|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 03:35 | Сообщение # 3526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МАРТ - ВРЕМЯ КОТОВ (АКРО)
Мяукая, расселись вновь на крышах – Авантюристы лунных серенад. Рыдающие звуки сон колышут, Терзают уши ритмом невпопад. Ворчит сосед: «Как выспаться, скажите? Романсы длиннохвостых не дают! Едва лишь засыпает местный житель, Мурлыки хоровые тут как тут!» Я тоже недовольна: «К чёрту песни! Когда же разольётся тишина?» Однако вой на улице, хоть тресни! …Таращится довольная Луна… О, виновата в том всегда она – Великая вселенская Весна! *
МАРТОВСКОЕ НЕБО (АКРО)
Медленно плывут облака, Антресоль земли заслонив. Радостно напыжив бока, Тень распространяют они. Ойкает синичка, вот-вот Ветер осенит небосвод, Сверху шёлка синь озарит, Куролесь опять до зари. Осторожно щурится лес – Еле-еле лучик пролез! Наверху борьба за тепло… Если разогнать вмиг метлой Белый дым, то сразу видна Озорная дева-весна! *
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 07:30 | Сообщение # 3527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ленусь,ъ лучше поздно, чем никогда.
С днем рождения, дорогая.
[videо]https://youtu.be/7f0sjvVUlyE[/video]
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 07:31 | Сообщение # 3528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ленусь,ъ лучше поздно, чем никогда.
С днем рождения, дорогая.
https://youtu.be/7f0sjvVUlyE
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 30 Мар 2018, 07:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 08:38 | Сообщение # 3529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Спасибо, Ирина!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 19:32 | Сообщение # 3530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена! Как я могла??? Стыдно. Каюсь.
Поздравляю, моя дорогая!
Желаю здоровья и счастья!
Много новых стихов
и твоих замечательных песен!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 19:43 | Сообщение # 3531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Воробьи нахохлились, намокли, Во дворе разнузданная слякоть. Наконец весна, услышав оклик, Вдохновенно разрешила плакать Всем сугробам и снегам на крышах. Отрешённо падают сосульки…
Цитата ledola (  ) Март заговорил напропалую Языком капелей и дождей. Какие сочные, весенние стихи!)))В силу занятости пропустила твой ДР)) Весеннего настроения, творческих удач, здоровья и счастья!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 23:52 | Сообщение # 3532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Поздравляю, моя дорогая!
Желаю здоровья и счастья! Мила, спасибо!!
Цитата МарЗ (  ) Какие сочные, весенние стихи!))) Марина, спасибо! Очень хотелось, чтобы их заметили!)))
Цитата МарЗ (  ) Весеннего настроения, творческих удач, здоровья и счастья!)) Спасибо за поздравления!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:36 | Сообщение # 3533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё это просто бред, Опять перипетии… В холодном январе Мы что-то упустили. Потеряны, увы, Слова и мысли, чувства, Не зря сказали вы Об этом: «Слишком пусто…» Наверное, сейчас Потух огонь в камине, Я вижу без прикрас – Любви нет и в помине. Нет более того, Что нас соединяло, Кого винить? Кого? Сердечки из коралла Не светятся во тьме, Они давно потухли… Тоска жмёт сердце мне, Как ремешок на туфле.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 03 Апр 2018, 09:59 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:37 | Сообщение # 3534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уходит день за горизонт Туманом белым, Печалится, прощаясь, он, Но первым делом Запомнит лёгкий ветерок Птиц щебетанье, Увы, его закончен срок… Час расставанья Наполнен дымом от костров, Тончайшей грустью – Предначертанье вечеров – К нему вернусь я… Да, будет завтра новый день, Дела иные, Воспоминания надень И ниткой синей, Что дали утром небеса, Скрепи навеки. Тот день ушёл спокойно сам, Оставил вехи На сердце, в памяти, душе. Событий цепи Легли на лист в карандаше Великолепий.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:41 | Сообщение # 3535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любви в нас нет в помине.
Перефразируй, Леночка. Мне кажется немного неловко звучит.
Оконцовка классная
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 09:51 | Сообщение # 3536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В холодном январе Мы что-то упустили.
Цитата ledola (  ) Сердечки из коралла Не светятся во тьме, Лена, как бы мне заразиться твоей работоспособностью или, хотя бы, вернуть свою?.. Рецептика не имеется?)) Умница!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 10:02 | Сообщение # 3537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Перефразируй, Леночка. Мне кажется немного неловко звучит. ага, попыталась)))
Цитата АНИРИ (  ) Оконцовка классная Мерси!))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, как бы мне заразиться твоей работоспособностью или, хотя бы, вернуть свою?.. Рецептика не имеется?))
