Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 12:56 | Сообщение # 1851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Красиво, лирично, нюансово....
Катюша, спасибо!))))
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них.
Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно всё исправить и понять...
1956 Маргарита Алигер
Всё понимающий трамвай
Два чудака – что взять с них? – молодые! Ругаются, глядят непримиримо. А мне припомнилось – война, седые От пепла головы, слова: «Любимый! Не чаяла тебя живым увидеть! Так на судьбу свою была в обиде» И… нежность по вагону расплескалась. Взрыв бомбы, стёкла треснули и рельсы Крестом передо мной. Что с парой сталось? Они не попадались мне на рейсах…
Сейчас качнусь на первом повороте, Чтоб примирить ругающихся как-то. Вот! Вскрикнула, к нему прижалась вроде, И оборвалась ссора нежным фактом – Неловким поцелуем и улыбкой.
Трамвай катился вдаль неторопливо, Позвякивая. Ночь качалась зыбкой, А двое… обнимались молчаливо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 04 Ноя 2016, 12:59 |
|
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:32 | Сообщение # 1852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но где-то потерян единственный миг, И жизнь не начнётся сначала. Один поворот, перекрёсток в пути, Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки… Грустно...) К сожалению так часто бывает.
Цитата ledola (  ) Всё понимающий трамвай Лена,очень-очень!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:24 | Сообщение # 1853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всё понимающий трамвай
Экие трамваи умные да памятливые)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 21:09 | Сообщение # 1854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Абажаю трамваи!! Летящие
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 21:10 | Сообщение # 1855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Трамвай катился вдаль неторопливо, Позвякивая. Ночь качалась зыбкой, А двое… обнимались молчаливо. Когда ты успела, Лена? Вроде, только заглядывала к тебе. Экий маршрут у тебя плодотворный: стихами вылился.)))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 12:53 | Сообщение # 1856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Цитата ledola (  ) Всё понимающий трамвай Как замечательно! Техника - страж судьбы! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 02:35 | Сообщение # 1857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Всё понимающий трамвай
Лена,очень-очень!!!!! Зина, спасибо!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Экие трамваи умные да памятливые)
К старости помнишь то, что было давно))) вот он и вспомнил)))
Цитата АНИРИ (  ) Абажаю трамваи!! Летящие ))и звенящие!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Экий маршрут у тебя плодотворный: стихами вылился.))) ))я люблю трамваи))ещё с учёбы))
Цитата Ла-Ра (  ) Всё понимающий трамвай
Как замечательно! Техника - страж судьбы! Супер!
)))скорее, миритель влюблённых!
Девочки, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 09:30 | Сообщение # 1858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Затянула судьба воронкой Нужд, печалей, надежд и тревог, И осталась любовь в сторонке, Словно кем-то забытый щенок. У дверей скребётся и стонет, Воет в голос и просится в дом, Но хозяйка в своём законе – Нет секунды, со всех сторон Разрывают дела на части. Ей бы плюнуть, любовь впустить И понять, что главное счастье – Быть любимой, самой любить…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 09:04 |
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 11:05 | Сообщение # 1859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но хозяйка в своём законе – Нет секунды, со всех сторон Разрывают дела на части. ну, посуду домоет и пойдёт дверь открывать - а там никого.
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 14:28 | Сообщение # 1860 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Затянула судьба воронкой Лена, ударения прыгают: третий, третий, второй слог, а потом: третий, второй, третий. Проверь. Ну, и то, что Мила выделила - проза. Как-то бы обыграть... Тебе пишу, "умничаю", а у самой тоже одна строка никак не ладится.)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 06:45 | Сообщение # 1861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И понять, что главное счастье – Быть любимой, самой любить… О, да! Эта истина известна всем, вот только многие предпочитают забыть о ней.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 10:51 | Сообщение # 1862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ну, посуду домоет и пойдёт дверь открывать - а там никого.
))) согласна, Мила. Так часто мы не видим ГЛАВНОЕ за мелочами...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ударения прыгают: третий, третий, второй слог, а потом: третий, второй, третий. Проверь. Таня, спасибо!! Обязательно посмотрю.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, и то, что Мила выделила - проза. Как-то бы обыграть... Согласна.))) ПОдумаю!
Цитата Ла-Ра (  ) О, да! Эта истина известна всем, вот только многие предпочитают забыть о ней.
Да, Лариса. Живём=живём, чего-то добиваемся, а на самом деле всем нам нужно только одно - Любовь.
Девочки, РАДА вам всегда! СПАСИБО, что вы есть, и я знакома с вами и вашим творчеством!
Долгих Елена
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 11:02 | Сообщение # 1863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) РАДА вам всегда! СПАСИБО, что вы есть а мы-то как рады, что мы есть. и есть, и есть, и есть - кушать, тоись))) Лен, добрый вечер!
