Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 06:20 | Сообщение # 4976 |
Долгожитель форума
Статус:
| из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
НОЧЬ-ПИКНИК В небесах Луна таращится, Явно в логике разлад: В белом кресле (не на ящиках!) Два пушистика сидят. Кошка держит в лапке рюмочку, Кот сигару раскурил. Он вальяжный, красный чуточку, В красоте котовьих сил, Глаз прикрыл, довольно щурится, Жизнь, как видно, удалась! Кошка – беленькая шустрица, Ждёт внимания и ласк. А Луна, закончив пялиться, Облаками скрыла лик. «Поняла. Сегодня пятница. У кошачьих ночь-пикник!» * НА ДИВАНЕ Белый диван-малютка, Ха! Момент интересен! В небе, застыв минутку, Месяц от смеха треснет: «Как хороша картинка! Вновь отличился Красный: С кошкой опять в обнимку. Знатный сюжетец! Классно!»
В сладком немом прищуре Кот раскурил сигару, Знает, Белянке-дуре Ночью задаст он жару. Кошка, глотнув ликёра, Смотрит зелёным глазом, Думает: «С Красным скоро Дело покончим разом. Ярких рожу котяток, Не отвертеться, милый! В жизни важней порядок. Только б тебя хватило Долгую ночь любиться… Впрочем, моя забота! Вспархивать лёгкой птицей – Это всегда охота!»
Белый диван-малютка, Кошечка, рядом котик. Вы себя в этой шутке Точно не узнаёте? * ХУДОЖНИК РИСОВАЛ КРАТИНУ…
Художник рисовал картину, Но на холсте, как будто в зеркале, Отобразилось вполовину Того, что надо. Исковеркали Реальность выдумка с капризом. И посмотрите, перед нами Кот Красный, рядом кошка Лиза Расположились на диване. Она приятная блондинка, Вино глоточками смакует. Он, чуть откинулся на спинку, Красив как бог! Не будем всуе… Но лапы и усы, и позы, Луна, что дремлет за окошком – Здесь не поэзия, а проза, Хотя… талант, талант роскошен. Мы видим лица, а не морды, Людей, а не котов пушистых. И за изгибом шеи гордой Неординарный нрав, как выстрел. Сидят хвостатые в обнимку (Художник нежится с любимою!) Здесь удалось, подобно снимку, Изобразить картинку зримую.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 15 Мар 2020, 04:05 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 06:21 | Сообщение # 4977 |
Долгожитель форума
Статус:
| Истинный храм
Зеркальце, оправа оловянная Слева чуть истёрта, Долгая зима, дорога санная, Домик без комфорта. Жаль моя, прости, что был не часто здесь – Недосуг, ты знала. Память, как туман, как водяная взвесь Колдовского знака, Кутает, зовёт, звеня капелями, В прошлое. Наверно, Стёкла, что закрыты снега бельмами, В дом не пустят скверну. Под ногою запоёт приступочка, Голос деревянен, Хрипло прошепчу: «Я здесь, я туточки…» И услышу мамин Говор: «Заходи! Я заждалась тебя, Сыночка! Уставший?» Кот пушистый трётся возле ног, сопя. Сдерживаю кашель, Створки распахну, умоюсь холодом, Никакого гама Под родным навек любимым пологом Истинного храма.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 11:14 | Сообщение # 4978 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наверно, потеряна карта, Весна заблудилась, а жаль, И ходит дорогами марта Унылый и хмурый февраль. То снегом посыплет дороги, То быстрым прольётся дождём, Такая погода немногим Понравится, но нипочём Февраль не признается в этом, Он бродит один по дворам, И ждёт не дождётся карету, В которой появится нам Весёлый вихрастый парнишка – Разгульно-доверчивый март, С ним кучер – стареющий мишка, И ветер – тоскующий бард.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:18 | Сообщение # 4979 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) НОЧЬ-ПИКНИК Классная кошачья лирика!:-)
Цитата ledola ( ) Истинный храм Трогательно...жизненно)
Цитата ledola ( ) Наверно, потеряна карта, Вкусное хоть и с горчинкой стихо! Все стихи понравились!Мастерица ты,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 02:33 | Сообщение # 4980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Все стихи понравились!Мастерица ты,Лена!