Имеется!)) Постоянно мыслить стихами))) А потом записывать их.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 13:39 | Сообщение # 3538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы с тобою не люди – звери! – Так набросились друг на друга, И металась тень по портьере И в окно наблюдала вьюга… И нещадно свеча дымила, И стреляли огнём поленья, Я в дурмане шептала: «Милый!», Обнимая твои колени. Всё закончилось в полночь разом, Утомлённо измялась простынь.
Нам лукаво мигала глазом, Удивляясь, как это просто, Золотая Луна-колдунья…
Мы не звери с тобой, а люди, Потому лишь в ночь полнолунья Так особенно страстно любим…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 15:35 | Сообщение # 3539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, я в восторге! Написано свободно, смело, раскрепощёно и в то же время ничего лишнего! Браво!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 18:22 | Сообщение # 3540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сколько у тебя всего! С удовольствием прочитала! Так держать, Лен!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 08:56 | Сообщение # 3541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Девочки, рада вас видеть!))) ****
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 04 Апр 2018, 09:07 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 09:12 | Сообщение # 3542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Блестела сосульками синяя ель, Бросая их наземь порою. Натужился ветер исправить огрех – Очистить небесную синьку, А кот, утомившись в любовной игре, Терзался постылою линькой. И окнами дом, просыпаясь, моргал, Дворы наполнялись покоем, Забыты метели, бураны, пурга, Мир выстелен мартовским кроем…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 12:35 | Сообщение # 3543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Здорово, Лен! Весна!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 21:26 | Сообщение # 3544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Разлился по небу заоблачный гель, Окрашенный ранней зарёю. Лен, всё хорошо! Нет смысла много копировать.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 07:30 | Сообщение # 3545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Здорово, Лен! Весна!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, всё хорошо! Лара, Таня, спасибо!!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 13:37 | Сообщение # 3546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Видела, не видела, Пропустила мимо Не красавца-лидера, А простого мима. Кто умел движением Рассказать о боли, Разным настроением – О земной юдоли. Он манил пластичностью, Обещал восторги, Интересной личности Чужды оговорки. Но, увы, прагматики Мир заполонили, Цифры математики Всё собой закрыли, За «лимоны» проданы Красота и вера, Харями да мордами Полнятся примеры – В кошельках не меряно Долларов и евро… Девочка растерянна, Смущена, наверно? Потому не видела, Пропустила мимо Паренька из Питера, Кем была любима…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 17:29 | Сообщение # 3547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Видела, не видела, Пропустила мимо Девочка-то пропустила, жаль... А вот ты Муза надёжно приманила!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 17:13 | Сообщение # 3548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Паренька из Питера, Кем была любима… Как верно, Лен! Деньги окончательно выдавливают из нашего мира истинные чувства. Молодец!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 11:47 | Сообщение # 3549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Девочки, рада, что заглядываете!!!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 07:05 | Сообщение # 3550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВОДЯНОЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ (лимерики)
Мечта Водяного
Размечтался под Луной Старый-старый Водяной. – Мне б поэта Для дуэта, Хит сложил бы он со мной! *
Просьба
В болоте за сказочным бором, Лягушки проквакали хором: «Нам нужен учитель, Вы нам помогите, Кикимора, будьте суфлёром!» *
Подарки Лешего
На пенёчке сидит мужичок, Это старенький наш Лешачок. Зайчонку и мышке, Бельчонку, топтыжке – Он каждому сплёл кузовок! *
Пристрастия Лешего
Пробираться пешим, Ох, не любит Леший – Все тропинки В паутинке! Как пройти к черешне? *
Баба Яга на космическом корабле
Столько заметок в сказочной прессе: «Баба Яга летит на «Прогрессе!!» Рядышком Леший Вот сумасшедший! Этот опыт весьма интересен!! *
Бабка Ёжка и кошка
Постарела совсем Бабка Ёжка, Редко балует резвую кошку, Но чертовка ловка – Трётся у молока! Снова выпросит полную плошку! *
Змей Горыныч на пикнике
Так удобно, что вместо мангала Змей Горыныча я нанимала. Был отличный шашлык, Нам удался пикник, Накормили народа немало! *
Хитрый Кощей
В наше время Кощеи, поверьте, Укрывают легко Иглы Смерти: Открывают инет, Там чего только нет! Виртуальные прячут конверты
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Апр 2018, 14:04 |
| |
|
|