Людмила Тихонова
|
|
Лорси | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:20 | Сообщение # 1476 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Экспериментальное. Так я ещё не пробовала - но интересно же... Мил, ты, за что ни возьмёшься - всё превращаешь в НЕЧТО... И это стихотворение - не исключение!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:27 | Сообщение # 1477 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Мил, ты, за что ни возьмёшься - всё превращаешь в НЕЧТО... И это стихотворение - не исключение! Спасибо, милая! Добрая моя девочка!
У меня здесь полная прострация и головокружение от разбора моих стихов. Сильно чешется спина... Крылья, что ли?.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:41 | Сообщение # 1478 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сильно чешется спина... Крылья, что ли?..... Похоже, мы страдаем одним и тем же... Это я про спину, если что...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:58 | Сообщение # 1479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Это я про спину, если что...
"Неловкость чувствую в плечах - Ого! Растут, наверно, крылья! ........... Растут зануды! Дело скверное! Придётся скоро в пиджаке Проделать прорези, наверное"(с)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 03:27 | Сообщение # 1480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не спится...
Как тяжело писать сегодня. Лист, Тоскующий по буквам, сжёг ладони. Кого прошу – постой и оглянись, Кто обо мне сегодня и не вспомнит? Кто спит давно, другие смотрит сны... Мой сон, как сирота, глядит в окошко, Прозрачное от бреющей луны, Набросившей блестящую дорожку, На дремлющее зеркало воды, Притихшего перед рассветом моря, Где луч луны, как будто поводырь, Ведёт меня. И я, с лучом не споря, Конечно же, приду к тебе опять – Да что ж за бег по кругу, в самом деле?
Прости – я не смогу сегодня спать И, понимая, как же надоели Одни и те же глупые слова - Опять сложу в затейливый рисунок, Не понимая, кто нарисовал Набросок по канве, и кто засунул Клочок канвы в ладошку в толчее Предпраздничного шумного базара? Насмешкам чьим, или заботе чьей Обязана? И где искать бальзама, Где эликсира юности искать? Макропулос едва ли мне поможет…
Что, зеркало, смешно? Не зубоскаль, Ты тоже с каждым днём всё не моложе. Часы идут, чем дальше, тем быстрей, Закручивая время по спирали…
Я не у тех молились алтарей. Да и они моих молитв не ждали.
12.10.14.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 07:18 | Сообщение # 1481 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Полнолуние, дамы и господа. Лунный полдень. Мила!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:11 | Сообщение # 1482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мила!!! Привет, птичка! Спасибо, милая!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:45 | Сообщение # 1483 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А вокруг, луной изрешечённые, Сны. У самой кромки бытия.
Как не восхититься этим чудом ?! Восхищаюсь, Мила!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:49 | Сообщение # 1484 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Часы идут, чем дальше, тем быстрей, Закручивая время по спирали…
Я не у тех молились алтарей. Да и они моих молитв не ждали.
Я вчера... И о Вас, Мила...
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:02 | Сообщение # 1485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как не восхититься этим чудом Наташа! Это была восхитительная ночь, как ни посмотри. Чудо да и только. Цитата натальямеркушова ( ) Я вчера... И о Вас, Мила... Спасибо, дорогая!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:10 | Сообщение # 1486 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я не у тех молились алтарей. Да и они моих молитв не ждали... И снова - по душе мурашками...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:24 | Сообщение # 1487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И снова - по душе мурашками... Журавушка моя! Замурашила я тебя окончательно))) Спасибо, что читаешь, милая!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:23 | Сообщение # 1488 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Макропулос едва ли мне поможет…
Поможет, Мила. Стихи твои останутся. Это твой дух.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:29 | Сообщение # 1489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Поможет, Мила. Стихи твои останутся. Это твой дух. Спасибо, Феликс! Ты слишком добр ко мне. Но мне это очень нравится. Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:35 | Сообщение # 1490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочешь...
Хочешь, я стану тебе вином - налей В тонкий стакан и послушай, как ветер странствий Путает ветки желтеющих тополей, Спит на перронах давно без-именных станций.
Стрелки наводит в заросшую колею - Там никогда не проедет весёлый поезд… Хочешь, ты станешь моим вином? Налью, Выпью, прочту тебя, может быть, успокоюсь.
Может быть. Только, к несчастью – не может быть. Поезд застрял, заведённый куда-то стрелкой. Возле него расцветёт вяло-чахлый быт, Птички кукушки накаркают мне судьбы...
Снова в подарках свистки и, конечно, белки.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:50 | Сообщение # 1491 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Мил... молчу... Как хорошо, что работает страничка "Рекомендовано в печать". http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-353505-16-1413129206 А вот страничка со стихом месяца - не работает...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:54 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:52 | Сообщение # 1492 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Хочешь, я стану тебе вином - налей... Здорово, Мила! Зубодробящий стих!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:53 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:54 | Сообщение # 1493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) не работает теперь страничка "Рекомендовано в печать". И эта тоже??? Стих-парада нет, "Золотые слова" не работают. Что осталось? Цитата larisa49 ( ) Зубодробящий стих! Хм... Не преследовала такой цели.
Дорогие дамы! Берегите зубы. Особенно дорогие зубы.
Журавушка! Спасибо за рекомендацию!
