Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2019, 13:50 | Сообщение # 7101 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, Зиночка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2019, 23:44 | Сообщение # 7102 |
Долгожитель форума
Статус:
| 21 сентября
А сентября осталось девять дней – И всё. И всё. Так осень быстротечна. Старушки бродят, в суете аптечной, Выстраиваясь в очередь. Длинней К прилавку седовласый этот строй – Щедра погода нынче на простуды. И Вы, мой незадачливый герой, Выслушивая молча пересуды, Прикупите себе «от головы», «от кашля», всех старушек пропуская… Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы.
Ужели тот осколок ледяной Прижился и никак не хочет таять? И даже эта осень золотая Не помогает? Может быть, весной? Потом, когда в исходе февраля, На пироге свечу задует ветер, В окно заглянет предпоследний вечер, И дрогнет в предвкушении Земля? Когда к весне склоняя тихо ось, И приближая мартовские иды, Распространяя в воздухе флюиды, Случится то, что так и не сбылось?
Ужели, свет мой? Да не может быть – Предсказанные дни давно минули. Какие дни… Года летят, как пули, И календарик старый позабыт, В котором отмечался каждый день, Оставшийся до нашей с Вами встречи… Пустое. Ни к чему противоречить – Сезон дождей, мой свет, сезон дождей. Уже не шутки – это всё всерьёз, Сезон каминов, тёплых пледов, книжек, Сезон старушек, не девчонок рыжих… Как хорошо, что в дождь не видно слёз.
21.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 22 Сен 2019, 00:50 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2019, 13:44 | Сообщение # 7103 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы.
Дорогая Мила! У меня даже слов нет выразить мои чувства, что возникли при прочтении очередного шедевра. А что это, если не он?!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 01:07 | Сообщение # 7104 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Нарастающий карк воронья…
Цитата Мила_Тихонова ( ) Карк ворон, кукарек петушиное, И гагак обнаглевших гусей, КЛАСС! Хохотала до упада))) Ну как люди до такого додумываются???
Цитата Мила_Тихонова ( ) Реальность – это тонкий мост над пропастью, Вся жизнь, её заботы и дела. Летим с моста, размахивая пропуском, Смешные, иномирные тела.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И эта Осень… Эта Осень Вновь написать о чувствах просит И лист бумаги подаёт.
Хорошо тебе -- сама Осень лист бумаги дала!!)) Волей неволей напишешь классно!!)
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 01:09 | Сообщение # 7105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А сентября осталось девять дней – И всё. И всё. Так осень быстротечна. Чето это вдруг? Осени ещё два месяца!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сезон дождей, мой свет, сезон дождей. Уже не шутки – это всё всерьёз, Сезон каминов, тёплых пледов, книжек, Сезон старушек, не девчонок рыжих… ну, матушка, что-то вы загрустили... хоть и красивое стихо, но чёт грустное...и девчонки все разбежались... ))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 04:04 | Сообщение # 7106 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сезон старушек, не девчонок рыжих… Как хорошо, что в дождь не видно слёз. Мила,это не про нас...) Веселей подруга!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 09:29 | Сообщение # 7107 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы. Как хорошо, что "Мой (твой) свет" снова с нами и вдохновляет на новые стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 18:18 | Сообщение # 7108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, Лена, Зина, Таня! Спасибо, барышни дорогие за тёплые слова! Осень, грустно, но красиво. Люблю эту прекрасную печаль. А эта осень, как и прошедшее лето, у меня что-то в пародии почти всё ушло. Наверное, много яду скопилось)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2019, 20:00 | Сообщение # 7109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи
Скажи, сентябрь похож ли на того, Чей профиль быстро истончает время? И где мне, между этими и теми, Искать давно забытое сродство?
Быть может, где-то в письмах облаков? Они сложились, верно, не напрасно – Как будто, приглашение на праздник, Взлетай – тебе попасть туда легко!
Но, как же тянет прошлое, мой свет, ( я, всё-таки, опять туда направлюсь), И тает, тает предвкушенья радость, Когда опять ни слова нет в ответ.
А в тёмном небе полная луна – Так не ко времени и так некстати… Сентябрь… Меняет Осень быстро платья – Сегодня точно будет в цвет вина.
Но лунный свет опять испортит всё, И цвет бордо уже почти что чёрным Предстанет… Острым скальпелем проворным Плащ сумерек фонарный луч рассёк.
И обнажилось совершенство тьмы, Распавшееся на две половины… Пропитанное тяжким духом винным, И лёгким флёром призрачной вины.
Скажи, сентябрь похож ли на того, Кто за ночь декорации меняет, К утру засыплет листьями меня, и Забыть заставит это волшебство?
14.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Окт 2019, 20:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2019, 00:31 | Сообщение # 7110 |
Долгожитель форума
Статус:
| С той стороны
Мой свет, ты там, с той стороны зеркал, Опять портал таинственный искал – Я знаю, это снится каждой ночью, Когда несётся сон, как колесо, И не понять уже, где явь, где сон, Не разобрать, да вряд ли и захочешь.
Пронзает ночь мятежная душа, Сквозь сентябри, сухой листвой шурша, Перебирая сны, как пачки писем. Шепнёт тебе – не зажигай огня, И не спугни мой сон, а в нём – меня, Мы друг от друга с ним всегда зависим.
Когда взорвёт сентябрьский горизонт Такой несвоевременной грозой, Прервётся сон, и призраки растают, Не затворяй раскрытого окна, Прошу тебя, мой свет, дождись меня – Я прилечу с попутной птичьей стаей.
Узнаешь? В том труда большого нет – Тебе давно известен крыльев цвет Той птицы, что подкармливал зимою. А не узнаешь, значит, не судьба, Мой сон другим каким-нибудь разбавь, След на стекле дождём сентябрьским смоет.
А мне смотреть ночами в зеркала – Там тёмен день, а ночь светлым-светла, Сентябрьский дождь гремит по водостокам… А утром лёд, как листики слюды, Отметит чьи-то странные следы У растворённых в ожиданьи окон.
Мой свет, смотри, всё тоньше календарь, Всё меньше в нём напоминальных дат – Сбылось иль нет, теперь уже неважно. Я не корю – в укорах смысла нет. Вновь напишу – "привет тебе, мой свет!", Сложив письмо корабликом бумажным.
28.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Окт 2019, 20:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 22:03 | Сообщение # 7111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Узор из украденных камешков
спасибо за камешки, Лев)
«а пальцы скучают по клаве, в костяшках ноют. Майн гот, абстиненция, как соскочить с иглы,»? (с) Никак. Этих игл не заменит ничто иное, Колись, улетай, уползай – оборот юлы Покажется вдруг оборотом земного шара, Да мало ли чем, если ночь просочилась в кровь… Плати, не плати, просто так получи «на шару» Затёртую, вечную рифму – «морковь-любовь».
Смотри в монитор, отражаясь на фоне строчек, Забрасывай невод в глубокую речку Быль. Вгрызайся в слова и извилистых червоточин К утру наберётся, чтоб сделать из них костыль. Который, конечно, тебе непременно нужен, Когда ты встаёшь, онемелой спиной скрипя, И что-то готовишь на завтрак, и он же ужин – Не ясно – «ещё» или, может, «уже» все спят?
Темно. Не понять, это вечер вот так растянут? Рассвет не торопится в город осенний твой. И так не хватает гогеновских таитянок – Чтоб серость разбавить сверкающей синевой, И жёлтым, и красным, и ярко-лиловым – тоже! …Таити... Мой сон и несбыточные мечты. Но, всё же рассвет. Как мучительно и похоже, Как медленно к свету вернёшься сегодня ты.
