Людмила Тихонова
|
|
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 06:40 | Сообщение # 7051 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А вдруг, он не серый, а вовсе – высок и лазорев? Догнать и покрасить… Подрезать… Убить… Уничтожить… О Доне Рэбе снова и опять. А он ребе, и позабыл о донах. Он молится, спасая коллектив и паству в человеческом затоне. Он управляет шумною толпой законом страха, пули и бетона. И остаётся только в лес уйти чтоб позабыть, что мир в болоте тонет.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Толпа – единый, страшный, дикий сплав Ничтожеств, недоучек, фарисеев. Толпа - инстинкт, спасение от страха пред тем, что сам же можешь натворить в отчаянии. Как в крике нету правды. А разум в осмыслении молчит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 12:20 | Сообщение # 7052 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, девушки!!! Я наконец переехала на дачу, не до стихов было)) Почитала вашу переписку и такое "рОдилось"
Сердце сминается в ритме и в такте синкопы, До аритмии предсердий, хоть в стены глухие стучи. Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи И выползают на колкие, непроторенные тропы. Темы их часто томительны, и неожиданно странны Как полусладкое южных, как белых ночей полусвет, И - без конца погашение долга, которого нет, Как зачарованный пыл роковых виртуальных романов. Что это сердце? Побьется, потом виновато молчит. А электричество копится исподволь где-то, в природе… Скоро шарахнет грозой, и взорвется зигзагом мелодий, И уж не в стены, а в крышу небесных жильцов застучит. Вы про оргазм? Невозможен без душ… и без грешного тела. Как наслаждение пищей, когда все тарелки пусты, Как без шипов упоительный запах, без строчек листы. Я умолчу обо всем, что сказать еще очень хотела! Пей полусладкое чаще, пока еще – белые ночи… Впрочем, быть может! Быть может, но именно – впрочем.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 27 Май 2019, 12:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 18:41 | Сообщение # 7053 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Валера, Марина! Привет, дорогие! Огромное спасибо за ваши чудесные строчки! Любящая вас прогульщица)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 18:42 | Сообщение # 7054 |
Долгожитель форума
Статус:
| В никуда ниоткуда
«так бывает, когда в никуда улетишь. В никуда ниоткуда. С любовью? Да что вы, дорогие мои. Знать, июнь-дуралей. Всё проходит, стирается адрес почтовый, исчезают слова - ни о чем не жалей.»
Либолев
В никуда ниоткуда… Похоже, похоже… Ты писал о другом, понимаю, но всё ж – До чего ты догадлив, случайный прохожий, Заиюненый мой… До чего же похож Каждый слог, каждый знак, даже пауза между – Всё, как надо. Выводит мелодика строк Тонкой ниточкой, слабой, слепую надежду – Вдруг поможет стишок? Вдруг уже и помог? Вдруг случится продлить эту сладкую муку Под названием жизнь? Ты не знаешь? А я Без оглядки, с надеждой, в стерильную руку Отдаю тот комочек – движок бытия… Отдаю. И не знаю – забьётся ли снова? Или сереньким пеплом по ветру взлечу? Есть надежда и вера, как жизни основа, И примета – всегда улыбайся врачу. Пусть улыбка, как якорь, зацепится крепко Перед тем, как вдохнёшь усыпляющий газ… Подсознанья река унесёт, словно щепку, Затуманенный взгляд одурманенных глаз. … Не впервые бродить по полям асфоделей, Не впервые стоять на другом берегу… Там не страшно. Но знаешь, на самом-то деле, Я пока ещё здесь в неоплатном долгу. Потому – помолись, если сможешь… сумеешь… Просто несколько слов прошепчи, напиши. Расставляя фигуры на древней тавлее, Занеси на листок неразборчивый шифр. Я потом прочитаю. Потом. Непременно! Я вернусь, асфоделей нанюхавшись впрок. Не совсем Афродитой, рождённою пеной, Так… Стишком незаметным из кривеньких строк.
16.06.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 28 Июн 2019, 18:39 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2019, 08:43 | Сообщение # 7055 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| О, тут разговор стихами! Не буду мешать.)
Молодцы вы!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 17 Июн 2019, 12:05 | Сообщение # 7056 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Каждый слог, каждый знак, даже пауза между – Всё, как надо. прям о твоих стихах, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) … Не впервые бродить по полям асфоделей, Не впервые стоять на другом берегу… Там не страшно. глубоко...знакомо
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я вернусь Так… Стишком незаметным из кривеньких строк.
