Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 09:39 | Сообщение # 2151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Спасибо еще раз) На мои стихи, говорят, песни писать трудно. трудно вживаться)) потом всё легко))
Цитата МарЗ (  ) Красиво!Часы - вообще супер. спасибо!))
Цитата МарЗ (  ) И снег махратится…
Цитата МарЗ (  ) Тут я почему-то не согласна - если петь, то будет проситься "мохнатится")) гм... да, надо подумать))
Цитата МарЗ (  ) А вот это
Цитата МарЗ (  ) Готов к безумице.
Цитата МарЗ (  ) в написанном виде очень понравилась - воспринимается как длительный процесс безумств) Хотя наверное имелось в виду "безумица" - лишенная разума))
Марина, я вкладывала двойной смысл -- и безумства и лишенная разума. Вы верно поняли.
Спасибо, что заглянули в гости.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 10:47 | Сообщение # 2152 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как всё просто… крикнешь про любовь, Гордо усмехнешься: «Знаю правду!» Разорвёшь две половинки в кровь, Отметая слезы, шепот: «Падла…» Половинку ту куда девать, Что в подъездах пьяно строит глазки? Что под мужиками гнёт кровать Без любви, надежды и огласки? Та, что ненавидит без конца, Та, что потеряла в правду веру И лишилась запросто отца, Встречный пьяный у неё стал первым… Та девчонка плачет по ночам, На помойку выброшены косы. Не отец её вчера встречал, Не отец ответил на вопросы. Промолчишь? А что тебе сказать? Жмёшь плечами – не мои, мол, тапки… А девчушка ходит на вокзал, Ожидая, вдруг вернётся папка…
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 11:23 | Сообщение # 2153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Предал, кого любила, Мир стал глухим и серым, Глухо взывало било, Но не вернулся первый… Заледенело сердце, Кровь стала дробью в жилах. Замуж за иноверца – «Как-нибудь…» – так решила. Как-нибудь…восемь деток, Ночи и дни нервотрёпок… Столько в душе отметок Боли, как в поле тропок. Столько печали в теле, Что седина под сорок… Муж по ночам метелил, Вкус поцелуев горек. «Больно горда, сурова! – Судят вокруг соседи. – Скоро родит по новой! Видно, мужик не беден!» Восемь сынов и дочка, Дом двухэтажный, «мерсы», Денег полно на «срочной» – Не отогрелось сердце…
Било -- Металлическая доска, в которую бьют для подачи различных сигналов бедствия.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 18 Янв 2017, 11:50 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 13:35 | Сообщение # 2154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Та, что потеряла в правду веру И лишилась запросто отца, Встречный пьяный у неё стал первым… Та девчонка плачет по ночам,
Цитата ledola (  ) Кровь стала дробью в жилах. Замуж за иноверца – «Как-нибудь…» – так решила.
Цитата ledola (  ) Муж по ночам метелил, Вкус поцелуев горек.
Цитата ledola (  ) Восемь сынов и дочка, Дом двухэтажный, «мерсы», Денег полно на «срочной» – Не отогрелось сердце… Лена, вот это ты темы взяла суровые, болевые! Разложила, как припечатала. Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 21:47 | Сообщение # 2155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, вот это ты темы взяла суровые, болевые Почему-то в голову пришло)))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 20 Янв 2017, 02:02 | Сообщение # 2156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| НЕВЕСТЬ КАК...
Появилась тоска, но откуда – невесть, Задурманила голову, душу. Как сумела она неприметно пролезть? Точит тело внутри и снаружи. Каждый час, каждый миг мною прожиты зря, Мысли тянутся серым туманом, Словно призрачный лик или песнь кобзаря В позабытом шинке. Непрестанно Истончается то, что зовётся душой, В ней надежда, любовь неуместны… Счастье вместе с мечтой где-то рядом прошло, Зацепилась тоска. Как? Невесть ли? *** Невесть – неизвестно, непонятно (обычно в сочетании со словами: „кто“, „что“, „какой“, „как“, „куда“, „где“ и т. п)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 20 Янв 2017, 02:06 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 11:47 | Сообщение # 2157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Жмёшь плечами – не мои, мол, тапки… А девчушка ходит на вокзал, Ожидая, вдруг вернётся папка…
Цитата ledola (  ) Столько печали в теле, Что седина под сорок… Муж по ночам метелил, Вкус поцелуев горек.
Цитата ledola (  ) НЕВЕСТЬ КАК... Пропустила через свою души чьи-то страдания, Лен? Да? За живое задевают стихи. Донесла, сумела. Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 11:57 | Сообщение # 2158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Пропустила через свою души чьи-то страдания, Лен? Да? да, Лариса, рассказали историю, вот и стихи получились...
Цитата Ла-Ра (  ) Донесла, сумела. Молодец!
Спасибо, Лара!
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 22:08 | Сообщение # 2159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Непрестанно Истончается то, что зовётся душой, Сильное стихотворение!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 04:33 | Сообщение # 2160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня!!
на стихи Милы Тихоновой
Мои чёрно-белые сны https://www.chitalnya.ru/work/1887375/
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 05:32 | Сообщение # 2161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, ты так интересно выбираешь строки для повтора: не в определённой последовательности, а по своему вкусу И он тебя не подводит. Какой-то определённый шарм в этом есть. Очень понравилась песня!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 06:01 | Сообщение # 2162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мне вдруг захотелось, чтобы ты ещё одну строчку спела в конце: "Как часто мне вас не хватает" Она стала бы абсолютной точке в трактате. А в общем-то:
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:43 | Сообщение # 2163 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты так интересно выбираешь строки для повтора: не в определённой последовательности, а по своему вкусу И он тебя не подводит. Какой-то определённый шарм в этом есть.