30.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 08 Окт 2019, 19:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Окт 2019, 19:59 | Сообщение # 7112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Однажды случится осень
Однажды случится осень, такая же, как сейчас, И кто-то стихов попросит, как я их прошу у Вас. А кто-то другой прочтёт их, грассируя и смеясь, И скажет – «Безделка.» – «Что ты!» – воскликнет другая «я», «О, нет, не безделка! Нет же! Читайте ещё, мой свет!» Мечтая, в пустой надежде, я в ночь открываю дверь, Впуская вечерний сумрак – чем дальше, тем гуще тьма, Тем охру сильнее умбра закрасит. Ночной лиман В безветренном спит покое, как зеркало для небес – И кажется – тронь рукою, откроется всё тебе. И кто-то стихи напишет, а после и вслух прочтёт... Мечтается тише, тише… Луна золотым ломтём, Надрезанным караваем всплывает всё вверх, да вверх, А волны ласкают сваи и ветки прибрежных верб, Так ласково, еле слышно, так нежно, что в горле ком. И кажется слово лишним, и пишется ни о ком.
1.10.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Окт 2019, 20:04 |
|
| |
Vera | Дата: Среда, 02 Окт 2019, 19:22 | Сообщение # 7113 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Однажды случится осень как хорошо - Однажды случится осень... Именно "однажды"...)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Луна золотым ломтём, Надрезанным караваем всплывает ...чудо какое!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы. Ведущая проекта "Внеклассное чтение" Мои книги в магазине #КНИГА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 02:16 | Сообщение # 7114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Однажды случится осень Как много хороших строк, Мила! С удовольствием прочла!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:34 | Сообщение # 7115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Пронзает ночь мятежная душа, Сквозь сентябри, сухой листвой шурша, Перебирая сны, как пачки писем.
Цитата Мила_Тихонова ( ) А мне смотреть ночами в зеркала – Там тёмен день, а ночь светлым-светла, Сентябрьский дождь гремит по водостокам… А утром лёд, как листики слюды, Отметит чьи-то странные следы У растворённых в ожиданьи окон.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вгрызайся в слова и извилистых червоточин К утру наберётся, чтоб сделать из них костыль.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Рассвет не торопится в город осенний твой. И так не хватает гогеновских таитянок – Чтоб серость разбавить сверкающей синевой, И жёлтым, и красным, и ярко-лиловым – тоже!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Однажды случится осень
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мечтается тише, тише… Луна золотым ломтём, Надрезанным караваем всплывает всё вверх, да вверх, А волны ласкают сваи и ветки прибрежных верб, Так ласково, еле слышно, так нежно, что в горле ком. И кажется слово лишним, и пишется ни о ком. Наслаждение уму и сердцу! Спасибо,Милочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 20:16 | Сообщение # 7116 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Однажды случится осень Вот это ты разошлась - много выдала! Мила, забежала на минутку, потому что ничего не успеваю)) Прочла только нижнее - класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 16:35 | Сообщение # 7117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Vera ( ) как хорошо - Однажды случится осень... Именно "однажды"...)
Цитата Vera ( ) ...чудо какое!
Верочка! Огромное спасибо! Очень рада видеть тебя у меня в гостях)))
Цитата ledola ( ) Как много хороших строк, Мила! С удовольствием прочла! Лена! Спасибо большое, моя хорошая!
Цитата ilchishina ( ) Наслаждение уму и сердцу! Спасибо,Милочка! Зиночка! Спасибо, дорогая, за тёплые слова!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот это ты разошлась - много выдала! Мила, забежала на минутку, потому что ничего не успеваю)) Прочла только нижнее - класс!
Танюша, да я сама везде пролётом))) то дни рожденья, то ещё какие события - время летит, ничего не успеваю. Спасибо! Заходи.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 07 Окт 2019, 15:56 | Сообщение # 7118 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А волны ласкают сваи и ветки прибрежных верб, Так ласково, еле слышно, так нежно, что в горле ком. И кажется слово лишним, и пишется ни о ком.
Обворожительная поэзия.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 07 Окт 2019, 18:03 | Сообщение # 7119 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Обворожительная поэзия. Присоединяюсь.
