Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 05:30 | Сообщение # 2976 |
Долгожитель форума
Статус:
| В окно стучится ветка тополя, Который день – тоска и хмарь… Я вспоминаю – летом, по̀ полю Бежала. День сходил с ума: Плюс тридцать пять, жара, безветрие, Плыл коршун в небе голубом. Одна, как будто, в целом свете я, Лишь скалы и цветы кругом. Мир улыбался, солнце плавилось, Журчал в тени травы ручей, Алтай резвился, видно нравилось Мир раскрывать в таком ключе.
…а за окном дожди подлунные Сминают ночь и быстрый день… Солируют осенне-струнные, Скажите, клавишные где?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 21 Окт 2017, 05:30 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 07:35 | Сообщение # 2977 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) …а за окном дожди подлунные Сминают ночь и быстрый день… Солируют осенне-струнные, Скажите, клавишные где? Какая прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 11:12 | Сообщение # 2978 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какая прелесть!
Таня, спасибо!)) :D
*** На ветке измученный сумрак Немного дрожит, Дворовый кобель-недоумок Почуял чужих – Закашлял надтреснутым лаем, Затряс головой. В туманную мглу окуная Свет, еле живой, От старого полуслепого Во тьме фонаря, Ночь шепчет последнее слово: «День умер не зря…»
Вмиг сумрак по стенкам разлился, Наверное, знал, Где ночь, там бывает развилка Для страха и сна…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 21 Окт 2017, 11:20 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 11:40 | Сообщение # 2979 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Радуга листьев с грязью смешалась, Втоптана в чёрный асфальт… Что это, Осень? Обычная шалость? «Нет, – отвечает, – печаль!» Знаю, расстроены скверы и парки, Даже газон стал угрюм – То, что вчера было празднично-ярким, Как маскарадный костюм, Вмиг потускнело и сделалось ломким, Праздник окончен, увы. Лишь кое-где мельком светят осколки, Листья пожухли, мертвы…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 18:21 | Сообщение # 2980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) На ветке измученный сумрак Немного дрожит,
Цитата ledola ( ) Радуга листьев с грязью смешалась, Втоптана в чёрный асфальт… Лена, замечательные пейзажные картинки и рифмы тоже! Ээх, мне прямо стыдно, что почти ничего не пишется.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 21 Окт 2017, 19:33 | Сообщение # 2981 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) …а за окном дожди подлунные Сминают ночь и быстрый день… Солируют осенне-струнные, Скажите, клавишные где?
Цитата ledola ( ) На ветке измученный сумрак Немного дрожит,
Цитата ledola ( ) Где ночь, там бывает развилка Для страха и сна…
Цитата ledola ( ) Радуга листьев с грязью смешалась, Втоптана в чёрный асфальт… Что это, Осень? Обычная шалость? «Нет, – отвечает, – печаль!» Замечательные стихи,Леночка! Как живой воды напилась!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2017, 06:53 | Сообщение # 2982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ена, замечательные пейзажные картинки и рифмы тоже!
Цитата ilchishina ( ) Замечательные стихи,Леночка! Как живой воды напилась! Таня, Зина, спасибо вам, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2017, 06:58 | Сообщение # 2983 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ночь по домам вуаль раскинула, Сокрыла разом серость, грязь, От удивленья рот разинула Большая лужа – отродясь, Она такое вряд ли видела! – (Днём толкотня и суета…) Природы отражая видео, В ней засияла красота. Глядела лужа одинокая, Собрав безмолвие в горсти, Как небо звёздной поволокою На Землю смотрит и грустит…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 22 Окт 2017, 06:58 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2017, 07:32 | Сообщение # 2984 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Леночка, всё читаю с удовольствием! Спасибо тебе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2017, 10:20 | Сообщение # 2985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Леночка, всё читаю с удовольствием! Спасибо тебе! Лара, тебе спасибо, дорогая!
Намокли кусты и деревья, Дождь ночью стучал на листочке: Три точки, тире и три точки… Не верила я в те поверья, Но очень хотелось! А дождь был нечастым, но первым, Кто что-то писал на скамейке, Три точки вдоль длинной аллейки… И почерк был странным и нервным, Слегка ошалелым. Я тоже ему отстучала Тире, а потом многоточье, Признанье отправила срочно. Куда? Там, где было начало – Конечно, на небо! Мне звёзды тотчас подмигнули: Три точки, три точки, три точки. Сияли, как росчерки пули, Ответные яркие строчки И плавились негой.
