Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Фев 2020, 09:30 | Сообщение # 4926 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Гном Добряк
Цитата ledola ( ) Гном-фотограф
Цитата ledola ( ) Гном Па-де-де
Цитата ledola ( ) Гном и батут Уже на отдельную книжечку про гномов набралось да ещё с собственными иллюстрациями. Так держать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 04:19 | Сообщение # 4927 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уже на отдельную книжечку про гномов набралось да ещё с собственными иллюстрациями. Так держать!
может быть... спасибо, Таня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 05:36 | Сообщение # 4928 |
Долгожитель форума
Статус:
| У Дюймовочки
Диван – букет ромашек, Гамак из паутины, Постель – цветочки кашек, Из розы – столик дивный, А листья винограда Тут потолком послужат, Ряд васильков – оградой. Из ароматных кружев Петрушки и укропа Здесь мостик через лужи, А из фиалок – тропы, Чтоб шли легко на ужин К Дюймовочке друзья: Три гномика – князья Пещер и скал окрестных, Щегол – певец-кудесник, Четыре синих мушки, Живущих на опушке Жуки, комар, букашки, Две милых черепашки, Заморский принц, всех краше, Команда таракашек, Семь светлячков цепочкой, Плюс паучиха с дочкой. Хозяйка всех встречает Нектаром, мёдом, чаем, Вареньем из пыльцы. Есть даже голубцы С кусочками клубники, Подливой из черники!
Хочу я тоже в гости (Люблю общаться – страсть!), Но при высоком росте Туда нельзя попасть…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 15 Фев 2020, 06:34 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 06:47 | Сообщение # 4929 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) У Дюймовочки
Чудно! Мне тоже к дюймовочке не попасть, я слишком высокая!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 15 Фев 2020, 06:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 19:38 | Сообщение # 4930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У Дюймовочки Лена, у тебя темы растут, как грибы, только успевай собирать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 20:41 | Сообщение # 4931 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) У Дюймовочки Очень милая сказка,в ней чудесно! А мы откусим волшебного гриба,как Алиса и пойдём в гости к Дюймовочке.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 02:37 | Сообщение # 4932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чудно! Мне тоже к дюймовочке не попасть, я слишком высокая! это да... а тогда только в мечтах!!)))
Цитата ilchishina ( ) Очень милая сказка,в ней чудесно! А мы откусим волшебного гриба,как Алиса и пойдём в гости к Дюймовочке. хорошо вам, у вас растут волшебные грибы... но и они, увы, растут только в тёплое время года!! нужна волшебная сосулька)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, у тебя темы растут, как грибы, только успевай собирать)) О! Опять про грибы!)))) Наверное, придётся посмотреть, где растут волшебные грибы!!
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 04:23 | Сообщение # 4933 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Как жаль, что не попасть!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 04:28 | Сообщение # 4934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Как жаль, что не попасть! )))) ну надеяться-то можно!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 04:29 | Сообщение # 4935 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Обед троллей
Макаронину повдоль Разрезает грозный тролль. Посмотрите, ведь она Толще всякого бревна! Почему же тролль-сынок Режет только поперёк? Очевидно, невдомёк, Что в длину поинтересней. Режет поперёк, хоть тресни!
Но из длин и поперечин Короб вмиг сплести заплечный Может ловко мама-тролль. Ешь в пути, была бы соль!
Режь хоть вдоль, хоть поперёк Всё равно получишь прок!
* рисунок автора))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 16 Фев 2020, 04:29 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 14:44 | Сообщение # 4936 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
Цитата ledola ( ) Хочу я тоже в гости (Люблю общаться – страсть!), Но при высоком росте Туда нельзя попасть…
Здесь мультфильм вырисовывается. Но вот в гости точно не попасть)))
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Фев 2020, 15:42 | Сообщение # 4937 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Режь хоть вдоль, хоть поперёк Всё равно получишь прок! Это точно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 18 Фев 2020, 13:33 | Сообщение # 4938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Здесь мультфильм вырисовывается. Но вот в гости точно не попасть)))
Цитата ilchishina ( ) Это точно!
)))) ну хоть со стороны посмотрим!Ё!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 03:02 | Сообщение # 4939 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мы отлично отдохнули: Море, игры, жёлтый пляж. Для любимого сынули Вместе строили шалаш. Ах, как солнышко светило! Жаль, но отпуск позади… Глажу сыночке затылок: – Скоро лето, милый, жди.