Мила, Ты меня давно обворожила!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Окт 2019, 18:19 | Сообщение # 7120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Обворожительная поэзия. Ой, спасибо....
Цитата serbaliev ( ) Мила, Ты меня давно обворожила! Серёжа, порадовал!
Дорогие мои, как приятно читать такие отзывы!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 19:31 | Сообщение # 7121 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И обнажилось совершенство тьмы, Распавшееся на две половины… Пропитанное тяжким духом винным, И лёгким флёром призрачной вины.
Скажи, сентябрь похож ли на того, Кто за ночь декорации меняет, К утру засыплет листьями меня, и Забыть заставит это волшебство?
это волшебство никто не забудет! вернусь дочитать потому что надо не торопясь) как хорошо, что ты яду понавыпустила и вернулась к мойсвету, хотя уже, по слабости зрения вероятно, путаешь его иногда с другими представителями ветреного мужеского роду)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 18:40 | Сообщение # 7122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ) как хорошо, что ты яду понавыпустила и вернулась к мойсвету, хотя уже, по слабости зрения вероятно, путаешь его иногда с другими представителями ветреного мужеского роду Мариночка, яду во мне столько... я же регулярно намазываюсь мазями со всяческими ядами, а они в меня впитываются. Вот. По слабости зрения и по лёгкомысленности характера, в мужинах иногда путаюсь, бывает. Но они все такие хорошенькие.... Один нонче такое написал... Долго плакала от счастья!
Коварство женское не требует указок, Вся жизнь игра её, волнения и роли. Сюжет из гаммы чувств и моря дивных красок, Она, как птица - не живёт, она в неволе!
Коварство женское - несчастие мужчины! Уже давно потерян счёт её уловкам. Оно верёвки вьёт, ну просто, без причины, Ей всё равно, порой какая матировка!
Господь Всевышний на погибель женщин создал: Ребро Адама и… готовое коварство!.. Не подсказал… тогда…потом ему апостол, Что бог навлёк навек мужчину на мытарства.
А дальше Ной…в ковчег…куда же нам без женщин?! На Арарат, потом гулять по райским кущам… Мужчина стерпит всё, ведь он судьбы временщик, Так было в прошлый век, и ныне, и в грядущий.
Коварство женское не требует указок, Господь создал её для Счастья…на погибель! С ней всё равно всегда в единой цепи связок, Себя готовы за неё распять на дыбе!
Ну, как тут не разрыдаться? Коварство то женского роду, то среднего и плюс - матировка! Видимо, гибрид мата с монтировкой.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 15 Окт 2019, 18:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 15:27 | Сообщение # 7123 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, как тут не разрыдаться? Коварство то женского роду, то среднего и плюс - матировка! Видимо, гибрид мата с монтировкой. Да нет, это матирование поверхностей. Стекла, зеркала и тд. Видимо, ЕЙ (кто она, неясно женщина или коварство) уже все равно, каким образом обработано зеркало, в которое она давно не смотрится, не до того. Не в неволе живет, полная свобода! Сидит себе и, безо всякой на то причины, усердно вьет веревки...из времЕнщика не своего причем, судьбы ( Человек, достигший власти и высокого положения благодаря близости к сильным мира сего, здесь - судьба))) ну был бы он ее фаворитом, пусть бы вила! Противоречивая картинка... что-то я запуталась.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:29 | Сообщение # 7124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Противоречивая картинка... что-то я запуталась.
Марина - не поверишь, он имел в виду мотивировку, ну, я так думаю причину для витья верёвок, а рифмус подсказал такое слово. Откуда полковнику знать, что это не одно и то же? Красиво же! Но и это не предел совершенству! Сегодняшнее стихо переплюнуло все предыдущие.
https://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-10541-33#505810
зайди в творчиство гениеф))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 23:35 | Сообщение # 7125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Один нонче такое написал... Долго плакала от счастья! Прими в компанию порыдать от счастья... Прошла,Мила, по ссылке...слов нет))) Много ещё гениеф:-)!
|
|
| |