Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 08:21 | Сообщение # 3851 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОДСЛУШАННЫЕ МОНОЛОГИ
– Опять припёрлись! Дня вам, что ли мало? Ночь на дворе. Всем спать давно пора!! – скамейка придворовая ворчала и нежила влюблённых до утра… *** – Эх, снова дождь! Зимою – вьюга, холод, Весна и осень принесут ветра… – Был недоволен телефонный провод, Хотя поговорить был страшно рад. *** – Дожди несут промозглость, хмарь и слякоть…. Мой позвоночник ноет и скулит! – скрипела ива, ей хотелось плакать. В осенней хляби – каждый инвалид. *** – Неуважительно пинать меня ногами, Толкать с разбегу, резко дёргать руку! – входная дверь скрипела косяками, тем самым выражая боль и му́ку. *** Шестидесятников ровесница Всегда в задумчивой печали. – Меня лет пятьдесят топтали! – В пятиэтажке плачет лестница… *** – Я джентльмен, поверьте, настоящий! И мне любая тема по плечу! Хотя…давным-давно уже молчу… – в подъезде бормотал почтовый ящик. *** – Я ваш защитник и охранник! Удобен я со всех сторон! Я – безопасности избранник! – собой гордился домофон. *** – Вы замечаете едва ли Меня…невелики окошки… И мной довольны только кошки… – Не помнят люди о подвале. *** – Я целый год под солнцем нежусь, Не помышляя о престиже. Мне снег и дождь приносят свежесть! И каждый рад хорошей крыше! *** – Меня называют гнездом, Лачугой, жильём или хатой. Но это не очень приятно… Послушайте, я – просто дом!
Благословенья утром попрошу. Зачем? Сама пока ещё не знаю… Чтоб вмиг нарисовать большую стаю, Пусть благодать сойдёт карандашу. Какую стаю? Белых антилоп, Соединённых с рыжими ежами! Пусть хлопают красивыми ушами И ржут, что кони, громко и взахлёб. Считаете, что это перебор? Возможно, но…ведь я прошу, не вы! Пусть мчится стая на брегах Невы, А Пётр Первый протрубит ей сбор… Нет-нет, не так. Фантазия, уймись! Пусть это будет птиц огромных стая, Которые над городом блуждают, Разыскивая вновь волшебный мыс, Где нет людей, а твёрдый карандаш Уступы и траву им нарисует….
Опять воображение тасует Картинки в голове. Вот раскардаш!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 25 Авг 2018, 02:51 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 09:38 | Сообщение # 3852 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пусть благодать сойдёт карандашу. Дай-то бог, чтоб и вправду сошла и нашим карандашам! Можно примазаться к твоему желанию?))))
Цитата ledola ( ) Пусть это будет птиц огромных стая, Которые над городом блуждают, Стихи прикольные, правда, "блуждает" к птицам не очень подходит,но в контексте с ежами и конями, мчащимися по берегам Невы, наверное, в самый раз! Ваша фантазия, девушка, неистощима. Да будет так!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Авг 2018, 09:38 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Авг 2018, 03:04 | Сообщение # 3853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи прикольные, правда, "блуждает" к птицам не очень подходит,но в контексте с ежами и конями, мчащимися по берегам Невы, наверное, в самый раз! Да будет так! )))) в этом стихо всё не так))))
Не вернётся…. Видно, зря мечтала! Но мечту не поздно изменить. Стоя у промокшего вокзала, Я ловила тоненькую нить Золотой, чуть видимой надежды…. Рвался зонт, как птица, в небеса, А в груди дыханье стало реже, Саквояж-кирпич с руки свисал, И сверлила мысль висок чуть слышно.
Сил хватило глубоко вздохнуть: Если ничего с мечтой не вышло, То пора отринуть прежний путь. Изменить себе? Себя, скорее! Пусть зубами вцепится тоска, Знаю, что в пути меня согреет Цель в своих заботливых тисках.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Авг 2018, 07:51 | Сообщение # 3854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))) в этом стихо всё не так)))) Да, понятно. Ты же следующими строками это и подтверждаешь, весьма оригинально:
Цитата ledola ( ) Считаете, что это перебор? Возможно, но…ведь я прошу, не вы!
Цитата ledola ( ) Если ничего с мечтой не вышло, То пора отринуть прежний путь. Изменить себе? Себя, скорее! Пусть зубами вцепится тоска, Знаю, что в пути меня согреет Цель в своих заботливых тисках. Отлично!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Авг 2018, 21:16 | Сообщение # 3855 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Покатилось яблочко По траве нескошенной, Радужная бабочка Крыльями взмахнула – Бабье лето сказочной Лиственной порошею Словно странник-пасечник В мёд реки нырнула.
Густо-паутинное, Ягодно-янтарное, Редко-комаринное – Вот оно какое! Бабье лето винное, Сладостно-коварное… Жаль, совсем недлинное, Но зато шикарное!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 25 Авг 2018, 21:29 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 18:54 | Сообщение # 3856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Бабье лето сказочной Лиственной порошею Словно странник-пасечник В мёд реки нырнула. Не знаю, можно ли сказать в "мёд реки"?
Цитата ledola ( ) Густо-паутинное, Ягодно-янтарное, Точно шикарное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 23:29 | Сообщение # 3857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не знаю, можно ли сказать в "мёд реки"? Таня, а ты не замечала, что течение осенних рек становится тягучими, будто мёд? ...может, это только у нас так?
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 21:27 | Сообщение # 3858 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Бабье лето сказочной Лиственной порошею Словно странник-пасечник В мёд реки нырнула. Красивый образ!
Цитата ledola ( ) Какую стаю? Белых антилоп, Соединённых с рыжими ежами! Пусть хлопают красивыми ушами И ржут, что кони, громко и взахлёб. Здорово,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 23:38 | Сообщение # 3859 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| А мне понравилось. Мёд реки! Вкусно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 09:55 | Сообщение # 3860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, Ирина, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 09:56 | Сообщение # 3861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Получила наконец-то новую книжечку из Минска!!
Ура-ура!!
Спасибо всем, кто над ней работал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 28 Авг 2018, 09:57 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 11:36 | Сообщение # 3862 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лена, привет! Во-первых поздравляю с новой книжечкой, чудесное оформление, в содержании сомнений нет, у тебя замечательные детские стихи. Почитала страничку, все очень понравилось. Короткие стишки сродни 55-словникам)Птицы блуждать совершенно точно могут, хотя это словосочетание сначала настораживает. Но нет, нормально...и даже такая строчка в голову пришла: во тьме блуждающие птицы. А раз улеглось - можно поискать в интернете. И вот- интересная находка https://artchive.ru/artists...._ptitsa Как тебе? Короче, все стихи понравились.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 12:21 | Сообщение # 3863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, приветики!! Рада тебя видеть!))) Очень понравилась твоя находочка -- блуждающая птица!! Рада, что стихи пришлись тебе по душе!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 12:23 | Сообщение # 3864 |
Долгожитель форума
Статус:
| АКРУШКИ))
ГАРМОНИЯ
Город с теплом распрощаться готов, Аттракционы раскинула осень, Резво бегут косяки облаков, Марш дождевой подозрительно грозен. Обескуражено ветер притих, Но на душе благозвучно и цельно, Истина в том, что рождается стих, Яркий, отмеченный летней купелью. *
МАГИЯ ЛЮБВИ
Мраморно сияют облака, Абажуры ярких георгин Гордо светят. Блещут жемчуга Из капелей. Истинных княгинь Я не знаю, но сейчас и здесь Лавры красоты дарю тебе, Юная посланница чудес, Бабочкой сверкнувшая в толпе. Встретиться б с тобой ещё хоть раз И растаять в нежности тотчас… *
ОСЕНИ ТИХИЕ ШАГИ
Околица украсилась шарфа́ми Сияющих рубинами рябин, Едва заметно реет над церквями, Над крышами и лентами машин Извилистый косяк, слегка размытых, Тревожно голосящих лебедей, И лето уходящее забыто, Хранительница счастья и страстей… Изменчивость присуща человеку, Есть в этом привкус горечи, тоски, Шаблонно колесим по жизни-треку, Авансом у неё беря долги.