Дождь краткий был шумен и точен: У нас во дворе Стучали, стучали тире И множество точек…
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2017, 12:31 | Сообщение # 2986 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глядела лужа одинокая, Собрав безмолвие в горсти, Как небо звёздной поволокою На Землю смотрит и грустит… Очень красиво!
Цитата ledola ( ) Дождь ночью стучал на листочке: Три точки, тире и три точки… Лена,необыкновенно интересно и необычно про осень.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 07:12 | Сообщение # 2987 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) В окно стучится ветка тополя, Который день – тоска и хмарь… Я вспоминаю – летом, по̀ полю Бежала. День сходил с ума: Плюс тридцать пять, жара, безветрие, Плыл коршун в небе голубом.
Эх, хорошо летом...
Цитата ledola ( ) От старого полуслепого Во тьме фонаря, Ночь шепчет последнее слово: «День умер не зря…»
Пронзительно...
Цитата ledola ( ) Радуга листьев с грязью смешалась, Втоптана в чёрный асфальт… Что это, Осень? Обычная шалость? «Нет, – отвечает, – печаль!»
Да, осень навевает печальные мысли, образы...
Цитата ledola ( ) А дождь был нечастым, но первым, Кто что-то писал на скамейке, Три точки вдоль длинной аллейки… И почерк был странным и нервным, Слегка ошалелым. Я тоже ему отстучала Тире, а потом многоточье, Признанье отправила срочно.
Хорошо, если после дождя выйдет солнышко и порадует нас последним теплом...
Спасибо за талантливое поэтическое разнообразие!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 11:04 | Сообщение # 2988 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь по домам вуаль раскинула, Сокрыла разом серость, грязь, Ночь, Елена Михайловна, на многое способна!
Цитата ledola ( ) Природы отражая видео, Классно! Видео природы!!!
Цитата ledola ( ) Дождь краткий был шумен и точен: У нас во дворе Стучали, стучали тире И множество точек…
Классная сахалинская осень)) Хороша осенняя морзянка)) Удачи Вам, Елена Михайловна, и всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 12:48 | Сообщение # 2989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь по домам вуаль раскинула, Сокрыла разом серость, грязь,
Цитата ledola ( ) Глядела лужа одинокая, Собрав безмолвие в горсти, Как небо звёздной поволокою На Землю смотрит и грустит… Не лужа, а красавица просто!
Цитата ledola ( ) Три точки, три точки, три точки. Сияли, как росчерки пули, Ответные яркие строчки И плавились негой.
Лена, радуюсь тебе и твоему мастерству! Решила пятые строчки сделать короче и зарифмовать между собой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 00:12 | Сообщение # 2990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,необыкновенно интересно и необычно про осень.
Зина, спасибо!
Цитата catya29 ( ) Спасибо за талантливое поэтическое разнообразие! Катюша, я рада, что ты заглянула!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Классная сахалинская осень)) Хороша осенняя морзянка)) Осень везде красива))) Каждому кажется, что в его городе она лучшая!)) Спасибо, Женя!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, радуюсь тебе и твоему мастерству! Таня, спасибо!! Рада каждому твоему визиту
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 06:38 | Сообщение # 2991 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стучали, стучали тире И множество точек… Красивые метафоры, Лен! Очень!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 02:32 | Сообщение # 2992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Красивые метафоры, Лен! Очень! Спасибо, Лара!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 02:39 | Сообщение # 2993 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОНТРАСТЫ ОКТЯБРЯ
РУЧЕЙ ЕЛЕ СЛЫШНО БОРМОЧЕТ...
МОХ РАДУЕТ ЗЕЛЕНЬЮ ВСЕГДА!))
ПОЙМАЛ СОЛНЫШКО В ЛАДОШКУ ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТ
НОГИ ВЕЛИКАНА...КУДА ШАГАЕТ?
ДВА ПОСЛЕДНИХ ЛИСТИКА БЕРЁЗЫ...ДРОЖАТ, ДЕРЖАТСЯ...
