Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 06:35 | Сообщение # 4101 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Прошла с инспекцией)) Ага, всё у тебя читала! Прядок!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 08:14 | Сообщение # 4102 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы молчим, потому что тем нет, Это у тебя-то нет тем?! Да они у тебя в очереди толпятся - успевай только записывать)))) Я, конечно, понимаю, что здесь о другом...
Цитата ledola ( ) Сумрак дань собирает у стен.
Цитата ledola ( ) Бродит свет с опустевшей сумой, Лена, умница, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 13:37 | Сообщение # 4103 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот и вечер. Мир начал темнеть. Ночь сегодня длиннее, чем день.
Стихотворение там осталось, не заметят, может быть! А оно хорошее... Только не понятно - СЕГОДНЯ? а вчера она был короче? (и опять ночь длиннее чем день) или как-то так)) сама понимаешь)в остальном очень душевно, зримо.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 23:57 | Сообщение # 4104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Прошла с инспекцией)) Ага, всё у тебя читала!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, умница, как всегда!
Цитата МарЗ ( ) Стихотворение там осталось, не заметят, может быть! А оно хорошее... Лара, Таня, Марина, спасибо, что зашли на огонёк!
МарЗ Мариш, да, ты права!)) Я как раз пришла исправить, уточнить, так сказать. А стихо сюда кину а то на ту страничку вряд ли кто пойдёт.
******** Вот и вечер. Мир начал темнеть. Ночь зимою длиннее, чем день. Мы молчим, потому что тем нет, Сумрак дань собирает у стен. И торопится каждый домой, К огоньку неустанных сердец, Бродит свет с опустевшей сумой, А Луна, одноглазый жилец, В поднебесье молчит и молчит, Только путает тени внизу… Разговор начинаю в ночи – Может быть, наше счастье спасу. Звон бокалов, куранты, салют, Постучался в окно Новый год. Ёлки дождь серебристый сольют Из фольги, а объевшийся кот Будет долго сопеть на тахте – Он, по-моему, счастлив во сне. Лунный луч на паркете-холсте Что-то чертит, довольный вполне…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 01:06 | Сообщение # 4105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тишина. По домам и квартирам Разбежался народ. Только сирым Легкокрылым вертлявым пичужкам Деться некуда. Белые "мушки" – Не еда. Слава Богу, кормушки Ребятня разместила на ветки. Милосердия вкусные метки Собирают зимою всех пташек. Ветер стужею машет и машет, Словно флагом, что снегом застиран… Тишина. Все сидят по квартирам.
*** Тёмная земля под белым снегом – Светится в ночи, как будто небо, Отражая Лунное светило. Тени, словно дымное кадило, Голый двор раскрасили в эстампы: Фонари – прожекторы у рампы, Сцена – высоченные сугробы, А снежинки – лёгкие зазнобы, Что танцуют здесь без остановки, Заслоняя тьмы татуировки.
Я любуюсь снеговым театром, Оставаясь, как всегда, за кадром….
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 22 Дек 2018, 09:55 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 19:01 | Сообщение # 4106 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот и вечер. Мир начал темнеть. ночь зимою длиннее, чем день А вот и нет!!! кажись с 22 декабря начинается зимнее равноденствие!!!
Цитата ledola ( ) Милосердия вкусные метки Собирают зимою всех пташек. Елена, вкусные метки? Я думаю, что писать следует более ясным языком. Например: крошки, зёрна. До детей. если сразу не дойдёт, то пройдёт мимо.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 22 Дек 2018, 20:18 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 23:30 | Сообщение # 4107 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тишина. По домам и квартирам Разбежался народ. Только сирым Легкокрылым вертлявым пичужкам Деться некуда. Белые "мушки" – Не еда.
Ну, здОрово, Лена! Конечно, это не еда! Я всё думала, почему воробьи не стали садиться на наш куст черноплодной рябины? Да я кормушку перестала вешать на этот куст! Пока не додумалась, сожалела, что воробьёв меньше стало.)))
С наступающим, Лена!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 04:11 | Сообщение # 4108 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот и вечер. Мир начал темнеть. Душевное стихо,очень нравится!
Цитата ledola ( ) А снежинки – лёгкие зазнобы, Что танцуют здесь без остановки, Заслоняя тьмы татуировки. Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 08:08 | Сообщение # 4109 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, натальямеркушова, ilchishina, Леонид, Наталья, Зиночка, спасибо, что заходите в гости! Я вам рада!!
