. Ответ давно угадан – От нас уходят лучшие из нас. И дай им бог свободы и удачи, Горячих строчек, острого резца!
… В закрытом доме тихо Муза плачет С необщим выражением лица.
2.05.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 02 Май 2019, 09:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 21:18 | Сообщение # 7034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Думаю, многим знакома Анна Рубинштейн - автор многих замечательных стихов, среди которых и её бесподобное "стипломное" Она даже живет по соседству с нашим давним приятелем, в одном подъезде. Узнаю, что с ней такое?(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 23:36 | Сообщение # 7035 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) … В закрытом доме тихо Муза плачет С необщим выражением лица.
читала стихи Анны, но это было давно...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Май 2019, 05:58 | Сообщение # 7036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) . Узнаю, что с ней такое?(((
Да всё с ней нормально. Просто она давно ушла со стихиры - я об этом. А на ФБ присутствует. Пишет мини очень интересные.
Цитата ledola ( ) читала стихи Анны, но это было давно... Да, она просто ушла со стихиры. Спасибо, Лена и Марина!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неожиданно! Помнишь, года два назад венок сонетов по Цурзну писали? А ты дальше пошла - на дон-Рэбе вышла Ага... Встретились)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Май 2019, 06:04 | Сообщение # 7037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нарисуй мой портрет
Зачем тебе разгадывать меня? Прошу тебя – останься в заблужденье, В неведенье, в обмане – в чём угодно – Но только не разгадывай меня. Остынь, мой свет, меня пугают бденья Ночные, возле жаркого огня… ………………………………
Нарисуй мой портрет на прозрачном крыле мотылька – Всё, как есть – рыжий локон, морщинка... смешная и злая… Нарисуй мой портрет… Не устанет мой призрак мелькать – Зажигай же свечу – видишь, эта уже догорает.
И не сможет обжечь. Знаешь, призраки тоже горят, Если близок огонь – он притянет холодное сердце… Ведь, наверно, огню поклонялись веками не зря – У свечи я согреюсь… Верней – попытаюсь согреться.
Нарисуй мой портрет. Не жалей малахита для глаз – Это именно тот, колдовской, заповедный оттенок… Ты опять у окна? В глубине полуночной стекла Махаон прислонился, колышется усик-антенна.
Посмотри в глубину – знаешь, сколько скрывается тайн В полуночном стекле, там, на дне засыпающих окон – Это белка мелькнула в тени золотого листа? Или женщина прячет в берет пламенеющий локон?
Нарисуй мой портрет, нам же вместе не быть никогда. Никогда. Не судьба. И не надо искать виноватых. Это жизнь. Это память. Простая речная вода, Пусть течёт. Не мешай. Не удержишь, руками не схватишь.
Подбери на стене самый тёмный глухой уголок И повесь там рисунок – лохматая, рыжая, злая… Я однажды ладонь изнутри положу на стекло Поцелуя и взгляда отчаянно просто желая…
Нарисуй мой портрет.
2.05.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 08 Май 2019, 11:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Май 2019, 23:18 | Сообщение # 7038 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Просто ты не понял ничего
«Если ты теперь же не забудешь Девушку с огромными глазами, Девушку с искусными речами, Девушку, которой ты не нужен, То и жить ты, значит, не достоин»
Н. Гумилёв
В этом мире есть всего так много, Что руками просто не охватишь, И глазами тоже не увидишь – Тем не менее – забыть не смей «Девушку с огромными глазами, Девушку с искусными речами», Девушку, которой очень нужен. Просто ты не понял ничего. Ждёт она, как Беатриче Данта Прождала, но, видимо, напрасно. Брось диван, иди сражаться в Трою, Или хоть коня построй из досок, Мало ли – а вдруг он пригодится, Например, запрятать что-нибудь? В этом мире есть всего так много, Просто ты не понял ничего. Оглянись – и вдруг её увидишь – Чудеса случаются нередко, Надо лишь внимательно смотреть… Вот она. Но ты проходишь мимо, За чужим, но очень ярким светом. Что ж ты сам судьбу такую выбрал, Сам себя вини теперь во всём. Обойди и обыщи всю Землю, И спустись в глубины к Атлантиде, Разгадай все Сфинксовы загадки, Сосчитай все звёзды в небесах – Больше ты её уже не встретишь, Как не повернёшь обратно время, Как не остановишь солнце в небе… Просто ты не понял ничего.
6.05.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 06 Май 2019, 23:21 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Май 2019, 11:07 | Сообщение # 7039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Нарисуй мой портрет Красиво, блин....))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Просто ты не понял ничего
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ждёт она, как Беатриче Данта а, по-моему, ДАНТЕ не склоняется.... интересный ритмический рисунок!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2019, 11:33 | Сообщение # 7040 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://gumilev.ru/verses/323/ Гумилёв "Отвечай мне, картонажный мастер"
«В этом мире есть большие звезды, В этом мире есть моря и горы, Здесь любила Беатриче Данта, Здесь ахейцы разорили Трою! Если ты теперь же не забудешь Девушку с огромными глазами, Девушку с искусными речами, Девушку, которой ты не нужен, То и жить ты, значит, не достоин».
