Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 02:15 | Сообщение # 7126 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Один нонче такое написал... Долго плакала от счастья!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, как тут не разрыдаться? Коварство то женского роду, то среднего и плюс - матировка! Видимо, гибрид мата с монтировкой.
Если долго смотреть в бездну, то....
Следуя этой поговорке, я редко читаю гениеФФ, иначе в голове начинается бардак. Лучше почитаю классиков )) или наших хороших поэтов.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 07:16 | Сообщение # 7127 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мила, здравствуй. Тут в премьер-лиге СОЮЗНИКОВ девочка одна есть - Даша Че(!). Там её хвалят, даже Панов купился, а я вот в недоумении - столько нелепостей в текстах! Разбирать пока не спешу, хотя руки уже чешутся. Боюсь, не сдержусь, обижу девочку - с таким громким Че. У тебя, если что, получится поизящнее. Хотя бы загляни для интереса/
Хотел-то в Мюсли это написать, получилось сюда. Но, я думаю, ничего.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 19 Окт 2019, 08:50 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 12:14 | Сообщение # 7128 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Если долго смотреть в бездну, то....
Следуя этой поговорке, я редко читаю гениеФФ, иначе в голове начинается бардак. Лучше почитаю классиков )) или наших хороших поэтов. Лена, та бездна нам не угроза, не упадём. Надо же куда-то яд стравливать, заодно и поржать.
Цитата serbaliev ( ) У тебя, если что, получится поизящнее. ой-ой.... это ты моих последних пародий не читал.))))
Цитата serbaliev ( ) Хотел-то в Мюсли это написать, получилось сюда. Но, я думаю, ничего. Дак Мюсли съели давно - хрумкали, хрумкали и... осталось "ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ", ты там был. Заодно загляни на последнее изячество. Пошла девочку хвалить, хи-хи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 20:03 | Сообщение # 7129 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Тоже зашла, рыдала долго...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 20:44 | Сообщение # 7130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Тоже зашла, рыдала долго... На что и рассчитывала, чтоб народ слезой пробило от чуйств-с
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 15:45 | Сообщение # 7131 |
Долгожитель форума
Статус:
| К цитате 06.02.20.
Цитата libolev ( ) курю в окошко, вечер коротая, и жду зимы. Но будет ли зима...
Ах, будет зим ещё – не сосчитать, Не стоит горевать, вернутся зимы. Сегодня снег. Он крался, словно тать, Скрипели ветки. Ветрами сквозимы, Шуршали занавески на окне – Февраль сырой глоточками впуская… Не знаю, чем уж он так близок мне, Но вот – пишу Февраль, а в сердце Кая Так ощутимо шевельнулся лёд! Постой, мой свет, я помогу. Ладони Прижму к груди – и боль твоя пройдёт. Давай с тобой вдвоём её прогоним.
Не растопить сердечный этот лёд. Давно пророс холодными корнями. В ладошку сердце торопливо бьёт, Ах, память, что же делаешь ты с нами? Зачем опять под мерный стук часов Всё тот же сон – зима и дождь неспешно Смывает снег. И катит колесом По циферблату стрелочник нездешний.
Он перемелет стрелками в крупу Тяжёлый лёд сомненья и утраты. И зачастит, как сумасшедший пульс, Потом утихнет, а дождя караты Застрянут на невыбритой щеке, И притворятся растворённой льдинкой…
Февральский дождь танцует на песке, Очерчивая призрак-невидимку.
06.02.20.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 25 Фев 2020, 01:13 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 20:16 | Сообщение # 7132 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| СТАРЫЙ АДРЕСАТ...
Полгода и..... ни одного письма, как будто всё в той осени осталось. И даже запоздавшая зима от скуки не спасла, как не старалась.
Вскрывая не полученный конверт, как настоящий, трепетно с любовью, я каждый раз сажусь писать ответ, не торопясь дойти до послесловья.
Пусть говорят не спрятаться в былом, но мне нет дела до пророков вещих. Пускай меня считают дураком – влюблённые не лучше сумасшедших.
Мне, несомненно, место в том ряду, но нет чего-то лучшего на свете. К тебе все тропы и пути ведут, к тебе одной летит мой быстрый ветер.
я знаю время не вернуть назад, но хочется добавить к послесловью – не забывай, что старый адресат, всё так же ждёт твоё письмо... с любовью...
5 января 2020 год.
Привет!!!
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 22:45 | Сообщение # 7133 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Постой, мой свет, я помогу. Ладони Прижму к груди – и боль твоя пройдёт. Давай с тобой вдвоём её прогоним.
И наконец-то "Мой сет" вернулся к нам!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И зачастит, как сумасшедший пульс, Потом утихнет, а дождя караты Застрянут на невыбритой щеке, "дождя караты" - классно придумано!
Цитата Shelest ( ) не забывай, что старый адресат, всё так же ждёт твоё письмо... с любовью...