Зина, спасибо. Иной раз чёт попадает всякое в голову...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 04:04 | Сообщение # 4981 |
Долгожитель форума
Статус:
| из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич * Пьёт вино игристое на рисунке кошечка, Сидя на коленях (да!) красного кота. Вечер нежный, мистика, месяц, словно плошечка, Котова усмешечка с трубкой изо рта. Март по переулочкам да по крышам катится, Вновь кошачья братия смотрит на Луну, Средь котов и мурочек полная сумятица, Шёрсткою взлохмаченной трутся пары, льнут. Значит, вечер сложится, всё у них получится, Жаль, что укорочена мартовская ночь. Но светлеет рожица, ведь Земли попутчица Долго собирается темноту толочь. Лапка к лапке тянется… Что кому достанется? Две тоски сливаются в общую на миг. Кошечка-избранница, пятничная пьяница, Котика царапает, плотно тот приник. Что у них получится? (Экскурс по эротике!) Может, не расстанутся? Может быть, и так. А заря-разлучница на рассветном плотике Вновь поднимет в небушко солнечный пятак…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 04:11 | Сообщение # 4982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не ждала я вовсе эту кабалу, Март под ноги бросил лоскуточки луж: Светло-синий в точку, серый, голубой, Из таких кусочков наша жизнь с тобой. Швы, перемежаясь, сделаны внахлёст, Не дави на жалость, каждому свой воз. Кто-то швы сшивает, кто-то просто ждёт, Чтоб дожить до мая, где пчелиный слёт, Где сирень клубами, ливни и гроза… А пока над нами марта бирюза.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 17 Мар 2020, 07:29 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 10:14 | Сообщение # 4983 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Говорила я тебе, Лен, что у нас одна волна? "и бросил небо, как платок в лужу"
Стихи у тебя стали просто мастерские. Мне очень!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 21:43 | Сообщение # 4984 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Писала на каждое, но не сохранилось)) Очень "вкусная" страничка! И коты мартовские в тему, и жизнь наша -жестянка отображена точно))) У меня на даче "дикие коты" этой зимой просачковали морозы и непогоду)) бывало и по -30 выдерживали! А тут - курорт. Все, кто приезжает, кормят. Толстые, как те партизаны. 8 штук. Главная - Малышка и супруг ее, Барсик-красавец. Стадо из их котят)). Два года назад прибилась беленькая пушистая кошечка, Диля. Только за поворот зайдешь - бегут! Зато ни кротов, ни мышей, ни землероек в наших огородах нет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 01:40 | Сообщение # 4985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стихи у тебя стали просто мастерские. Мне очень!!!
Ириш, спасибо!)
Цитата МарЗ ( ) Писала на каждое, но не сохранилось)) Жаль, но не смертельно!)
Цитата МарЗ ( ) И коты мартовские в тему, и жизнь наша -жестянка отображена точно))) Спасибо, Марина!
Цитата МарЗ ( ) У меня на даче "дикие коты" этой зимой просачковали морозы и непогоду Повезло пушистикам!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 01:41 | Сообщение # 4986 |
Долгожитель форума
Статус:
| – Ходите с козырей! – сказала дама. Я, следуя совету, поспешу Поэзии дать лучшую рекламу: – Давайте к нам, поближе к шалашу! Здесь день и ночь, не прекращая, рифмы Друг друга ищут. Творчества огонь, Воспламенив невиданные ритмы, Возводит их к читателю на трон. Здесь позволяют ямб, хорей и дактиль, А также вездесущий анапест Создать великолепные спектакли С приставкой краткой и понятной – «best»! – Да, – усмехнулась дама, – это козырь. Такой нельзя ничем нигде побить…
– Чуть позже перейду к рекламе прозы, Нельзя литературу не любить!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 09:51 | Сообщение # 4987 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) В сладком немом прищуре Кот раскурил сигару, Знает, Белянке-дуре Ночью задаст он жару.
