Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Круто, Елена Михайловна! Поэтические эксперименты продолжаются)) Обычные стихи Вам с Татьяной уже не интересны? Шучу, конечно)) Удачи Вам в Ваших экспериментах! С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 29 Янв 2017, 00:18
Круто, Елена Михайловна! Поэтические эксперименты продолжаются))
Женя, готовимся к конкурсу "Конструктивная поэзия" ))) ПРИХОДИ к нам! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
На улице морозная пора. Мышиная резвилась детвора –
Цитатаledola ()
Как просто устроить Гавайи, Когда за стеною мороз.
Лена,очаровательные стихо! Так и представила эту кото-мышиную кампанию! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Лен, кошачьи стихи - чудо. Как я пропустила их. Просто отлично
ЦитатаАНИРИ ()
Особенно первое, с гражданами. Красота!
))))Ириша, спасибки!)) Я помню, что тебе нравятся коты))) они ужасно загадочные, на мой взгляд! думаю, что только они способны шастать между мирами туда-сюда....
Цитатаilchishina ()
Лена,очаровательные стихо! Так и представила эту кото-мышиную кампанию!
))) Зина, я рада, если ты улыбнулась!))) Глядя на этих озорников невозможно не улыбнуться!))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Крипта (строфический дизевгматон) ; стихотворение, имеющее в каждой строке точно посередине цезуру (паузу) и внутреннюю рифму, в связи с чем его можно читать как справа налево, так и сверху вниз, причем смысл при разных способах прочтения может быть совершенно разным.
/правило прочтения: сначала читаются отдельно левые полустишия, потом правые, а затем все вместе/
*** Как странен этот мир,_________Куда идти, не знаю, Неведом и печален,___________Тернист и страшен путь. Душа моя – сапфир,___________Отбилась вдруг от стаи, Горит в покое спален__________А сердце шепчет: «Пусть!» Познать саму себя_____________Взлететь, поверить в чудо… Так просто или сложно?________Вдруг это только блажь? Словами теребят______________И мыслями подспудно Снаружи и подкожно__________Войдя в звенящий раж, Сто тысяч словоблуд,__________Окину горьким взором – И каждый прав, как будто______Как знать, кто друг, кто враг? Все за собой зовут____________Влекут красивым вздором, В свой мир сиюминутный,_____В чудесное «вчера». Я чую, путь один,____________Нельзя мне торопиться, Он только мой, иначе_________Брать цели на таран. Среди словесных льдин_______Не различимы лица, Запутаюсь, заплачу___________Когда рассудок пьян.
*** Как странен этот мир, Неведом и печален. Душа моя – сапфир, Горит в покое спален. Познать саму себя… Так просто или сложно? Словами теребят Снаружи и подкожно Сто тысяч словоблуд, И каждый прав, как будто… Все за собой зову В свой мир сиюминутный. Я чую, путь один, Он только мой, иначе Среди словесных льдин Запутаюсь, заплачу. *** Куда идти, не знаю, Тернист и страшен путь. Отбилась вдруг от стаи, А сердце шепчет: «Пусть!» Взлететь, поверить в чудо… Вдруг это только блажь? И мыслями подспудно, Войдя в звенящий раж, Окину горьким взором – Как знать, кто друг, кто враг? Влекут красивым вздором, В чудесное «вчера». Нельзя мне торопиться, Брать цели на таран, Не различимы лица, Когда рассудок пьян… *** Как странен этот мир! Куда идти, не знаю. Неведом и печален, тернист и страшен путь. Душа моя – сапфир, отбилась вдруг от стаи, Горит в покое спален, а сердце шепчет: «Пусть!» Познать саму себя, взлететь, поверить в чудо… Так просто или сложно? Вдруг это только блажь? Словами теребят и мыслями подспудно, Снаружи и подкожно, войдя в звенящий раж, Сто тысяч словоблуд. Окину горьким взором – И каждый прав, как будто…Как знать, кто друг, кто враг? Все за собой зовут! Влекут красивым вздором, В свой мир сиюминутный, в чудесное «вчера». Я чую, путь один, нельзя мне торопиться, Он только мой, иначе – брать цели на таран. Среди словесных льдин не различимы лица, Запутаюсь, заплачу, когда рассудок пьян.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Брахиколон - стихотворение или часть стихотворения, каждая строка которого состоит из односложного слова, т.е. это односложный метр, в котором все слоги ударные. По сути, брахиколон представляет собой одностопный мономакр.
Жить вновь!
Ты смерд , Встык смерть. Плуг, боль, Плут, голь… Взять меч, Встать в сечь. Враг бит! Как быть? Вновь плуг, Кровь, луг? Раб? Нет! Слаб? Бред! Бог – Дань. Смог, встань. Ты смерд, Встык твердь. Дух твёрд, Друг мёртв, Друг – дом. Вкруг стон, Боль, крик… Вдоль клин Режь, бей, В брешь сей Жизнь, кровь… Жить вновь! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Сто тысяч (кого, чего) словоблудов, но тогда всё ломается. Может, ещё покрутить?
да, я тоже тут думаю...
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Наверное, будет лучше: "Я знаю - путь один," Чтобы применять устаревшее слово, то желательно, всё стихотворение выдерживать в этом стиле.
угу...))
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Поражает быстрота твоей реакция.