Мила, Игорь, вам пора опять затеять переписку, как некогда сонеты... порадовать коллег.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Фев 2020, 10:06 | Сообщение # 7134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) я знаю время не вернуть назад, но хочется добавить к послесловью – не забывай, что старый адресат, всё так же ждёт твоё письмо... с любовью...
Игорёчек! Спасибо, мой хороший, за такой подарок! За мной должок)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И наконец-то "Мой свет" вернулся к нам! А он никуда и не девался - это я прогульщица бессовестная))) Спасибо, Таня!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 19:14 | Сообщение # 7135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура, МОЙСВЕТ вернулся!))опять он вместе с нами и радует стихами))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 19:26 | Сообщение # 7136 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Шуршали занавески на окне –
Ну, ты неисправимый лирик.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 23:18 | Сообщение # 7137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ура, МОЙСВЕТ вернулся!))опять он вместе с нами и радует стихами))
Здесь он, здесь)))) всё время рядышком. Спасибо, Марина!
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ну, ты неисправимый лирик. Угу, я, вообще, девушка очень постоянная и неизменная)))) Спасибо, Феликс.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Фев 2020, 20:25 | Сообщение # 7138 |
Долгожитель форума
Статус:
| К цитате 19.02.20.
«…исчезло подключение к сети, какой-то глюк, прости меня, прости, и никогда не вспоминай об этом.» Винил
Какой-то глюк… Но снова телефон звонит по непонятной мне причине – ни с кем давно он не соединён, звонок блуждает в призрачной пучине, цепляясь за флюиды и слова, дыханье, скрип и шорох, недомолвки, касается ладони, рукава, и улетает вновь искать иголку в том самом разворошенном стогу, где ты и я теряли игл сотни… Прости, мой свет, навряд ли я смогу ответить на звонок – числом нечётным, помечен день, как будто бы клеймом, тринадцатой печатью откровенья… А город пережёвывает смог, и гонит яд по улицам и венам, и обрывает к чёрту провода сырой и серый ветер позднезимья… И льёт почти весенняя вода, смывая всё потоками своими.
19.02.20
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 24 Фев 2020, 23:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2020, 12:43 | Сообщение # 7139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почувствуйте разницу!
Явили мне мою любовь
Людмила Помникова (стихира)
Чувства проснулись в сновиденье К улыбке дивной и очам: Любви прекрасное мгновенье Ко мне являлось по ночам.
Звучал мне голос чистый, нежный Из полуночной темноты... Но понимала - безнадежный, Напрасный глас моей мечты.
А годы шли, но не забыла Из давних снов свою любовь, Она в сердечке не остыла И приходила ко мне вновь.
В глубины будней дней таёжных Решилась я за ней умчать. Среди друзей моих надёжных Судьбу свою там поискать.
От чувств я снова в упоенье, Душа моя воскресла вновь. Взаимность, нежность, наслажденье Явили мне мою любовь!
© Copyright: Людмила Помникова, 2020 Свидетельство о публикации №120022200745 64 штуки восторженных рецензий!(это пока))) рейтинг!!!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Некто Пушкин А.С.
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.
В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.
....И никакого тебе свидетельства о публикации, никакого места в рейтинге и никаких хвалебных рецек.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 23 Фев 2020, 12:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2020, 15:29 | Сообщение # 7140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдохновение в предыдущем опусе гр. Помниковой
По следам наших гениев
«В томленьях грусти безнадежной», Крадяся ночью по строкам, Февральской этой ночью снежной Шыдевру представляю вам!
«Я помню чудное мгновенье!» - Внезапно снизошло к мне, Я вся застыла в устремленье На поэтической волне!
«Шли годы, бурь порыв мятежный» Немножко мне мешал писать, Опять же – день какой-то снежный… Но я сказала – «Don’t ssatь»!!!
«В глуши, во мраке заточенья» Я кучу напишу стихов! …А где тот Пушкин – дивный гений? А нету. Был. И был таков.
«Погиб поэт, невольник чести!» А я жива. И потому ЧувствАми вам скажу без лести – Мой стих понравился б ему!
Стишок написан с использованием оригинальных строчек Пушкина Александра Сергеевича и Лермонтова Михаила Юрьевича. За что им огромное спасибо!
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 15:07 | Сообщение # 7141 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Молодец!!
Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 23:15 | Сообщение # 7142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Божественная трагедия
Бог верит в нас – а мы в него никак, Ко лбу не поднимается рука – Рука забыла, как её учили. Да бог с ним, с Богом, я же не о том, О том, как говорить жующим ртом, И плакать, разгрызая перчик чили.
Причём тут Бог? Наверно, он не смог, Ему мешал летящий в небо смог, И космонавт, летящий по орбите. О чём тут речь? О чём-нибудь таком, Как, вытирая сопли кулаком, Глядеть орлом, не дураком набитым.
А Бог… Что Бог? Он наигрался в нас, Когда попал не в бровь, а прямо в глаз, Когда слепил себе людей из глины. Вот только зря он души в них вдохнул – Играл бы так в любовь, а то – в войну, Не разделяя женщину с мужчиной.
