Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 11:01 | Сообщение # 3601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я, к сожалению, ничего не могу заказать. Получить не получится до самой осени, пока в город не вернусь
ну, ладно, потом закажешь)))
Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают. Поглядела страстно, томно, Бросила вуаль по краю Улиц, пылью утомлённых. Улыбнулась, чуть лукавя, Приспустив манто на плечи, И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Чуть покачивая шляпкой Облаков на горизонте, Обронила пару капель Росных, выдав: «Тени, троньте, Осторожно обнимите Все дома, сады и скверы…» Сбросив всё, надела свитер, Джинсы и в автобус первый Заскочила. Засмеялась, Разместилась у окошка – Ночь сегодня развлекалась, Став девчонкой понарошку.
А по небу плыли тучи, Дождь резвился голенастый. Ночку вёл счастливый случай, Но случалось так нечасто…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 11:05 | Сообщение # 3602 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают. Поглядела страстно, томно, Бросила вуаль по краю Улиц, пылью утомлённых. Улыбнулась, чуть лукавя, Приспустив манто на плечи, И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Леночка, просто сказка! Нет смысла копировать дальше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 01:08 | Сообщение # 3603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 06:43 | Сообщение # 3604 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Чуть покачивая шляпкой Облаков на горизонте, Обронила пару капель Росных, выдав: «Тени, троньте, Осторожно обнимите Все дома, сады и скверы…»
чУдное место, удачное очень
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Май 2018, 06:22 | Сообщение # 3605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, спасибо))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Май 2018, 08:50 | Сообщение # 3606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудо такое нельзя не заметить, Радужный самый котик на свете! Может, нет хватки для ловли мышей, Но улыбается он до ушей!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Май 2018, 03:42 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Май 2018, 12:01 | Сообщение # 3607 |
Долгожитель форума
Статус:
| АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН ( СТИХ-ПОЛОСАТИК)
Апрельский перезвон дождинок на асфальте Сумеет разбудить в душе моей весну. Прошу, ещё чуть-чуть под музыку Вивальди Капель задеть до слёз сердечную струну…
Достигни, дотянись! Смотри, как близко небо! Чтоб развернулась вширь и зазвенела песня, Чтоб разгадать смогла любви новейший ребус. Чтоб стало на земле жить людям интересней.
Но…дождь устал стучать, исчезла тучка-лейка, Но ветер изменил условленный маршрут, Вздыхает во дворе намокшая скамейка, На ветках воробьи взволнованно орут.
Апрельский перезвон назначил встречу маю, Вот-вот взорвет бутон листочек липкий клёна, А я от перемен в погоде улыбаюсь – Как здорово, что мир опять вокруг зелёный! * * Я УЛЫБАЮСЬ!
Апрельский перезвон дождинок на асфальте Прошу, ещё чуть-чуть под музыку Вивальди Достигни, дотянись! Смотри, как близко небо! Чтоб разгадать смогла любви новейший ребус. Но…дождь устал стучать, исчезла тучка-лейка, Вздыхает во дворе намокшая скамейка, Апрельский перезвон назначил встречу маю, А я от перемен в погоде улыбаюсь! * * МИР ОПЯТЬ ЗЕЛЁНЫЙ!
Сумеет разбудить в душе моей весну Капель, задеть до слёз сердечную струну, Чтоб развернулась вширь и зазвенела песня, Чтоб стало на земле жить людям интересней. Но ветер изменил условленный маршрут, На ветках воробьи взволнованно орут, Вот-вот взорвет бутон листочек липкий клёна… Как здорово, что мир опять вокруг зелёный! *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 02 Май 2018, 12:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Май 2018, 14:04 | Сообщение # 3608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чудо такое нельзя не заметить, Радужный самый котик на свете! Привет, котёнку и художнику))))
Цитата ledola ( ) АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН ( СТИХ-ПОЛОСАТИК) Леночка, ты умница! Всё-таки пора взять с тебя пример и снова писать стихи, а то скоро забуду, как это делается))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 03:41 | Сообщение # 3609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) пора взять с тебя пример и снова писать стихи Конечно пора, Таня!!))
Вечно улыбчивый – кот Афанасий Прямо по лужам идёт восвояси. Друг одолжил сапоги, крепкий зонтик – Тучи темнели на горизонте. И Афанасию всё нипочём, Радостный шлёпает он под дождём!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 03:58 | Сообщение # 3610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Улитка и Бабочка
«В небо взлететь бы! – грезит улитка. – Бабочкой яркой неслышно порхать!» Бабочка думает: «Шляпа, улыбка, Домик надёжный…Такою бы стать!»
Каждый мечтает о недостижимом, Но, восхищаясь чужой красотой, Не предавайтесь надежде пустой, И для себя оставайтесь любимым. *
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 07:50 | Сообщение # 3611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вечно улыбчивый – кот Афанасий Прямо по лужам идёт восвояси. Замечательный кот!
Цитата ledola ( ) Но, восхищаясь чужой красотой, Не предавайтесь надежде пустой, И для себя оставайтесь любимым.
Золотые слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 09:00 | Сообщение # 3612 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают.
Цитата ledola ( ) АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН Лен, стихи очень хороши! Не стала выделять на картинки. Мне всё очень нравится! Настроение сразу классное! Спасибо тебе за эту радость!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 10:43 | Сообщение # 3613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Золотые слова! )))Спасибки, Таня!
Цитата Ла-Ра ( ) Мне всё очень нравится! Настроение сразу классное! Спасибо тебе за эту радость! Так приятно, что мои стихи вызывают улыбку!! Спасибо, Лара!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 22:05 | Сообщение # 3614 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают. Поглядела страстно, томно, Бросила вуаль по краю Очень красивое стихотворение!) так смысл закручен...Цитата ledola ( ) АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН ( СТИХ-ПОЛОСАТИК) Здорово! Детские стихи вместе с картинками - очень органично))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 22:29 | Сообщение # 3615 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 22:29 | Сообщение # 3616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во влажных фраках тополей стволы, Штиблеты-корни в листьях прошлогодних, Заказаны дождливые балы, И главный начинается сегодня. Кто дирижёр? Все тёплые ветра, Ручьи, капели – мастера оркестра. Какая виртуозная игра! А во главе она – Весна-маэстро. Вступили флейты птичьих голосов, Ударили тотчас литавры грома, Гудки запели дальних поездов, В тон заскрипели тихо двери дома. И почки, раскрываясь – пиу-пинь! – Добавили в звучание оттенок. И потекла на землю неба синь, Заплакали растроганные стены Домов, а большинство окрестных луж Чуть всхлипывали, наслаждаясь чудом…
Притворства дух всегда природе чужд, Диковинки она хранит под спудом.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 04 Май 2018, 06:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Май 2018, 09:22 | Сообщение # 3617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Во влажных фраках тополей стволы, Штиблеты-корни в листьях прошлогодних, Заказаны дождливые балы, И главный начинается сегодня. Да у тебя почти каждый день бал, только творческий! И я этому рада. Читаю твои стихи, а между строчек чудится: "С добрым утром, друзья!" - я их так воспринимаю)) Спасибо тебе. Без тебя на сайте было бы скучно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 04 Май 2018, 15:33 | Сообщение # 3618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Притворства дух всегда природе чужд, Диковинки она хранит под спудом. Лен, великолепный стих! Возвышенный и в то же время такой милый, лиричный. Браво!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 06:27 | Сообщение # 3619 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Последний стих замечательный. Единственное, первая фраза не осознается сходу. Зато потом, отличное послевкусие. Лен, похоже ты вообще не можешь писать депрессивно. У тебя даже грустные стихи радостные
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 05 Май 2018, 06:28 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 09:55 | Сообщение # 3620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да у тебя почти каждый день бал, только творческий! И я этому рада. Читаю твои стихи, а между строчек чудится: "С добрым утром, друзья!" - я их так воспринимаю)) Спасибо тебе. Без тебя на сайте было бы скучно. Таня, будем улыбаться, чего грустить? Ведь мы живём!!!)
Цитата Ла-Ра ( ) Лен, великолепный стих! Возвышенный и в то же время такой милый, лиричный.
Лара, спаисбо!
Цитата АНИРИ ( ) Последний стих замечательный. Единственное, первая фраза не осознается сходу. Зато потом, отличное послевкусие. Лен, похоже ты вообще не можешь писать депрессивно. У тебя даже грустные стихи радостные Ириш, жизнь такая короткая, что жаль тратить время на депрессию)))
СПАСИБО, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 02:05 | Сообщение # 3621 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь пришла. Прекрасное стихо! Цитировать могу только полностью всё)))
Цитата ledola ( ) Во влажных фраках тополей стволы, Штиблеты-корни в листьях прошлогодних, Заказаны дождливые балы, И главный начинается сегодня.
Цитата ledola ( ) Притворства дух всегда природе чужд, Диковинки она хранит под спудом. Замечательно,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 02:12 | Сообщение # 3622 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, я так рада тебя видеть!! Ты не исчезай надолго!! Спасибо, что зашла в гости!
Светит радуга нам высоко, Все цвета назову я легко:
Красный – сок из граната готов! Цвет оранжевый дарит морковь, Жёлтый – это кислейший лимон, А зелёным хрустит корнишон. У смородины цвет голубой, Синий – сливы в тарелке большой. Что осталось? Ах, да – фиолет! Баклажан! Фиолетовей нет. Солнце лучики льёт в огород, Вон как радуга ярко растёт!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 07 Май 2018, 11:41 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 11:38 | Сообщение # 3623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Светит радуга нам высоко, Все цвета назову я легко: Замечательный радужный стих!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 12:33 | Сообщение # 3624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игровые, радужные, весёлые стихи! Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 23:35 | Сообщение # 3625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара. Таня, рада вам всегда!))) Рада, что стих вызвал улыбку)))
Долгих Елена
|
|
| |