Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 21:14 | Сообщение # 4301 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Всё очень просто: часто ли видим, Чтобы во взрослом честность сияла, Чтоб оставалось сердце открытым, Чтоб от любви душа танцевала?
Спасибо, Елена. Жаль, что таких людей немного, но здорово, когда узнаешь,что они есть , живут и делят свое сердце на мелкие части, чтобы всем хватило его тепла.
Прослушали с дочкой стихо " Оборотень". Ходит теперь и вслух цитирует. Ей рановато такие, но очень понравились.
С удовольствием читаю Вас, вчитываюсь и перечитываю.Спасибо.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 03:18 | Сообщение # 4302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья, спасибо за тёплые слова. Рада вас видеть у себя на страничке!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 11:48 | Сообщение # 4303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима схватила в руки плеть: – Не растекаться здесь! Не сметь! Но лужа, томно колыхаясь, Тихонько булькнула: – Стараюсь! Сосульки весело звенели, Бросая на асфальт капели. Зима вскричала: – Хватит капать! Мороз для вас вмиг станет кляпом! А ты, ручей, какого чёрта Путь пробиваешь тут четвёртый? – Уймись, – ответил ручеёк. – Стареешь, видно, вышел срок!
Долгих Елена
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 13:02 | Сообщение # 4304 |
Зашел почитать
Статус:
| Мороз для вас вмиг станет кляпом!
Уймись, – ответил ручеёк. – Стареешь, видно, вышел срок!
Удивительно! Испытала чувство злорадства к зиме и её неудачам. Не всегда это чувство пагубное.
Здорово!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 16:12 | Сообщение # 4305 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Бреду, бреду и днём и ночью, Прокладываю детям путь, И рвётся сердце, рвётся в клочья, И не могу никак уснуть. Я не могу остановиться, Хотя порой идти невмочь, А за окошком тёмной птицей Танцует призрачная ночь. Постой, к тебе немного рано, Ещё не отдано, что есть… Стучится ночь в одежде рваной, Несёт ликующую весть О том, что скоро будет легче, Вот-вот откроется тропа.
… мой сон особенный, он вещий, разбилась боли скорлупа…
Умница ты моя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 23:12 | Сообщение # 4306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нталья_Чугришина, Спасибо, Наталья!
Мила_Тихонова, Спасибо, Мила!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 04:43 | Сообщение # 4307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как тривиально – в рамочке портрет, На стеночке сверкает под стеклом. И, кажется, что нет прошедших лет, Простая голография кругом.
Нет суеты, запруженных дорог, Нет смс-ок, разговоров всуе. Есть поле и большой душистый стог Да тетерев, что вдалеке токует. Там синева озёр и длинных рек На небе отражается, красуясь, И время, замедляя быстрый бег, Разглядывает снова эти струи. Я в этом окружении жила. Счастливая! Не думая, что будет… Меня оберегали два крыла, Два облака. Не думая о чуде, Мечтала о полётах – высота Манила, словно омута спирали. Куда девчонка испарилась та? Теперь она воро́тится едва ли.
Всего лишь фотография, портрет, Но сколько сразу всколыхнулось чувств! Исчезло полотно прошедших лет, Расправлю крылья, в небеса сорвусь!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 01 Мар 2019, 04:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 08:48 | Сообщение # 4308 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зима схватила в руки плеть: – Не растекаться здесь! Не сметь! Но лужа, томно колыхаясь, Тихонько булькнула: – Стараюсь! Вот видишь, и тебя на приколы потянуло))
Цитата ledola ( ) Мечтала о полётах – высота Манила, словно омута спирали. Куда девчонка испарилась та? Да здесь, здесь с нами девчонка, зажигает по полной!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 19:23 | Сообщение # 4309 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Чуть концовку ослабила, на мой взгляд. Совсем немного. А девчонка в тебе сильна! Ты и есть девчонка
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 11:45 | Сообщение # 4310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, рина, спасибки вам , девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 12:17 | Сообщение # 4311 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всего лишь фотография, портрет, Но сколько сразу всколыхнулось чувств! Исчезло полотно прошедших лет, Расправлю крылья, в небеса сорвусь! Ты и летаешь,Леночка! Ещё как высоко летаешь! Долгого тебе,счастливого полёта!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 02:07 | Сообщение # 4312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ты и летаешь,Леночка! Ещё как высоко летаешь! Долгого тебе,счастливого полёта!!!
Спасибо, Зина!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 02:07 | Сообщение # 4313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как блестели клинки! Ах, как в сёдлах летели драгуны! Бились насмерть в бою, гарцевали легко на балах. Трепетали сердца у матрон и у девушек юных – Их витали мечты, о любви, как всегда, в небесах. Пир горой: у мужчин и тарелки полны и бокалы, Соблазнительный взор и движение сильной руки. Полонез и кадриль, котильон, взгляд немного усталый…
Эти годы, увы, так от нас далеки, далеки…
И сегодня едят бесконечное мясо мужчины, Наливают в стакан, обсуждается множество тем. Но ржавеют клинки… или режут кусочек свинины, А животик пивной это наиглавнейший тотем. Позабыта давно доблесть, честь – неизвестное слово, Главный козырь теперь не любовь, а пустая деньга! На диванах лежат мужики – дескать, что тут такого? А порой от семьи отправляются вовсе в бега…
Неизбывна тоска по надёжным, уверенным, верным – Разбирают таких (представляете, словно товар!) И блистают клинки на ристалищах между соперниц, Не последнюю роль здесь играет большой «гонорар». На трибунах вопят: «До чего же упорная самка!» Попивая пивко, мужики наблюдают бои.
