Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 14:13 | Сообщение # 3576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Мне очень понравились восмистишья, Елена. Поулыбалась вдоволь. Прикольно, занятно. интересно, со вкусом
Спасибо, Марина!)
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 14:13 | Сообщение # 3577 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разорвано последнее звено, Хотя стальное, как всегда, оно. Тяжёлую ты сбрасываешь цепь, Улыбка на измученном лице. С трудом идёшь, не освещён твой путь, Как будто видишь в первый раз тропу. И вот забрезжило вдали...иль нет? Один рывок отчаянный в рассвет, На валунах, покрытых влагой, мхом Лежишь, моргая – солнышко кругом.
Длинна дорога в свет из темноты, Но тернии преодолела ты.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 19 Апр 2018, 00:29 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 20:13 | Сообщение # 3578 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВОДЯНОЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ (лимерики)
Цитата ledola ( ) ВОСЬМИСТИШЬЯ
Цитата ledola ( ) Длинна дорога в свет из темноты, Но тернии преодолела ты. Лен, всё так здорово! И весёлое и забавное. И на подумать у тебя есть! Классно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2018, 20:43 | Сообщение # 3579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лариса, Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 00:01 | Сообщение # 3580 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лежишь, моргая – солнышко кругом.
Лена, всё нравится, кроме слова "моргая". Хотелось бы что-то посильнее...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 12:46 | Сообщение # 3581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, всё нравится, кроме слова "моргая". Хотелось бы что-то посильнее... Ага, Таня, я подумаю... Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 12:56 | Сообщение # 3582 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мне все время интересно, где ты столько разных тем берешь?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 00:30 | Сообщение # 3583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мне все время интересно, где ты столько разных тем берешь? ))они сами в мозг стучатся)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 00:31 | Сообщение # 3584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему ты всё время молчишь? Наши встречи так р'едки! Между нами звенящая тишь. Вербы старенькой ветки Не карябают больше окна Запылённые стекла… Я теперь совершенно одна, Под молчанием блёкло. Словно дождь, грусть струится по мне, Холодит душу, тело, Отсвет солнца скользит по стене И мигает несмело Огоньками вай-фая. Смешно… Я живу еле-еле, Я смотрю в монитор, как в окно – Пустота на е-мейле…
Клик, другой – вновь письмо напишу И, надеясь на чудо, Буду ждать, что ответишь: «Спешу! Поздним вечером буду!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 19 Апр 2018, 13:18 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 11:30 | Сообщение # 3585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))они сами в мозг стучатся))) Вот бы и ко мне постучались. Ты адресочек им черкни)))
Цитата ledola ( ) Между нами звенящая тишь. Люблю такие оксюморончики))
Цитата ledola ( ) Под молчаньем намокла. Слово "намокла" у меня никуда не вписывается почему-то...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 13:18 | Сообщение # 3586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слово "намокла" у меня никуда не вписывается почему-то... ))) это личное... Таня, я изменила. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 13:19 | Сообщение # 3587 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЧАСТУШКИ
«Где цветы?» – Ягу спросили, Та глядит в смятении: Водяной принёс не лилий, Рыбу в день рождения!
Ой, беда, беда, беда – В огороде лебеда. А бабусенька Ягуся Рассердилась навсегда! * Водяной сказал русалке: – Едут в гости рыбаки! Та в ответ: – У этой балки Ловят только дураки!
Ой, беда, беда, беда – Застоялась тут вода! Рыба, знаешь, на болоте, Не водилась никогда! * Кашеварил Леший в плошке, Ждал он к ужину гостей. Мухоморы Бабке Ёжке, Сыроежки для детей!
Ой, беда, беда, беда, Остальным – одна вода, Для Кикиморы, Кощея Это лучшая еда! * Водяной решил с Русалкой Плыть по дну вперегонки, Он бы выиграл, но жалко, Проскочил он за буйки!
Ой, беда, беда, беда, Водяной уплыл куда? Ждёт на финише Русалка, Нет от друга ни следа! * «Прокати меня на ступе!» – Попросил Кощей Ягу. Та в ответ: « Дождище лупит! Извини, но не могу!!»
Ой, беда, беда, беда, Разбегайтесь кто куда! Сам Кощей лихачит в ступе, Гонит прям на провода! *
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 15:18 | Сообщение # 3588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Почему ты всё время молчишь? Наши встречи так р'едки!