Цитата ledola ( ) И за изгибом шеи гордой Неординарный нрав, как выстрел.
Цитата ledola ( ) А заря-разлучница на рассветном плотике Вновь поднимет в небушко солнечный пятак…
Ох, ты мастерица наша! Блеск!
Цитата ledola ( ) Чтоб дожить бы до мая, где пчелиный слёт, Лен, частицу "бы" убери - лишняя))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 17 Мар 2020, 07:33 | Сообщение # 4988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, частицу "бы" убери - лишняя))
Таня, спасибо, убрала )) пропустила! *** О, дактиль!
Если станет козырем Рифма дактиля, То не все тверёзые Смогут сочинять. Чтоб устроить практику, Сменим тактику – И начнём с меня.
На зелёном озере Жду читателя. Что за рифма в розыске? Дактиль? Просто класс! Вырою бульдозером Рифму трёхполозую, Лучшую сейчас.
Маленькими дозами Разлохматили Стих, что в общем розыске – Он красивым стал. И пригладим шпателем Возглас наблюдателя, Устраним скандал.
Вот и стала козырем Рифма дактиля, Красоту от розыска Не утратила!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Мар 2020, 05:02 | Сообщение # 4989 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Полгода назад неуклюжий щенок Сбегал от кота, не щадя тонких ног. Но время промчалось, рычит грозный пёс, А кот от него еле ноги унёс! * рис. автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 19 Мар 2020, 05:17 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Мар 2020, 06:21 | Сообщение # 4990 |
Долгожитель форума
Статус:
| My WebPage
Извилистость дорог – известная картина. Но чтоб таким был кот? Сумел переплести собой наполовину Две пары ног людей: и стройненьких, и длинных, А не наоборот! Ни вправо шаг, ни влево – кошачья «перелина» Мешает. Вот напасть! Вдруг холодность ушла, растаяла, как льдина, И даму пригласил в кафе тотчас мужчина. А кот в проулок – шасть. Извилистость котов приносит людям счастье, А не наоборот! Растают навсегда все признаки препятствий, Хранитель дома – кот, он станет вашей частью, Когда переплетёт Собой две пары ног. Отлично, АпперКот! * художник Элишева Несис-Михайличенко (Большой вяжущий кот)
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 19 Мар 2020, 07:01 | Сообщение # 4991 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вновь отличился Красный: С кошкой опять в обнимку. Знатный сюжетец! Классно!»
Прикольно!
Цитата ledola ( ) Створки распахну, умоюсь холодом, Никакого гама Под родным навек любимым пологом Истинного храма.
Атмосферное стихо)
Цитата ledola ( ) Наверно, потеряна карта, Весна заблудилась, а жаль, И ходит дорогами марта Унылый и хмурый февраль.
Точно, что-то в мире не так...
Цитата ledola ( ) Где сирень клубами, ливни и гроза… А пока над нами марта бирюза.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Мар 2020, 12:43 | Сообщение # 4992 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Катя, спасибо!!