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 00:29 | Сообщение # 1494 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У меня здесь полная прострация и головокружение от разбора моих стихов. Понимаю... Прочла и почувствовала себя в кинозале с многомерным эффектом: все в спецочках, а я без, и вижу всё происходящее плоско. А потом надела их тоже, и мне вдруг открылась суть происходящего... Удивляюсь, как можно видеть так - в глубину... в ширь... во все стороны - это очень редкое качество! Поздравляю тебя, Милочка, у тебя появился достойный критик)) и ценитель твоих стихотворений и это замечательно, потому что вы на одной волне. Все наши ахи и восторги, думаю, были слабоваты для такой силищи (не побоюсь этого слова!), как ты))) Я, конечно же, о себе в первую очередь. Потому и не пишу часто тебе и Льву... трудно слова подобрать.
Цитата Лорси ( ) Похоже, мы страдаем одним и тем же... Лорик, Милочка, ой, глядитеееее, девочки! Недавно в контакте прочла прекрасные фразочки дирижёра В.Конина... Одно из них: "не захлебнитесь в собственном таланте" хахахахаха!! Пишу для смеха! Нам это не грозит, мы девушки скромные, сидим себе, сопим ночами.... Цитата МилочкаТ ( ) Где эликсира юности искать? Зачем тебе это, Мил??? У души нет возраста... Надеюсь, что ещё прочту много интересного на твоей страничке)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 00:38 | Сообщение # 1495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Надеюсь, что ещё прочту много интересного на твоей страничке Я тоже надеюсь, Иринка! Лишь бы не отупеть от радости и гордости Крылья, опять же... Жутко мешают при ходьбе. Ну ничё. Мне поэты пёрья-то повыдергают. Ушла спать. Вторые сутки ни минуты сна. Просто падаю. По-моему, я тут с позавчера. Помню, что стишок в четвёртом часу выкладывала, а потом пошла кофе варить и... оказалось - уже утро))) Всем спокойной ночи и прекрасных снов!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 02:53 | Сообщение # 1496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уйдёшь с ими... опять у кого-то то ли свадьба, то ли развод. поют люди и стреляют из ружей и чего-то ещё...
называется - простите меня, люди, но вот это, мало того, что... так оно ещё и длинное.
Я сегодня не против – решительно - за Обретение лика фантомом безликим. Как внимательно-нежно он смотрит в глаза - Мой безликий фантом, мой загадочный викинг, Обернувшийся в ночь - яркосолнечным днём, Заколдованным золотом старого клёна… Как давно я ждала и мечтала о нём, Притворяясь без толку счастливой влюблённой.
И казалось, дороги от Рима ведут, Только это неправда – туда все дороги! Я ломаю последний ненужный редут, А с небес улыбаются разные боги – Им смешно наблюдать за моей суетой - Словно к Пасхе - слова и стираю, и мою. Я теперь распростилась с моей слепотой, И уже не смогу оставаться немою. Все слова я до блеска должна натереть И укладывать бережно в ровные строчки. Только ласковый Бес их обрежет на треть, Рассмеётся и снова не даст мне отсрочки.
Рассмеётся и снова кольнёт под ребро – «Не молчи и не спи, поднимайся и внемли – Я с тобой говорю!» И колышется кровь, И становится кровь опьяняющим зельем, И становятся губы отравой-травой, А глаза, словно свечи, горячечно-ярки. Я не справлюсь с собой и не справлюсь с тобой… Мой оживший фантом раскрывает подарки Удивительных сказок, прекрасных, как сон, Уводящий в какие-то синие дали. Рядом весело скачут Созвездия Псов, Безымянные звёзды по небу блуждают.
Безымянные люди смеются нам вслед, Безымянно мелькают кордоны, заставы... Я ждала его столько немыслимых лет, Пролетающих мимо, как чёрные стаи Оголтело кричащих голодных ворон, Норовящих больнее, больнее, до крови… Дули странные ветры из странных сторон, Разрывая расшитые шёлком покровы - Приоткрыв ослепительную наготу, Сочинённого мной беспредельного счастья... Всё меняет, однажды раздавшийся, стук В вашу дверь. Это к вам. Принимайте причастье.
Принимайте! Вкусите от таинства тайн... Мой фантом... Ах, каким я тебя сочинила. Ты прошедшие дни прочитай-пролистай, И для новых бумаг приготовь мне чернила, И для нового слова отлей мне стандарт - Серебром заполняя прекрасную форму. Несмотря ни на что, попытаюсь создать Новый список любовных (и действенных) формул.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:03 | Сообщение # 1497 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| А не надо читать вам прошедшие дни, Новым веяньям шире откройте вы окна! Пусть же хлынет поток и двоих опьянит, Чтоб душа вся до нитки, до донца промокла!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:46 | Сообщение # 1498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Чтоб душа вся до нитки, до донца промокла! )))) чё-то уже закапало... кажется, с крыши... а крыша шуршит и намеревается рвануть в полёт. давно она над Парижем не летала)))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 1499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закричу я: "УРА!" и подброшу чепец, Улыбаясь наивно, светло и блаженно. Все влюбленные глупы - считает мудрец, Будем счастливы мы, всем назло, непременно!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 13:01 | Сообщение # 1500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волооко, подруга, ты что-то глядишь, Неужели поймала таинственный вирус? И летишь вместе с крышей, под вами Париж, Это "плюс", дорогая, а вовсе не "минус".
|
|
| |