Под Новый год усталость накатила… Наверное, пришла пора итожить Все планы и дела. Иссякла сила, Поспать охота…муз так ненадёжен! Шарады, что судьба мне загадала, Вдруг стали не нужны, не интересны, Фортуна – ненавистная ката́ла, Лишь пирожок подсовывает пресный: Начинки нет, кусок простого теста.
И хороводит в доме безразличье, Не хочется ни петь, ни веселиться… Исчезло удивление девичье, Равно мне, что деревня, что столица. Взгляну в колодец прошлого устало, Там омуты бесчисленно кружа́тся, И чудятся бескрайние кварталы, Где шла когда-то. Только папарацци- Мыслишки уподобились паяцу.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 23 Дек 2018, 08:08 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 08:50 | Сообщение # 4110 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Под Новый год усталость накатила… Серьезное стихотворение! О жизни.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 09:42 | Сообщение # 4111 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мир начал темнеть.
Цитата ledola ( ) Сумрак дань собирает у стен. И торопится каждый домой,
Цитата ledola ( ) Бродит свет с опустевшей сумой, А Луна, одноглазый жилец, В поднебесье молчит и молчит, Только путает тени внизу…
Цитата ledola ( ) Лунный луч на паркете-холсте Что-то чертит, довольный вполне…
Сколько таинственности... понравилось!
Цитата ledola ( ) Под Новый год усталость накатила… Наверное, пришла пора итожить
Цитата ledola ( ) И хороводит в доме безразличье, Не хочется ни петь, ни веселиться… Исчезло удивление девичье
Цитата ledola ( ) Взгляну в колодец прошлого устало, Там омуты бесчисленно кружа́тся
Замечательные строки! Хорошо передают настроение.
Адилия
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 12:14 | Сообщение # 4112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Легкокрылым вертлявым пичужкам Деться некуда. Белые "мушки" – Не еда. Жалко пичужек)))Лен, классно!
Цитата ledola ( ) Милосердия вкусные метки Люблю удивляться метафорам!
Цитата ledola ( ) Тёмная земля под белым снегом – Светится в ночи, как будто небо, Отражая Лунное светило. Тени, словно дымное кадило, Очень хорошо! Можно всё копировать.
Цитата ledola ( ) Фортуна – ненавистная ката́ла, Лишь пирожок подсовывает пресный: Начинки нет, кусок простого теста. А тут - совсем другой настрой. Философия жизни. Лена, ты на все темы сочинять горазда)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 21:59 | Сообщение # 4113 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Поспать охота…муз так ненадёжен! Елена, Обращайтесь к Пегасу! Не подведёт!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 07:06 | Сообщение # 4114 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Зима, итоги... год уходит. Грустно, но жизнь продолжается. Всё хорошо, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:19 | Сообщение # 4115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Серьезное стихотворение! О жизни. Лариса, спасибо!
Цитата mokkuli ( ) Замечательные строки! Хорошо передают настроение. Адилия, рада вас видеть!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Философия жизни. Лена, ты на все темы сочинять горазда)))
Таня, я стараюсь!
Цитата leonid-grushko ( ) Елена, Обращайтесь к Пегасу! Не подведёт! Леонид, так и сделаю!)))
Цитата Ла-Ра ( ) Зима, итоги... год уходит. Грустно, но жизнь продолжается. Лара, да )))
Друзья, всем СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:58 | Сообщение # 4116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стакан наполовину пуст? Да, нет! Наполовину полон! У первых ум прессует грусть, А у вторых – вполне весёлый! Для первых жизнь – реалий груз, Со всех сторон проблемы давят, Вторые – намотав на ус Ошибки, сердцем не лукавят: Просчёты будут. Как не быть? На месте не стоит житьё, Но сетовать «вот если бы», Не станут. Ведь судьбы цевьё Их не всегда убережёт.
И кто-то ждёт надёжных узд – Стакан наполовину пуст. А кто-то с наслажденьем пьёт – Стакан наполовину полон.
…сам каждый выбирает соло.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 24 Дек 2018, 11:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 11:42 | Сообщение # 4117 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Наполовину полон!!!! Всегда. Сейчас пойду налью и буду любоваться наполовину полным! А потом выпью - моей внучке Дашньке сегодня 18 лет!!! Ура!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 11:44 | Сообщение # 4118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стакан наполовину пуст? Да, нет! Наполовину полон! У первых ум прессует грусть, А у вторых – вполне весёлый!