Догорают вдали стены старого славного замка, Умирает с мечом на дозоре любви конвоир…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 05 Мар 2019, 06:27 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 09:33 | Сообщение # 4314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как блестели клинки! Ах, как в сёдлах летели драгуны! Бились насмерть в бою, гарцевали легко на балах. Трепетали сердца у матрон и у девушек юных – ностальгия по чему-то настоящему, святому, если можно так выразиться...
Цитата ledola ( ) Позабыта давно доблесть, честь – неизвестное слово, Главный козырь теперь не любовь, а пустая деньга! На диванах лежат мужики – дескать, что тут такого? А порой от семьи отправляются вовсе в бега… точнее навряд ли скажешь...
Цитата ledola ( ) Догорают вдали стены старого славного замка, Умирает с мечом на дозоре любви конвоир… Лена, отличное стихо! Опять приятно удивила: шкатулочка выстреливает по-прежнему, без осечки))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 10:19 | Сообщение # 4315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, отличное стихо! Опять приятно удивила: шкатулочка выстреливает по-прежнему, без осечки)) Спасибо, Танечка!))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 10:29 | Сообщение # 4316 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Догорают вдали стены старого славного замка, Умирает с мечом на дозоре любви конвоир…
Цитата ledola ( ) Как блестели клинки! Ах, как в сёдлах летели драгуны! Бились насмерть в бою, гарцевали легко на балах. Трепетали сердца у матрон и у девушек юных – Их витали мечты, о любви, как всегда, в небесах. Пир горой: у мужчин и тарелки полны и бокалы, Соблазнительный взгляд и движение сильной руки. Полонез и кадриль, котильон, взгляд немного усталый…
Сижу теперь и плачу!
Лена! Это очень хорошее стихотворение!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 21:07 | Сообщение # 4317 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата ledola ( ) Догорают вдали стены старого славного замка, Умирает с мечом на дозоре любви конвоир…
...но очень хочется верить, что завтра появятся на свет новые рыцари... Спасибо, Елена за этот стих.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 06:32 | Сообщение # 4318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лена! Это очень хорошее стихотворение! Спасибо, Мила. Чёт вот вылезло такое... )
Цитата Нталья_Чугришина ( ) ...но очень хочется верить, что завтра появятся на свет новые рыцари... будем надеяться.... Спасибо, Наталья.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 07:23 | Сообщение # 4319 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Зато женщины настоящие были, есть и будут!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 09:12 | Сообщение # 4320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Зато женщины настоящие были, есть и будут!!! Это, как водится! ))
Мимолётно-неуловимое, Словно ветер погладил голову. Между вёснами, между зимами Получили все люди поровну: Чуть уныния, долю зависти, Оптимизма и чашу горечи, Милосердия и усталости, И любви, чтобы звёздной полночью Полетела душа и ахнула: До чего мир наполнен радостью, Насладилась Луною, запахом, Луговою весенней сладостью. Мимолётное? Уловимое! Если знать, где найти искомое, То мы точно станем любимыми, А непросто жизнью ведомые.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 14:49 | Сообщение # 4321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Между вёснами, между зимами Получили все люди поровну: Чуть уныния, долю зависти, Оптимизма и чашу горечи, Милосердия и усталости, И любви, чтобы звёздной полночью Полетела душа и ахнула: Эх, хорошо то как! И когда я "подзаведусь" лирикой - неведомо мне...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 20:44 | Сообщение # 4322 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мимолётное? Уловимое! Если знать, где найти искомое, То мы точно станем любимыми, А непросто жизнью ведомые.
Да...если б знать. Спасибо.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 01:17 | Сообщение # 4323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Эх, хорошо то как! И когда я "подзаведусь" лирикой - неведомо мне... Таня, спасибо! Зато ты вон какие "Нелепицы" выдаёшь! Голову свернуть можно!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Да...если б знать. Спасибо. ищём всю жизнь, ищем...некоторые просто живутю
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 03:07 | Сообщение # 4324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро. Кофе опять убежал. Торопливо глотаю блины. А на улице полный «свежак», Дует ветер не с той стороны. Опоздала. Автобус ушёл. На работе полнейший аврал. На обочине грязи крюшон, А «гисметео» снова наврал – Вместо солнца одни облака. Беспробудная серость вокруг, Паутины липучей рука Да окурков раздавленных круг Возле урны – ну здравствуй, весна! Как тут выжить? Я кутаюсь в шарф И клянусь, что в гостях допоздна – Ни за что! Лучше сразу в тартар… Выше нос! Мы ещё поживём. Меланхолия? Вам выходной. Радость жизни и счастье? Вдвоём Ну-ка, быстро, подружки, за мной!
По асфальту на шпильках бегом – К чёрту в гости пошлю беспросветь! Мне водила присвистнет вдогон: – До чего хороша! Охренеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 05:16 | Сообщение # 4325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опять не спится. Тени тянут пасти, Съедают двор, расквашенность дорог. Ну что это, скажите, за напасти? Сны убегают прочь, не чуя ног… А раньше – только голову к подушке, Морфей лез обниматься до утра, И целовала ночь меня в макушку. Бессонница? Да это всё мура!
Не жалуюсь…теперь в два раза дольше Могу стихотворения слагать, Могу читать о Франции и Польше, По прериям отправиться в бега…
Разглядывая звёзды на балконе, Я кофе с наслаждением хлебну, А ветер осторожно ветку тронет, Меня не бросит в эту ночь одну.
Долгих Елена
|
|
| |