Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 13:51 | Сообщение # 1976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё не ново и так бестолково, Так бездарно растрачено враз – И любовь, и страданье и слово, То, что метит не в брови, а в глаз. Не запуталась, нет! Не успела Ощутить, что пора выбирать, С кем начать и заканчивать дело, С кем любиться, а с кем умирать…
Не рыдала, лежала спокойно, Не желая тревожить родню, Вспоминала прошедшие войны, Поминала ушедших: «Храню Твой последний подарок, Лексашка…» – Прошептала и тихо ушла. Так обыденно, просто и страшно…
А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 13:53 | Сообщение # 1977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Шарф на шее не шарф, а удавка, Сердце сдавит, а пульс зачастит.
Цитатаledola (  ) Рай был там, вдалеке, возле дома – Конура, старый пёс и крыльцо, Куст ромашек, склонившийся томно, А в окошке родное лицо. Как проникновенно, Лена! Очень понравилось!
Цитатаledola (  ) Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу…
Грустно, но каждый из нас об этом рано или поздно задумывается.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:02 | Сообщение # 1978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду.
Лена, какое классное стихотворение... обалдеть! Лен, ты меняешься или мне кажется?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:03 | Сообщение # 1979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Кольцевая
Цитатаledola (  ) езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли... Замечательно как мысли складываются в строчки!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:06 | Сообщение # 1980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка, стихотворение понравилось!Позволю сделать замечание по поводу двух строчек:Цитатаledola (  ) То, что метит не в брови, а в глаз. в брови, так ведь не говорят! Можно, например, так: то, что метит не в бровь мне, а в глаз.
Цитатаledola (  ) С кем любиться, а с кем умирать… С кем любиться тоже не айс! Можно так: с кем мне жить, ну, а с кем умирать. А, вообще, конечно, дело твоё! ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:21 | Сообщение # 1981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Поминала ушедших: «Храню Твой последний подарок, Лексашка…» – Прошептала и тихо ушла. Так обыденно, просто и страшно…
Лена, и написано тоже просто и страшно: стопроцентное попадание в сердце.
Цитатаledola (  ) А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду. Сильно! Мила права, у тебя стиль меняется.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 21:51 | Сообщение # 1982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Монолог туристического котелка Здоровский монолог,хоть и грустный...)))
Цитатаledola (  ) Ах, как верилось в даль, в бесконечность, В то, что жизни не будет конца… Что осталось? Окно да крылечко, Да расплывчатый образ кольца. «Кольцевая!» – воскликнет кондуктор. Это точно, мы все по кольцу Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу… В самую суть)))) Классное стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 21:54 | Сообщение # 1983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду.
Пронзительно,до закипания слёз...) Замечательно,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:29 | Сообщение # 1984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу…
Грустно, но каждый из нас об этом рано или поздно задумывается.
ну, да, Таня, каждый задумывается рано или поздно...
ЦитатаМила_Тихонова (  ) Лена, какое классное стихотворение... обалдеть! Лен, ты меняешься или мне кажется? да, Мила, я меняюсь, меняется моя жизнь)) и это видно сразу по строкам. К тому же, нельзя не меняться рядом с такими творческими личностями, что здесь, на сайте.
ЦитатаМила_Тихонова (  ) езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли...
Замечательно как мысли складываются в строчки!
))морозным утром думается легче!))
Цитатаlarisa49 (  ) Леночка, стихотворение понравилось! Спасибо, Лариса.
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Мила права, у тебя стиль меняется.
ага, Тань, и жизнь тоже))
Цитатаilchishina (  ) Пронзительно,до закипания слёз...) Замечательно,Лена!
Зина, спасибо. Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:19 | Сообщение # 1985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Такой неоднозначный стих. И режет и царапает. Но точно, не осиавляет равнодушным!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 07:46 | Сообщение # 1986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаАНИРИ (  ) Такой неоднозначный стих. И режет и царапает. Но точно, не осиавляет равнодушным! Ириш, спасибо))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 20:51 | Сообщение # 1987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) просто я сейчас езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли... Ещё бы! В дороге мыслям воля.
Цитатаledola (  ) Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду. Люди творческие обязательно об этом задумываются, хотят оставить свой след. Ты уже прочно наследила, Лена! И ещё немало проложишь тропинок к памяти, я уверенна в этом! Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось. А я жду, между прочим. Всё замечательно, Лена! Ты молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 23:25 | Сообщение # 1988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаЛа-Ра (  ) Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось. А я жду, между прочим. А я надеялась, что уже все забыли об этом))) Лариса, пока занята под завязку. Но скоро-скоро будет легче(надеюсь!) и настучу на "клаве" продолжение))) Рада тебе всегда!!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:12 | Сообщение # 1989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаЛа-Ра (  ) Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось. Да...да!!! Было такое. Тоже жду))))
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 08:27 | Сообщение # 1990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Да...да!!! Было такое. Тоже жду))))
я рада, Зина, что ты тоже помнишь мои опусы))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 08:32 | Сообщение # 1991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АКРОСТИХ
Воет ветер за дверями, Снег сугробами лежит, Еле-еле едут сани, Держит холод рубежи. Осторожно пробираясь, Рысь выходит на тропу, Огибает лес по краю, Жёлтым глазом шарит тьму. Кромка снежная дымится, Истекает денный час, Замирает в небе птица, А Луна, прикрыв свой глаз, Мерно движется по кругу… Ель застыла – в Новый Год Лапой снега вся округа Обособится, замрёт.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:07 | Сообщение # 1992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Кромка снежная дымится, Истекает денный час, Вкусно!!! Лена, замечательный акростих! А шуршиков и я не забыла. Видишь, "примазываюсь" к подружкам"))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:33 | Сообщение # 1993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Вкусно!!! Лена, замечательный акростих! ТАНЯ, СПАСИБКИ!!))
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) А шуршиков и я не забыла. постараюсь к Новому Году!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:34 | Сообщение # 1994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А У НАС ВО ДВОРЕ АКРОСТИХО
Ах, как кружатся снежинки! Ухнет снова карусель – Новые сиденья, спинки, Аккуратно, верь не верь, Снегом изукрашены Вертятся безбашенно! Очевидно, будет праздник, День и ночь горят огни, Ветер -- снежный безобразник Обметал все фонари. Радугой разбросанной Ели светят рослые.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:38 | Сообщение # 1995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Вертятся безбашенно!
Цитатаledola (  ) Ветер снежный безобразник Прикольно!!! Как приятно с утра читать стихи друзей! ну, это у нас утро, конечно))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:40 | Сообщение # 1996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Прикольно!!! Как приятно с утра читать стихи друзей! ну, это у нас утро, конечно))
))) у нас 6 вечера! Рада, если тебе весело, Таня!!
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 11:32 | Сообщение # 1997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Жёлтым глазом шарит тьму Лена, правильно: шарить во тьме!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 14:05 | Сообщение # 1998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) АКРОСТИХ
Цитатаledola (  ) Кромка снежная дымится, Истекает денный час,
Цитатаledola (  ) А У НАС ВО ДВОРЕ АКРОСТИХО
Цитатаledola (  ) Ветер -- снежный безобразник
Цитатаledola (  ) Радугой разбросанной Ели светят рослые. Лена,здорово! Ты мастер в написании акростихов. Респект!!!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:39 | Сообщение # 1999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) А я надеялась, что уже все забыли об этом))) Лариса, пока занята под завязку. Но скоро-скоро будет легче(надеюсь!) и настучу на "клаве" продолжение))) Рада тебе всегда!! Размечталась! Ждём, Лена, и помним! Но я тебя прекрасно понимаю. У самой всё зависло! Страда предновогодняя...
Цитатаledola (  ) АКРОСТИХ
Цитатаledola (  ) А У НАС ВО ДВОРЕ симпатичные, весёлые, создающие хорошее настроение стихи! Всё просто замечательно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 21:11 | Сообщение # 2000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) Жёлтым глазом шарит тьму
Лена, правильно: шарить во тьме! в русском языке, Лариса, столько правильного и неправильного)))) иной раз так надоедает жить и поступать по-правильному....
Цитатаilchishina (  ) Лена,здорово! Зина, спасибо))
ЦитатаЛа-Ра (  ) симпатичные, весёлые, создающие хорошее настроение стихи! Спасибо, Лара.
Долгих Елена
|
|
| |