Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2018, 17:21 | Сообщение # 3501 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| ledola, Какие занимательные и замечательные совы, котики, собачки!!! С удовольствием читаю Ваши стихи!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 00:02 | Сообщение # 3502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Замечательно! Так славно: яркие рисунки и забавные стихи, когда за окном серость и слякоть!
Цитата натальямеркушова ( ) Лена, так здОрово!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бесподобно!!!
Цитата wasillevich1 ( ) С удовольствием читаю Ваши стихи!!! Лариса, Таня, Наташа, Юрий, спасибо вам за ваши тёплые слова!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 11:38 | Сообщение # 3503 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С удовольствием посмотрела картинки и прочла стихи! Целая книжка получается, веселая, иллюстрированная!) Пойду песни послушаю)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 10:15 | Сообщение # 3504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Целая книжка получается, веселая, иллюстрированная!) ))) да, ещё бы заняться изданием!!))
Наша любовь – это просто франшиза, Дар от Адама и Евы. Мир вечных душ откровенно нанизан, Нитка – эмоций посевы. То, что случилось и то, что случится, Это не ново, не ново… Просто меняются время и лица, Кстати, – порой бестолково! Наша любовь – дань рутине, франшиза, Всеми известная пьеса, Лишь добавляется капля каприза: Рыцарь, разбойник, повеса…
Долгих Елена
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 19:11 | Сообщение # 3505 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| ledola, Да, где бы издаваться, но не так дорого...
Юрий Мацегор
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 19:59 | Сообщение # 3506 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) франшиза, Интересно и рифмы хорошие, но пришлось смотреть, что такое "франшиза". Слово какое-то не поэтическое, а, быть может, я отстала от жизни))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 07:55 | Сообщение # 3507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Да, где бы издаваться, но не так дорого... да уж...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересно и рифмы хорошие, но пришлось смотреть, что такое "франшиза". Слово какое-то не поэтическое, а, быть может, я отстала от жизни)))) )))жизненное слово, Таня, на данный момент)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 07:57 | Сообщение # 3508 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Это заяц свихнулся! – Вскричала ворона. – Надо мною промчался он так отрешённо!» А потом, присмотревшись, вздохнула: «Влюблённый…»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 07:58 | Сообщение # 3509 |
Долгожитель форума
Статус:
|
– Ква-кая ква-русель! – Лягушка восхищалась. – Квак поква-таться мне? Нельзя? Квакая жалость! По небу солнца круг Катился до заката, И грел забытый пруд, Лягушками богатый.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 24 Мар 2018, 06:50 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 08:02 | Сообщение # 3510 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вороне кот прислал букет – ромашки. Каркуша от подарка обалдела… Никто уставшей черненькой бедняжке Так запросто не слал цветов – без дела. Она сидит задумчиво на ветке, И, улыбаясь, пялится во двор. Забыты ворон и гнездо, и детки… А кот внизу с неё не сводит взор!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 08:03 | Сообщение # 3511 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Кот Васька вчера разоряя гнездо, Не знал, что Ворона владеет дзюдо. И вот перекрыта дорога во двор, Котяра отныне разбойник и вор! Недремлющим оком Ворона следит, За всё по заслугам получит бандит!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 08:05 | Сообщение # 3512 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Освоил гармошку котёнок Авдей, Доволен, улыбка блестит до ушей! Он думает не понарошку Освоить губную гармошку!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 08:06 | Сообщение # 3513 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Для соседки заяц Вовка Притащил в обед морковку, Усмехается плутовка: «Извини, мне так неловко… У меня своя диета, В день – пакетик «Кити-кета»!» «Жаль! – сказал с улыбкой заяц, Виновато заикаясь. – Грызть морковку есть причина – В ней так много каротина!!»
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 18:32 | Сообщение # 3514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как всегда - полный комплект: и стихи, и картинки, и наши улыбки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 20:10 | Сообщение # 3515 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| радостно так
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 02:01 | Сообщение # 3516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как всегда - полный комплект: и стихи, и картинки, и наши улыбки!