Но, разделил. И тесен стал Эдем – Он змея запустил. А, между тем, Плоды созрели. Змей летал меж ними. И, задевая нитяным хвостом, Нашёптывал об этом и о том, Нас соблазняя сказками своими.
И брызнул сок из тысячи плодов, Он нёс зачатки сёл и городов, И сбраживаясь, пробки рвал из бочек… А Бог… Что Бог? До Бога – далеко. Захочет – всё изменит так легко… Вот, слава богу, что пока не хочет.
24.02.20.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 23:16 | Сообщение # 7143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой зверь по кличке Пустота
Мой страх, как яблоко надкушен – Мой зверь по кличке Пустота Сегодня съест меня на ужин И не оставит ни черта, Но вот – последняя черта.
За ней обрыв, она затёрта Ногами тысячи людей, За ней – огни аэропорта, За мной – просторы площадей, Гранит и бронза лошадей.
И я, от страха холодея, И пряча пальцы в рукавах, Надменная, как орхидея, (но это только на словах), Внутри-то знаю – дело швах.
А значит, снова в дом, к бумаге, Пешком, трамваем, леваком, На древней тюркской колымаге, На чём угодно – точка.ком. Застрял в зубах метафор ком.
Слова затискивая в строчки, Припоминаю всех святых – Мой зверь не вынесет отсрочки…
Но зверь наелся, зверь утих. Так лечит душу зверя стих.
24.02.20.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 23:20 | Сообщение # 7144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Молодец!! Вах! пошла гордиться! Спасибо, Таня!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 03:52 | Сообщение # 7145 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Вах! Скока всего ты наваяла!! ))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, будет зим ещё – не сосчитать, Не стоит горевать, вернутся зимы. Сегодня снег. Он крался, словно тать, Скрипели ветки. Ветрами сквозимы, Красиво.... А вообще-то снег задолбал!!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Потом утихнет, а дождя караты Застрянут на невыбритой щеке, И притворятся растворённой льдинкой… Вот закрутила!)) Образно!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Прости, мой свет, навряд ли я смогу ответить на звонок – числом нечётным, помечен день, как будто бы клеймом, тринадцатой печатью откровенья… Ну... Мой Свет - это уже КЛАССИКА!!)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Почувствуйте разницу!
Явили мне мою любовь ))))) люди хотя бы читали Пушкина!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Стишок написан с использованием оригинальных строчек Пушкина Александра Сергеевича и Лермонтова Михаила Юрьевича. За что им огромное спасибо! И тебе спасибо за стихотворение!!)
Цитата Мила_Тихонова ( ) И брызнул сок из тысячи плодов, Он нёс зачатки сёл и городов, И сбраживаясь, пробки рвал из бочек… Класс! Мила, образы впечатляют!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой зверь по кличке Пустота
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но зверь наелся, зверь утих. Так лечит душу зверя стих. Здоровски! Пойду лечить зверя!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 11:25 | Сообщение # 7146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Красиво.... А вообще-то снег задолбал!!))) У нас был... два раза.
Цитата ledola ( ) Ну... Мой Свет - это уже КЛАССИКА!!)
куда ж я без него)))
Цитата ledola ( ) ) люди хотя бы читали Пушкина!!!
и воровали у него же.
Цитата ledola ( ) Класс! Мила, образы впечатляют! я старалась)
Цитата ledola ( ) Здоровски! Пойду лечить зверя!!))
в аптеку зайди, мало ли чего)))
Спасибо, Лена!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 22:44 | Сообщение # 7147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) в том самом разворошенном стогу, где ты и я теряли игл сотни… Прости, мой свет, навряд ли я смогу ответить на звонок – числом нечётным, помечен день, как будто бы клеймом, тринадцатой печатью откровенья…
снова перечитала! Как верно)...Цитата Мила_Тихонова ( ) А Бог… Что Бог? До Бога – далеко. Захочет – всё изменит так легко… Вот, слава богу, что пока не хочет. Это - да...
Цитата Мила_Тихонова ( ) И я, от страха холодея, И пряча пальцы в рукавах, Надменная, как орхидея, Прелестно))) знаешь так, грассируя))) Да уж, этого зверя стоит бояться)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 23:36 | Сообщение # 7148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина Серебряная!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 09:42 | Сообщение # 7149 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А Бог… Что Бог? До Бога – далеко. Захочет – всё изменит так легко… Вот, слава богу, что пока не хочет. Мила, точнее не бывает!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Слова затискивая в строчки, Припоминаю всех святых – Мой зверь не вынесет отсрочки…
Но зверь наелся, зверь утих. Что-то мой зверь тоже утих, но твой, слава Богу, вернулся к нам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 09:47 | Сообщение # 7150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) но твой, слава Богу, вернулся к нам! голодный и злой - ррррррррррр...............
|
|
| |