Лен, я знаю, что Данте не склоняется, просто захотелось, как у Гумилёва) Спасибо тебе)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Май 2019, 17:11 | Сообщение # 7041 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я узнала, с ней все в порядке, она живет то тут, то там). И пишет на ФС... Очень мне нравятся твои последние стихи,читаю не думая, просто для удовольствия! Однако, эта строчка царапнула:
Цитата Мила_Тихонова ( ) В глубине полуночной стекла Махаон прислонился, колышется усик-антена. Прислонился (к чему) не хватило... и два НН А правила склонения в разное время менялись, и во времена Гумилева были другие правила? Правда и сейчас мужские иностранные фамилии склоняются))может, не все? Данте - Данта, Данту))))
Глянь, в нашей прозе продолжение Трухляндских хроник))
https://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-15498-503282-16-1557238802
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 07 Май 2019, 17:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Май 2019, 11:21 | Сообщение # 7042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин, а фиг его знает, к чему он там прислонился?))) Вот прислонился и всё К окну)))) Как ангел))) Пора уже, наверное, писать не на коленке и не за пять минут. Да и проверять, что там такое вышло) Но, чё-то плохо я исправляюсь... Спасибо тебе, моя хорошая.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 09 Май 2019, 07:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Май 2019, 20:26 | Сообщение # 7043 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вино Оригинал 2015 года
Прячусь с утра до вечера, как могу – Не получается – в зеркале отражаюсь. Хочется крикнуть – Ах, свет мой! Ах, как мне жаль нас! Но не разнять молчаньем скованных губ
Вновь между строчек твоих, словно тень крадусь – Не оторваться, я к ним приросла навеки… Что ж мне так быстро утяжелило веки? Может, вино? Но я снова к тебе иду.
Пусть и вино. Ну, подумаешь, эко дело! Даме за семьдесят можно и согрешить. …Рвётся бумага, крошАтся карандаши, Я напишу. И неважно, что поседела – Дело в душе. В нестаренье моей души.
Знаешь, мой свет, я ведь умная, как ни странно, Всё понимаю, малейший оттенок строк… Я у тебя училась и твой урок Не позабыть, учитель мой иностранный.
Помнишь, однажды, вот так же, чуть-чуть спьянА, Я приоткрыла в свою заповедность двери… Ты не поверил, я помню, ты не поверил В то, что тебе только я одна и нужна.
Время… О, Время! Его беспощадный хлыст Гонит скитальцев, забывших, что значит возраст… Свет мой, ты знаешь – поэзия, проза – ремёсла, Просто умение в строчки поставить мысль.
10.05.19.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Май 2019, 22:57 | Сообщение # 7044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Свет мой, ты знаешь – поэзия, проза – ремёсла, Просто умение в строчки поставить мысль.
это не всегда просто!)))
давным-давно поняла, что любовь это слияние не тел, а душ... и оргазм от этого куда как мощнее ))
Мил, замечательное стихо!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 09:53 | Сообщение # 7045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, спасибо! Давно не была тут - напала на золотую жилу для критики и две недели издевалась над бедным гением. Вот, подумываю, не показать ли местным писателям-читателям свои опусы. наверное, надо новую тему открыть в Творческой гостиной.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 15:40 | Сообщение # 7046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толпа
Толпа, мой друг. Страшнее зверя нет, Лишь волю дай и выпусти из клетки – На площади уже пылает свет – Толпа к костру несёт сухие ветки.
Сжигают всё. Ты помнишь, женщин жгли За красоту, за ум, за непохожесть… Плевать, что приговор несправедлив, Толпа принять и не такое сможет.
Дай зрелищ – и она любого съест, Любого обвинит и опорочит. Уж, если Тот, что нёс на Гору Крест, Камнями бит, оплёван… Что же прочим?
Толпа – единый, страшный, дикий сплав Ничтожеств, недоучек, фарисеев. Умельцев оплевать из-за угла Любого, кто пытается посеять
В её душе хоть зёрнышко любви, Но где душа? Термитника рефлексы – «Ищи врага. Гони его. Лови!» И всё. Еда и логово для секса.
Толпа, мой друг… С ней не поспоришь, нет – В ней до сих пор таится инквизитор. В глазах костров средневековых свет И тот же антураж, и реквизиты.
Лишь свистни – и потащат на костры Картины, книги, ведьм, не ведьм – едино. Толпа, мой друг, и правила игры Неоспоримы и непобедимы.
22.05.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 22 Май 2019, 15:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 22 Май 2019, 19:40 | Сообщение # 7047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Это белка мелькнула в тени золотого листа? Или женщина прячет в берет пламенеющий локон? Беподобный образ!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Подбери на стене самый тёмный глухой уголок И повесь там рисунок – лохматая, рыжая, злая… Я однажды ладонь изнутри положу на стекло Поцелуя и взгляда отчаянно просто желая…
Нарисуй мой портрет.
Блеск!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Пусть и вино. Ну, подумаешь, эко дело! Даме за семьдесят можно и согрешить. …Рвётся бумага, крошАтся карандаши, Я напишу. И неважно, что поседела – Дело в душе. В нестаренье моей души. Это уж точно...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Время… О, Время! Его беспощадный хлыст Гонит скитальцев, забывших, что значит возраст… Свет мой, ты знаешь – поэзия, проза – ремёсла, Просто умение в строчки поставить мысль. И здесь в "десяточку"!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Толпа, мой друг. Страшнее зверя нет,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сжигают всё. Ты помнишь, женщин жгли За красоту, за ум, за непохожесть… Плевать, что приговор несправедлив, Толпа принять и не такое сможет. Да, Мила, много ты выдала интересного!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 21:33 | Сообщение # 7048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня! Вроде пошло потихоньку.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Май 2019, 22:13 | Сообщение # 7049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Толпа, мой друг, и правила игры Неоспоримы и непобедимы.
Да, из толпы трудно вырваться, она этого не прощает...
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 23:14 | Сообщение # 7050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стадный инстинкт. Страшное дело.
|