Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ночью увижу фонарик-Луну, Ангелы звёзды развесят, Память на старую тропку сверну, Оклик покажется песней. Раньше бы надо, да времени нет, Обременилась работой… Годы текли, мне из детства привет Ель начертила в субботу. Островом чуда была для меня Тихая песня от мамы. Чары словесные вновь зазвенят, Если послать к чёрту планы… Губы прошепчут: «Я еду, бегу! Остановись, слышишь, время!» Даром отдать все богатства могу, Освободиться. Не веря, Можно молиться и плакать навзрыд… Ах, и, увы! – путь обратно закрыт…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Какая тема! – Власть над океаном! Пусть ненадолго, лишь на пять минут, Но время измеряется так странно – Столетья за минуты протекут. Что я смогу? Немного и немало: Почувствовать, что океан не пуст, В нём есть душа и… всё начать сначала, Коснувшись волн – солёно-сладких уст. И более не будет смерти, страха, Сольются люди с бирюзой воды. Дельфин, акула, сельдь и черепаха И…человек – все из одной среды! Скользить по волнам, устали не зная, Нырять, когда захочешь, в глубину И чувствовать от края и до края Весь океан! …Не знаю, почему Не делаем мы этого. Не знаю. В душе перед водой извечный страх. Но вкус солёный с детства ощущаю, Как поцелуй Тритона, на устах. ***
Тритон, греч. — сын могучего бога Посейдона и прекрасной Амфитриты, морской бог. Амфитрита, греч. — дочь морского бога Нерея
Красотища! но ты там сильно-то не заплывай - единение с океаном - это прекрасно, но совсем-то объединяться не спеши, сначала нам надо отрастить ласты и жабры.))) Играть со мной - тяжёлое искусство!
Красотища! но ты там сильно-то не заплывай - единение с океаном - это прекрасно, но совсем-то объединяться не спеши, сначала нам надо отрастить ласты и жабры.)))
хотелось бы их брать напрокат)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Ах, и, увы! – путь обратно закрыт…
к сожалению...
да, увы... А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Можно молиться и плакать навзрыд… Ах, и, увы! – путь обратно закрыт…
Можно молится и плакать навзрыд, Не отпускать, отпуская, Слева привычно и глухо болит Видно нам доля такая - Не уходить, провожая их вдаль Хоть так и хочется следом... Только опять опускаем вуаль Траурной дымкой. Неведом Замысел божий разлук и потерь Нам, неразумным и слабым... Больно... закрыта тяжелая дверь, За уходящей вдаль мамой... Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 28 Ноя 2016, 08:58
Волшебно, Лена! Но страх перед водой не у всех! Я плаваю, как рыба.
))) я обожаю море и океан(есть разница!!) но, увы, у нас холодновато, и хочется, чтоб изобрели такую мазь, чтоб натёрся и не мерзнёшь))))
ЦитатаПоздняков_Евгений ()
С праздником Вас!
Женя, спасибо!
ЦитатаАНИРИ ()
Можно молится и плакать навзрыд, Не отпускать, отпуская, Слева привычно и глухо болит Видно нам доля такая,
ЦитатаАНИРИ ()
Что-то взгрустнулось от твоего стиха, Лен
так получилось, Ириш...оно само собой...мне сегодня приснился папа... А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Блин, когда ты всё успеваешь! И песни, и стихи, и жюришь исторические рассказы, и много чего ещё.... Я их даже заскочить прочесть не успеваю, хотя обожаю историю.
Таня, там всё разное)) волны другие. ощущения другие)) величие океана просто кружит голову! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Завтра уезжаю в командировку. Буду читать, отвечать вряд ли)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
жюришь исторические рассказы, и много чего ещё.... Я их даже заскочить прочесть не успеваю, хотя обожаю историю
есть просто изумительные рассказы, Таня. Заскакивай! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Лен, ты сказочный человечек. Все делаешь классно. Но, блииин! Как же ты поешь!!! Я вчера целый вечер слушала, давай еще. МАЛО.
Ой, Ириш, смутила ты меня...Спасибо.
ЦитатаЛа-Ра ()
Это мазь называется - термокостюм
нееееет, надо, чтоб без костюма!)))Будет такая мазь, я уверена!))) Доживу непременно!!
ЦитатаЛа-Ра ()
Согласна с Ирой, поёшь вообще... От голоса мурашки по коже!
Лариса, спасибо. Я рада, только смущаюсь...))) Мне всё время хочется спросить: Неужели правда?)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Это правда, Лен. Абсолютная, тебе надо петь, ты делаешь это потрясающе. У тебя необыкновенное чувство слова, вернее его слияния с музыкой, именно это чудо ты делаешь очень точно. И глубокий голос с очень красивым тембром. Тебя можно слушать бесконечно. Я совершенно искренне говорю, я тебя сегодня еще раз в машине слушала, просто улет. Плюс слова!!!
вот ещё, это фотоклип и песня, слова - Евгений Агуф https://vk.com/id10202252?z=video10202252_169734803 А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Няньки https://vk.com/id10202252?z=video10202252_169670981 А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ну... теперь мы точно не соскучимся! Будем слушать и слушать...))))
))))уже выхожу из дома))) не скучайте!
ЦитатаАНИРИ ()
Как же мне твой голос нравится. Ты музыку сама пишешь?
да, Ириш, сама))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Пол-ночи слушала твои песни....))) Балдёж!!! Спасибо,что выложила! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида