Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 22:31 | Сообщение # 3976 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) К сожалению, аллюр - общее обозначение походки лошади - шаг, рысь, иноходь, галоп. Проскакать можно только галопом... совершенно точно, Никита!)) сама об этом кому-то говорила недавно, и сама же ляп допустила!! Щас поправим)) Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 22:31 | Сообщение # 3977 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 10 Окт 2018, 06:18 | Сообщение # 3978 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Из Алма-Аты прилетела награда: Лен, от души поздравляю! Это здорово! Надеюсь, что редакция продолжит издавать твои книги! Стихи читаю с удовольствием! Классные они у тебя!
От себя не убежишь...
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 12 Окт 2018, 22:42 | Сообщение # 3979 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ох, осенние будни! Осень вся в работе.Трудяга. понравились, Елена, образы осени-трудяги
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Окт 2018, 09:45 | Сообщение # 3980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, маринаермакова, Лариса, Марина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 02:10 | Сообщение # 3981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тропинка от влаги размокла, Свистят по округе ветра, А в небе тоскующий клёкот – Разлук и прощаний пора. Ночами всё чаще октябрь Морозный рисует ажур, Фонарь – городской канделябр, Луна – золотой абажур… Дни стали намного короче, Уходит, прощаясь, тепло. Трепещет последний листочек – Зимы долговечной пролог. Но даже под гнётом сугробов Таится весенняя звень: Зелёной травы гардеробы, Тепла затаённая тень.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 18:16 | Сообщение # 3982 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночами всё чаще октябрь Морозный рисует ажур, Фонарь – городской канделябр, Луна – золотой абажур… Лен, ты молодец! Много чего осени посвятила, а мне не пишется ни фига, как начитаюсь - сама знаешь чего - и не до вдохновения. Мой организм "приколами" восстанавливается))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 20:34 | Сообщение # 3983 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Трепещет последний листочек – последний лист как связь . Оторвётся и морозы со снегом придут. Хороший образ, Елена.
Ермакова
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 09:59 | Сообщение # 3984 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тропинка от влаги размокла, Свистят по округе ветра,..
Лена, очень хорошо! Наслаждаюсь. Спасибо.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 14:15 | Сообщение # 3985 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ночами всё чаще октябрь Морозный рисует ажур
Такой классический образ холодного и ясного октября. А в этом году он в Москве удивительно теплый, погода такая, что впору цитировать Пастернака -
Октябрь, а солнце словно август
Хороших дней, Елена.
Никита Брагин
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 06:06 | Сообщение # 3986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, ты молодец! Много чего осени посвятила, а мне не пишется ни фига, как начитаюсь - сама знаешь чего - и не до вдохновения. Мой организм "приколами" восстанавливается))
Таня, периоды отдыха есть у всех!
Цитата маринаермакова ( ) последний лист как связь . Оторвётся и морозы со снегом придут. Хороший образ, Елена. Спасибо, Марина!
Цитата Антосыч ( ) Лена, очень хорошо! Наслаждаюсь. Спасибо.
Спасибо, Толя!!
Цитата talassa ( ) Такой классический образ холодного и ясного октября. А в этом году он в Москве удивительно теплый, погода такая, что впору цитировать Пастернака -
Октябрь, а солнце словно август
Хороших дней, Елена.
Спасибо, Никита!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 11:16 | Сообщение # 3987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Потеряла берёзка монисто, Вот оно на дорожке лежит Из упавших листов золотистых – Украшает безрадостный вид. Скоро эти «монеты» затопчут В непролазную бурую грязь, И мороза узорчатый кочет Сронит перьев потерянных вязь… На берёзе платок серебристый Будет ярко под солнцем блистать, А пока – двор украшен монисто Из резной золотинки листа…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 12:07 | Сообщение # 3988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то клён раздухарился, Покраснел, как после бани! Возле ёлочки смутился, Та спросила: «Хулиганим? Ишь, ладошки на иголки Положил! Совсем не стыдно? Разбегутся кривотолки, И улыбочки ехидно Будут прятать дуб и ясень! Скажут, я – твоя невеста!» И ответил клён: «Согласен!» А потом укромным жестом Чуть иголочки поправил У нерадостной соседки, И, придерживаясь, правил, Отклонился до беседки. Ель нахмурилась тоскливо: «Что-то холодно и грустно… Ветра долгие порывы Холодны, он так разнуздан!» Клён вздохнул, слегка робея, Пятипалые листочки Шевельнулись: «Дай, согрею! Тяжело поодиночке Коротать ночную стужу. Обними меня скорее, Знаю, что тебе я нужен!»
Через лист торчат наружу Синеватые иголки, Буйный ветер стих – сконфужен, Разговоры вмиг умолкли…
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 12:21 | Сообщение # 3989 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Потеряла берёзка монисто, Вот оно на дорожке лежит
Цитата ledola ( ) Что-то клён раздухарился, Покраснел, как после бани!
Как по-разному деревья осень воспринимают!
С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 18:33 | Сообщение # 3990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И мороза узорчатый кочет Голову сломаешь, чтобы до такого додуматься)))))
Цитата ledola ( ) Что-то клён раздухарился, Покраснел, как после бани! Возле ёлочки смутился, Та спросила: «Хулиганим? Отлично похулиганила с деревьями!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 19:08 | Сообщение # 3991 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лен, всё классно! С удовольствием читаю твои стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 01:38 | Сообщение # 3992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Толя, Таня, Лара, СПАСИБО ВАМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 09:48 | Сообщение # 3993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветки у тополя, словно вибриссы, Чутко дрожат. Катятся капли – то плачут карнизы Ночи подряд. Слёзы текут, так октябрь провожает Крохи тепла, Тучи плывут над притихшим сараем, Град добела Тропки и крыши укрыл покрывалом - Скоро зима! Будет по сопкам бродить, перевалам Холода маг! Хрупкие травы покорно согнулись, Крошки листов Грязным ковром потянулись вдоль улиц, Сотни дворов Ждут-не дождутся зимы макияжа – Льда и снегов… Плачут карнизы, а осень пейзажи Из уголков В город стащила, но ветки-вибриссы Чутко дрожат – Холода серые, злые эскизы Ждут куража…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 19 Окт 2018, 23:01 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 20:52 | Сообщение # 3994 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тропинка от влаги размокла, Свистят по округе ветра, А в небе тоскующий клёкот – Разлук и прощаний пора.
Цитата ledola ( ) Потеряла берёзка монисто, Вот оно на дорожке лежит Сколько же у тебя для осени слов!!
Цитата ledola ( ) Что-то клён раздухарился, Покраснел, как после бани! Ничо так себе)))))хулиганисто)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 08:14 | Сообщение # 3995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сколько же у тебя для осени слов!! Спасибо, Марина!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 14:35 | Сообщение # 3996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, такое впечатление, что у тебя осенние образы в очереди толпятся: боятся, вдруг не успеешь их всех до зимы здесь разместить)) Умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 20:05 | Сообщение # 3997 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тропинка от влаги размокла, Свистят по округе ветра, А в небе тоскующий клёкот – Разлук и прощаний пора.
Цитата ledola ( ) Потеряла берёзка монисто, Вот оно на дорожке лежит
Цитата ledola ( ) Через лист торчат наружу Синеватые иголки, Буйный ветер стих – сконфужен, Разговоры вмиг умолкли…
Цитата ledola ( ) В город стащила, но ветки-вибриссы Чутко дрожат – Холода серые, злые эскизы Ждут куража…
Лена, как разнообразна и прекрасна Ваша осень! Почитала с удовольствием. Особенно про холода понравилось. Прямо ощущается!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 08:29 | Сообщение # 3998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, такое впечатление, что у тебя осенние образы в очереди толпятся: боятся, вдруг не успеешь их всех до зимы здесь разместить)) )))наверное, так, Таня!
Цитата натальямеркушова ( ) Лена, как разнообразна и прекрасна Ваша осень! Почитала с удовольствием. Особенно про холода понравилось. Прямо ощущается!
Спасибо, Наташа!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 12:12 | Сообщение # 3999 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Кот опять спешит домой – Там скучает домовой. Дома тишь и чистота, Не хватает лишь кота! Он придёт, махнёт хвостом: – Хорошо нам жить вдвоём!
Долгих Елена
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 09:50 | Сообщение # 4000 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Осень в твоих стихах просто роскошная. Я даже цитировать не стала, нет смысла, потому как в каждом стихе есть особенные строчки.
А "Спасатель" просто... Лен, у меня даже слов нет. Тронул до глубины...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |