Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 11:47 | Сообщение # 7076 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что ли день сегодня такой, или мне авторы не те на стихире попались для чтения... Мила, не ходи туда, приходи к нам - всегда рады и ждём.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда пробьёт на стареньких часах Тот час, что вам назначен изначально, Мелькнёт, как тень, звенящая коса, И ваш кораблик навсегда причалит – Вам будет не до песен и стихов И не до когнитивных диссонансов. Осыплются ненужной шелухой Записанные в столбик реверансы. Это точно! Я вообще, невольно натыкаясь на такие стихи, бросаю читать, а впрочем, и времени даже на чтение качественных стихов далеко не всегда хватает. А по тебе мы скучаем - сама знаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 12:22 | Сообщение # 7077 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Тань, теперь посвободнее - внучка поехала штурмовать второй курс. Бабушке полегчало))) а ссылочку на стишок по почте тебе пришлю, а то она тут брыкается)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 14:33 | Сообщение # 7078 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Ты актуальна и оптимистична. Молодец. Рад за тебя, ведь долго не видел.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 16:25 | Сообщение # 7079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ты актуальна и оптимистична. Молодец. Рад за тебя, ведь долго не видел. Заходи на Умном в Посвящения, стр 13-14 и далее. Я такого гения нашла, что пародии пишутся сами, а уж разборы его чудо-легенд - это отдельная песня.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 15:08 | Сообщение # 7080 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Заходи на Умном в Посвящения, стр 13-14 и далее. Я такого гения нашла, что пародии пишутся сами, а уж разборы его чудо-легенд - это отдельная песня.
Спасибо, зайду. А ты, если тебе не трудно, зайди в магазин СП и черкни пару слов о "Китайской легенде".
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 15:28 | Сообщение # 7081 |
Житель форума
Статус:
| Ох! Почитал малость. И охота тебе столько времени тратить. Впрочем, воспитывай. Особо восхитился тем, что у него "любовь стеною стояла". После этого ("Решил, возьму любой ценою") чего ж удивляться. Возьмёт.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 22:27 | Сообщение # 7082 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Особо восхитился тем, что у него "любовь стеною стояла". После этого ("Решил, возьму любой ценою") чего ж удивляться. Возьмёт. Как у вас тут интересно!Но на ночь лучше не читать, мало ли...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 22:55 | Сообщение # 7083 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Однажды просто лечь и умереть, Запечатлев последний кадр в глазнице.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Дамы пишут о расчленёнке самих себя, смакуя каждую подробность. ))) Мила, у тебя здоровски получаются пародии!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 19:42 | Сообщение # 7084 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как у вас тут интересно!Но на ночь лучше не читать, мало ли...
Мариша, встречаемся только у Милы. Я и тебя долгонько не видел. Тем более у себя.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 07:58 | Сообщение # 7085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) зайди в магазин СП и черкни пару слов о "Китайской легенде". Феликс, напиши ссылку, где точно писать отзыв и я с удовольствием напишу.
Цитата ledola ( ) Мила, у тебя здоровски получаются пародии!! Лен, на такого автора грех не писать, он сам так и просит, всеми своими текстами. Ни дня без строчки, ни стишка без ляпа.
Цитата МарЗ ( ) Как у вас тут интересно!Но на ночь лучше не читать, мало ли... Да ладно))) Привет, Мариш!!!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 11 Сен 2019, 18:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 18:12 | Сообщение # 7086 |
Долгожитель форума
Статус:
| стихи.ру И.Апрельский
"Мы близко с тобою…одни, в неглиже, Скульптуры застывшийся слепок. И тянутся губы к губам в вираже, Отважно, неистово, слепо.
Так много сюжетов, но наше перо тревожит один, самый главный. Сюжет о Любви...мы с тобой заодно, С тобою, поверь, не тщеславный…"
навеяло...
Застывшийся слепок - правдивая история любви
Летел кукурузник над мирным жнивьём, Махая крылом из фанеры, Внизу, собирая бумагу и лом, Резвились в полях пионеры.
Всё тихо и мирно, неспешно текло И вдруг, в середине полёта, Ложась на фанерное резко крыло, Пилот взял и выбросил что-то.
И что-то, блестя, как яйцо Фаберже, Летело, снижаясь кругами – Скульптура в последнем своём вираже – Рабочий с колхозницей, все в неглиже, Парили, срастаясь губами.