ШИШЕЧКИ ОЛЬХИ ПОЛНЫ СЕМЯН, ЗАТАИЛИСЬ ДО ВЕСНЫ))
ЯГОДЫ ШИПОВНИКА ЕЩЁ ВИСЯТ, А ЛИСТЬЯ СДУЛО)))
ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ БЕРЁЗОК...
БАГРЯНЫЙ ПОДЛЕСОК
ПУТАНЫЙ КЛУБОК ШИПОВНИКА)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Окт 2017, 23:47 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 02:43 | Сообщение # 2994 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОНТРАСТЫ ОКТЯБРЯ
ЯДОВИТАЯ ГАДОСТЬ, НО ЦВЕТЕТ КРАСИВО))
МАЛЕНЬКОЕ ДЕРЕВЦЕ БОЯРЫШНИКА
БУЙНЫЙ ЖЁЛТОЦВЕТ)))
РЯБИНОЛИСТНИК
ОГОНЁК - ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ САХАЛИНА, ВЕЗДЕ ЦВЕТУТ И ВСЕГДА)))
ДЕРЕВЬЯ ГОЛЫЕ, КУСТ СМОРОДИНЫ ЕЩЁ ДЕРЖИТСЯ И ...ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ! ТАК СТРАННО!
РЯБИНОВЫЕ ЯГОДЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА БЕРЕСТУ...
САХАЛИНСКИЙ ВИНОГРАД))) НО ЯГОДКА НЕ ВИНОГРАДНАЯ, ЭТО КОСТЯНИКА
ЛИМОННИК, ПОСЛЕДНЯЯ ЯГОДКА...
ЭТО КЛЁН, НО НЕ ПЯТИПАЛЫЙ)) А ПОЗАДИ ЛИСТВЕННИЦА ОТТЕНЯЕТ ЖЁЛТЫМ ФОНОМ
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 26 Окт 2017, 00:14 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 08:47 | Сообщение # 2995 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| у тебя стали такие интересные стихи, Лен. Обалдеть.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 09:10 | Сообщение # 2996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как будто в тридевятом царстве побывала! Такая красота не может не вдохновлять на поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 09:16 | Сообщение # 2997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) у тебя стали такие интересные стихи, Лен. Обалдеть. Гм...возможно, Ириш))) я не замечаю))) пишу себе и пишу
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как будто в тридевятом царстве побывала! Такая красота не может не вдохновлять на поэзию!
Не поверишь, Таня, сама любуюсь и налюбоваться не могу!! Ну, красотища ведь!!!
Ириш, Таня, СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 11:35 | Сообщение # 2998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не поверишь, Таня, сама любуюсь и налюбоваться не могу!! Поверю, у тебя такие стихи пошли! И давно, причём. Лен, ты бы подписывала их. Вот что цветёт (или отцветает) на том фото, где трава зелёная и голые ветви деревьев на заднем плане?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 19:42 | Сообщение # 2999 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) На ветке измученный сумрак Немного дрожит, Дворовый кобель-недоумок Почуял чужих – Закашлял надтреснутым лаем, Затряс головой. В туманную мглу окуная Свет, еле живой, От старого полуслепого Во тьме фонаря, Ночь шепчет последнее слово: «День умер не зря…»
Вмиг сумрак по стенкам разлился, Наверное, знал, Где ночь, там бывает развилка Для страха и сна…
Цитата ledola ( ) Ночь по домам вуаль раскинула, Сокрыла разом серость, грязь, От удивленья рот разинула Большая лужа – отродясь, Она такое вряд ли видела! – (Днём толкотня и суета…) Природы отражая видео, В ней засияла красота. Глядела лужа одинокая, Собрав безмолвие в горсти, Как небо звёздной поволокою На Землю смотрит и грустит…
Цитата ledola ( ) Дождь ночью стучал на листочке: Три точки, тире и три точки…
Лена, читала и радовалась чудесным стихам!
А фото какие! - Осень золотая!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Окт 2017, 23:40 | Сообщение # 3000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, ты бы подписывала их. Вот что цветёт (или отцветает) на том фото, где трава зелёная и голые ветви деревьев на заднем плане? ))))я подписываю))) только на файсбуке, здесь не очень хорошо выходит. Сейчас постараюсь.
Долгих Елена
|
|
| |