Нарисую розы, маки, Солнце, небо и траву, Две весёлые собаки Лают громко в синеву. Эту славную картину Вышью гладью и крестом, Полотно – сюрприз для сына, Дар о лете золотом.
** рис. автора
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 11:29 | Сообщение # 4940 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Пора издавать книжку стихов для детей с рисунками автора!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 04:01 | Сообщение # 4941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Пора издавать книжку стихов для детей с рисунками автора! )))))))))))) ага, уже вышла!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 04:59 | Сообщение # 4942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пригласил ежа на ужин Симпатичный серый ужик. У колючего ежа Очень добрая душа, Прикупил он вкусный пунш, Яблок, слив и сладких груш. Вечерком сидят у лужи Скромный ёж и скромный ужик, Оба в ярком макияже, Не узнать их сразу даже!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Фев 2020, 05:00 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 07:41 | Сообщение # 4943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вышивает дождик струями На асфальте-полотне. Водяными поцелуями Создаёт картину мне. Здесь дельфин, а рядом пенная Неуёмная волна, Слышу грозное шипение, Лужа длинная темна. Пузырями на поверхности Дождь закончит свой пейзаж, Поклонюсь его я светлости За прекрасный вернисаж.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 10:10 | Сообщение # 4944 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Молодой жирафик Прибирался в шкафе – Куча фотографий: Мама, он и братик. Вспомнил вкус у вафель – Дар соседей-цапель, Листья на деревьях, Длинные кочевья, Рытвины и ямы, Тёплый шарф от мамы, Что спасал от ветра В долгих километрах… Куча фотографий – Память в старом шкафе. * рис. автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 27 Фев 2020, 11:13 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 20:15 | Сообщение # 4945 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
Цитата ledola ( ) Макаронину повдоль Разрезает грозный тролль. Посмотрите, ведь она Толще всякого бревна!
Цитата ledola ( ) Мы отлично отдохнули: Море, игры, жёлтый пляж. Для любимого сынули Вместе строили шалаш.
Цитата ledola ( ) Пригласил ежа на ужин Симпатичный серый ужик. У колючего ежа Очень добрая душа,
Цитата ledola ( ) Молодой жирафик Прибирался в шкафе –
Лена, давно не была у вас, а тут!!! И чего тут только нет! Даже с троллями обед!)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 09:59 | Сообщение # 4946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, я восторгаюсь твоей твоим трудолюбием и неутомимостью! Немного пропустишь, а тут - море всего, причём, снова и снова. Умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 11:17 | Сообщение # 4947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, давно не была у вас, а тут!!! И чего тут только нет! Даже с троллями обед!)))
С троллями интересней, Наташа! Рада, что ты заглянула в гости!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, я восторгаюсь твоей твоим трудолюбием и неутомимостью! Немного пропустишь, а тут - море всего, причём, снова и снова. Умница! Таня, спасибо. Не всегда все гладко... но я стараюсь!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 11:39 | Сообщение # 4948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бесконечно ищем возможность…
Время – зверь ненасытный, жадный, Перемалывает столетья. Чтоб любить было неповадно, Избивает людишек плетью. Эта плеть из тоски и боли, Меланхолией перевита, Рукоять стылой злостью колет И презрением ядовитым. Но всему вопреки повсюду Снова вспыхнут Любви созвездья И наполнят собой сосуды Даже в самом глухом подъезде. Не разбить, не затмить не можно То, к чему так душа стремится.
… называем надежду ложной, нарекаем дорогу сложной, бесконечно ищем возможность взмыть звездой, золотистой птицей…
Быть любимым. Снова влюбиться.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 29 Фев 2020, 02:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 15:08 | Сообщение # 4949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Эта плеть из тоски и боли, Меланхолией перевита, Рукоять стылой злостью колет И презрением ядовитым. Очень хлёстко, но сильно!
Цитата ledola ( ) Даже в самом тёмном подъезде. Лена, здесь слово "тёмном" выбилось из ритма, хотя с количество слогов в полном ажуре. Лучше было бы: "Даже в самом глухом подъезде". Или как-то ещё, посмотри сама.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 18:42 | Сообщение # 4950 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Снова влюбиться? отличная идея ))
Чуть в сторонке
|
|