Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Всё не ново и так бестолково, Так бездарно растрачено враз – И любовь, и страданье и слово, То, что метит не в брови, а в глаз. Не запуталась, нет! Не успела Ощутить, что пора выбирать, С кем начать и заканчивать дело, С кем любиться, а с кем умирать…
Не рыдала, лежала спокойно, Не желая тревожить родню, Вспоминала прошедшие войны, Поминала ушедших: «Храню Твой последний подарок, Лексашка…» – Прошептала и тихо ушла. Так обыденно, просто и страшно…
А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ах, как верилось в даль, в бесконечность, В то, что жизни не будет конца… Что осталось? Окно да крылечко, Да расплывчатый образ кольца. «Кольцевая!» – воскликнет кондуктор. Это точно, мы все по кольцу Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу…
В самую суть)))) Классное стихо! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
А за окнами, пьяная в хлам, От весеннего дождика ночка Бормотала морзянкой в стекло. С той поры я уверена точно – Жить сейчас – как же мне повезло!
Всё не ново, я знаю, не ново, Я когда-нибудь, тоже уйду… Что останется? Музыка? Слово? Жизнь моя, что у всех на виду.
Пронзительно,до закипания слёз...) Замечательно,Лена! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Потихоньку скользим этим утром, Приближаясь незримо к концу…
Грустно, но каждый из нас об этом рано или поздно задумывается.
ну, да, Таня, каждый задумывается рано или поздно...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Лена, какое классное стихотворение... обалдеть! Лен, ты меняешься или мне кажется?
да, Мила, я меняюсь, меняется моя жизнь)) и это видно сразу по строкам. К тому же, нельзя не меняться рядом с такими творческими личностями, что здесь, на сайте.
ЦитатаМила_Тихонова ()
езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли...
Зина, спасибо. Рада тебя видеть! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Такой неоднозначный стих. И режет и царапает. Но точно, не осиавляет равнодушным!
Ириш, спасибо)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
просто я сейчас езжу по утрам))) час в одну сторону, час в другую))) вот и мысли...
Ещё бы! В дороге мыслям воля.
Цитатаledola ()
Люди творческие обязательно об этом задумываются, хотят оставить свой след. Ты уже прочно наследила, Лена! И ещё немало проложишь тропинок к памяти, я уверенна в этом! Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось. А я жду, между прочим. Всё замечательно, Лена! Ты молодец! От себя не убежишь...
Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось. А я жду, между прочим.
А я надеялась, что уже все забыли об этом))) Лариса, пока занята под завязку. Но скоро-скоро будет легче(надеюсь!) и настучу на "клаве" продолжение))) Рада тебе всегда!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Кстати о памяти: где-то там продолжение с шуршиками затерялось.
Да...да!!! Было такое. Тоже жду)))) "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
я рада, Зина, что ты тоже помнишь мои опусы)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Воет ветер за дверями, Снег сугробами лежит, Еле-еле едут сани, Держит холод рубежи. Осторожно пробираясь, Рысь выходит на тропу, Огибает лес по краю, Жёлтым глазом шарит тьму. Кромка снежная дымится, Истекает денный час, Замирает в небе птица, А Луна, прикрыв свой глаз, Мерно движется по кругу… Ель застыла – в Новый Год Лапой снега вся округа Обособится, замрёт.
постараюсь к Новому Году! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ах, как кружатся снежинки! Ухнет снова карусель – Новые сиденья, спинки, Аккуратно, верь не верь, Снегом изукрашены Вертятся безбашенно! Очевидно, будет праздник, День и ночь горят огни, Ветер -- снежный безобразник Обметал все фонари. Радугой разбросанной Ели светят рослые.
Прикольно!!! Как приятно с утра читать стихи друзей! ну, это у нас утро, конечно))
))) у нас 6 вечера! Рада, если тебе весело, Таня!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Лена,здорово! Ты мастер в написании акростихов. Респект!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
А я надеялась, что уже все забыли об этом))) Лариса, пока занята под завязку. Но скоро-скоро будет легче(надеюсь!) и настучу на "клаве" продолжение))) Рада тебе всегда!!
Размечталась! Ждём, Лена, и помним! Но я тебя прекрасно понимаю. У самой всё зависло! Страда предновогодняя...
Цитатаledola ()
АКРОСТИХ
Цитатаledola ()
А У НАС ВО ДВОРЕ
симпатичные, весёлые, создающие хорошее настроение стихи! Всё просто замечательно! От себя не убежишь...
Спасибо, Лара. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.