Галдим, толчёмся, мучаясь зазря, И вдруг – подкрались ночи сентября…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 14:37 | Сообщение # 3865 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) АКРУШКИ)) Как у тебя классно выходят акрушки! Очень красивые!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 15:01 | Сообщение # 3866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Получила наконец-то новую книжечку из Минска!! Леночка, поздравляю! Зажигалочка ты наша!
Цитата ledola ( ) АКРУШКИ)) Все Акрушки - прелесть! Ты их уже, как орешки, щёлкаешь)))) Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 08:08 | Сообщение # 3867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Как у тебя классно выходят акрушки! Очень красивые!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Все Акрушки - прелесть! Ты их уже, как орешки, щёлкаешь)))) Браво! Спасибо, девочки!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 08:09 | Сообщение # 3868 |
Долгожитель форума
Статус:
| МЫСЛИ НА ТЕМУ...
Люблю, — но реже говорю об этом… Слова совсем не отражают чувств. Зимою, осенью, весной и летом Вновь зажигаю нежности свечу. Она согреет Вас! Огонь неяркий Раскроет красоту чуть грустных глаз, Я сердцем выбираю Вам подарки, Всю душу, выставляя напоказ. ***
Какая ночь! Как воздух чист, На землю ляжет первый лист. Уже промчался целый год, Судьба ковёр свиданий ткёт, Рисунок свеж, красив, цветист, На нём соловушка-солист В саду лазоревом поёт, И завершает свой полёт Кленовый ярко-жёлтый лист, И безмятежно спит залив… ***
Листья в поле пожелтели, Чуть короче стали дни. Неужели, неужели Зря потрачены они? Красным яблоком скатилось Лето в пламенный закат, Вынимает осень стилус, Чтоб чертить наверняка Мокрых туч косые ливни, Птиц летящих косяки, Небосвод хрустально-синий, Тело гибкое реки, Разноцветье ярких ситцев, Укрывающих леса. Ну а мне бы возвратиться В лето хоть на полчаса: Снова прыгнуть на качели, Помечтать одной в тиши…
Лето выполнило цели, Скрыться где-нибудь спешит.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 31 Авг 2018, 22:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 09:48 | Сообщение # 3869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вновь зажигаю нежности свечу.
Цитата ledola ( ) Судьба ковёр свиданий ткёт,
Цитата ledola ( ) Красным яблоком скатилось Лето в пламенный закат,
Цитата ledola ( ) Вынимает осень стило, Чтоб чертить наверняка Мокрых туч косые ливни, Птиц летящих косяки, Небосвод хрустально-синий, Тело гибкое реки, Разноцветье ярких ситцев, Укрывающих леса. Лена, какие вкусные метафоры, прямо обзавидуешься))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 11:36 | Сообщение # 3870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, какие вкусные метафоры, прямо обзавидуешься))))))
Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:06 | Сообщение # 3871 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я сердцем выбираю Вам подарки, Всю душу, выставляя напоказ. Хорошо!
Цитата ledola ( ) Листья в поле пожелтели Милое красочное стихотворение!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:37 | Сообщение # 3872 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Книжка
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 00:12 | Сообщение # 3873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, девочки!!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 14:05 | Сообщение # 3874 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вынимает осень стило, Чтоб чертить наверняка Мокрых туч косые ливни, Птиц летящих косяки, ААА! как обидно) Такое шикарное стихотворение, а ударение слова СТИЛО на букве О!!! стилО. и что теперь делать???(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 22:12 | Сообщение # 3875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ААА! как обидно) Такое шикарное стихотворение, а ударение слова СТИЛО на букве О!!! стилО. и что теперь делать???((( тут всё просто, я исправила на "стилус", что не меняет смысл. Но со "стило" у меня вечный спор)))) потому что оно от слова "стиль", как и "стилус", в котором ударение на "и". И кто придумал перенести ударение???)))))
Марина, спасибо, что заметила! Я читаю, как мне надо, потому что торопыга!!!)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 31 Авг 2018, 22:14 |
|
| |