Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Vera_Stupina | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 09:45 | Сообщение # 3826 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Цитата ledola ( ) олод - не игрушки!
Зима, весь день морозно, Но так гулять охота! И ноет пёсик слёзно: «Пусти хоть за ворота!» Скажу ему: "Мой маленький, Ведь холод не игрушки! Одень на лапы валенки, И шапочку - на ушки!"
Лошадка-талисман
Я скажу лошадке: «Но!» И поглажу гриву. Вместе мы идём в кино, Бегаем красиво. Вы мне скажете: «Обман! Так не получается!» Но! Лошадка –талисман, в кулачке вмещается!
Цитата ledola ( ) олод - не игрушки!
Зима, весь день морозно, Но так гулять охота! И ноет пёсик слёзно: «Пусти хоть за ворота!» Скажу ему: "Мой маленький, Ведь холод не игрушки! Одень на лапы валенки, И шапочку - на ушки!"
Лошадка-талисман
Я скажу лошадке: «Но!» И поглажу гриву. Вместе мы идём в кино, Бегаем красиво. Вы мне скажете: «Обман! Так не получается!» Но! Лошадка –талисман, в кулачке вмещается!
Доброго дня! Елена, у Вас интересные стихотворения!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 12:10 | Сообщение # 3827 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Молодец, что пишешь цикл!
Цитата Vera_Stupina ( ) Доброго дня! Елена, у Вас интересные стихотворения! Спасибо, Вера. Рада, что моё творчество вас заинтересовало!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 13:33 | Сообщение # 3828 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты такой не один в паутине времён Серьёзное стихотворение! И написано серьёзно!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 04:33 | Сообщение # 3829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Серьёзное стихотворение! И написано серьёзно! Спасибо, Лариса.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 04:34 | Сообщение # 3830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Убежал июнь, не догонишь… Ненароком сирень отцвела. На лугу, где танцуют кони, В небо бросит костёр крыла. Там теперь хороводит август, Колобродит, гремит в ручьях, Запах поздних цветов и трав густ, А в саду вянет роза. Ничья В том вина. Так сердечко стонет, Будто скоро сезон дождей… Пляшут, пляшут по кругу кони, Спит пастух – молодой диджей. Спят леса, лишь сова бормочет, Видно, ловля не удалась, Задремал моложавый кочет – Натоптался по курам всласть.
Убежал июнь, не догонишь, Полетел к земле первый лист, На высоком отвесном склоне Дождь затейливо вдарил твист…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 16 Авг 2018, 08:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 08:01 | Сообщение # 3831 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) На лугу, где танцуют кони, Бросит в небо костёр крыла. Там теперь хороводит август, Бродит в омутах и ручьях, Запах поздних цветов и трав густ, Блеск! А рифма какая вкусная "август - трав гсут" - просто конфетка!
Цитата ledola ( ) Задремал моложавый кочет – Прямо как о парубке))
Цитата ledola ( ) Дождь затейливо вдарил твист…
И вправду затейник))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 07:58 | Сообщение # 3832 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня!! Хорошо, что заходишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 12:03 | Сообщение # 3833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жили-были и вдруг спотыкнулись, Впереди, как препятствие выбор. Посреди незаконченных улиц Ощутили, что жизнь встала дыбом. И куда нам? Вокруг перекрёстки, Тупики и запретные знаки, Ветер злой, настороженно-хлёсткий, Да кусачие злые собаки… Высоки, неприступны заборы, Нет ни звука, ни щёлочки света. Оказалось, что мы не партнёры, И любовным теплом не согреты. Ты налево, а я напрямую, Жаль, тылы неприкрыты остались, Но по прошлому я не тоскую, В нём таились обиды, печали.
Жили-были… А точно ли жили? Проживали, друг другу чужие. То не сказки, а страшные были, Непонятные перипетии…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 22:00 | Сообщение # 3834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ветер злой, настороженно-хлёсткий, Да кусачие злые собаки… настороженно-хлёсткий - классный эпитет соорудила))) Находочка!
Цитата ledola ( ) Жили-были… А точно ли жили? Проживали, друг другу чужие. То не сказки, а страшные были, Непонятные перипетии… Лена, как замечательно, что ты не останавливаешься!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 01:15 | Сообщение # 3835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) замечательно, что ты не останавливаешься! )))просто описываю жизнь, Таня. Спасибо, что заглядываешь!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 06:32 | Сообщение # 3836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))просто описываю жизнь, Не просто, а поэтически. Прежде всего - вкладываешь чувства и находишь интересные рифмы, метафоры и прочие средства художественной выразительности. И нас шевелишь))) Так держать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 10:03 | Сообщение # 3837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прежде всего - вкладываешь чувства и находишь интересные рифмы, метафоры и прочие средства художественной выразительности. И нас шевелишь))) Так держать! Спасибо, Таня!))
***** Как странно – лето, а я замерзаю! Ничем не могу согреться… Все эти словечки – котёнок, зая – До боли, до ярости раздражают, Ножами терзают сердце.
Как странно… Как будто тону, где омут – Неверные отношенья, Ты зависаешь подолгу вне дома, А я погружаюсь в сонную кому, И жизнь наполняю ленью.
Как странно, но хочется петь и плакать, Идти там, где нету брода. Ведь я совсем не котёнок, я – бяка! Я – хохотушка, весёлый бродяга, Который холит свободу. Как странно… это тебе непонятно, Но я с тобою скучаю. Сказать об этом могу непечатно, Да, «твой медвежонок" не адекватна! В конце концов, я отчалю.
