Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 00:25 | Сообщение # 3901 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата В промежутках маленьких запястий Паутинки ива рвёт на части, Кормит ими резвую плотву.
просто класс!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 11:57 | Сообщение # 3902 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 15:47 | Сообщение # 3903 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тёмное, светлое… вновь домино Молодец, Леночка, хорошо написала, от души!
Цитата ledola ( ) Осень распахнула двери настежь, Действительно, распахнула настежь и окунула в красочную осень каждой строчкой!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Сен 2018, 06:30 | Сообщение # 3904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Молодец, Леночка, хорошо написала, от души! Спасибо, Лариса!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 09:30 | Сообщение # 3905 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ РИФМЫ... насмешник/орешник, коряг/овраг, проще/роща, хлопать/копоть, березняке/вдалеке, склон/опален Лена, очень здОрово поразвлекалась!
Цитата ledola ( ) *** Поле – чёрный сюртук, и разрезом – овраг, А на дне, словно пуговиц, много коряг? Нет, меня этот образ немного напряг… Напишу-ка чуть проще – Листья золотом в роще! Что-то стих слишком тощий… Прикольно!
Цитата ledola ( ) А жизнь моя – прерывистый овраг, Пролегший в юности-березняке. Вы пишете, что вы невдалеке, Но я не вижу вас среди коряг Действительности. Вы – мой лучший враг… Вы – мой последний, самый главный шаг. Класс! Полагаю, Пастернак бы тоже улыбнулся))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 11:09 | Сообщение # 3906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Класс! Полагаю, Пастернак бы тоже улыбнулся))
Надеюсь, улыбнулся!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 11:18 | Сообщение # 3907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Берёзы оделись в косынки – Зелёное стало сжелта, А ливни штрихами косыми Упали с небес. Суета… Под ветром кусты изогнулись, Плавнее изгибы реки, В движеньях усталость и снулость, Весёлость и смех далеки. Готовятся птицы к полётам На юг, где укрылась жара, Затейник-сентябрь позолотой Украсил узоры ковра. Всё быстро, легко и толково – К нам осень нагрянула снова.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 11:35 | Сообщение # 3908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Блоки, скобы, тросы и канаты Ныли, пели и входили в раж, Бригантина слушала сонаты, Те, что исполняет такелаж. Как в сачок попало солнце в парус, В реях мачт запутались лучи, И, подобно яркому удару, Рында корабельная звучит. Ветер разгулялся – вот охальник! – Рвал упрямо синеву небес…
Вспоминаю этот день нахальный, День восторга, радости, чудес, Он прошёл и вряд ли повторится, Время не воротится назад. Дождик за окном…никак не спится… В мыслях волны бьются и шумят…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 13:30 | Сообщение # 3909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Берёзы оделись в косынки – Зелёное стало сжелта, Интересное стихо, а слово "сжелта" - это, похоже, личное изобретение?
Цитата ledola ( ) Блоки, скобы, тросы и канаты Ныли, пели и входили в раж, Лен, снимаю шляпу)))))) Опять удивила! Тебе все темы подвластны))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 21:09 | Сообщение # 3910 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всё быстро, легко и толково – К нам осень нагрянула снова. У нас она первый день.... Похолодало резко.
Цитата ledola ( ) Блоки, скобы, тросы и канаты Ныли, пели и входили в раж, Бригантина слушала сонаты, Те, что исполняет такелаж. Как в сачок попало солнце в парус, В реях мачт запутались лучи, И, подобно яркому удару, Рында корабельная звучит. Лена,это что-то)))) Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 00:08 | Сообщение # 3911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, снимаю шляпу)))))) Опять удивила! Тебе все темы подвластны))
Цитата ilchishina ( ) Лена,это что-то)))) Замечательно! Таня, Зина, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересное стихо, а слово "сжелта" - это, похоже, личное изобретение? бабуля моя так говорила))) - малость сжелта. Прочла, что есть слово изжелта, но чёт оно мне не очень...сжелта лучше звучит))) а может, просто привыкла)))
ИЗЖЕЛТА-..., ’изжелта-... первая часть сложных слов со знач. с жёлтым оттенком, напр. изжелта-красный, изжелта-зелёный. ***
в свете этого, очевидно, надо написать ТАК:
Берёзы оделись в косынки – Зелёное вновь изжелта,
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 25 Сен 2018, 00:19 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 02:59 | Сообщение # 3912 |
Долгожитель форума
Статус:
|
О ЗЕБРЕ
Зебра, может быть, от скуки Удивительные звуки Очень часто издаёт: То ослом она орёт, Ржёт, как лошадь или лает! Зебра всех нас удивляет! Может квакать, как лягушка, Издавать гиены вой. Обращаюсь к ней: – Подружка, Подскажи мне, что с тобой?
