Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 20:28 | Сообщение # 3526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скажи, Лена, когда ты спишь???? Я читать едва успеваю всё, что ты пишешь Таня, а мне кажется, что я слишком ленюсь....мало что делаю...надо бы больше!
Цитата АНИРИ ( ) Готовая ж книга. Причем уникальная
раздумываю. Печатать очень дорого.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 20:36 | Сообщение # 3527 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ледяная вода В серебристом меху Да тропиночек редкие скобы.
Цитата ledola ( ) Вокруг лица, лица Мелькающей спицей… Скажите, когда люди спят?
Замечательно, Лена! Я про детские раньше писала и сейчас так же думаю - ну просто замечательно!
Цитата ledola ( ) Заяц крикнул: «Не парковка! !!!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 06:49 | Сообщение # 3528 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Замечательно, Лена! Я про детские раньше писала и сейчас так же думаю - ну просто замечательно!
Спасибо, Ната! Я рада!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 06:53 | Сообщение # 3529 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Косой на травке загорает, От солнца натянул очки. Лесной народ ещё не знает, Что в мир весна пришла почти…
– Ах, март! Начало всех начал! Весеннее блаженство! Кот Васька ночи обожал За крышесовершенство!
Мурке кот говорит: « Вы – певица! С вами так хорошо веселиться!» Та в ответ: «Голосить нам на крыше От природы положено свыше! Что ж не слышен ваш голос, сосед?» Кот вздохнул: «Слуха попросту нет…»
Сова спешит на маскарад В прекрасном макияже, Отлично пёрышки блестят, И слух всегда на страже. Сова – гроза ночных лесов, Сияет зорким оком, Быть кавалером не готов Никто. Ей одиноко…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 27 Мар 2018, 06:54 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 08:43 | Сообщение # 3530 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кот Васька ночи обожал За крышесовершенство! !!!
Цитата ledola ( ) Что ж не слышен ваш голос, сосед?» Кот вздохнул: «Слуха попросту нет…» Или чего-то ещё))))) Блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Мар 2018, 22:54 | Сообщение # 3531 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 00:50 | Сообщение # 3532 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСЕННИЕ СТРОЧКИ
Воробьи нахохлились, намокли, Во дворе разнузданная слякоть. Наконец весна, услышав оклик, Вдохновенно разрешила плакать Всем сугробам и снегам на крышах. Отрешённо падают сосульки… Неужели наш призыв услышан? В город гром ползёт несмело-гулкий. Но зима сердитая, оскалясь, Сохраняет лёд, в углах, где тени, На дорогах грязевые ралли, Холод бег весенний не отменит! *** Незаметно подкралась ночью, Приласкала нежным теплом, Разорвав торопливо в клочья Холода и печаль. Потом Обнимала, роняя слёзы, Глядя в тёмную гладь окна.
Отступили вчера морозы, Потому что пришла Весна! *** Март заговорил напропалую Языком капелей и дождей. Солнце, опрометчиво целуя Кошек, птиц и радостных людей, Оставляет рыжие пометки – Конопушек непрерывный след. Ах, веснушки так у нас не редки, Словно блики капель на весле.
Март заговорил. Неугомонный Выбивает дождь речитатив. Слушаю сейчас кошачьи стоны Руку на окно облокотив… ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 30 Мар 2018, 02:45 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 09:07 | Сообщение # 3533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отрешённо падают сосульки…
Цитата ledola ( ) Солнце, опрометчиво целуя Лена, классные весенние стихи!
Цитата ledola ( ) Слушаю всю ночь кошачьи стоны Руку на окно облокотив… А по ночам лучше спать, ежели, конечно стихи не пишутся)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 09:11 | Сообщение # 3534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, дорогой мой человек, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, любви, мира и, конечно, творить, творить и ещё раз творить, радуя всех читателей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 11:49 | Сообщение # 3535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, классные весенние стихи!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, дорогой мой человек, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, любви, мира и, конечно, творить, творить и ещё раз творить, радуя всех читателей! Таня, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 11:50 | Сообщение # 3536 |
Долгожитель форума
Статус:
| КЕМЕРОВО...
«Мама, мы закрыты. Задыхаюсь. Дым повсюду. Страшно! Помоги!» Я в поту ночами просыпаюсь, Тот кошмар, что адовы круг’и.
Закурю. Подрагивают руки. Сигарета пляшет между губ. Гибнут дети. Нестерпимы муки. И помочь ничем я не могу…
Горе. Безутешное! Забудем? Будет снова – каждый за себя?
Смотрят в душу маленькие люди – Наши дети, веря и любя…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 29 Мар 2018, 17:53 | Сообщение # 3537 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Прочитала все твои стихи новые! Классно! Поулыбалась. А потом поплакала. Трагедия. После такого сложно переходить к поздравлениям. И всё же...
Поздравляю с Днём рождения! Побольше светлых моментов в жизни!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 29 Мар 2018, 17:54 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 03:33 | Сообщение # 3538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, ЛАРИСА, СПАСИБО, МОЯ ХОРОШАЯ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 03:35 | Сообщение # 3539 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАРТ - ВРЕМЯ КОТОВ (АКРО)
Мяукая, расселись вновь на крышах – Авантюристы лунных серенад. Рыдающие звуки сон колышут, Терзают уши ритмом невпопад. Ворчит сосед: «Как выспаться, скажите? Романсы длиннохвостых не дают! Едва лишь засыпает местный житель, Мурлыки хоровые тут как тут!» Я тоже недовольна: «К чёрту песни! Когда же разольётся тишина?» Однако вой на улице, хоть тресни! …Таращится довольная Луна… О, виновата в том всегда она – Великая вселенская Весна! *
МАРТОВСКОЕ НЕБО (АКРО)
Медленно плывут облака, Антресоль земли заслонив. Радостно напыжив бока, Тень распространяют они. Ойкает синичка, вот-вот Ветер осенит небосвод, Сверху шёлка синь озарит, Куролесь опять до зари. Осторожно щурится лес – Еле-еле лучик пролез! Наверху борьба за тепло… Если разогнать вмиг метлой Белый дым, то сразу видна Озорная дева-весна! *
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 07:30 | Сообщение # 3540 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ленусь,ъ лучше поздно, чем никогда.
С днем рождения, дорогая.
[videо]https://youtu.be/7f0sjvVUlyE[/video]
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 07:31 | Сообщение # 3541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ленусь,ъ лучше поздно, чем никогда.
С днем рождения, дорогая.
https://youtu.be/7f0sjvVUlyE
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 30 Мар 2018, 07:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 08:38 | Сообщение # 3542 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо, Ирина!!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 19:32 | Сообщение # 3543 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лена! Как я могла??? Стыдно. Каюсь.
Поздравляю, моя дорогая!
Желаю здоровья и счастья!
Много новых стихов
и твоих замечательных песен!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 19:43 | Сообщение # 3544 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Воробьи нахохлились, намокли, Во дворе разнузданная слякоть. Наконец весна, услышав оклик, Вдохновенно разрешила плакать Всем сугробам и снегам на крышах. Отрешённо падают сосульки…
Цитата ledola ( ) Март заговорил напропалую Языком капелей и дождей. Какие сочные, весенние стихи!)))В силу занятости пропустила твой ДР)) Весеннего настроения, творческих удач, здоровья и счастья!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 23:52 | Сообщение # 3545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Поздравляю, моя дорогая!
Желаю здоровья и счастья! Мила, спасибо!!
Цитата МарЗ ( ) Какие сочные, весенние стихи!))) Марина, спасибо! Очень хотелось, чтобы их заметили!)))
Цитата МарЗ ( ) Весеннего настроения, творческих удач, здоровья и счастья!)) Спасибо за поздравления!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:36 | Сообщение # 3546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё это просто бред, Опять перипетии… В холодном январе Мы что-то упустили. Потеряны, увы, Слова и мысли, чувства, Не зря сказали вы Об этом: «Слишком пусто…» Наверное, сейчас Потух огонь в камине, Я вижу без прикрас – Любви нет и в помине. Нет более того, Что нас соединяло, Кого винить? Кого? Сердечки из коралла Не светятся во тьме, Они давно потухли… Тоска жмёт сердце мне, Как ремешок на туфле.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 03 Апр 2018, 09:59 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:37 | Сообщение # 3547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уходит день за горизонт Туманом белым, Печалится, прощаясь, он, Но первым делом Запомнит лёгкий ветерок Птиц щебетанье, Увы, его закончен срок… Час расставанья Наполнен дымом от костров, Тончайшей грустью – Предначертанье вечеров – К нему вернусь я… Да, будет завтра новый день, Дела иные, Воспоминания надень И ниткой синей, Что дали утром небеса, Скрепи навеки. Тот день ушёл спокойно сам, Оставил вехи На сердце, в памяти, душе. Событий цепи Легли на лист в карандаше Великолепий.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:41 | Сообщение # 3548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любви в нас нет в помине.
Перефразируй, Леночка. Мне кажется немного неловко звучит.
Оконцовка классная
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:51 | Сообщение # 3549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В холодном январе Мы что-то упустили.
Цитата ledola ( ) Сердечки из коралла Не светятся во тьме, Лена, как бы мне заразиться твоей работоспособностью или, хотя бы, вернуть свою?.. Рецептика не имеется?)) Умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 10:02 | Сообщение # 3550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Перефразируй, Леночка. Мне кажется немного неловко звучит. ага, попыталась)))
Цитата АНИРИ ( ) Оконцовка классная Мерси!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, как бы мне заразиться твоей работоспособностью или, хотя бы, вернуть свою?.. Рецептика не имеется?))
Имеется!)) Постоянно мыслить стихами))) А потом записывать их.
Долгих Елена
|
|
| |