Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 11:00 | Сообщение # 1951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Очень красиво!!!
Цитата ilchishina (  ) Пол-ночи слушала твои песни....))) Балдёж!!! Спасибо,что выложила!
Зина, спасибо за тёплые слова!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:58 | Сообщение # 1952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всю дорогу в пробке пели с мужем про ежика. С огромным наслаждением )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 21:25 | Сообщение # 1953 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Всю дорогу в пробке пели с мужем про ежика. С огромным наслаждением )
)))Ириш, два дня, не переставая, пела эту песню с детьми))) у нас была творческая командировка))) некоторое время не смогу о нём даже вспоминать)))))))))потомушта устала....
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 23:30 | Сообщение # 1954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  )
Цитата ledola (  ) Лена, ты волшебница! Я тебе это говорила? И голос, и музыка, и стихи, и оформление! Потихоньку всё переслушаю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 07:45 | Сообщение # 1955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мне всё время хочется спросить: Неужели правда?)) Правда! Лена, я когда твою лёгкую хрипотцу на гласных слышу, меня словно током прошивает! Послушала по ссылкам песни. Про родителей грустно... У меня сразу слёзы. Не могу такие песни слушать, а петь так тем более. А вот остальные - великолепно! Но пока в фаворе песни на стихи Милы. Крепко запали в душу!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 08:49 | Сообщение # 1956 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, Лариса, СПАСИБО девочки
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 09:32 | Сообщение # 1957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КРЕЩЕНИЕ
Ах, мороз! Встала колом рубаха! Вот и прорубь – сияет крестом. Я с улыбкой, без всякого страха, Окунаюсь. И в баньку бегом! А народ православный степенно, Иль размашисто-просто крестясь, Погружается так вдохновенно Ничего, никого не боясь, Что покажется тем, кто в сторонке Прикрывает улыбкою грусть, Будто нежной, но строгой девчонкой Принимает Крещение Русь!
КОЛОКОЛА ОПЯТЬ ЗВОНЯТ ПОВСЮДУ Колокола опять звонят повсюду, А на реке, где прорубь, босиком Толпа великовозрастного люда, Мороз им, видно сразу, нипочём! Купаются и все болячки мимо – Такое чудо только раз в году, В Крещение, когда Христом любимым, Прощаются грехи во всём роду. И я, конечно, тоже окунаюсь! Ах! Перехватит стылый воздух грудь. И в колокольном звоне растворяясь, Плыву и вижу верной жизни путь.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 17:53 | Сообщение # 1958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И я, конечно, тоже окунаюсь! Ах! Перехватит стылый воздух грудь. И в колокольном звоне растворяясь, Плыву и вижу верной жизни путь. Согласна, прекрасная традиция! Я тоже однажды окуналась в ледяную воду и, скажу тебе, не до плавания было, тем более в проруби (где там плавать). Как пробки выскакивали после трех раз окунания. И не до видения было жизненных путей. ))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 19:19 | Сообщение # 1959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, правда? Прямо плывешь? И не болеешь?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 20:27 | Сообщение # 1960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КРЕЩЕНИЕ Нет, ну стихи классные. Такие на подъёме! А вот в воду не рискую. Хотя, у нас есть святой источник недалеко. Там всё так хорошо сделано. Люди всю зиму ездят окунаться. И место там - дух захватывает, какое красивое. А я даже летом не могу! Вода - лёд!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 13:36 | Сообщение # 1961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, сегодня ещё слушала тебя и наслаждалась!!!
Цитата ledola (  ) КРЕЩЕНИЕ
Цитата ledola (  ) КОЛОКОЛА ОПЯТЬ ЗВОНЯТ ПОВСЮДУ Хорошие стихи, только по поводу плавания вопрос. У вас что прорубь длинную прорубают, что можно плыть? Я, конечно, не окуналась в купель никогда. Страшно, хотя плавать люблю и подолгу, в том числе и в холодной воде, но в ледяной - пас...))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:13 | Сообщение # 1962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Будто нежной, но строгой девчонкой Принимает Крещение Русь!
Цитата ledola (  ) И я, конечно, тоже окунаюсь! Ах! Перехватит стылый воздух грудь. И в колокольном звоне растворяясь, Плыву и вижу верной жизни путь. Хорошо,Лена!! Так тепло и душевно)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 21:12 | Сообщение # 1963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Я тоже однажды окуналась в ледяную воду и, скажу тебе, не до плавания было, тем более в проруби (где там плавать). Лариса, у нас вырубают прорубь в виде креста(как и у всех, наверное), но он длинной метров 15 и ступени с двух сторон)) поэтому можно плыть))
Цитата АНИРИ (  ) Лен, правда? Прямо плывешь? И не болеешь? Ирина, училась в Хабаровске, плавала))) а сейчас только после баньки в снег могу)))
Цитата Ла-Ра (  ) Нет, ну стихи классные. Такие на подъёме! А вот в воду не рискую. Хотя, у нас есть святой источник недалеко. Там всё так хорошо сделано. Люди всю зиму ездят окунаться. И место там - дух захватывает, какое красивое. А я даже летом не могу! Вода - лёд!