*** вдохновитель - Меркушова Наталья https://soyuz-pisatelei.ru/forum/265-10317-35#495125
Долгих Елена
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 15:12 | Сообщение # 3913 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 15:17 | Сообщение # 3914 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Лена, прими, пожалуйста, Сертификат Национальной Государственной библиотеки Китая. Перевод с китайского: ПОЧЕТНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Нами были получены следующие книги, которые обогатили коллекцию Государственной библиотеки Китая и предоставили новые знания для наших читателей. Данный сертификат выдан в знак глубокой признательности и благодарности. Печать (текст) Государственная библиотека Китая
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 20:59 | Сообщение # 3915 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ledola ( ) Дождик за окном…никак не спится… В мыслях волны бьются и шумят… Знакомое состояние.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 21:19 | Сообщение # 3916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие у них глазки голубые ) У зебров )
Насчет сертификата- ОБАЛДЕТЬ просто!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Сен 2018, 23:57 | Сообщение # 3917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Сертификат Национальной Государственной библиотеки Китая. Вера спасибо! Очень приятно читать такое, конечно. СПАСИБО!
Цитата Mihail_K ( ) Знакомое состояние. )))НУ, ЗНАЧИТ, МИХАИЛ, МЫ С ВАМИ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ!!
Цитата АНИРИ ( ) Какие у них глазки голубые ) У зебров ) Они ж необычные зебры!!)))
Цитата АНИРИ ( ) Насчет сертификата- ОБАЛДЕТЬ просто! угу...спасибо, Ириш.
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 09:10 | Сообщение # 3918 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Леночка, и тебя поздравляю с этим чУдным сертификатом!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 09:11 | Сообщение # 3919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зебра всех нас удивляет! Вот, ннмножко просветила по поводу звуков))))
Цитата Nikolai ( ) Перевод с китайского: ПОЧЕТНЫЙ СЕРТИФИКАТ Леночка, поздравляю!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:28 | Сообщение # 3920 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Перевод с китайского: ПОЧЕТНЫЙ СЕРТИФИКАТ Здорово! Поздравляю,Леночка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 10:17 | Сообщение # 3921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, mazhorina-tatjana, ilchishina, Толя,Таня, Зина, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Сен 2018, 01:52 | Сообщение # 3922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утром туман извивается змейкой, Кутает нежно колени берёз. Ветер, играя на веточке-флейте, Шепчет: – Как вам, дорогая, спалось? Тихо бросая на землю листочки, Древо ответило: – Шлю письмена Осени – хочется долгой отсрочки От холодов, но, увы, до темна Зря ожидаю,… не будет ответа, Близится время морозов, снегов… – Осень зиме передаст эстафету, Сделает ложе средь пышных оков! ...Но не печальтесь, недолго разлуке Здесь, ухмыляясь глумливо, плясать, К марту истают льдистые слуги, Стынь уползёт на задворки опять. – Ах, ветерок, спой мне песню о лете! Вальсом закружатся листья вокруг. Низкий поклон: – Как прикажете, леди.
…ветер поёт… изумительный звук…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 29 Сен 2018, 01:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Сен 2018, 07:54 | Сообщение # 3923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ветер, играя на веточке-флейте, Шепчет: – Как вам, дорогая, спалось?
Цитата ledola ( ) Древо ответило: – Шлю письмена
Цитата ledola ( ) – Как прикажете, леди.
…ветер поёт… изумительный звук… Лена, замечательно! Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Сен 2018, 11:16 | Сообщение # 3924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, замечательно! Браво!
Спасибо, Таня! Мне приятно.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2018, 08:47 | Сообщение # 3925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сделает ложе средь пышных оков
Это чуть смутило. Но, прелестный стих
Чуть в сторонке