Блестели на солнце и молот, и серп, «Застывшийся слепок» шедевра… Художник поспешно готовил мольберт – Рисуя эскизы маневра.
Но вот долетело. И шваркнулось – хрясь… Распалось на два человека… Разбилась скульптура, и сельская грязь Шедевр поглотила навеки. ……… Не плачь, мой читатель! Где было жнивьё, «Сюжетом любви» вдохновлённы, Весной проросли и воздвиглись живьём «Застывшихся слепков» колонны.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 11 Сен 2019, 18:13 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 21:21 | Сообщение # 7087 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Феликс, напиши ссылку, где точно писать отзыв и я с удовольствием напишу.
Зайди в "Книгу" https://knigi-market.ru/kitayskaya-legenda-albrekht-khauskhofer/
Отделе "отзывы" (под самой книгой) можешь писать.
Спасибо от меня и от СП.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Сен 2019, 00:18 | Сообщение # 7088 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Весной проросли и воздвиглись живьём «Застывшихся слепков» колонны. ))))))))))))))))) Люди выдумывают слова...от которых болит голова)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Сен 2019, 06:30 | Сообщение # 7089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) "Мы близко с тобою…одни, в неглиже, Скульптуры застывшийся слепок. И тянутся губы к губам в вираже, Отважно, неистово, слепо. Конечно, чушь несусветная! Однако, в размерах и рифме разбирается))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Застывшийся слепок - правдивая история любви Мила, я люблю твоё творчество, но рабочий и колхозница, серп и молот - атрибуты нашей истории... Не хотелось бы их мешать с нелепым стишком. Но это просто моё мнение...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:40 | Сообщение # 7090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, я люблю твоё творчество, но рабочий и колхозница, серп и молот - атрибуты нашей истории... Не хотелось бы их мешать с нелепым стишком. Но это просто моё мнение.. Тань! Ну это же самая известная у нас скульптура, где вместе мужчина и женщина! Никоим образом не хотела как-то задеть или унизить знаменитый символ или нашу историю. Просто другого такого - подходящего - нет. Не думаю, что Рабочий и Колхозница на меня обиделись и не будут приходить ко мне ночью и пугать каменными шагами) Можно было бы взять образ Тираноборцы (прообраз позы наших героев)- но там дяденька и дяденька - хотя позы те же, практически, не считая того, что они голые и без орудий труда, а наоборот - с оружием.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:43 | Сообщение # 7091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Люди выдумывают слова...от которых болит голова))))) Это вы, Леночка не вникли в творчество гения! Вот выйдет на днях двухтомник легенд о цветах, а следом я - как выпущу - По следам наших гениев))))))))))) Сенсация будет.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:44 | Сообщение # 7092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Отделе "отзывы" (под самой книгой) можешь писать.
Спасибо от меня и от СП.
Тебе спасибо - книги великолепные!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:10 | Сообщение # 7093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Не думаю, что Рабочий и Колхозница на меня обиделись и не будут приходить ко мне ночью и пугать каменными шагами) )))) Нет, конечно. Я не в претензии, просто этот образ не дал мне в полной мере насладиться пародией.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:19 | Сообщение # 7094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как ребёнок, которого бросили...
Евгений Глушаков - стихира
"Безысходность унылая осени, Нарастающий карк воронья… Как ребёнок, которого бросили, Сел и плачу под деревом я."
..............
В шестьдесят вдруг придёт осознание – Я ничей. Абсолютно ничей. Одинокое бродит рыдание В междурёберной клетке моей.
Карк ворон, кукарек петушиное, И гагак обнаглевших гусей, И жужук постоянно мушиное, И беззвучное бульк карасей…
Всё сошлось этой странною осенью – Где ж вы, ангелы? Где вся родня? Я ребёнок, которого бросили, Кто-нибудь, подберите меня…
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:20 | Сообщение # 7095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) просто этот образ не дал мне в полной мере насладиться пародией. Абстрагируйся, Танечка!))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 17:36 | Сообщение # 7096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дожди прошли
Дожди прошли и испарились запахи Земли, цветов и мокрого белья. И двор притих, устраиваясь заполночь Прилечь, заснуть… На ложе бытия Столпились сны, толкаются, торопятся – Который первым унесёт с собой? …Заснула. Странных снов чересполосица Закутала… Запутала… Любой Из этих снов, являясь предсказанием, Забудется, как только пролетит. Перебирая сны на вкус, я их глазами ем, Пытаясь чувства затолкать в петит. Построить в строчки, вытянуть в линеечку… Ах, наказанье! Ну, за что ты мне? Зачем я снюсь себе такая… девочка? Зачем, мой свет, опять пришёл во сне?