всё зависит от настроя))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошие стихи, только по поводу плавания вопрос. У вас что прорубь длинную прорубают, что можно плыть? Я, конечно, не окуналась в купель никогда. Страшно, хотя плавать люблю и подолгу, в том числе и в холодной воде, но в ледяной - пас...))
да, Таня у нас вырубают крест(как и везде) и он длиной в 15 метров, (это вертикаль) а горизонталь метров 5, наверное. Так что плыть можно вполне.
Цитата ilchishina (  ) Хорошо,Лена!! Так тепло и душевно))) Зина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:24 | Сообщение # 1964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот картинка к стихотворению
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:09 | Сообщение # 1965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вот картинка к стихотворению Лена, Зина, вот скажите, мы здесь картинки цепляем время от времени, а ежели выпускаешь книгу, их же нельзя вставлять?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 21:29 | Сообщение # 1966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, Зина, вот скажите, мы здесь картинки цепляем время от времени, а ежели выпускаешь книгу, их же нельзя вставлять? Тань, у каждой фотографии есть автор, вот если он даст согласие, тогда можно. А если фотографии свои, так тем более можно.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 23:01 | Сообщение # 1967 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Тань, у каждой фотографии есть автор, вот если он даст согласие, Всё верно)))
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 05:21 | Сообщение # 1968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) КРЕЩЕНИЕ
Цитатаledola (  ) КОЛОКОЛА ОПЯТЬ ЗВОНЯТ ПОВСЮДУ
Скоро поглядим!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 07:06 | Сообщение # 1969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, классная картинка, Зина!!Спаисбо! mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Наталья_Капустюк, Таня, Лара, Наташа, спаисбо!!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 14:45 | Сообщение # 1970 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитатаledola (  ) КРЕЩЕНИЕ
Цитатаledola (  ) КОЛОКОЛА ОПЯТЬ ЗВОНЯТ ПОВСЮДУ Здорово, Елена Михайловна! Наверное объяснить не смогу, но чувствуется РУССКИЙ ДУХ в этих стихотворениях. Такие у меня ощущения от прочитанного. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 11:33 | Сообщение # 1971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаПоздняков_Евгений (  ) Здорово, Елена Михайловна! Наверное объяснить не смогу, но чувствуется РУССКИЙ ДУХ в этих стихотворениях. Такие у меня ощущения от прочитанного. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. Женя, спасибо!!!)))
Монолог туристического котелка
«Помятый бок, бросали, где попало… Погнута ручка, весь я закопчён. Был при покупке – светлый, как зерцало, И верилось, что старость не причём... На дне остатки пригорелой каши, Глубокие царапины вокруг. Я выгляжу сейчас намного старше, Как будто завершён всей жизни круг. Да, много повидал! Бродил по свету, Кормил, как мог – в том состояла суть, А нынче я последовал совету Уйти на пенсию. Нет, не уснуть, Ворочаюсь под вешалкой устало, Смотрю с тоской на новый котелок… Не видеть больше ни зари мне алой, Ни тёмной ночи…» Тут старик умолк.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Дек 2016, 11:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 11:40 | Сообщение # 1972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Не видеть больше ни зари мне алой, Ни тёмной ночи…» Тут старик умолк. Бесподобный монолог, но старика жалко всё-таки))))) И, вообще, где пропадала опять? Благо, хоть песни оставила слушать)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:16 | Сообщение # 1973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) где пропадала опять? Благо, хоть песни оставила слушать))) работа, Таня, работа)))
Кольцевая
Толкотня, суетливая давка, Нет свободного места – час пик. Шарф на шее не шарф, а удавка, Сердце сдавит, а пульс зачастит. Неизвестный маршрут. Может надо Поспешить и местечко занять? Вдруг конечная – влево, за адом? Раем не соблазняйте меня… Рай был там, вдалеке, возле дома – Конура, старый пёс и крыльцо, Куст ромашек, склонившийся томно, А в окошке родное лицо. Ах, как верилось в даль, в бесконечность, В то, что жизни не будет конца… Что осталось? Окно да крылечко, Да расплывчатый образ кольца. «Кольцевая!» – воскликнет кондуктор. Это точно, мы все по кольцу Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:31 | Сообщение # 1974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Монолог туристического котелка Жалко котелок. Нет, ну дырявый был бы, а так.
Цитатаledola (  ) Кольцевая Сильно, Лена: от удушающей суеты до конца, который всем нам уготован, и рай, там, где сердце! Про шарфик - круто! Сколько раз испытывала это мучительное чувство. Классные стихи, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:35 | Сообщение # 1975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаЛа-Ра (  ) Жалко котелок. Нет, ну дырявый был бы, а так. люди часто выбрасывают вещи, а многие ещё могут служить и служить...
ЦитатаЛа-Ра (  ) Сильно, Лена: от удушающей суеты до конца, который всем нам уготован, и рай, там, где сердце! Про шарфик - круто! Сколько раз испытывала это мучительное чувство. просто я сейчас езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли...
Долгих Елена
|
|
| |