|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 01:45 | Сообщение # 2876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jonyrag, Спасибо, Егор.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО ПРИКОЛУ)))
Рождённым в августе мужчинам
Август – месяц королевский, Время сильных, гордых Львов! И бушуют повсеместно Смех, улыбки и любовь! Лев умело правит прайдом. Как всегда, король во всём! И прекраснейшая рядом Львица – женщина при нём. Всё, о чём он так мечтает – Роскошь, взлёт, удача, страсть – Всё от жизни получает Царь зверей. Пирует всласть!
Для тех, кому за тридцать
Если день сегодня серый, Настроение ни к чёрту… И десяток уж не первый, А, по-моему, четвертый. Ты по-прежнему прекрасна И самой себе верна, Все сомнения напрасны, Ты, поверь, сама Весна!
Пожилым дамам
Вздыхает бабушка сова: – Седою стала голова…
Десяток пусть идёт восьмой, Все восхищаются тобой, Ведь ясен ум и цепок взгляд, И ярко перышки горят: Покраска, пилинг, маникюр, Одежда только от кутюр!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Сен 2017, 01:46 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 09:29 | Сообщение # 2877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| про бабушку...Класс, Лен!
Сейчас, сейчас! бабушки наше все!
Цитата Одна старушонка, имея лошадку, Спортивную с ней посещала площадку, Где якобы с профилактической целью Друг друга катали они всю неделю.
Сначала старушка катала лошадку (Смотрите, мол, как мне живется не сладко), А после лошадка до изнеможенья Возила венец сей трухлявый творенья.
Однако судьбу не обманешь, – с лошадки Старушка упала на обе лопатки, Точней, приземлилась на пятую точку, Сломав устаревшей конструкции копчик.
Тут я бы, конечно, поставила точку, Когда б ей не выдали новенький копчик, А с ним и такую же точно лошадку, Чтоб не забывала ходить на площадку.
Это один из шикарных авторов, встреченных мною в сети - Славка!
А это мой экспромт
стишок прочитала, достала кроссовки чем хуже старушки я, может неловки походка, прыжки, и ламбаду не очень... А было когда - то. Да что тут пророчить, пойти и попробовать надо сначала, скакнула на метр. Смотрю замолчали старик и мальчонка с собакою пудель. их видно седые вихры обманули.
потом я залезла на шест! отжиматься :)! Потом на качели приперлась кататься. смотрю, мой старик подбоченился живо, пригладил волосья. Конечно красивый! Сорвал пару пыльных, уведших ромашек меня пригласил вечерком на рюмашку.
Вот так и живем. по утрам на плэнере, в обед - три собаки, батут и качели. под вечер - бассейн, огурцы, пара пива. теперь я уже не старушка - а дива!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 14 Сен 2017, 09:29 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 15 Сен 2017, 06:34 | Сообщение # 2878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, спасибки!!))) Классные стихи! Мне очень понравились!!)))
Всё. Лето кончилось сегодня…Не вчера ли Дожди, предупреждая нас, ворчали? Ветра в оконные коварно рвутся щели, Пожухла вмиг трава среди расщелин… Ледок под утро затянул водичку в яме, Нахохлились синицы с воробьями, Дома сердито подтянулись, смотрят важно, Осенние офорты – серость, сажа… Но радуга везде всего лишь затаилась, Внутри людей она – большая сила!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 15 Сен 2017, 06:36 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Сен 2017, 18:28 | Сообщение # 2879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ладит осень витражи Разноцветные,
Цитата ledola (  ) ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО ПРИКОЛУ)))
Цитата ledola (  ) Ветра в оконные коварно рвутся щели, Пожухла вмиг трава среди расщелин… Ох, какой урожай!!! УзнаЮ тебя))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 20:15 | Сообщение # 2880 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Пожилым дамам
Вздыхает бабушка сова: – Седою стала голова…
Это же про меня! точно про меня. вот и доказательство! http://www.my-works.org/text_139831.html
Ленчик, привет! Рада была побродить у тебя по новым строчкам.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 22:59 | Сообщение # 2881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ленчик, привет! Рада была побродить у тебя по новым строчкам. МИла, и рада снова встретиться с тобой!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 12:35 | Сообщение # 2882 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осень, осень полным ходом... Перечитала ещё раз стихи! Всё супер, Лена!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 19 Сен 2017, 15:18 | Сообщение # 2883 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У осени сегодня банный день Очень актуально! И про банный день здорово)
Цитата ledola (  ) ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО ПРИКОЛУ)))

Цитата ledola (  ) Всё. Лето кончилось сегодня…Не вчера ли
Цитата ledola (  ) Дома сердито подтянулись, смотрят важно, Про дома очень понравилось. Образы очень осязаемые. Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 20 Сен 2017, 01:12 | Сообщение # 2884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Лара, спасибо!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Про дома очень понравилось. Образы очень осязаемые. Женя, спасибо!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 12:54 | Сообщение # 2885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена,побродила с удовольствием по твоей страничке. Сколько всего классного!
Цитата ledola (  ) Но радуга везде всего лишь затаилась, Внутри людей она – большая сила! В точку!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 15:46 | Сообщение # 2886 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ладит осень витражи Разноцветные, Крутит ветер виражи Безответные – Елена Михайловна! А на картинке, оказывается, часики! Я только сегодня разглядел. Прикольные такие, осенние))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 19:53 | Сообщение # 2887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена,побродила с удовольствием по твоей страничке. Сколько всего классного!
Зина, очень рада видеть тебя!!)) Так здорово, что ты снова здесь!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Елена Михайловна! А на картинке, оказывается, часики! Я только сегодня разглядел. Прикольные такие, осенние)) ))))люблю часики и радугу во всех проявлениях!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 10:34 | Сообщение # 2888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Осень кружится в темпе вальса, Сединою легла на виски, Пролетела весна, словно сальса… Как с тобою мы были близки!
Я по-прежнему мил и страстен И дарю каждый вечер цветы, Стали волосы пегой масти, Неизменны любовь и мечты.
Заливается снова скрипка, Ожидая награды твоей, Распахни мне навстречу калитку, Обними и любовью согрей…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 11:06 | Сообщение # 2889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
РАДУГА В РОЩЕ
художник -- Tinyan Chan.
В рощу, что стояла у реки, Радуга осенняя ворвалась, Светятся цветные пятаки Пёстрым и весёлым покрывалом. Ветви, словно сети…Нет, не так! Это промежутки для узоров. Осень-дева – истинный мастак, Создала витраж для наших взоров. А художник смог запечатлеть Бесконечность красок на картине. На телах берёз видна камедь – Плачут, скоро снег и время стыни...
КамЕдь, гу́мми (от греч. κομμίδιον, κόμμι) — высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (флоэмного сока, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Сен 2017, 11:15 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 20:07 | Сообщение # 2890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Осень кружится в темпе вальса, Сединою легла на виски,
Цитата ledola (  ) РАДУГА В РОЩЕ Ой как красиво! Первый стих певучий, второй красочный! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 04:53 | Сообщение # 2891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Читаю стихо "Своих не бросаем, сынок..."
https://www.chitalnya.ru/work/2071398/
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 04:54 | Сообщение # 2892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ой как красиво! Первый стих певучий, второй красочный! Здорово! Лара, спасибо!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 07:37 | Сообщение # 2893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Читаю стихо "Своих не бросаем, сынок..." Лен, до слёз... Ты умница!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 12:32 | Сообщение # 2894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| разноцветный стих какой классный
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 22:01 | Сообщение # 2895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, ты большая умница! Не устаю повторять!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 02:36 | Сообщение # 2896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, АНИРИ, mazhorina-tatjana, Лара, Ирина, Таня, очень рада вам! СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 02:37 | Сообщение # 2897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не вьёт кукушечка гнезда – Так значит надо! Бросает вновь своё дитя, Чужим в награду. Потом кукует по лесам Да перелескам, Ища детей по адресам, По неизвестным.
Мы расплодились на Земле, Что кукушата! Забыли дом родной в селе, Живёт душа там. И вот кукуем в городах, Где сердцу душно. Живём любовью лишь в мечтах Души кукушной.
А нам недолго куковать Ещё осталось. Судить, кто прав, кто виноват, Не может жалость. Соединиться бы пора Душе с душою. Жизнь – не забава, не игра, Не фильм, не шоу!
песня на эти стихи вот здесь
https://www.chitalnya.ru/work/2073714/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 28 Сен 2017, 23:42 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 13:57 | Сообщение # 2898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мы расплодились на Земле, Что кукушата! Забыли дом родной в селе, Живёт душа там. Какая вкусная рифма (кукушата - душа там). И стихо - блеск!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 14:21 | Сообщение # 2899 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кукушата!!! Думала стихи не твои. РЕСПЕКТ, ЛЕН!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 29 Сен 2017, 21:57 | Сообщение # 2900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, АНИРИ, Таня, Ира, спасибо!!
Долгих Елена
|
| |
|
|