ну, это ты зря! стишки здоровские!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Июн 2019, 16:21 | Сообщение # 7057 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё, как надо. Выводит мелодика строк Тонкой ниточкой, слабой, слепую надежду – Вдруг поможет стишок? Вдруг уже и помог? Вдруг случится продлить эту сладкую муку Под названием жизнь? Мила, просто необходимо продлить! Об стальном Лена всё написала.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 14:40 | Сообщение # 7058 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Привет,Милочка! С девчатами согласна... *** Несутся дни, часы короче И, кажется, что виден край… Приходят ниоткуда строчки— Не страшен им вороний грай, И даже не страшны разлуки, Дороги грусти в никуда; А может то бравады муки… И всё бегут вперёд года. И манит поле асфоделей, В цветах рождаются стихи, И мысль запутанной куделей Трепещет. Радости штрихи Пытаются пробиться в строки. И слышно как шуршат слова, Стараясь выстроить в синкопе Мелодию для божества. Пока ж красоты асфоделей Пусть блещут лишь издалека. Поэзии великий гений Притупит долг часовщика.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Июн 2019, 18:41 | Сообщение # 7059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет всем! Марина и Зина! Спасибо девчонки за прекрасные стихи! Лена и Таня! Спасибо, что не забываете! Я всё время где-то здесь!)))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Июн 2019, 18:42 | Сообщение # 7060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Короткое слово
Когда-то тобою закончилось душное лето, Одной, слава богу, открылся прохладный сентябрь. Из летних одёжек, из стоптанных напрочь балеток, Змеёй отлиняла. Сумятицу абракадабр Из старых тетрадок с ненужной змеиною кожей – Всё прочь. Не проси. Не зови. Не надейся. Не жди. Но, как же похожи, как невыносимо похожи На прошлую осень сентябрьские эти дожди!
Всё так же стекают по окнам, деревьям и крышам, И мокрыми пальцами так же стучатся в стекло… Ты слышишь? И сердце ответит – конечно же, слышу. Свободна? Ну, радуйся, значит, тебе повезло. Твой дождь – только твой. Листопадный ковёр под ногами – Тебе. Не стесняйся, шурши золотою листвой. Пиши, сочиняй, собирай из листков оригами – Журавликов белых в полёт запускай. Синевой Нальются до края глаза, устремлённые в небо. Не слёзы? Да нет! И откуда бы взяться слезам… И, правда – откуда? Загадка, практически ребус, Когда-то утерянный к двери волшебный сезам.
А слёзы – награда. Они исчезают с годами – Захочешь заплакать – ан, нет! Ни слезинки одной. И ладно. Прилично ли плакать воспитанной даме? Все чувства подальше, поглубже – на самое дно. Улыбка! И шпильки фламенко стучат по асфальту! Болеешь? Да ладно, забудь – это всё пустяки. Смотри, как на небе кусочки индиговой смальты Сложились в начало какой-то волшебной строки.
И слово, которое было так необходимо – Нашлось и заполнило длинный тоскливый пробел. Простое такое. Короткое слово – любимый… Нашлось и прижилось в короткой записке к тебе.
25.06.19.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Июл 2019, 11:19 | Сообщение # 7061 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Из летних одёжек, из стоптанных напрочь балеток, Змеёй отлиняла.
Цитата Мила_Тихонова ( ) А слёзы – награда. Они исчезают с годами – Захочешь заплакать – ан, нет! Ни слезинки одной.
И нечего сказать... Только - Ах! Ах, как же Ваши стихи хороши, дорогая Мила!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2019, 10:23 | Сообщение # 7062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа! За большим, огромным просто ремонтом некогда и заглянуть, смотрю только почту) Но ремонт приближается к концу! Ура!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2019, 22:30 | Сообщение # 7063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда-то тобою закончилось душное лето, Одной, слава богу, открылся прохладный сентябрь. Красивое, ёмкое стихотворение!) Заканчивай с ремонтом и вернись в общество))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 00:15 | Сообщение # 7064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда-то тобою закончилось душное лето, Одной, слава богу, открылся прохладный сентябрь.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Короткое слово – любимый… Нашлось и прижилось в короткой записке к тебе. Рада вновь читать твои сочинения, Мила!! Давай скорее побеждай ремонт)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 13:57 | Сообщение # 7065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, Лена! Ремонт - дело интересное, но долгое) Слава богу, виден конец, где-то вдали))) Даже не пишу ничего, кроме пародий на одного гения, который тут же бежит жаловаться и пародии удаляют.
С горя, вот написалось.
О пародистах и экзорцистах
Как, не зная падежов, Каждый день писать стихов? Это, братцы очень просто – Подключаем рифмоплёт – Он нам рифмы выдаёт. Иногда ТАКИЕ ЧУДЫ Он кладёт нам прямо в рот. Успевай на буквы тыцкать, Вдохновенье так и прёт! На седьмом десятке чувства Превращаются в искусство, Потому как, больше нечем Удивить уже народ.
Пародисты – прочь с дороги, Уносите нафиг ноги! Автор пишет про любовь! У него гормон играет, У него ключи от рая, В стреме твёрдая рука У конька у горбунка. И плывут к нему дельфином Все поклонницы с повинной. У него закат кровав, Словно призрак озорства – Призрак Оперы проснулся И глядит из рукава.
А в глазах слеза-мольба – После этаких забав! Всё же он не октябрёнок, Молотить весь день в набат. Но Пегаса не унять, Хоть зовёт уже кровать – Автор «пишит», еле слёзы Успевают утирать Мамы, бабушки, девицы – Сами тоже мастерицы! Поэтессы на все сто И про ЭТО и про ТО.