Отчалю от липких – "зая", "котёнок", Уйду в темноту бурана, И может, найду, кто скажет спросонок: "Родная, ты – шаловливый бесёнок!" В ответ – улыбнусь…. Как странно!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 18:54 | Сообщение # 3838 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) "Родная, ты – шаловливый бесёнок!" В ответ – улыбнусь…. Позиивное завершение))) Лена,какая же ты плодотворная,много прекрасных стихов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 19:43 | Сообщение # 3839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Все эти словечки – котёнок, зая – До боли, до ярости раздражают, Кстати, тоже считаю эти вещи слишком приторными.
Цитата ledola ( ) Сказать об этом могу непечатно, Да, «твой медвежонок" не адекватна!
Цитата ledola ( ) И может, найду, кто скажет спросонок: "Родная, ты – шаловливый бесёнок!" Класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 23:44 | Сообщение # 3840 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты налево, а я напрямую, Жаль, тылы неприкрыты остались
Цитата ledola ( ) Все эти словечки – котёнок, зая – До боли, до ярости раздражают
И меня раздражают!)))
Лена, я давно не была на Вашей страничке. Ах, хорошо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 04:46 | Сообщение # 3841 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, натальямеркушова, Таня, Наташа, СПАСИБО ВАМ!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 04:46 | Сообщение # 3842 |
Долгожитель форума
Статус:
| У заросшей росстани Рос холодных россыпи, Старый дуб закованный Желудями, совами, А ещё – под листьями Вытоптана лисами Стёжка невеликая. Травкой-повиликою Поле огорожено, Здесь давно не хожено…
Вот сюда приеду я С горечью, победами, Поделюсь печалями, Бедами немалыми В городской дали. Ключевой водицею Освежусь – напиться бы! Редких тучек линии, Небо нежно-синее – Зеркало земли.
Трели соловьиные, Мысли тяжко-длинные, Запахи малинные, Колокольный звон, Рос холодных россыпи, Ивы длиннокосые Там, у старой росстани – Лучшей из сторон…
Глядела в окна там и тут Луна, металась, Преподнося простой этюд – Свою усталость. Ей так хотелось отдохнуть, Прилечь в кровати, Внутри поднявшуюся муть Навек спровадить. В стекле, как в зеркале большом Суть отражалась – Плескалась маленьким ковшом Немая жалость. О чём жалела? Что ждала, Луна-девица? Дорожка белая текла В людские лица, Чтоб кто-то там, из темноты Уснувших комнат Шепнул, что Лунной красоты Сиянье помнят…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 24 Авг 2018, 03:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 07:06 | Сообщение # 3843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У заросшей росстани Рос холодных россыпи, Лена, браво!!! И, главное - очень просто! Прямо льётся-переливается из строки в строку, как ручеёк. Единственный момент (покаюся-маюся) чуть смазывают впечатление, хотя, я понимаю, что всё специально стилизовано под народный фольклор. Может быть: (покаюсь я -маюсь я)?
Цитата ledola ( ) Плескалась маленьким ковшом Немая жалость. Находочка! Лена, тебя не было три дня, как чего-то не хватало, а теперь всё в порядке))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 23 Авг 2018, 07:44 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 10:14 | Сообщение # 3844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Единственный момент (покаюся-маюся) чуть смазывают впечатление, хотя, я понимаю, что всё специально стилизовано под народный фольклор. да-да, Таня, ты права! Я переделала. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 17:49 | Сообщение # 3845 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Про заю. - ну очень хорошо, Лен
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 02:48 | Сообщение # 3846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Про заю. - ну очень хорошо, Лен Спасибо, Ириш!! Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 05:21 | Сообщение # 3847 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОДСЛУШАННЫЕ МОНОЛОГИ
– Опять припёрлись! Дня вам, что ли мало? Ночь на дворе. Всем спать давно пора!! – скамейка придворовая ворчала и нежила влюблённых до утра… *** – Эх, снова дождь! Зимою – вьюга, холод, Весна и осень принесут ветра… – Был недоволен телефонный провод, Хотя поговорить был страшно рад. *** – Дожди несут промозглость, хмарь и слякоть…. Мой позвоночник ноет и скулит! – скрипела ива, ей хотелось плакать. В осенней хляби – каждый инвалид. *** – Неуважительно пинать меня ногами, Толкать с разбегу, дёргая за руку! – входная дверь скрипела косяками, тем самым выражая боль и му́ку. *** Шестидесятников ровесница Всегда в задумчивой печали. – Меня лет пятьдесят топтали! – В пятиэтажке плачет лестница… *** – Я джентльмен, поверьте, настоящий! И мне любая тема по плечу! Хотя…давным-давно уже молчу… – в подъезде бормотал почтовый ящик. *** – Я ваш защитник и охранник! Удобен я со всех сторон! Я – безопасности избранник! – собой гордился домофон. *** – Вы замечаете едва ли Меня…невелики окошки… И мной довольны только кошки… – Не помнят люди о подвале. *** – Я целый год под солнцем нежусь, Не помышляя о престиже. Мне снег и дождь приносят свежесть! И каждый рад хорошей крыше! *** – Меня называют гнездом, Жильём, очагом или хатой. Но это не очень приятно… Послушайте, я – просто дом!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 24 Авг 2018, 08:22 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 06:42 | Сообщение # 3848 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лен, как здорово! Все стихи почитала! Ты умница!!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 07:01 | Сообщение # 3849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В осенней хляби – каждый инвалид. Вот и монологи пошли да все в тему!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 08:21 | Сообщение # 3850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лара, рада тебя видеть! ))) Зашла всё ж таки в наш уголок)))
mazhorina-tatjana, Ага, Тань, чёт вот такое в голове вылупилось)))
Долгих Елена
|
|
| |