|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 01:32 | Сообщение # 2301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ПЕРВОЦВЕТ АКРО
Посмотри, какие ушки! Еле вылезли на свет Разноцветные игрушки Вопреки снегам! «Рассвет Офигенно нежный! – Цыкает валежник. – Вот такую красоту Если бы на высоту!» Тихо млеет первоцвет….
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 06:33 | Сообщение # 2302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МАРТ, ВЕСНА Не только акро, но ещё и танка... Мне как-то так показалось.
Цитата ledola (  ) ПЕРВОЦВЕТ АКРО Забавный стих. Здорово, Лен! Как раз к первому дню весны. Хоть и снег на улице, а настроение уже по календарю.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 07:21 | Сообщение # 2303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МАРТ, ВЕСНА --- АКРО-ТЕЛЕ-СТИХ Ой, Лена, я рада, что ты продолжаешь конкурсную тематику! А то мне без тебя там становится скучно!
Цитата ledola (  ) Всегда паденье ледяных окоВ Есть совокупность мартовских примеТ: После" оков" тире просится))
Цитата ledola (  ) ПЕРВОЦВЕТ АКРО Молодец!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 08:40 | Сообщение # 2304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) После" оков" тире просится)) Таня, по какому правилу? Напрашиваеится тире после "всегда" кстати, вот правила постановки тире)) https://elhow.ru/ucheba/russkij-jazyk/punktuacija/kogda-stavitsja-tire
Цитата Ла-Ра (  ) здорово, Лен! Как раз к первому дню весны. Хоть и снег на улице, а настроение уже по календарю.
Лариса, ну, надо же как-то отметить первый день весны!)))))))))))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 01 Мар 2017, 08:41 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 09:31 | Сообщение # 2305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, перечитай пункт №8 оттуда: Между предложениями, если второе содержит вывод из первого или результат и не соединяется союзом. Разве не вывод содержится в этом предложении?
Всегда - паденье ледяных окоВ Есть совокупность мартовских примеТ
А можно и проще рассудить: если между ними можно вставить поясняющее слово "это", то есть здесь применён сознательный пропуск подразумеваемого слова, легко восстанавливаемый из контекста. В литературоведении это называется Элипс(ис) - от греческого - ellei psis - опущение, выпадение.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 11:20 | Сообщение # 2306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, В принципе, можно поставить))) можно не ставить)) Но о тире почитать интересно!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 17:04 | Сообщение # 2307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МАРТ, ВЕСНА Настоящий весенний стих, Леночка!
Цитата ledola (  ) Этот город укутан в пушистые белые шали, Ветер марта – и тот их не в силах сорвать. Слишком долго они красотою своей искушали, Но под ними цветёт изумрудом трава. Постепенно истает, рассеется холод и морок, Спинки трав, разрывая покровы зимы, Выткут зелень обнов, одевая тоскующий город В шелест мягкой листвы и цветов кутерьмы. Очень красивые строки!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 02 Мар 2017, 00:24 | Сообщение # 2308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Настоящий весенний стих, Леночка!
Цитата larisa49 (  ) Очень красивые строки! Лариса, спасибо! Рада, что ты заглянула в гости!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 02 Мар 2017, 12:38 | Сообщение # 2309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слушала сегодня "Приёмник для пророчеств", песня у меня в основном плейлисте, снова вся мурашками изошла! Лен, хочу ещё раз сказать, какая ты умница! Надо будет мне собрать сборник из твоих песен. Скоро лето, дача. У меня там колонки, сабвуфер... Буду мурашек по дому гонять  Ещё раз спасибо, за твоё творчество!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 01:43 | Сообщение # 2310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Слушала сегодня "Приёмник для пророчеств", песня у меня в основном плейлисте, снова вся мурашками изошла! ))Лара, ты там собирай их, мурашки))) пригодятся!
Цитата Ла-Ра (  ) Надо будет мне собрать сборник из твоих песен. Скоро лето, дача. У меня там колонки, сабвуфер... Буду мурашек по дому гонять Во! В самый раз!! И зарядка заодно!))) На самом деле, я постоянно слушаю свои песни, нахожу слабые места, переделываю... Я уже практически все записи на "Избе" сменила)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 01:44 | Сообщение # 2311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| крик души)))) или стихо, написанное, потому что не получалось другое стихо))))
Не хочу ни «акро» ни «месо», А тем более, «лабиринт»… Я не смыслю в них ни бельмеса! Мне на ухо шепчет инстинкт, Чтобы я со всех ног бежала, Но…не знаю пока, куда? «Полосатик», как будто жало, Колет душу. Одна беда – Лезут рифмы из ниоткуда, И ложится строка к строке, И рождается снова чудо – Стихотворное. Вдалеке Каламбуры и анаграммы, «теле», «месо»…сопит сонет… Поэтический цирк? – Он самый! Полон зал, мест свободных нет! )))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 09:27 | Сообщение # 2312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я уже практически все записи на "Избе" сменила))) Отлично! Значит, будет ещё интереснее слушать.
Цитата ledola (  ) крик души)))) или стихо, написанное, потому что не получалось другое стихо)))) Вот это я понимаю - крик! Психонула, но очень классно!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 09:46 | Сообщение # 2313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) крик души)))) или стихо, написанное, потому что не получалось другое стихо)))) Очень доходчиво изъяснилась! Классно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 23:26 | Сообщение # 2314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) крик души)))) или стихо, написанное, потому что не получалось другое стихо))))
Цитата Ла-Ра (  ) Вот это я понимаю - крик! Психонула, но очень классно!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень доходчиво изъяснилась! Классно!