Чтоб негодник-пародист Не поганил чистый лист, Есть для этого начальник – Модератор-экзорцист! Приструняет пародиста Он почище экзорциста – Был стишок – и нет стишка. До свидания. Пока…
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Авг 2019, 00:21 | Сообщение # 7066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как, не зная падежов, Каждый день писать стихов?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Иногда ТАКИЕ ЧУДЫ Он кладёт нам прямо в рот.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поэтессы на все сто И про ЭТО и про ТО. да, бывают такие рифмоплёты. Лично меня ещё напрягает, когда нет ни одного знака препинания. Вообще! Нет, конечно, такой ход есть в некоторых стихо, но, когда это постоянно, то думаешь - автор не знает орфографии. То есть, совсем.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Чтоб негодник-пародист Не поганил чистый лист, Есть для этого начальник – Модератор-экзорцист! )) ага, не любят такие авторы никаких плохих рецензий, только похъвальбу.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 11:22 | Сообщение # 7067 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Милочка,с днём рождения! Здоровья,благополучия,счастья! Скорейшего окончания ремонта,чтоб творчество опять захлестнуло тебя с головой! Много радости в жизни!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 11:35 | Сообщение # 7068 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Милочка, с Днюхой тебя! Здоровья тебе и всем домочадцам, удачного завершения ремонта и возвращения "на круги своя"!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 05 Авг 2019, 11:37 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 21:02 | Сообщение # 7069 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем рождения!!!
пиши со знаками и без, сам по себе издохнет бес? его не надо изгонять - он для пародий благодать. но, к сожалению, увы! не просветлят оне умы... те, кто марают бес оглядки бумажки, клаву и тетрадки, слегка встряхнутся и опять - шидевры дикие писать...
Порадуй лучше нас стихами и будь опять построчно - с нами!
Здоровья тебе, сил, радости!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 17:03 | Сообщение # 7070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ага, не любят такие авторы никаких плохих рецензий, только похвальбу. Лена, ты совершенно права - критику немедленно удаляют, а нежеланных читателей заносят в ЧС.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 17:04 | Сообщение # 7071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, Зина! Спасибо большое, девушки, за такие пожелания!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 17:06 | Сообщение # 7072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Здоровья тебе, сил, радости!))) Марина, это самое главное! Спасибо за весёлый экс!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 17:39 | Сообщение # 7073 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мила, извини. проглядел. С днём рождения! Счастья, здоровья, радости и новых строчек!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 11:08 | Сообщение # 7074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Мила, извини. проглядел. С днём рождения! Счастья, здоровья, радости и новых строчек! сама такая))) спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 11:08 | Сообщение # 7075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Плохие игры
Что ли день сегодня такой, или мне авторы не те на стихире попались для чтения... Жуть жуткая - похоже на прогулку в какой-то сюрреалистический морг-театр. Дамы пишут о расчленёнке самих себя, смакуя каждую подробность. Сижу и думаю - а вот подойти сзади и шейку нежную придавить - про что тогда птичка запоёт? Похоже, что считаются хорошим вкусом нынче эти "парфюмерно-декораторские" изыски?
............
О, сколько их – мой свет, их тьмы и тьмы, Стоящих вдоль столов резекционных, Уже обмытых и глухонемых, Слепых, холодных… Множатся колонны, Тех, кто смакует игры Леди Смерть, И пишет так, как будто не боится Однажды просто лечь и умереть, Запечатлев последний кадр в глазнице.
Играют, всё поставив на зеро, Идя по краю, лезвию, канату… Глядит на остывающую кровь Скучающий патологоанатом. А тело притворяется живым – Пытается и плакать, и смеяться, И стоя перед зеркалом кривым, Разучивает мимику паяца.
Кому-то письма пишет и звонит, Ответа ждёт. Но кто ему ответит? Нарочно перерезанную нить Запутает в узлы осенний ветер. И бросит горсть желтеющей листвы В лицо – подобье карнавальной маски. Но тело притворяется живым И вновь о смерти сочиняет сказки.
О, сколько вас, играющие в смерть, Духам предпочитая привкус меди, Желающие в щелку подсмотреть – Как кровь течёт, как расчленяет Леди Не вас. Чужие треплет потроха, Куски сердец, кишок смердящих плети, Фасоли почек… Право, чепуха Все ваши бредни о красивой смерти.
Когда пробьёт на стареньких часах Тот час, что вам назначен изначально, Мелькнёт, как тень, звенящая коса, И ваш кораблик навсегда причалит – Вам будет не до песен и стихов И не до когнитивных диссонансов. Осыплются ненужной шелухой Записанные в столбик реверансы.
31.08.19.
........................
Чтобы почистить чакры, пришлось пойти и почитать Бродского
Бессмертия у смерти не прошу. Испуганный, возлюбленный и нищий, - но с каждым днем я прожитым дышу уверенней и сладостней и чище.
и так далее, рекомендую.
живите!
|
|
| |