Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 10:08 | Сообщение # 4126 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Моя Луна – воздушный шарик,
К нам на краешек окна Села яркая луна. Мне бы с нею поиграть, Но она шепнула: "Спа-а-ать"
Лена, с Наступающим!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 01:28 | Сообщение # 4127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Толя, спасибо! Удачных праздников!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 08:08 | Сообщение # 4128 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Сколько всего вкусного я прочитала! Лен Цитата Под Новый год усталость накатила… вот это - не ты. И не притворяйся даже ! А это Цитата Вот и вечер. Мир начал темнеть. особо зацепило. Просто вот прям до мурашек. Единственное, я бы "тем нет" поправила
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:24 | Сообщение # 4129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, спасибо))
В полнолуние шарик-Луна Далеко-далеко всем видна. Говорят мне серьёзно друзья: – До Луны дотянуться нельзя! Но для мамочки я этот шарик поймал, Подарю ей на карнавал!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Дек 2018, 11:16 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:24 | Сообщение # 4130 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) А в округе зверьё чутко ждёт – Вдруг затинькает громко синица? Значит, март задышал ветерком Значит, скоро потянутся гуси, И покатится солнце щенком Под весёлые дождики-гусли. Лена, бриллиантами строчек рассыпалась! И синицы затинькали, и гуси потянулись, и солнце покатилось...!
Цитата ledola ( ) Лампада Лунная зажглась, В ночи дыхание морозно. Слезинки капают из глаз, И Новый год… и всё серьёзно… "И Новый год… и всё серьёзно…" Прекрасными стихами поделилась! Вдохновения в Новом году!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:47 | Сообщение # 4131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Лена, бриллиантами строчек рассыпалась!
Цитата larisa49 ( ) Прекрасными стихами поделилась! Вдохновения в Новом году! Спасибо, Лариса!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:47 | Сообщение # 4132 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ночь, а в джунглях Новый год, Непрерывно дождик льёт. Слон-малыш поймал Луну. – Я потом её верну! А пока пусть этот «шарик» Заменяет нам фонарик! *
Подарил мне папа шарик Под названием Луна. Был я страшно благодарен, Но задумался – она Людям всей Земли нужна! Отпущу я шарик в небо, Он красиво поплывёт, Ведь в руках держать нелепо Лунный свет под Новый год. Пусть любуется народ!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 27 Дек 2018, 01:25 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 14:56 | Сообщение # 4133 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не верить в чудо. Это наш девиз. Мы дорожим реальностью, а факты Дают освобождение – релиз, И понемногу привыкаем как-то, Что Дед Мороз лишь новогодний фарс. Кощей Бессмертный? Покажите в яви! И дети не хотят лететь на Марс, Они стремятся к почестям и славе. Смартфон, порше, феррари, мерседес… Как получить и чтобы не работать? А Леший загрустил: «Не ходят в лес…» Кикимора ворчит: «Не платят по́дать!» Горыныч спит, не добудиться, нет. Никто не восхищается полётом.
…и вдруг Луны полился яркий свет С обычного любительского фото. Она спустила хвостик, словно шар Воздушный, что всё время рвётся в небо. Какая б тут не дрогнула душа? Я руку протянул почти что слепо, Взмыл в облака, как будто вечно ждал С обыденностью главного контракта. Не верил в чудо, но…не отпускал, Забыв реальность, точности и факты.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 15:30 | Сообщение # 4134 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) …и вдруг Луны полился яркий свет Леночка, твои лунные предновогодние фантазии прекрасны!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 17:00 | Сообщение # 4135 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Здравствуйте, Елена. Вы настоящий трудоголик, не то, что я сачок. [hide][/hide]Цитата ledola ( ) Отпустил я шарик в небо, Он красиво поплывёт, Елена, в данном контексте лучше написать отпущу.
Цитата ledola ( ) Не верить в чудо. Это наш девиз.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 20:04 | Сообщение # 4136 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ведь в руках держать нелепо Лунный свет под Новый год. это точно, пусть все любуются)))
Цитата ledola ( ) Смартфон, порше, феррари, мерседес… Как получить и чтобы не работать? что есть - то есть, ничего не попишешь... А лунные фантазии и вправду хороши!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 01:41 | Сообщение # 4137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Леночка, твои лунные предновогодние фантазии прекрасны!
Лариса, спасибо за поздравление!! Счастливого Нового года!!
Цитата leonid-grushko ( ) Елена, в данном контексте лучше написать отпущу. да, Леонид, точно! Спасибо!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А лунные фантазии и вправду хороши!
Таня, спасибо!!)) Я рада твоим улыбкам!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 10:01 | Сообщение # 4138 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Лена, действительно, с Луной ты хорошо поработала! Лови лучики!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 01:19 | Сообщение # 4139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лена, действительно, с Луной ты хорошо поработала! Лови лучики! Спасибо, Толя!!
Метёт с утра, вновь на дорогах пробки, На улице подлейший неуют… За снеговой завесой скрылись сопки, Подвальные коты спят, не орут. Собаки в конурах клубком свернулись, Сугробы наползают на дома, А светофоры – постовые улиц, Порою сходят медленно с ума: Моргают непонятными огнями, Вдруг забывают свет переключить, Ведь в снежной наползающей панаме Они почти не видят! Циркачи – Водители машин, без остановки Сигналят, всех стараясь обогнать…
По городу с утра сплошные пробки, А я смотрю на это из окна.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 28 Дек 2018, 11:19 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 06:42 | Сообщение # 4140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое грустное, сонно-наблюдательное
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 10:17 | Сообщение # 4141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Метёт с утра, вновь на дорогах пробки, На улице подлейший не уют… Надо ж такое придумать?! Лен, только "неуют" в данном случае слитно.
Цитата ledola ( ) Ведь в снежной наползающей панаме Опять авторская находочка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 21:34 | Сообщение # 4142 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,
Цитата ledola ( ) Подвальные коты спят, не орут. Елена, а не спондей ли здесь спрятался?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 11:00 | Сообщение # 4143 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 11:17 | Сообщение # 4144 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, mazhorina-tatjana, leonid-grushko, ilchishina, Ирина, Таня, Леонид, Зина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 15:04 | Сообщение # 4145 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, с наступающим Новым годом! Пусть ваши сбудутся мечты, Счастливым будет год, А ваши скромные труды Пойдут гурьбой в народ!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 29 Дек 2018, 15:05 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 17:10 | Сообщение # 4146 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Про луну здорово! И это вот:
Цитата ledola ( ) По городу с утра сплошные пробки, А я смотрю на это из окна. Не помню, чтобы читала!
Леночка, с наступающим! Пожелаю: чтобы сил на все задумки хватило))
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 29 Дек 2018, 17:12 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 06:17 | Сообщение # 4147 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом, солнышко светлое мое. Счастья тебе, море идей в искристой и солнечной твоей головке, творчества, денег, здоровья и любви тебе и всем твоим близким. Мира дому твоему.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 00:52 | Сообщение # 4148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, дорогой мой человек! С наступающим тебя Новым годом! Твори и вытворяй нам на радость))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 31 Дек 2018, 00:53 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 07:18 | Сообщение # 4149 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Счастья в Новом году!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 11:50 | Сообщение # 4150 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, Ла-Ра, АНИРИ, mazhorina-tatjana, catya29,
Леонид, Лариса, Ирина, Таня, Катя, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ВЫСОТ!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 31 Дек 2018, 11:50 |
|
| |