Цитата Ла-Ра (  ) Мне вдруг захотелось, чтобы ты ещё одну строчку спела в конце: "Как часто мне вас не хватает" Она стала бы абсолютной точке в трактате.
Таня, Лариса, стихо многослойное, я увидела свой слой)) что увидела, то и спела)) Спасибо за то, что слушаете.
вот ещё одна песня на стихи Льва Либолева
Тихо...будто бы перед войной https://www.chitalnya.ru/work/1887463/
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:52 | Сообщение # 2164 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, я поражаюсь твоей многогранности! Супер!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 01:31 | Сообщение # 2165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, я поражаюсь твоей многогранности! Супер!
Таня, да я просто пою))) стараюсь. как можно лучше...
История пима
Пимы - старое русское название валяной обуви (валенок, катанок, чёсанок).
Мне пришлось протоптать много тропок, Защищать от мороза людей, Слышать ругань и радостный шепот, Крики взрослых, старух и детей, Я пылился за печкой по лету, Прошивали подошву не раз, Потаскался немало по свету, Но об этом потом, не сейчас.
В пору долгой военной годины Родила Евдокия сынка, Собралась вся родня на смотрины, Поллитровочку из сундука Что заныкала умная бабка, Мать достала и гордо на стол! Чуть пожалилась: «Видел бы папка, Каковой народился орёл…» А беда у ворот поджидала, Застудился мальчонка «на нет», Бьет падучая под покрывалом… Тут бабулька бормочет совет: «Надоть, энто… на печку малого Да засунуть в отеческий пим!» Молодая мамаша толково Запихала. «Господь теперь с им… – Покрестилась старушка, – Ну, будя! Неча в голос в избёнке кричать! Спит нехай. Можа, толк с него будет… Притулись у моёго плеча!» Малышок употел, притомился И в две дырочки начал сопеть, Для меня, понимаете, мил всяк, Но малец – это радости цветь. Так и выкохал! Вырос детина, Высоченный да сажень в плечах, И женился, и было три сына… Всё, как в сказке! Я мог бы смолчать, Только думаю, вам интересно, Почему, мол, на фото и пим? Почему я подвешен над креслом, И семейством так нежно храним?
Ну, теперь вам всё точно известно, Я собою доволен вполне… А пимы из самой Поднебесной Разбежались по нашей стране. Правда, вид изменился…так, что же? Но осталась извечная суть – Защищать от мороза. Быть может, Совершат и они что-нибудь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 24 Янв 2017, 01:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 05:29 | Сообщение # 2166 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| нга стихи Льва Либолева
И забыть никак... http://www.chitalnya.ru/work/1888156/
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 06:43 | Сообщение # 2167 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  )
Цитата ledola (  ) Песни отличные, Лен! С удовольствием послушала.
Цитата ledola (  ) Ну, теперь вам всё точно известно, Я собою доволен вполне… А пимы из самой Поднебесной Разбежались по нашей стране. И мы довольны! Лен, хорошая история! Сейчас пимы как раз в моду входят. Глядишь, снова поднимется производство.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 11:13 | Сообщение # 2168 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Песни отличные, Лен! С удовольствием послушала. Спасибо, Лариса. Рада, что заходишь и слушаешь, читаешь...
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 11:13 | Сообщение # 2169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| на стихи Льва Либолева
Всё желается чего-то... http://www.chitalnya.ru/work/1888301/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 24 Янв 2017, 11:14 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 11:47 | Сообщение # 2170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) История пима Бесподобно!!! Я не успеваю даже читать и слушать того, что ты творишь)))

Цитата ledola (  ) Всё! Ухожу от компа! Обзавидовалась))))))) Браво авторам!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
larisa49 | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 13:32 | Сообщение # 2171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как всё просто… Леночка, как ты круто и яростно про жизнь выдала! Супер! Очень понравилось!
|
|
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 15:44 | Сообщение # 2172 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как всё просто… крикнешь про любовь,
Цитата ledola (  ) Предал, кого любила, Суровая правда жизни, Елена Михайловна! Пронзительно... Задевают стихи за живое. Удачи Вам и всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 22:30 | Сообщение # 2173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, мне очень нравятся твои последние стихи, но я совершенно не могу писать в форуме. Только копировать и вставлять. Это катастрофа
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 00:19 | Сообщение # 2174 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всё! Ухожу от компа! Обзавидовалась))))))) Спасибо, Таня!!
Цитата larisa49 (  ) Леночка, как ты круто и яростно про жизнь выдала! Супер! Очень понравилось! Лариса, я ужасно рада. что тебе понравилось)) Спасибо!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Суровая правда жизни, Елена Михайловна! Пронзительно... Задевают стихи за живое. Жень, спасибо! Чего-то вдруг вылезло...вот такое))
Цитата АНИРИ (  ) Лен, мне очень нравятся твои последние стихи, но я совершенно не могу писать в форуме. Только копировать и вставлять. Это катастрофа
Ириш, спасибо, рада, что ты зашла. Плохо, что не можешь отвечать в форуме. А на стационарном компе? Или ты много передвигаешься?
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 06:36 | Сообщение # 2175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я, в основном на работе.ухожу в 6, прихожу в 9. С рабочего не разгуляешься. Дома сил уж нет. Поэтому асе в дороге. С планшета. Обидно, что такая проблема только здесь
Чуть в сторонке
|
|
|
|