Девочки, всё так и было))) Достало меня стихо))) никак не выходит ))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 03:25 | Сообщение # 2315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стих полосатик-зебра, это, когда в стихо два настроения - весёлое и не очень)))
КАЧЕЛИ ВЕСНЫ
Стучит капель весны, как маракасы. Легко сливаясь с дождевым стаккато, Лицо асфальта торопливо красит, Надуют губы тучи виновато. Проталины – веснушки дворовые, Облупленная старая скамейка, Вновь обнажились, будто бы впервые – Воспоминанье давнего ремейка. Мой двор умытый, чёрно-белый, голый, Прокаркала ворона глухо, вздорно, И каменное эхо в полный голос – Рассыпалось звучание проворно. В конце концов, растают в небе тучки, Растреплет ветер мокнущие кроны, Кусты протянут крышам ветки-ручки, Расправит листья шифер с долгим стоном. Природы необычные качели – То солнечно, то мрачно и дождливо, То тишина, то радостные трели, То шум ветвей, что говор торопливый. Ах, март! Обманщик, гаер, маг, проказник! Март – вдохновенье, взлёт и озаренье! Играет, шутит, бесконечно дразнит Любовным неосознанным томленьем…
АХ, МАРТ!
Стучит капель весны, как маракасы, Лицо асфальта торопливо красит! Проталины – веснушки дворовые – Вновь обнажились, будто бы впервые. Мой двор умытый, чёрно-белый, голый, И каменное эхо в полный голос. В конце концов, растают в небе тучки, Кусты протянут крышам ветки-ручки, Природы необычные качели – То тишина, то радостные трели. Ах, март! Обманщик, гаер, маг, проказник, Играет, шутит, бесконечно дразнит!
ТОМЛЕНИЕ
Сливаясь мигом с дождевым стаккато, Надуют губы тучи виновато. Облупленная старая скамейка – Воспоминанье давнего ремейка. Прокаркала ворона громко, вздорно, Рассыпалось звучание проворно. Растреплет ветер мокнущие кроны, Расправит листья шифер с долгим стоном. То солнечно, то мрачно и дождливо, То шум ветвей, что говор торопливый. Март – вдохновенье, взлёт и озаренье Любовным неосознанным томленьем…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 04 Мар 2017, 03:39 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 06:32 | Сообщение # 2316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КАЧЕЛИ ВЕСНЫ
Цитата ledola (  ) Девочки, всё так и было))) Достало меня стихо))) никак не выходит )) Зато полосатики классные, Лен! Особенно веточки-ручки понравились! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 05 Мар 2017, 04:15 | Сообщение # 2317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Зато полосатики классные, Лен! Особенно веточки-ручки понравились! Здорово!
Лара, спасибки! Всегда рада тебе!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:13 | Сообщение # 2318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КАЧЕЛИ ВЕСНЫ Чудесный полосатик! Красивый и содержательный.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 05:49 | Сообщение # 2319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Чудесный полосатик! Красивый и содержательный.
Зиночка, спасибо!)) Я очень рада, что ты заглянула!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 05:49 | Сообщение # 2320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И тебя достала вьюга, На виски снегами пала – Годы кружат друг за другом, Омут давнего скандала Не даёт душе покоя. Далеко-далёко вроде Снег обид, но вот – не тает! Дань отдав своей свободе, Разорвали узы стаи, Нам казалось, ветер воли Принесёт мечты на крыльях, Но разлука точит болью, Покрывает радость пылью. И лежит моя ладошка Не в твоей, увы, ладони. Да. Ошиблись…Та оплошка, В нашем прошлом тонет, тонет, Заметённая снегами. Фотографии листая, Вспоминаю. Между нами Вьются годы снежной стаей…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 08:09 | Сообщение # 2321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Заметённая снегами. Фотографии листая, Вспоминаю. Между нами Вьются годы снежной стаей…
Печально... Но очень красиво! Надеюсь, скоро в стихах появится тепло и солнце. К весне дело идёт. Она и перерождаться заставляет. Молодец, Лена!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 12:13 | Сообщение # 2322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Далеко-далёко вроде Снег обид, но вот – не тает! Эх, надо чтоб растаяли...
Цитата ledola (  ) И лежит моя ладошка Не в твоей, увы, ладони.
Цитата ledola (  ) Вспоминаю. Между нами Вьются годы снежной стаей… Лена, очень понравилось стихо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 14:35 | Сообщение # 2323 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Этот город укутан в пушистые белые шали, Сахалинские пейзажи, Елена Михайловна?
Цитата ledola (  ) Снежно-белая шаль тишины для меня…
Очень красиво.
Цитата ledola (  ) СТРАДАНИЯ ЛАМПЫ
Цитата ledola (  ) КАЧЕЛИ ВЕСНЫ Класс! Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 15:57 | Сообщение # 2324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И тебя достала вьюга, На виски снегами пала – Всех достала, ох уж эта вьюга коварная!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 19:54 | Сообщение # 2325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка, с праздником тебя! Всего тебе самого, самого...
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 07 Мар 2017, 19:57 |
| |
|
|