*********** Захлюпали лужи, Собаки завыли, Тоскуют снаружи По зною и пыли, По зелени яркой, По звонким дождям, По радуге-арке И солнечным дням! А всё потому, что По краю окна Танцует подружка, Плясунья-весна!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Мар 2020, 02:36 | Сообщение # 4993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он и Она
Он полон света, ярких красок Под гомон птичьих голосов, Она клеймит тенями трассы, Планирует маршруты снов. Он любит солнцем любоваться, У ней в любимицах Луна, И каждый мнит другого цацей, Что слишком гордости полна. Рукой подать до разногласий, До битвы – маленький шажок, Но оба ходят восвояси, Надменны с головы до ног. Войны меж ними быть не может, На стыке – вечная заря, Зря чувство зависти их гложет, И злятся друг на друга зря. Украдкой глянув ранним утром На утомлённый лик ночи, Протянет день рассветным спрутом К ней солнца робкие лучи. Ночь ускользнёт, вздохнув устало, На вечер встречу отложив, И вместо ссор, обид, скандалов, Раздоров, неуместной лжи Им остаются только встречи – Кургузы, с воробьиный клюв, Где оба думают: «Люблю!» Борясь с волной противоречий.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Мар 2020, 02:39 | Сообщение # 4994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антиподы
Он высокий, она – ростом с фигу, Он, как айсберг, спокоен внутри. Почитать в тишине любит книгу, Не ворочаясь, спит до зари. Ей охота взбираться на горы, Гулливером смотреть сверху вниз, Помечтать, что, возможно, лет в сорок Кто-нибудь вдруг устроит сюрприз – Поведёт покорять Гималаи, Иль предложит по Нилу поплыть, К пирамидам исчезнувших майя Полететь, побежать во всю прыть. Лишь бы вместе, чтоб жар или холод Не смогли ни на миг разлучить! Но, увы, к этой «доле тяжёлой» У него не найдутся ключи. Лучше в лес по грибы, в море ягод, На рыбалку – туда всей душой! – Хорошо и нисколько не в тягость И прибыток для дома большой! Значит врозь? Ведь они, словно спичка И ознобный в ночи ветерок Он с улыбкой сказал: «Невеличка, Без тебя был я так одинок! А ведь ягоды есть в Гималаях, Нил, я думаю, рыбой богат, А грибы мы отыщем у майя, Из растений накрошим салат!» Он высокий, она – ростом с фигу, По характеру: лёд и огонь, Но, подумав, поладили мигом, Друг за друга горой, кто ни тронь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Мар 2020, 03:37 | Сообщение # 4995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спец!
Два хвоста ключом скрипичным Под Луной переплелись, Кот с бокалом (симпатичный!) Говорит подружке: «Плиз! Дорогая, выгни спинку!» Лучше пары не найти. И, танцуя в ритме свинга, До рассвета, до шести, Кот вынашивает мысли: «Как бы удлинить визит?» Месяц толстым коромыслом Над партнёрами висит. О семейной тёплой лодке Кошка грезит наяву, Где котята, словно нотки, Режут марта синеву. На рисунке перед парой Восемь праздничных сердец. Красный Котик – бабник старый, Донжуан. Короче – Спец! * из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 21 Мар 2020, 03:54 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2020, 09:21 | Сообщение # 4996 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) По краю окна Танцует подружка, Плясунья-весна! Замечательно!
Цитата ledola ( ) Антиподы Оптимистично!
Цитата ledola ( ) Спец! Супер! Все стихи интересные! Браво,Лена! С днём поэзии!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 05:41 | Сообщение # 4997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Супер! Все стихи интересные! Браво,Лена! Спасибо, Зина! Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 07:43 | Сообщение # 4998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Синеву из неба черпать Начал март, Распустила почки верба – Это старт Для весны, тепла и света, Долгих луж, Тают, тают километры Снежных груш, Снежных яблок, вишен, ягод От зимы Избавление, от тягот Стужи, тьмы. Март из неба начал черпать Синь, весну, Распустились почки вербы, Ветки гнут.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 12:01 | Сообщение # 4999 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) У ней в любимицах Луна, Лен, ты намеренно употребила просторечную форму? Раньше ею пользовались, конечно, в том числе и классики, но сейчас она осталась только в пословицах и устойчивых словосочетаниях-фразеологизмах. Может, покрутишь? Или пусть?
Цитата ledola ( ) Значит врозь? Ведь они, словно спичка И ознобный в ночи ветерок Он с улыбкой сказал: «Невеличка, Без тебя был я так одинок! Ты бесподобная выдумщица!
Цитата ledola ( ) Где котята, словно нотки, Режут марта синеву. блеск!
Цитата ledola ( ) Тают, тают километры Снежных груш, интересно!
Цитата ledola ( ) Распустились почки вербы, Ветки гнут. Тут сомневаюсь, гнут плоды, о почках навряд ли так можно сказать, а, впрочем, автору виднее... Лена, ты большая умница!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 24 Мар 2020, 12:01 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Мар 2020, 02:11 | Сообщение # 5000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, рада тебя видеть! Спасибо за комментарии и внимательное чтение.
Долгих Елена
|
|
| |