Цитата ledola ( ) ЧАСТУШКИ Напелась частушек! Конечно, сначала стих, да, погрустила. Но потом пела)))
А ещё у меня радость! Получила твою книжку! Теперь твои сказки и байки у меня на полочке))) Великолепное красочное издание! Все сказки твоей бабушки оформлены с невероятной любовью! Держать в руках такую книгу - одно удовольствие!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 19 Апр 2018, 15:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 17:55 | Сообщение # 3589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ЧАСТУШКИ Бесподобные частушки, весёлые, озорные!!!
Поздравляю с выпуском новой книги! Сказы у тебя супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Апр 2018, 12:04 | Сообщение # 3590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, девочки, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Апр 2018, 12:05 | Сообщение # 3591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одна стою на берегу, Смотрю, тальн'ик ползёт по насту, И веток веер на снегу. Кивну с улыбкой: «Здравствуй! Здравствуй!» Потом продолжу: «Как ты тут? Освободился, голенастый?»
Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 22 Апр 2018, 01:06 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2018, 18:48 | Сообщение # 3592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты… Очень, Лен! Весна полным ходом!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 11:40 | Сообщение # 3593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Весна полным ходом! )))ДА, ХОРОШО!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 06:55 | Сообщение # 3594 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Почему ты всё время молчишь? Наши встречи так р'едки! Между нами звенящая тишь. Вербы старенькой ветки Не карябают больше окна Запылённые стекла…
Красивая лирика!
Цитата ledola ( ) ЧАСТУШКИ
Частушки обалденные, посмеялась от души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 22:55 | Сообщение # 3595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Частушки обалденные, посмеялась от души! Вот и хорошо, Катя, что ты улыбнулась!)) Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 02:39 | Сообщение # 3596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во дворах заблестела мозаика луж, Зеленеют травы островки, Первый гром исполняет торжественный туш, И резвятся тепла ветерки. Я с любовью смотрю на апрельский витраж, На синиц, воробьёв и грачей – Так приятен взволнованный ажиотаж Под массажем нежнейших лучей. Скоро, скоро ворвётся улыбчивый май, Развернётся цветами, листвой, А пока за окном беззастенчивый грай, Пыль обочины над мостовой…
В ПЕРВУЮ ГРОЗУ АКРО
Ворчание за тучами с утра, Попрятались растерянные птицы, Елозит ветер, гонит на гор’а, Разбрасывая, листики-страницы: Всё, что осталось от чудесно-спелой Ушедшей в зиму осени-красы. Юг охватили молний ярких стрелы, Гром зарычал, хвосты поджали псы, Рисует дождь на лужах пеной белой. Охвачена природа суетой, Забыт апрельский солнечный покой – У непогоды праздник шумный, смелый!
НАРИСУЮ ДЛЯ ТЕБЯ АКРО
Набросок сделать мне пришла задумка: Ажурный замок, кавалеры, дамы, Рыжеет лист, из кожи зверя сумка – Идиллия? Но мысль ползёт упрямо: Сейчас задуют в рог, курки на ружьях Уверенно взведут – вперёд охотник! Юродивые где-то сзади кружат, Довольный едет залихватский сотник. Листок передо мной в ночи белеет, Я линию веду и понимаю, Такая сцена будет веселее, Едва ты сядешь рядом, обнимая…
Блестит картина: замок, слуги, ветер, Я на коне, мой муж и солнце светит.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Апр 2018, 05:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 08:28 | Сообщение # 3597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Одна стою на берегу, Смотрю, тальн'ик ползёт по насту, И веток веер на снегу. Кивну с улыбкой: «Здравствуй! Здравствуй!» Потом продолжу: «Как ты тут? Освободился, голенастый?»
Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты…
Коротенькое, но интересное и закольцовано к месту.
Цитата ledola ( ) Под массажем нежнейших лучей.
Цитата ledola ( ) А пока за окном беззастенчивый грай,
Цитата ledola ( ) Всё, что осталось от чудесно-спелой Ушедшей в зиму осени-красы.
Цитата ledola ( ) Блестит картина: замок, слуги, ветер, Я на коне, мой муж и солнце светит. Лена, умница!!! Никак твой задор не подхвачу))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 08:55 | Сообщение # 3598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, классные стихи! Движемся в весну!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 00:02 | Сообщение # 3599 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лара, спасибо!))) По ходу, мы тут втроём и тусуемся))) Пора сайтик менять.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 06:37 | Сообщение # 3600 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Я, к сожалению, ничего не могу заказать. Получить не получится до самой осени, пока в город не вернусь
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 28 Апр 2018, 06:40 |
|
| |