Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 10:24 | Сообщение # 2126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| на стихи Марины Зейтц
Теперь я что-то знаю... http://www.chitalnya.ru/work/1877387/
Перчатка http://www.chitalnya.ru/work/1877579/
на стихи Льва Леболева
Вдовец http://www.chitalnya.ru/work/1877426/
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Янв 2017, 13:14 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 14:58 | Сообщение # 2127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, я восхищнена! Браво творческому союзу!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 18:36 | Сообщение # 2128 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сильно. Особенно перчатка понравилась. Надо бы сделать клип
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 10 Янв 2017, 18:43 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 23:24 | Сообщение # 2129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Браво творческому союзу!
Таня, спасибо. Но меня смущает, что тебе нравится ВСЁ. Есть же что-то, что нравится особенно... На мой взгляд, мне удалась песня о тополе.
Цитата АНИРИ (  ) Сильно. Особенно перчатка понравилась. Надо бы сделать клип
)))Спасибо, Ирина. А меня больше тополь впечатлил))))
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 23:33 | Сообщение # 2130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, спасибо. Но меня смущает, что тебе нравится ВСЁ. Есть же что-то, что нравится особенно... На мой взгляд, мне удалась песня о тополе.
Лена, а мне трудно выбрать, потому что я влюблена в голос. А стихи все сильные. Из твоих собственных стихов, я бы могла оценить только тексты, какие больше зацепили, а музыку, голос, уж извини.)))
PS: Вернулась уточнить: могу определить пока ты их не пела, а ежели прозвучали - всё - ничего не хочу определять. Просто наслаждаюсь...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 10 Янв 2017, 23:41 |
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 00:13 | Сообщение # 2131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вернулась уточнить: могу определить пока ты их не пела, а ежели прозвучали - всё - ничего не хочу определять. Просто наслаждаюсь...
)))) Спасибо, Таня.
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 06:40 | Сообщение # 2132 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Заразил меня одиночеством, Вот теперь порядок!
Цитата ledola (  ) В ПОРЯДКЕ БРЕДА... Правильно - главное открыться! Молодец!
Цитата ledola (  ) Мне почему-то вспомнилась песня "Я спросил у тополя...". Не знаю, с первых нот о ней подумала.
Цитата ledola (  ) Очень красивый романс получился! Ты ещё фоном воду пустила? Дополняет так хорошо.
Цитата ledola (  ) Блиин... Рыдаю... Лен, тебя можно вечно слушать!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 09:41 | Сообщение # 2133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Блиин... Рыдаю... Лен, тебя можно вечно слушать! да, ладно...Лариса, я рада и смущена...
Девочки, я ни черта не успеваю)))) только пою и записываю)))
на стихи Милы Тихоновой
Я улетаю птицей http://www.chitalnya.ru/work/1878261/
У боли на краю http://www.chitalnya.ru/work/1878262/
на стихи Марии Мусаевой
Старый двор http://www.chitalnya.ru/work/1878286/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Янв 2017, 11:08 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 17:04 | Сообщение # 2134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ну и записывай, пока масть идёт! Это же история! Я, кроме новых, без конца к твоим детским возвращаюсь. Как внучку приведут, так надо танцевать, понимаешь ли.))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 03:34 | Сообщение # 2135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну и записывай, пока масть идёт! Это же история! Я, кроме новых, без конца к твоим детским возвращаюсь. Как внучку приведут, так надо танцевать, понимаешь ли.))
Таня. спасибо за поддержку!! Радостно читать такие строки!!))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 03:35 | Сообщение # 2136 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВЛЮБЛЁННЫЙ ДВОР
Бледнее бледного мой двор, Видать, неможется… Промеж метельных белых штор Кусты корёжатся, И хрипло кашляет фонарь, Насквозь простуженный – Буянит пьяненький январь С подругой-стужею. Ночь проскользнёт в глухую тьму, Сопроводимая Чуть слышным стоном в кутерьму: «Куда, любимая?»
Не для него она опять Крыла раскинула, шепнула что свиданье в пять Да напрочь сгинула. Что двор? Ей город постелил Дороги, улицы, Архитектурный властелин Готов к безумице. Для ухажёра (он так рад!) В рассветных сумерках Бросает ночь последний взгляд, Тревожа умника.
Свой тёмный плащ она, смеясь, В тени припрятала. Зачем, скажи, такая страсть? Уже в полпятого Огнями вспыхнут фонари Вослед прелестнице, Порошей дворик воспарит, Мечтая встретиться! Но чаровница холодна, В подвале прячется, Во сне встречается она С Микеле Плачидо.
Нет, не по мне такой расклад – Ночь своенравная. Двор, безусловно, виноват, Не понял главного: Любовь не может унижать – Благословенная, Она не точит, словно ржа, Она – Вселенная! Она не враг, наперекор Не издевается. …вздыхает тяжко старый двор и снова мается…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Янв 2017, 10:49 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 06:36 | Сообщение # 2137 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ВЛЮБЛЁННЫЙ ДВОР Лен, очень красивый стих! Очень, очень! Послушала сегодня песни.
Цитата ledola (  ) Трудно выделить какую-то. Лен, ты великолепно поёшь, правда-правда, но этим песням не хватает индивидуальности. Я снова и снова слушаю "Я только этим и живу", снова и снова мурашки по коже. Там всё кажется настолько правильно уложенным, нажим в нужных местах, всего несколько раз, но та-ак действует, слов нет! Наверное, именно поэтому я жду от тебя чего-то подобного, чтобы хотелось запомнить песню, чтобы в голове держалась. Ты только не вздумай останавливаться! Буду ждать новых работа.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 09:49 | Сообщение # 2138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Бледнее бледного мой двор, Видать, неможется… Промеж метельных белых штор Кусты корёжатся,
Стих отличный.
Насчет песен - всегда так бывает, не могут быть все одинаковыми брильянтами. Какие - то шедевры, какие-то более рабочие, чем-то похожи на этюды. Останавливаться ни в коем случае нельзя, надо делать, это доставляет невообразимое удовольствие и авторам и слушателям.
Для меня, например, совершенно идеальна песня на стихи Милы. "Приемник для пророчеств" - вообще улет. ну и "Тени стрекоз". это лучшее на мой взгляд.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 18:48 | Сообщение # 2139 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) "Приемник для пророчеств" Вот видишь, Лен, всё-таки прижилось "Приёмник для пророчеств". Ир, она и есть та сама - "Я только этим и живу"!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 21:04 | Сообщение # 2140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ВЛЮБЛЁННЫЙ ДВОР Пока не спела, могу что-то сказать:
Цитата ledola (  ) Назначила свиданье в пять НазнАчилА - лучше бы как-то по-другому. Навскидку: СказАв, свидАнье рОвно в пЯть. Это примерно. Ты можешь и лучше строку сделать. А в целом стихо - классное, образное, живое, как и всё, что ты делаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 21:59 | Сообщение # 2141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага, "я только этим и живу" По моему это просто вышак. Обалденно получилось.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 10:51 | Сообщение # 2142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) НазнАчилА - лучше бы как-то по-другому. Навскидку: СказАв, свидАнье рОвно в пЯть. Шепнула, что свиданье в пять )))) Таня, спасибо!!
Цитата Ла-Ра (  ) . Лен, ты великолепно поёшь, правда-правда, но этим песням не хватает индивидуальности.
Цитата АНИРИ (  ) Для меня, например, совершенно идеальна песня на стихи Милы. "Приемник для пророчеств" - вообще улет. ну и "Тени стрекоз". это лучшее на мой взгляд.
Ирина, Лариса, спасибо за откровенность.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 11:30 | Сообщение # 2143 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Часы каминные стучат, Секунды катятся, Снег – серебристая парча Морозом схватится, Вмиг превратится утром в наст, Броню от холода, И разговорам пищу даст Любого повода. А повод будет! Снегири Твердят о наледях, Им «червячка бы заморить» В кормушке, на̀ людях, Но не торопится народ, Морозным утречком Заставит шаркать гололёд Походкой-уточкой. И только бабушки в обед Насыплют хлебушка, Перекрестивши белый свет И свѐтло небушко. Ну, а пока – часы стучат, Секунды катятся, Томятся булочки в печах И снег махратится…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Янв 2017, 13:35 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 11:56 | Сообщение # 2144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Шепнула, что свиданье в пять )))) Таня, спасибо!! Класс! Знала, что ты мигом сориентируешься!
Цитата ledola (  ) А повод будет! Снегири Твердят о наледях, Им «червячка бы заморить» В кормушке, на̀ людях, Какие "вкусные" рифмы! Обзавидовалась))
Цитата ledola (  ) Ну, а пока – часы стучат, Секунды катятся, Томятся булочки в печах И снег махратится…
Махратятся! Надо ж такое придумать? Лена, ты уникум! А сколько всего успеваешь - нам так не жить!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 13:23 | Сообщение # 2145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, спасибо)) Так увиделось)) *** Последний автобус идёт еле-еле, Весёлый водитель трындит пустомеля О том, что темно и по городу пусто, Что всем без любви одиноко и грустно. Киваю в ответ, улыбаюсь устало, Глаза закрываю и вижу сначала Весь день – десять родов, мальчишки, девчонки… И вдруг представляю – я еду на конке! Звенящий трамвайчик, лошадка гнедая, Гундосит кондуктор, слова заедая – Он то шепелявит, то крикнет фальцетом, Снаружи фонарик мигающим светом Спешащих прохожих, скрипя, извещает– Конечная скоро! А снег заметает Окошки, проулки, следы, тротуары… «А знаешь, хорошая, я ведь не старый! – Шофёр аккуратно откроет гармошку Дверей. – Погляди-ка!» Метели окрошка Рассыплет крупинки, под ноги метнётся, Автобуса фары – осколочки солнца Мигнут на прощанье, простившись со мною… Дойду до квартиры и стану женою, Любимою мамой и даже бабулей… А где-то за вьюгой по-прежнему рулит Давнишний водитель с улыбкою, чтобы Шёл по расписанию точно автобус…
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 23:33 | Сообщение # 2146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Словно сука, прижавшись к земле, Завывая от радости встречи, Плыл буран. Город счастливо млел. Ожидая, набросил под вечер Белый мех кутерьмы и кашне, Нахлобучил папахи на крыши. Был он весел, доволен вполне, Не задумался, что делать с бывшей? – Утомилась от страсти пурга, Задремала на пышных сугробах, Не почуяла в паре шагах Дух предательства, мести и злобы… Город пел, танцевал и блистал, Позабыв о вчерашней подруге. На обочинах – белых листах Признавался в любви, сладкой му̀ке. Признавался? Скажите, кому? Неужели буяну-бурану? Промахнулся, наверно, амур – Недолёт: недосып или спьяну?
Улетела на Север пурга, Но ничуть не смирилась с обманом, Оклемается наверняка И вернётся назад ураганом…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 14 Янв 2017, 23:51 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 23:44 | Сообщение # 2147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Киваю в ответ, улыбаюсь устало, Глаза закрываю и вижу И много же ты увидела: целое стихотворение сложилось!
Цитата ledola (  ) Словно сука, прижавшись к земле, Завывая от радости встречи, Плыл буран. Круто завернула. А у нас ещё морозов и не было, как таковых.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 16 Янв 2017, 18:46 | Сообщение # 2148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Томятся булочки в печах И снег махратится… Снова до морозов дожили... Жизнь идёт!
Цитата ledola (  ) А где-то за вьюгой по-прежнему рулит Давнишний водитель с улыбкою, чтобы Шёл по расписанию точно автобус… Располагает дорога к раздумьям, это точно. Хорошо тебе привиделось. тёплая такая история, хорошая.
Цитата ledola (  ) Улетела на Север пурга, Но ничуть не смирилась с обманом, Оклемается наверняка И вернётся назад ураганом… Лен, обалденный стих! Образный такой, хотя и персонажи фантастические! Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 11:31 | Сообщение # 2149 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И много же ты увидела: целое стихотворение сложилось! да, езда в автобусе наводит на мысли)))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Круто завернула. А у нас ещё морозов и не было, как таковых. а у нас заметелило))) на дорогах бедлам)))
Цитата Ла-Ра (  ) Снова до морозов дожили... Жизнь идёт! ой, у нас то холодрыга, то метёт, то опять морозище))))
Цитата Ла-Ра (  ) Улетела на Север пурга, Но ничуть не смирилась с обманом, Оклемается наверняка И вернётся назад ураганом…
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, обалденный стих! Образный такой, хотя и персонажи фантастические! Молодец!
Лара, спасибо! )))Вот так увиделось!))
Долгих Елена
|
|
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 11:40 | Сообщение # 2150 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) на стихи Марины Зейтц Спасибо еще раз) На мои стихи, говорят, песни писать трудно. Но "Перчатка", "Ты не звони", "Ушедшая любовь" были задуманы и написаны как романсы... Хорошо, что перчатка озвучилась)) Правда, для романса характерное его звучание делает восприятие несколько предсказуемым.
Цитата АНИРИ (  ) Сильно. Особенно перчатка понравилась. Надо бы сделать клип Вот и подтверждение)
Цитата ledola (  ) )Спасибо, Ирина. А меня больше тополь впечатлил)))) И меня!
Цитата ledola (  ) ВЛЮБЛЁННЫЙ ДВОР
Цитата ledola (  ) Часы каминные стучат, Красиво!Часы - вообще супер.
Цитата ledola (  ) И снег махратится… Тут я почему-то не согласна - если петь, то будет проситься "мохнатится")) А вот это -
Цитата ledola (  ) Готов к безумице. в написанном виде очень понравилась - воспринимается как длительный процесс безумств) Хотя наверное имелось в виду "безумица" - лишенная разума))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
|
|