…И снова утро, словно расставание, Как больно покидать уютный сон, Но… Утро. И опять на «Вы» мы с Вами… И Реальности раскрутим колесо. Реальность – это тонкий мост над пропастью, Вся жизнь, её заботы и дела. Летим с моста, размахивая пропуском, Смешные, иномирные тела. Сначала в снах, потом и в трезвой памяти, Не исписав прощанием листа, Машу рукой, заманивая к нам идти, Слетевших с надоевшего моста. Летящих вдоль и над, и в под-сознании, Работников смешного ремесла, Писателей романов под названием – «Любовь была! Вы слышите – была!»
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 18 Сен 2019, 19:05 | Сообщение # 7097 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ой, насмешила своими пародьями)))неглиже им понадобилось на вираже! Интересно, афтор знает, что это слово означает?) Ну и всяческий карк, кукарек, жуж и тд хороши!И ведь полно таких, глубокосовершеннолетних, которые хотят, чтобы их подобрали! А в лирике опять "мойсвет", такой милый, слегка загадочный, очень душевный))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2019, 20:47 | Сообщение # 7098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) неглиже им понадобилось на вираже! Интересно, афтор знает, что это слово означает?) Ну и всяческий карк, кукарек, жуж и тд хороши!И ведь полно таких, глубокосовершеннолетних, которые хотят, чтобы их подобрали! А в лирике опять "мойсвет", такой милый, слегка загадочный, очень душевный)) Марин, спасибо, моя дорогая! Глубокосовершеннолетгих столько.... и не представишь сразу. Про виражи и неглижи - это мой муз нонешний - Игорь Апрельский, жутко плодовитый лирик и легендописЕц))) Обожает слова - неглиже, враз, грезь, серь и прочие красоты. Я тут в творческой гостинной сохраняю разборы его легенд, потому что на стихире их зачем-то удалили и назвали киберунижением. Так что я и аватар поменяла на киборга. А про карк, может, и писать не стала бы, но глянула на лик стихотворца и не удержалась - ибо, вылитый подкидыш!
Вообще-то, я жутко добрая, я даже ник поменять хотела на "Добрая Мила", но они же пишут и пишут, пишут и пишут. А пепел, светлой памяти Александра Иванова, стучит в моё сердце.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 18 Сен 2019, 21:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2019, 21:03 | Сообщение # 7099 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Когда сентябрьский серый день Вдруг зазвучит игрой на флейте, Бросайте всё и не жалейте – Иначе точно быть беде.
Всему на свете свой черёд, И эта Осень… Эта Осень Вновь написать о чувствах просит И лист бумаги подаёт. Пиши, мой свет! В твоих словах Всё то, что я сказать хотела… Мой бог, как невесомо тело И как кружится голова!
Моя любимая пора – Паденья и круженья листьев, Окрас которых – ярко-лисий, Собой украсит пастораль Осенних дней, осенних лет, Но, боже мой, как ненадолго... Смотрю в окно – природа волгла, Туман на всём оставил след.
Там пахнет сыростью и мхом, Грибами, клюквой недозрелой, Побегов бархатные стрелы Пробились в листья лопухов – Но поздно, лето утекло, Лопух увянет на задворках. Клочок листка, стихом исчёркан, Упал на мокрое стекло.
Прилип с той стороны окна И текст расплывчат, нечитаем, И, кажется, вот-вот растает Та строчка, что мне так нужна…
17.09.19.
https://www.youtube.com/watch?v=CzJ0uZUkTL8
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Окт 2019, 20:07 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 19 Сен 2019, 19:41 | Сообщение # 7100 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Моя любимая пора – Паденья и круженья листьев, Окрас которых – ярко-лисий, Прекрасная пора...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Клочок листка, стихом исчёркан, Упал на мокрое стекло.
Прилип с той стороны окна И текст расплывчат, нечитаем, И, кажется, вот-вот растает Та строчка, что мне так нужна… Хорошо-то как!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |