Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 13:39 | Сообщение # 3551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы с тобою не люди – звери! – Так набросились друг на друга, И металась тень по портьере И в окно наблюдала вьюга… И нещадно свеча дымила, И стреляли огнём поленья, Я в дурмане шептала: «Милый!», Обнимая твои колени. Всё закончилось в полночь разом, Утомлённо измялась простынь.
Нам лукаво мигала глазом, Удивляясь, как это просто, Золотая Луна-колдунья…
Мы не звери с тобой, а люди, Потому лишь в ночь полнолунья Так особенно страстно любим…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 15:35 | Сообщение # 3552 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лена, я в восторге! Написано свободно, смело, раскрепощёно и в то же время ничего лишнего! Браво!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 18:22 | Сообщение # 3553 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Сколько у тебя всего! С удовольствием прочитала! Так держать, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 08:56 | Сообщение # 3554 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Девочки, рада вас видеть!))) ****
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 04 Апр 2018, 09:07 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 09:12 | Сообщение # 3555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Блестела сосульками синяя ель, Бросая их наземь порою. Натужился ветер исправить огрех – Очистить небесную синьку, А кот, утомившись в любовной игре, Терзался постылою линькой. И окнами дом, просыпаясь, моргал, Дворы наполнялись покоем, Забыты метели, бураны, пурга, Мир выстелен мартовским кроем…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 12:35 | Сообщение # 3556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Здорово, Лен! Весна!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 21:26 | Сообщение # 3557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Лен, всё хорошо! Нет смысла много копировать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 07:30 | Сообщение # 3558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Здорово, Лен! Весна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, всё хорошо! Лара, Таня, спасибо!!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 13:37 | Сообщение # 3559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Видела, не видела, Пропустила мимо Не красавца-лидера, А простого мима. Кто умел движением Рассказать о боли, Разным настроением – О земной юдоли. Он манил пластичностью, Обещал восторги, Интересной личности Чужды оговорки. Но, увы, прагматики Мир заполонили, Цифры математики Всё собой закрыли, За «лимоны» проданы Красота и вера, Харями да мордами Полнятся примеры – В кошельках не меряно Долларов и евро… Девочка растерянна, Смущена, наверно? Потому не видела, Пропустила мимо Паренька из Питера, Кем была любима…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 17:29 | Сообщение # 3560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Видела, не видела, Пропустила мимо Девочка-то пропустила, жаль... А вот ты Муза надёжно приманила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 17:13 | Сообщение # 3561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Паренька из Питера, Кем была любима… Как верно, Лен! Деньги окончательно выдавливают из нашего мира истинные чувства. Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 11:47 | Сообщение # 3562 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Девочки, рада, что заглядываете!!!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 07:05 | Сообщение # 3563 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВОДЯНОЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ (лимерики)
Мечта Водяного
Размечтался под Луной Старый-старый Водяной. – Мне б поэта Для дуэта, Хит сложил бы он со мной! *
Просьба
В болоте за сказочным бором, Лягушки проквакали хором: «Нам нужен учитель, Вы нам помогите, Кикимора, будьте суфлёром!» *
Подарки Лешего
На пенёчке сидит мужичок, Это старенький наш Лешачок. Зайчонку и мышке, Бельчонку, топтыжке – Он каждому сплёл кузовок! *
Пристрастия Лешего
Пробираться пешим, Ох, не любит Леший – Все тропинки В паутинке! Как пройти к черешне? *
Баба Яга на космическом корабле
Столько заметок в сказочной прессе: «Баба Яга летит на «Прогрессе!!» Рядышком Леший Вот сумасшедший! Этот опыт весьма интересен!! *
Бабка Ёжка и кошка
Постарела совсем Бабка Ёжка, Редко балует резвую кошку, Но чертовка ловка – Трётся у молока! Снова выпросит полную плошку! *
Змей Горыныч на пикнике
Так удобно, что вместо мангала Змей Горыныча я нанимала. Был отличный шашлык, Нам удался пикник, Накормили народа немало! *
Хитрый Кощей
В наше время Кощеи, поверьте, Укрывают легко Иглы Смерти: Открывают инет, Там чего только нет! Виртуальные прячут конверты
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Апр 2018, 14:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 08:52 | Сообщение # 3564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мечта Водяного
Цитата ledola ( ) Просьба Лена,все очень интересны! А этим, браво!!! И почему я сама так просто и классно не написала?)))))
Цитата ledola ( ) На пенёчке сидит мужичок, Это старенький наш Лешачок. Зайчонку и мышке, Бельчонку, топтыжке – Быстро каждому сплёл кузовок! Лена, 1,3 и 5 строки написаны анапестом. 3 и 4 - амфибрахием. Ты спецом сменила размер или не заметила?
Цитата ledola ( ) Столько заметок в сказочной прессе: «Баба Яга летит на «Прогрессе!!» Рядышком Леший Вот сумасшедший! Ах, как опыт такой интересен!! А этот лимерик лучше бы подработать чуть-чуть, на твоё усмотрение, конечно. "Леший - сумасшедший" - рифма не очень. При твоём уровне - это пара пустяков. И на ударения в начале последней строки глянь: в 1 и 2 строке ударения падают на !,4,6,8 а в последней - 1, 3,6,8
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 10:24 | Сообщение # 3565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, 1,3 и 5 строки написаны анапестом. 3 и 4 - амфибрахием. Ты спецом сменила размер или не заметила? ага, специально)) для пробы
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А этот лимерик лучше бы подработать чуть-чуть, на твоё усмотрение, конечно. "Леший - сумасшедший" - рифма не очень. подумаю, Тань. Спасибки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 10:27 | Сообщение # 3566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И на ударения в начале последней строки глянь: в 1 и 2 строке ударения падают на !,4,6,8 а в последней - 1, 3,6,8 поправила!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 13:41 | Сообщение # 3567 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВОСЬМИСТИШЬЯ
Не тот подарок
Водяной, Кикимора и Леший К бабке Ёжке шли на день рожденья. Рыбный пирожок несли ей свежий, А в котомке – сладкие коренья. Все подарки бабка восхваляла, Разлила по чаркам медовуху, По секрету каждому сказала: « Я люблю солёненькую муху!»… * Разная любовь
Влюбился, представьте, Кощей В Кикимору, что на болоте, А та говорит: «Вообще Мне некогда, я на работе!» Он ей про Луну и любовь Стихи сочинял до рассвета… Кикимора грызла морковь, Мечтая, не съесть ли поэта? * Печаль Кикиморы
Печально Кикиморе: все в Новый год Вовсю веселятся у ёлки, А ей – спать на дне среди топких болот, Где дрыхнут мокрицы на полке. Зимою болото затянуто льдом, Не выбраться бедной из плена. Расскажут Кикиморе звери потом, Что лёд пречудесная сцена! * Авария
Авария случилась на излёте, Когда в очередной вошла вираж – Яга не уступила самолёту, На скорости пошла на абордаж! Свалилась в результате прямо в воду, Перепугала напрочь рыбью рать. Наколдовала сразу непогоду И… не выходит более летать… * Бабка Ёжка и внук Анчутка
У Бабки Ёжки внук Анчутка, Сдал ГТО внучок вчера. Нашёл для бабушки минутку, Приехал в гости до утра. Наутро встал, сказал: «Бабуля! Ты ежедневно бегай кросс, И будешь двигаться, как пуля, Быстрее мух и злобных ос!»
* Баба Яга и зарядка
Баба Яга на опушке, где грядки, Делает каждое утро зарядку. Сила примера – страшная сила! Бабка зарядкой всех заразила! Ходят по дворику гордые куры: – Наша Яга – груда мускулатуры!! Дружно кудахтают: – Наверняка Будет спортсменкою баба Яга! *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Апр 2018, 23:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 13:45 | Сообщение # 3568 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы с тобою не люди – звери! – ого.....................
Цитата ledola ( ) Девочка растерянна, Смущена, наверно? Потому не видела, Пропустила мимо Паренька из Питера, Кем была любима…
классно, так и есть, нужное не замечаем.
Цитата ledola ( ) ВОДЯНОЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ (лимерики) вот насмеялась-то!
Цитата ledola ( ) Быстро каждому сплёл кузовок! не надо спецом менять - лучше убери слог, красивее будет
Цитата ledola ( ) Виртуальные прячут конверты. а чего у тебя там "рты" такие мелкие? нарочно?
Цитата ledola ( ) ага, специально)) для пробы ненада.)))))))))))))))
Молодец! Спасибо за веселье.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 14:33 | Сообщение # 3569 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Золотая Луна-колдунья…
Как мне этот стих понраааавился... ЧУДО
Может, Луну ведуньей сделать?
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 14:45 | Сообщение # 3570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Все подарки бабка восхваляла, Разлила по чаркам медовуху, Губа не дура в бабки-то!
Цитата ledola ( ) Кикимора грызла морковь, Мечтая, не съесть ли поэта? Какие страсти))))))
Цитата ledola ( ) Яга не уступила самолёту, На скорости пошла на абордаж! Супер!
Цитата ledola ( ) Дружно кудахтают: – Наверняка Будет спортсменкой баба Яга! * Лена, спортсменкою - описка, наверно.
Ну ты, подружка даёшь! Разошлась - не остановишь)) А и не надо. Продолжай радовать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 09:05 | Сообщение # 3571 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мне почему-то один стих не понравился. Вот не лег. "видела не видела"
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 13:03 | Сообщение # 3572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Спасибо за веселье. Улыбайся на здоровье, Мила))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Разошлась - не остановишь)) А и не надо. Продолжай радовать. ))) Таня, спасибо.
Цитата АНИРИ ( ) Золотая Луна-колдунья…
Как мне этот стих понраааавился... ЧУДО
Может, Луну ведуньей сделать? можно)) но там по задуске наколдовала она им эту ночь)))
Цитата АНИРИ ( ) Мне почему-то один стих не понравился. Вот не лег. "видела не видела"
ну, это нормально! Не могут все стихи нравиттся, Ириш)))
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 15:43 | Сообщение # 3573 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Девушки тут нацитировали уже) Стихи, наполненные весенними страстями и озорством!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 12:11 | Сообщение # 3574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Стихи, наполненные весенними страстями и озорством!!!
Та весна, чай!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 12:30 | Сообщение # 3575 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВОСЬМИСТИШЬЯ
Мне очень понравились восмистишья, Елена. Поулыбалась вдоволь. Прикольно, занятно. интересно, со вкусом
Ермакова
|
|
| |