Цитата ledola ( ) …сам каждый выбирает соло. Браво!!! Скопировала. Больше добавить нЕчего))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 11:47 | Сообщение # 4119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наполовину полон!!!! Всегда. Сейчас пойду налью и буду любоваться наполовину полным! А потом выпью - моей внучке Дашньке сегодня 18 лет!!! Ура!!! УРА!! ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛЮДМИЛА! И ДАРЬЮ ПОЗДРАВЛЯЮ ТОЖЕ!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Браво!!! Таня, СПАСИБО!
ДЕВОЧКИ, пусть стакан будет ВСЕГДА наполовину, на четверть, на треть, НО ПОЛОН!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 11:47 | Сообщение # 4120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под заносами дремлет весна И зачем ей, скажи, торопиться? Там заботою окружена, Хороша и свежа, круглолица! Снятся сны о поющих ручьях, О весёлой и звонкой капели, А снежинки в сугробах-слоях Охраняют весну в колыбели.
То рукою слегка поведёт, То на спину, то на бок ложится. А в округе зверьё чутко ждёт – Вдруг затинькает громко синица? Значит, март задышал ветерком Значит, скоро потянутся гуси, И покатится солнце щенком Под весёлые дождики-гусли.
…а пока спит под снегом весна, Созревает могучая сила, А подснежник – любимый фанат, Под бочком притулился. Пустила!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 24 Дек 2018, 12:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 12:01 | Сообщение # 4121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Значит, март задышал ветерком Значит, скоро потянутся гуси, И покатится солнце щенком Под весёлые дождики-гусли.
…а пока спит под снегом весна, Созревает могучая сила, А подснежник – любимый фанат, Под бочком притулился. Пустила!
За тобой не успеешь)) Тут на зиму никак не настроюсь, а у тебя уже и "подснежник под бочком притулился"))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 12:06 | Сообщение # 4122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) За тобой не успеешь)) Тут на зиму никак не настроюсь, а у тебя уже и "подснежник под бочком притулился"))
ага! чёт, как наяву увидала это!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 00:33 | Сообщение # 4123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наклонилась вниз Луна-торшер, Светит обалденно, неустанно. Прошепчу доверчиво: «Mon cher!» А она в ответ качнётся станом. И пойдёт безмолвный разговор До утра, до самого рассвета, Что приходит тихо, словно вор, Осеняя розовым приветом. Поутру пробудится подъезд, Заалеют щёки-стёкла окон. Иней незатейливо подъест Талый снег, что кажется мне соком. Нет! Елеем праздничным, когда Будоражит запах мандарина.
Ах, Луна-торшер, кусочек льда… Ночь без сна мне снова подарила. ***
Лампада Лунная зажглась, Сияньем белым озарила Зимы первейшую из глав – Декабрь. Праздничное миро Плывёт над городом. Пропах Им ветерок, легко танцуя, В квартирах, в дальних поездах, Где плещут звуки поцелуев. Зачем? К чему? Да просто так! От полноты любых эмоций. И мал и стар, любой чудак, Ждёт не дождётся этих порций Любви. А надо ли терпеть, Ждать снова ёлок Новогодних? Не лучше ль каждодневно петь И целоваться, где угодно? Лампада Лунная зажглась, В ночи дыхание морозно. Слезинки капают из глаз, И Новый год… и всё серьёзно…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 00:58 | Сообщение # 4124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А она в ответ качнётся станом. Хорошо бы посмотреть на её стан)) Иди Луна неполная?..
Цитата ledola ( ) Заалеют щёки-стёкла окон.
Цитата ledola ( ) Ах, Луна-торшер, кусочек льда…
Цитата ledola ( ) Праздничное миро Плывёт над городом.
Цитата ledola ( ) Слезинки капают из глаз, И Новый год… и всё серьёзно…
Рог изобилия продолжает выдавать стихотворную россыпь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 01:22 | Сообщение # 4125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо бы посмотреть на её стан)) Иди Луна неполная?.. а и полная тоже имеет стан))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рог изобилия продолжает выдавать стихотворную россыпь! это всё Луна....))))))
Моя Луна – воздушный шарик, Я поднимусь легко наверх, На поднебесном том бульваре Рисую кистью звёздных сфер. Зажгутся точки в тёмном небе, Они для волшебства ключи! Великолепный чудный гребень – То Млечный Путь горит в ночи.
Долгих Елена
|
|
| |