Цитата АНИРИ ( ) радостно так Это ж самое главное, девочки, - ваши улыбки и радость!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 24 Мар 2018, 02:01 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 02:01 | Сообщение # 3517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я сегодня оглохла – За окнами март Ледяными осколками скачет. Это, в общем, неплохо, Уходит зима, Убегает на старые дачи.
Там ещё холода, Сосны в снежном пуху, Вниз безмолвно взирают сугробы. Ледяная вода В серебристом меху Да тропиночек редкие скобы.
Я сегодня впервые Признала – весна, Солнца луч полирует балконы. А на все выходные Прогноз – ти-ши-на, Льют поток тепловые заслоны.
Скоро грянет апрель, Разольются ручьи, И зима вдруг окажется крохой, А пока снежный гель Под ногами ворчит, Чуть смягчая сосулечный грохот.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 24 Мар 2018, 08:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 08:58 | Сообщение # 3518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я сегодня оглохла – За окнами март Ледяными осколками скачет. Лена - умница, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 06:28 | Сообщение # 3519 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо, что не забываешь!!))) ****
Не город, а улей – Средь множества улиц Снуют человеки. Они, Подобные пулям, Спешат в долгом гуле, А ночь зажигает огни. Не кажется, снится, Что алая птица Несётся, судьбу торопя. Вокруг лица, лица Мелькающей спицей… Скажите, когда люди спят? Дома смотрят в лужи, Внутри и снаружи – Волнуется всюду весна. А ветер-хорунжий Неистово кружит У створки открытой окна. Не город, а улей, Мы в нём утонули, Хлебаем отчаянно смог. Весна в карауле Расплющила пули Зимы, сокращая ей срок.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 25 Мар 2018, 06:39 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 07:21 | Сообщение # 3520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Я сегодня оглохла – За окнами март Ледяными осколками
это замечательно, Лен. Без намека даже на лесть
Чуть в сторонке
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 11:56 | Сообщение # 3521 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledola ( ) А ветер-хорунжий Неистово кружит интересные не избитые рифмы, Елена. И ритм к содержанию подходит идеально.
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 10:13 | Сообщение # 3522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) это замечательно, Лен. Без намека даже на лесть
Цитата маринаермакова ( ) интересные не избитые рифмы, Елена. И ритм к содержанию подходит идеально.
Ирина, Марина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 10:19 | Сообщение # 3523 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Улыбчивый заяц Аркашка Для мамы простую ромашку Сорвал и довольный несёт, Ведь мама сюрприза не ждёт. Соседка Аркашина – Вера Для мамы взрастила герберу. День летний прекрасен и ярок, Цветы – это лучший подарок!
Кот Василий на песочке Загорает целый день. Он лежит до самой ночки, И совсем не любит тень! У него загар неброский, Крайне незамысловат: Поперечные полоски, Но Василий очень рад!
Зай решил стащить морковку, Прискакал, залёг, притих. Тут же божия коровка Села, крылышки сложив, На ушко ему так ловко! Заяц крикнул: «Не парковка! Улетай, меня ждёт ужин!» Был он тут же обнаружен И с позором выгнан вон. Виноват со всех сторон…
Пёс Гроза совсем не грозен, Он умеет нежным быть. Как охранник, он серьёзен, Мигом встанет на дыбы! И к тому же любит птичек, С ними мирно делит корм, Для детишек симпатичен, С ними чёткий уговор: Не вредить ни в чём природе, Птиц и кошек не гонять, А в хозяйском огороде Долго ягоду не рвать!
Змея шипела: «Я так совершенна! Мой яд прекрасен! Действует мгновенно!» В ответ сова спокойно промолчала, Блеснули клюв и когти – два кинжала.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 13:10 | Сообщение # 3524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Скажите, когда люди спят? Скажи, Лена, когда ты спишь???? Я читать едва успеваю всё, что ты пишешь)))) Браво!!!
Цитата ledola ( ) Улыбчивый заяц Аркашка
Цитата ledola ( ) Кот Василий на песочке
Цитата ledola ( ) Зай решил стащить морковку,
Цитата ledola ( ) Пёс Гроза совсем не грозен,
Цитата ledola ( ) Змея шипела: «Я так совершенна! Супер!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 20:20 | Сообщение # 3525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Готовая ж книга. Причем уникальная
Чуть в сторонке
|
|