Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Лена, я что если "препинаки" расставить несколько иначе? Например:
Таня, ты права)) Спасибо! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Вроде простые слова,а вышло душевно и трогательно.
Цитатаledola ()
МЫСЛИ НАПОСЛЕДОК
Философия жизни.
Цитатаledola ()
Притворись, пожалуйста, летом: Теплым солнечным и смешным. Озорною волной согретым… Надоела сплошная стынь. Пусть отступит и мрак и холод, Ветер странствий вдаль позовёт. Не горюй, что давно не молод, В шевелюре блистает лёд. Если сможешь раскрыть навстречу Широту своих рук, души, Прошепчу тебе: «Здравствуй, кречет!» И взлетим, тоску сокрушив.
Замечательно,Лена!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Надя, спасибо! Рада тебе, ты редко заглядываешь))))
Цитатаilchishina ()
Замечательно,Лена!!!
Спасибо, Зинаида!)
ЦитатаЛа-Ра ()
Лена, очень славное стихо!
Лариса, спасибо.
ЦитатаМила_Тихонова ()
ой, прелесть какая!)))
))) часто такое в голову приходит, но...вроде, как НЕ поэзия))) а я люблю поприкалываться!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Лен, не торопись, живи медленно и со вкусом, тут до тепла осталось-то 100-150 дней, а время летит быстро...
))Мила, медленно и со вкусом хочется жить с мая по ноябрь! Однако, это время летит быстро)) А месяцы с ноября по май тянутся ужасно долго))
Девочки, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
замечательная песня и отличные фото, сходите, не пожалеете!
https://youtu.be/X4avIKWdUeA А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей. Облетели кроны-рукава, Только тени, расползаясь сажей, Чертят тут и там – рисунок свеж, Красок мало, яркость растворилась. А ноябрь, перешагнув рубеж, Похваляясь неуёмной силой, Словно захмелевший богатырь, Гнул кусты, деревья ненароком. К вечеру, до кромки темноты, Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Заметался у дверей дубовых, И вздохнул прохожий за углом: «До чего же месяц бестолковый!»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Елена, отличное начало! Только мне финал видится иначе! "Ж" и "же" утяжеляют строку. Лучше - До чего же месяц бестолковый! И лучше если бы сказал прохожий за углом. Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей.
Красивый образ. И у нас вчера выпал снег,но сегодня уже растаял...) "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Елена, отличное начало! Только мне финал видится иначе! "Ж" и "же" утяжеляют строку. Лучше - До чего же месяц бестолковый! И лучше если бы сказал прохожий за углом.
Леонид, спасибо, вы верно заметили, беру ваш вариант!!
ЦитатаНадя_Вафф ()
Так что, Лен, надоем ещё
Нет, Надюша, не надоешь!))) Рада тебе!
Цитатаilchishina ()
И у нас вчера выпал снег,но сегодня уже растаял...)
У нас каждый день падает!))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
К вечеру, до кромки темноты, Завернул дома в холодный кокон,
Ещё один интересный образ остался незамеченным!
Ну, ты же заметила!)) Значит, всё норм!))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ещё раз перечитала стихотворение. Получила новое послевкусие. Здорово,Лена! Стихотворение хочется ЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Весь стих можно выделять смело! Каждая строчка замечательная.
Лариса, спасибо! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ещё раз перечитала стихотворение. Получила новое послевкусие.
Спасибо, Зина! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Заметался у дверей дубовых, И вздохнул прохожий за углом: «До чего же месяц бестолковый!»
Лена, замечательно! А ведь и правда бестолковый!) Меркушова
Лен, позволь сделать несколько замечаний: глядела, как рушился и гляжу, как рушится. О соответствии времени не надо забывать. "С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным…" Так, наверно, было бы лучше: С тоскою гляжу я, как рушится быт, становится лишним, ненужным.
Цитатаledola ()
И жизнь не начнётся сначала.
И жизнь не начать мне сначала.
Цитатаledola ()
Любви пересохли все реки…
Дороги назад невозможно найти, любви пересохшие реки… Такие слова, как все, всё, вся лучше избегать. ))
Красиво о ноябре, Елена Михайловна. У Вас уже что, зима?
Да, Женя, уже зима!))) А у вас?
Цитатанатальямеркушова ()
Лена, замечательно! А ведь и правда бестолковый!)
)))Да, он какой-то разрывающийся))) то к снегу, то к теплу тянется)))
ЦитатаАНИРИ ()
Месяц точно, бестолковый. Бр
)))ну, да)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Заботливо здесь наводила уют: Портьеры, салфетки, софиты, Но времени нрав переменчив и крут, И все установки забыты. С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным… За окнами дождик тоскливо шуршит, Деревья тоскуют снаружи. Ах, мне бы шагнуть в тот неведомый мир, С которым дружить перестала, Но где-то потерян единственный миг, И жизнь не начнётся сначала. Один поворот, перекрёсток в пути, Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Цитатаlarisa49 ()
Лен, позволь сделать несколько замечаний:
Лариса, я с УДОВОЛЬСТВИЕМ принимаю все замечания.
Цитатаlarisa49 ()
О соответствии времени не надо забывать. "С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным…" Так, наверно, было бы лучше: С тоскою гляжу я, как рушится быт, становится лишним, ненужным.
Лариса, если не трудно, поясни, в чём разница? Почему здесь нужно такое время глаголов? Я бы хотела написать в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. То есть, уже всё разрушилось. Почему нельзя - с тоскою гляжу как разрушился быт???
Лариса, если можно, мне всё подробнее напиши. Буду признательна.
Цитатаlarisa49 ()
И жизнь не начнётся сначала.
И жизнь не начать мне сначала.
А здесь почему надо так? Очевидно, лучше сказать не всей жизни(слишком общее?). Тогда, может, так -- судьба не начнётся сначала. Я почему возражаю против твоего варианта? Не нравится звучание "не" - НЕ начать МНЕ. В этом предложении много "н".
С последней строкой в стихо всё ясно!))) Я подумаю, как её исправить. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.