Таня, я сейчас отстреляюсь и умолкну))) другим займусь))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
В красивой вязи слов____________Я разбираю письма, Не вижу больше смысла, ________ А есть ли в этом смысл? Ни слушать, ни писать ___________Как прежде, «Merry Christmas» Я больше не могу. ______________Мельканием на «бис». Навек потерян кров,_____________Теплом моим согретый Разбитым коромыслом __________Обид твоих черёд, Повиснет в небесах ______________Вопросы – как ты? где ты? Проклятие врагу. _______________Иль всё наоборот? Кто враг? Смешно сказать,________Я промолчу, наверно… Немного и немало – ____________Во множестве веков Моя любовь к тебе. _____________Вдруг оказалась скверной О, как затёрт сюжет!_____________Безвинная любовь. В растерянных глазах ____________Одно недоуменье, Обида остывала, _______________А есть ли в этом смысл? К неискренней мольбе ____________Избитое стремленье, Ответа нет в душе… _____________Где мой вопрос повис… *** В красивой вязи слов Не вижу больше смысла, Ни слушать, ни писать Я больше не могу. Навек потерян кров, Разбитым коромыслом Повиснет в небесах Проклятие врагу. Кто враг? Смешно сказать, Немного и немало – Моя любовь к тебе. О, как затёрт сюжет! В растерянных глазах Обида остывала, К неискренней мольбе Ответа нет в душе… ***
Я разбираю письма, А есть ли в этом смысл? Как прежде, «Merry Christmas» Мельканием на «бис». Теплом моим согретый Обид твоих черёд, Вопросы – как ты? где ты? Иль всё наоборот? Я промолчу, наверно… Во множестве веков Вдруг оказалась скверной Безвинная любовь. Одно недоуменье, А есть ли в этом смысл? Избитое стремленье, Где мой вопрос повис… ***
В красивой вязи слов я разбираю письма, Не вижу больше смысла… А есть ли в этом смысл? Ни слушать, ни писать, как прежде, «Merry Christmas» Я больше не могу. Мельканием на «бис» Навек потерян кров, теплом моим согретый. Разбитым коромыслом обид твоих черёд Повиснет в небесах. Вопросы – как ты? где ты? – Проклятие врагу? Иль всё наоборот? Кто враг? Смешно сказать! Я промолчу, наверно. Немного и немало – во множестве веков – Моя любовь к тебе вдруг оказалась скверной. О, как затёрт сюжет – безвинная любовь! В растерянных глазах – одно недоуменье – Обида остывала, а есть ли в этом смысл? К неискренней мольбе избитое стремленье… Ответа нет в душе, где мой вопрос повис. ***
Нет, холода закончатся едва ли… Погода просто сбрендила. Зима, Сегодня за окном с утра февралит, И водит хороводы кутерьма. Нахохлились синицы, воробьишки, Гряда сосулек выстроила звень. Забытое полощётся бельишко На фоне не совсем красивых стен. Надеюсь, но не верится нисколько, Что почтальон сегодня будет в срок. Перед подъездом сумрачно и скользко, Дверь делает ещё один рывок – Какой-то смелый повернулся к ветру, К земле нагнулся и за шагом шаг, Наперекор всему, считая метры, Смещался в угол, снежный щит круша. А там, в углу, сквозь вой тоскливой вьюги, Тихонечко скулили невпопад Кутята возле старой мёртвой суки, Познав свой персональный мёрзлый ад. Дошёл упорный, запихал под куртку, Щенки притихли – пазуха тепла. И вьюга захлебнулась на минутку, Домой вернуться пареньку дала.
Февраль отговорит и станет мартом, Отступят снег, морозы, холода Грачи вернутся с непрерывным гвалтом, И будет любоваться двор тогда, Как по дорожке троица, играя, С весёлым смехом убегает вдаль…
Есть сто шагов от холода до рая – Мальчишка победил седой февраль.
Я отдала вам сердце без остатка, Но вы ушли, у вас другая есть, А мне навек останется перчатка, Воспоминаний маленькая весть. Обычная, из фетра, с монограммой, Случайно позабытая в углу. Печаль разлуки затуманят гаммы, Но что разгонит сумрачную мглу Отвергнутой? И нет в душе порядка, Нет более уюта и тепла… Лишь только эта мокрая перчатка, Дожди и ледяные зеркала, В которых, отражаясь, бродят тени Былых воспоминаний. Ах, мой свет! Хочу забыть те несколько мгновений, Когда сказали вы: «Простите. Нет!»
не поверишь, я начала новую крипту тоже, про письмо. Но она у меня не вытанцовывается, зараза. я решила соединить крипту и брахиколон. Пока не туды и не сюды. кстати, в брахиколоне может быть два слова в строке? Я думала - один слог только Чуть в сторонке
Нет, холода закончатся едва ли… Погода просто сбрендила. Зима, Сегодня за окном с утра февралит, И водит хороводы кутерьма. Нахохлились синицы, воробьишки,
Стих понра. Правда кое-какие рифмы усомнили. Напромер "звень - стен" и "нисколько - скользко". Хотяяяя...мелодически они звучат Чуть в сторонке
не поверишь, я начала новую крипту тоже, про письмо.
)))верю, Ирина! Я уже говорила здесь, что мы все греемся у одного костра! Потому и мысли сходятся)))
ЦитатаАНИРИ ()
я решила соединить крипту и брахиколон.
??? а это как? справа и слева разные стлбцы, потом они соединяются?
ЦитатаАНИРИ ()
кстати, в брахиколоне может быть два слова в строке?
Ирин, если рифмуется как АВАВ, то можно и по два))) В твоем брахиколоне так не выйдет. У тебя рифмовка иная.
ЦитатаАНИРИ ()
Правда кое-какие рифмы усомнили. Напромер "звень - стен" и "нисколько - скользко". Хотяяяя...мелодически они звучат
))а это и есть мелодично-звуковая рифма)))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
...гм...не пойдёт. В брахиколоне все слова одноударные, то бишь, однослоговые. Вот в чём фишка и...беда. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Мила, я, когда соичинила это, сразу вспомнила тебя!!))))))))))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.