Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 07:37 | Сообщение # 2826 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Все офигенно. Особенно про котов
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 09:15 | Сообщение # 2827 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Утонула в зелени природа. Красотища! Ой, прости за каламбур, но красотища эта твоя красотища!
Цитата ledola ( ) А мне никак не верится: Каллисто и Медведица…. Очень поэтично, Лен! Все стихи у тебя прямо волшебные!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 19:57 | Сообщение # 2828 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) ..а вы не слишком ли меня хвалите? Похвалить тоже не мешает,если достойна. Так-что в самый раз!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Июл 2017, 08:00 | Сообщение # 2829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Все офигенно. Особенно про котов
Ириш, спасибо!))))))))
Цитата Ла-Ра ( ) Все стихи у тебя прямо волшебные! Лара, спасибо!
Цитата ilchishina ( ) Похвалить тоже не мешает,если достойна. Так-что в самый раз!!! Спасибо, Зина!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Июл 2017, 08:07 | Сообщение # 2830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слова, как удары хлыста, Рваной Покроют больные места Раной… Покоя не будет душе Дальше И требовать станет свежѐй Фальши. Улыбка моя расцветёт Болью, Навек обернётся слов мёд Солью… ***
Слова ударили, как пули, Сразили вмиг, И окончательно вернули Мой серый мир, Где навсегда разрушен терем Любовных уз, А мы надеемся и верим И тащим груз Воспоминаний… Небылое Осталось там, Где небольшое каланхое По вечерам Нам, как единственный свидетель, Кивал листвой, Тот мир был праздничен и светел И «в доску» свой. Что нам осталось? Горстка пыли… Нет больше слёз. Тот мир, где мы с тобой любили, Давно замёрз… *** Мне тебя не сберечь, Я старалась зря, Отгорел пламень встреч В бурях ноября. Слов последних следы – Тополиный пух, Был обманчив, как ты, – Вспыхнул и потух. Был обманчив июль, Жарко поманил, Выстрел солнечных пуль – Твой любовный пыл. Сумасшествие дней: Море, лето, пляж, Разрастался сильней Пламенный кураж…
А сейчас, в декабре, Отношений снег О разлуке-шатре Всё расскажет мне…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 05 Авг 2017, 12:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Июл 2017, 22:35 | Сообщение # 2831 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Слова, как удары хлыста. Раной Покроют больные места Рваной… Лен, а что если так? Не пойдёт? В конце первой строки лучше всё-таки точка, а не запятая. Ну ... а насчёт перестановки слов - смотри сама - не настаиваю, но думаю, так легче читается. А стихо - классное.
Цитата ledola ( ) Тот мир, где мы с тобой любили, Давно замёрз… Бесподобное стихотворение от первого до последнего слова!!!
Цитата ledola ( ) Сумасшествие дней: Море, лето, пляж, Разрастался сильней Пламенный кураж…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 23:56 | Сообщение # 2832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слова, как удары хлыста. Раной Покроют больные места Рваной… Лен, а что если так? Не пойдёт? я крутила это место, Таня. Почему-то мне показалось, что мой вариант ближе к чувствам...))) моим, конечно!))) Рада, что ты заходишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 17:19 | Сообщение # 2833 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Слова, как удары хлыста, Рваной Покроют больные места Раной… И мне это ближе.
Цитата ledola ( ) Где навсегда разрушен терем Любовных уз
Цитата ledola ( ) Тот мир, где мы с тобой любили, Давно замёрз… Сильное,болевое стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 19:38 | Сообщение # 2834 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Где старенькое коланхое По вечерам Интересное стихотворение, Лена! Мне понравилось! Оставлю одно замечание на твое усмотрение. Я так понимаю: каланхоэ - из прошлой жизни. Можно так и написать: Где прошлой жизни каланхоэ - по вечерам... Тем более, что старенькое читается, как старенькОе. И, потом, слово "старенькое", по-моему не подходит к растению.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 00:20 | Сообщение # 2835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сильное,болевое стихотворение! Зина, спасибо!
Цитата larisa49 ( ) Интересное стихотворение, Лена! Мне понравилось! Оставлю одно замечание на твое усмотрение. Я так понимаю: каланхоэ - из прошлой жизни. Можно так и написать: Где прошлой жизни каланхоэ - по вечерам... Тем более, что старенькое читается, как старенькОе. И, потом, слово "старенькое", по-моему не подходит к растению.
Да, Лариса, верно, это слабое место. Мне нравится ваш вариант, я думала в таком ключе. Чего мне не хочется - напрямую говорить о "прошлой жизни", понимаете? Попробую заменить слово "старенькое" на другое - небольшое коланхоэ -- )))))))))))))) но я ещё буду думать! Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 01:03 | Сообщение # 2836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Временная струна задрожала... Неприятен дрожаний оскал. Увядания жадные жала, Скрежетание старости жвал – Как всё это, увы, нам знакомо… Но по-прежнему ищет душа Ту тропу, где легко, невесомо Пролетает любовь, не спеша. Там дыхание смерти не страшно, Бесконечен узор бытия, Там, сражаясь в бою рукопашном С темнотой, проживаем не зря!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 31 Июл 2017, 01:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 16:19 | Сообщение # 2837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Скрежетание старости жвал – Почему-то первый раз мне встретилось слово "жвал" - пришлось в ВИКИ заглядывать. Леночка, а ты прямо про всё знаешь)):D
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 18:02 | Сообщение # 2838 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почему-то первый раз мне встретилось слово "жвал" - пришлось в ВИКИ заглядывать Слово, скажу вам, пренеприятнейшим показалось. Тоже заглянула в словари... и значение его так же не лицеприятно. Брр: "Жвалы, или Мандибулы (лат. mandibulae) — верхние (парные) челюсти ротового аппарата членистоногих. У ракообразных, многоножек и насекомых служат для разгрызания" Лена, зачем тебе такие сравнения! ))
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 23:11 | Сообщение # 2839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почему-то первый раз мне встретилось слово "жвал" - пришлось в ВИКИ заглядывать.
Цитата larisa49 ( ) Лена, зачем тебе такие сравнения! ))
Так увиделось))) или услышалось))) прям щёлкнули эти самые жвалы!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 06:57 | Сообщение # 2840 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Слова ударили, как пули, Сразили вмиг, И окончательно вернули Мой серый мир, Где навсегда разрушен терем Любовных уз, А мы надеемся и верим И тащим груз Воспоминаний…
Цитата ledola ( ) Временная струна задрожала... Неприятен дрожаний оскал. Увядания жадные жала, Скрежетание старости жвал – Как всё это, увы, нам знакомо… Но по-прежнему ищет душа Ту тропу, где легко, невесомо Пролетает любовь, не спеша. Там дыхание смерти не страшно, Бесконечен узор бытия, Там, сражаясь в бою рукопашном С темнотой, проживаем не зря!
Потрясает и цепляет с первых строк!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 12:57 | Сообщение # 2841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Потрясает и цепляет с первых строк! Катенька, СПАСИБО!
*** Жаркое лето, запахи кухни – Патока и маринад. Кажется, ночка пылкая рухнет В знойный и пламенный ад Печки, что пышет сладостным духом. Банки одна за одной – Каждая мыта, вытерта сухо! – Встанут на полках стеной. В лютый морозец, долгой зимою, Будет от лета привет, Банка варенья сможет порою Стать словно солнечный свет. Запах накроет, запах согреет, Вспомнятся жар и тепло… Ну, а пока что – в банки скорее Прячем дары за стекло!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 07:44 | Сообщение # 2842 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Временная струна задрожала... Неприятен дрожаний оскал. Увядания жадные жала, Скрежетание старости жвал – ух ты! звукопись какая - прямо жужжит! а мне жвалы понравились - представила такого паучищу страшенного - старость... сидит в углу серый в сером и пережёвывает.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 08:31 | Сообщение # 2843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ух ты! звукопись какая - прямо жужжит! Вот и мне именно звукопись понравилась, а потому давай смотреть, что такое "жвал", а потом уже представила))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 08:33 | Сообщение # 2844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Жаркое лето, запахи кухни – Патока и маринад. Кажется, ночка пылкая рухнет В знойный и пламенный ад Печки, что пышет сладостным духом. Банки одна за одной – Каждая мыта, вытерта сухо! – Встанут на полках стеной. В лютый морозец, долгой зимою, Будет от лета привет, Банка варенья сможет порою Стать словно солнечный свет. Запах накроет, запах согреет, Вспомнятся жар и тепло… Ну, а пока что – в банки скорее Прячем дары за стекло!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 15:31 | Сообщение # 2845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Слова, как удары хлыста, Рваной
Цитата ledola ( ) Временная струна задрожала...
Цитата ledola ( ) Жаркое лето, запахи кухни – Патока и маринад. Лен, стихи у тебя замечательные, все до единого! Последнее так ещё и вкусное!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 22:08 | Сообщение # 2846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ух ты! звукопись какая - прямо жужжит! а мне жвалы понравились - представила такого паучищу страшенного - старость... сидит в углу серый в сером и пережёвывает. Мила, образ ты увидела очень зримый!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот и мне именно звукопись понравилась,
Цитата Ла-Ра ( ) Лен, стихи у тебя замечательные, все до единого! Последнее так ещё и вкусное! Мила, Таня, Лара, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 03 Авг 2017, 18:22 | Сообщение # 2847 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, а пока что – в банки скорее Прячем дары за стекло!
Как это актуально, Елена Михайловна. Ну прям про мою бабушку)) Я приехал из Харбина и попал в какое-то закаточное царство. Вот бы в вишенку добавить горсточку черной смородины. говорят, что так гораздо вкуснее. А еще куда-то надо добавить лимончика. Тогда вообще получится чудно. За уши не оттянешь. Хи-хи-хи)) Я в этом ничего не понимаю.
Цитата ledola ( ) Там, сражаясь в бою рукопашном С темнотой, проживаем не зря!
А вот это уже совсем другое дело. Философия жизни, однако.
Цитата ledola ( ) Слова ударили, как пули, Сразили вмиг, А это очень точно сказано. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 12:15 | Сообщение # 2848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. Женя, спасибо! Рада тебе!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 12:17 | Сообщение # 2849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Признание прямой линии:
Ах, я счастливая такая – Всегда дороженька прямая! *** Ах, уродилась я такой – Хожу лишь только по прямой! ***
Круг возмущался: «Какая афера! Крутят меня по оси – это сфера!» *** Отрезок, право, вот мастак! Весь искривился – стал зигзаг! *** «Я изломалась! – воскликнула молния. – Это зигзаги! Я ими наполнена!» *** Дождь удивился: «Какие вопросы? Я лишь решил просушить свои косы! Вот разложил их на крышах и окнах, Странные люди ругаются – мокнут!» *** Загордилась молния немножко: «Я – такая модная застёжка!» А вокруг учёные твердят: «Это электрический разряд!» *** «Мной опутан целый свет!» – Возгордился интернет. *** У пауков всевозможные сети, Но разных сетей миллион в интернете! ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 04 Авг 2017, 12:17 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 18:26 | Сообщение # 2850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Признание прямой линии: Лен, замечательно и так весело!
От себя не убежишь...
|
|
| |