|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 03:45 | Сообщение # 2551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лен,точно видно,что это щенок ,а не взрослая собака. Здорово!!! Зинуля, спасибо за доброе отношение к моим несовершенным рисункам!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 06:26 | Сообщение # 2552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 06:49 | Сообщение # 2553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| в стиле Онегенских сонетов Пушкина
Жизнь спички
Лишь несколько секунд горела, Успев зажечь костёр во тьме, Она – простая часть задела, Над беспроглядной ночью смех. Отполыхала без остатка, Так безнадежно жарко, сладко, По меркам жизни – в краткий миг, Но дар её любви проник, Развеял мглу и обнаружил, Что мир безмерно многолик… Тот светлый первородный клик Околдовал поэтов души. Эх, мне бы также пламенеть, Чтоб вспоминали это впредь. *** Задел – объём определённых работ ====== В одно мгновенье…
Звенит ручей, к реке стремится, Безудержен его поток, Как будто годы вереницей Бегут, наметив жизни срок. И в той струящейся прохладе Так интересен ход, так ладен, Но – резкий поворот, обрыв, Вода легко летит без крыл И…падает в кипящей пене Весёлых, шаловливых брызг. Ах, если бы так просто – прыг! – Всё изменить в одно мгновенье. Неспешно жить, потом полёт, И вся судьба наоборот.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 08:37 | Сообщение # 2554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, в твоих постах текст подстрочной подписи сливается со стихом. Надо что-то сделать
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 12:31 | Сообщение # 2555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Лен, в твоих постах текст подстрочной подписи сливается со стихом. Надо что-то сделать Да? А у меня это не отражается....
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 19:54 | Сообщение # 2556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Жизнь спички
Цитата ledola (  ) В одно мгновенье… Интересно получилось. Вроде темп такой лиричный, а смысл вовсе не лиричный. Здорово! И пумы-пантеры классные! Багира так вылитая! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 22:45 | Сообщение # 2557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Щен, прелесть. А нос!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 23:02 | Сообщение # 2558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Интересно получилось. Вроде темп такой лиричный, а смысл вовсе не лиричный. Здорово! И пумы-пантеры классные! Багира так вылитая! Здорово!
Цитата АНИРИ (  ) Щен, прелесть. А нос!!! Лара, Ирина, спасибо!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 23:02 | Сообщение # 2559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 23:43 | Сообщение # 2560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 00:53 | Сообщение # 2561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 01:20 | Сообщение # 2562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Воздушно-нежные легки – Синеют в поле васильки, Так незатейливо кивая. А где-то в городе трамваи Звенят тоскливо, далеки Они от этих горизонтов – От васильков, что у реки Танцуют медленное рондо…

рисунок Ирины Критской (Анири)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 24 Апр 2017, 01:25 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 01:42 | Сообщение # 2563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
рисунок Ирины Критской (Анири)
Они – от солнышка осколки, Жар излучают лепестки. Моей фантазии мазки От удивления умолкли. И сразу в комнате светлее, На сердце колокольцев смех. Подсолнухами (ведь не грех?) Украшены души аллеи.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 06:26 | Сообщение # 2564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От таксы прямо балдею! Они у тебя такие здоровоские выходят! А пуме надо задние лапы местами поменять, а то она как-то странно смотрится. Стихи на Ирины рисунки это нечто! Всё очень гармонично, Лен! Молодчина!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 09:40 | Сообщение # 2565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) От таксы прямо балдею! Они у тебя такие здоровоские выходят! А пуме надо задние лапы местами поменять, а то она как-то странно смотрится. Стихи на Ирины рисунки это нечто! Всё очень гармонично, Лен! Молодчина! Ларочка, спасибо!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 06:59 | Сообщение # 2566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) это щеночек...)))
Лена, рисунки просто очаровательные...особенно кошки...такая в них грация...
Цитата ledola (  ) Лишь несколько секунд горела, Успев зажечь костёр во тьме, Она – простая часть задела, Над беспроглядной ночью смех.
Цитата ledola (  ) Они – от солнышка осколки, Жар излучают лепестки. Моей фантазии мазки От удивления умолкли. И сразу в комнате светлее, На сердце колокольцев смех. Подсолнухами (ведь не грех?) Украшены души аллеи.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 09:13 | Сообщение # 2567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| такса - загляденье.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 09:20 | Сообщение # 2568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Такса - одна из моих любимых пород. Еще мопсов обожаю. Работать не буду возьму мопса. Или трех 
Жил был пес! Он был смел! Он любил собирать хризантемы, Не любил слушать грустные темы Человечьей любви он хотел!
И хозяйке своей Каждый вечер носил он букеты, И вилял его хвостик при этом, Так что ветром сдувало детей.
Недовольна она, Что ни вечер, сквозняк перед дверью, Никакого собаке доверья, И цветами квартира полна!
И однажды под ночь, Когда звезды вокруг засияли, Когда детки в кроватках смеялись Она выгнала смелого прочь.
Неожиданность тем, О предательстве самых любимых- На картинах тобою даримых... Нелюбви своей вечной, взамен.
Но не зная измен Со слезами, как спелые груши... Распуская огромные уши. Пес несет мне букет хризантем!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 09:28 | Сообщение # 2569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Но не зная измен Со слезами, как спелые груши... Распуская огромные уши. Пес несет мне букет хризантем! Чего такая грустная история-то? Собачку жалко
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 09:45 | Сообщение # 2570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Лена, рисунки просто очаровательные...особенно кошки...такая в них грация...
СПАСИБО, КАТЯ!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 09:46 | Сообщение # 2571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) такса - загляденье.
Цитата АНИРИ (  ) Такса - одна из моих любимых пород. Еще мопсов обожаю. Работать не буду возьму мопса. ЧУДЕСНОЕ СТИХО, ИРИНА!!
Цитата Ла-Ра (  ) Чего такая грустная история-то? Собачку жалко ага, грустная...но стихо какое хорошее.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 08:57 | Сообщение # 2572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 09:11 | Сообщение # 2573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Попробуй пастелью. Классно получится. Добрый мир
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 13:44 | Сообщение # 2574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Попробуй пастелью. Классно получится. Добрый мир Ирин, мне ещё руку набить надо))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Апр 2017, 13:45 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 18:35 | Сообщение # 2575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Попробуй пастелью. Классно получится. Добрый мир Кстати, да! Пастель оживляет, даже если минимально ею раскрашивать. А ещё бумагу взять разноцветную... Красивое пополнение в твоём царстве, Лена!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|