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 21:49 | Сообщение # 1864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Затянула судьба воронкой Нужд, печалей, надежд и тревог, А любовь осталась в сторонке, Словно кем-то забытый щенок.
Горькая проза нашей жизни... Забодала она нас)) Хорошо написала! Спасибо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 21:54 | Сообщение # 1865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я бы убрала воронку, Лен. Затянула судьба нас в омут Нужд, печалей, забот, тревог А любовь забытая стонет Словно брошенный кем-то щенок
Может так?
Чуть в сторонке
|
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 11:38 | Сообщение # 1866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) А любовь осталась в сторонке, Словно кем-то забытый щенок. Открывай скорее дверь: Жалко горемыку! Будешь, Леночка, теперь На плече мурлыкать!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 11 Ноя 2016, 11:40 |
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 23:46 | Сообщение # 1867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) а мы-то как рады, что мы есть. и есть, и есть, и есть - кушать, тоись))) Лен, добрый вечер! Всегда вечер добрый, когда я встречаюсь с вами здесь, на странице)))
Цитата ilchishina (  ) Хорошо написала! Спасибо!!!
Спасибо тебе, Зина, за добрые слова))
Цитата АНИРИ (  ) Я бы убрала воронку, Лен. Затянула судьба нас в омут Нужд, печалей, забот, тревог А любовь забытая стонет Словно брошенный кем-то щенок
Может так? Хороший вариант, Ирина. Я подумаю!
Цитата leonid-grushko (  ) Открывай скорее дверь: Жалко горемыку! Будешь, Леночка, теперь На плече мурлыкать! Спасибо, Леонид!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 01:29 | Сообщение # 1868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ноябрь. На улице туманно – То снег, то дождь, то заметёт И ветер дует постоянно, А сердце дрогнет и замрёт… Оно, мятежное, порою Не знает, как себя вести. В разладе с ясной головою, Не видит четкого пути, Но ощущает, что не нужно Быть рядом с тем, кто нелюбим, В груди толкается натужно И ритм его непобедим. Ах, это, верно, ветер стылый Надул мгновения тоски, Туман хандры подкрался с тыла, И давит, давит на виски… Иль ветка, что заледенела, Стучит в замёршее окно? Болит сердечко без предела, Нашёптывая лишь одно: «Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом… Пойти попробуй наугад!» Ты плохо знаешь, ретивое, Как всех затягивает быт.
Ноябрь, что зеркало кривое Моей загубленной судьбы…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 14 Ноя 2016, 12:58 |
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 01:54 | Сообщение # 1869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ммм... кривое зеркало - красота какая! Лена, не горюй - скоро Новый год, а там и весна. Оглянуться не успеем.
|
|
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 08:50 | Сообщение # 1870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Затянула судьба воронкой Нужд, печалей, надежд и тревог, А любовь осталась в сторонке, Словно кем-то забытый щенок. Леночка, очень понравилось это четверостишие! Можно в третьей строчке слова переставить для полного счастья. )) И осталась любовь в сторонке.
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 10:28 | Сообщение # 1871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А сердце дрогнет и замрёт… Лена, как-то бы обыграть типа "то вздрогнет, то замрёт". Смотри, ежели замрёт - ещё и многоточие, (то всё - остановка!) дальше можно не писать, а стихотворение -то хорошее.
Цитата ledola (  ) В груди толкается натужно И ритм её непобедим. Наверное, "его" - описка?
Цитата ledola (  ) «Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом… Согласна, очень сложно, это почти что жить параллельно...
Цитата ledola (  ) Ноябрь, что зеркало кривое Моей загубленной судьбы… Образ классный!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 06:35 | Сообщение # 1872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) «Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом… Пойти попробуй наугад!» Истина! Мы всегда боимся изменить что-то. Привыкаем к устоявшемуся мирку, пусть даже вязкому болоту, и хлюпаемся там. И даже когда руку помощи протягивают, боимся выйти на берег.
Цитата ledola (  ) Ты плохо знаешь, ретивое, Как всех затягивает быт. Лен, у меня ударение на ретивОе упало.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 14 Ноя 2016, 06:37 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 09:43 | Сообщение # 1873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лен, у меня ударение на ретивОе упало. Правильно упало, так и должно быть.)))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 13:41 | Сообщение # 1874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Оно, мятежное, порою Не знает, как себя вести. В разладе с ясной головою, Не видит четкого пути, Но ощущает, что не нужно Быть рядом с тем, кто нелюбим
Цитата ledola (  ) Ноябрь, что зеркало кривое Моей загубленной судьбы… Лена,очень грустно...((( Но до чего ж верно и красиво написано!
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 21:16 | Сообщение # 1875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ноябрь, что зеркало кривое Моей загубленной судьбы…
Отлично
Чуть в сторонке
|
|
|
|