|
Земля и небо...
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 02 Окт 2019, 11:42 | Сообщение # 701 |
 Житель форума
Статус: 
| Баллада о цунами Волна, минуя стайку рыбок, с размаху врезалась в скалу, и, не почувствовав ушиба, Нептуну воздала хвалу.
Взлетела вверх по склону пляжа, игриво-лёгким был накат, но падший ангел эпатажа толкал на большее в сто крат.
Она на цыпочки привстала, пришёл на выручку нанос. Ей шири моря стало мало, но что же взор волне принёс?
Пейзажи с горными хребтами, селенья, парки, лес, мосты, сады с созревшими плодами и дев невинной наготы.
Да что скала? Лишь пару метров... Толчок соседа позади, вдогон услуга мэтра ветра и... пропадом всё пропади!
«Мне надоела плоскость моря, мы большинство, мы все на «мы» и повторяем в общем хоре: нас сотни, тысячи, мы тьмы».
С наплыва прыгали на плечи, стремясь наверх, взмывали в высь, и, всё попутное калеча, на сушу с воем ворвались.
Набег голодной волчьей стаи, оскал взбешённых лошадей, стихия, вольница, гуляем, затопчем храмы и людей.
Звероподобно, бесновато, во всю куражилась волна, и, насладившись, до отката свой раж насытила сполна.
Повсюду смрад и нечистоты, в руинах сёла и мосты, в грязи и лужах книги, ноты и девы чистой наготы.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 23:14 | Сообщение # 702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| уже прочитала и повеселилась насчёт дев)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2019, 13:53 | Сообщение # 703 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Стояла, вся дрожа, почти девчонка с грудным младенцем на худых руках. Стояла брошенка иль разведёнка в дрянных, на босу ногу башмаках.
А малышу покойно и уютно на маминой наразвитой груди. Горел фонарь на улице безлюдной, убогости и скорби посреди.
Загублена обманом ли, соблазном, быть может жертва собственной любви. Вселенная, не будь к ней безучастна, в ней женщину и мать благослови.
В изношенном, потёртом покрывале она своё баюкала дитя. И небеса почтительно молчали, наследника подлунной обретя.
И не было во всей большой Вселенной для малыша надёжней этих рук, а женщина судьбой неизречённой как мать в бессмертье размыкала круг.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Воскресенье, 10 Ноя 2019, 18:45 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 06:45 | Сообщение # 704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Из всех шумов милей мне шум прибоя знакомых южных ласковых морей. Ценю его как скромного ковбоя, кто укрощает буйный нрав коней...
Цитата Phil_von_Tiras (  ) И не было во всей большой Вселенной для малыша надёжней этих рук, а женщина, привычной людям сменой, как мать в бессмертье размыкала круг.
Очень трогательные стихи...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 21:42 | Сообщение # 705 |
 Житель форума
Статус: 
| Кан Пикафорт
На выступах известняковых скал стоят как будто рождены из пены (их, видно, местный скульптор изваял) аборригенши и аборигены.
В объятьях добродушных скальных гор шумит прибой от шёпота до рыка. Внимает ухо и лелеет взор простор воды, что полземли владыка...
Здесь благодать. Посёлок рыбаков. Ещё былое время Карфагена. Но, как всегда, под крышей облаков дыхание прибоя неизменно.
Война, грабёж и смуты на Земле. Пираты спорят, свой успех итожа. А капли изумрудом на весле, и море, жизнь дающее, всё то же.
Века, года, оливы и вино. Другие времена, другие люди. А море неумолчно всё равно и у скульптур воспоминанья будит.
Устремлены на Запад и на Юг их корпуса. Настроены парадом. В судьбу глядят. Без юбок и без брюк. Но на Восток все почему-то задом.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Суббота, 26 Окт 2019, 21:43 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 03 Дек 2019, 19:09 | Сообщение # 706 |
 Житель форума
Статус: 
| Эмигранты
(в новой редакции)
Они стекают каплями в метро былой страны блуждающие тени, а в душах их, как талисман, тавро напоминанием о древнем плене.
У талисмана бесконечный срок, но это в их истории не странно. Привычен им и вечный зов дорог, и слёзы по Земле Обетованной.
В который раз разбухнут закрома, где слепнет разум на весах Иова, вновь испытают горе от ума, и путь скитаний высветится снова.
И вновь котлы мясные, новый вождь... Но там, где зори утреннние сыты, обрушится на Землю звёздный дождь, в котором тайны судеб их раскрыты.
И возопит отчаянье в телах, и содрогнётся плоть от воплей духа, душа, изнемогая в кандалах, разбудит стыд бесчувственного уха.
В них вопреки хуле и похвале воскреснет дух. Не опоздать бы часом. И тьмы веков уже в своей земле они кормить не станут душу мясом... Когда-нибудь... Когда-нибудь...
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 03 Дек 2019, 19:10 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 07 Янв 2020, 19:07 | Сообщение # 707 |
 Житель форума
Статус: 
| Осенние ковры
Осенние ковры – парчовые постели. Едва струится луч сквозь редкую листву. Последний многоцвет печальной карусели, где графика ветвей качает синеву.
Исписана в бордо октябрьская страничка. Натруженный вокзал рычит до хрипоты. Людей, давясь, с трудом глотает электричка, и свет уставший ждёт покоя темноты.
Осенние ковры, истоптанные днями от детства без забот до дум седых волос, вы в памяти моей бывали судиями для дней весенних гроз и в пору летних рос.
Багрянные ковры, дряхлея понемножку, тревоги заметут под вахту снежных шуб, ещё проложит осень красную дорожку, и гимн зиме сорвётся с посиневших губ.
А осени финал последнего убранства предзимьем освятит следы на скатах крыш, и без труда мои в межзвёздное пространство сомненья унесёт во стынущую тишь.
Осенние ковры как жизни отрицанье. Но год родится вновь и не о чём жалеть. Всё на своих местах, как знаки препинанья... Да кто бы не хотел, как осень, умереть.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 08 Фев 2020, 13:22 | Сообщение # 708 |
 Житель форума
Статус: 
| Ожидание зимы
На прогалинах кашляет ветер там, где жаждут покоя и нег. А в туманной печали в ответе будто б кротко подтаявший снег.
И скулят флажолетами струны из-за слякоти местных дорог. Сожаления выплеснул лунно полумесяца выгнутый рог.
В ожиданьи ракиты и клёны, истомились по снегу поля, только я, как боец закалённый, предъявляю зиме векселя.
И, явившись февральской богиней, как спортсменка юна и пряма, разодета в серебрянный иней на победном помосте зима.
Снарядим разудалые сани, закружит, заревёт, заметёт, под гитару проплачут цыгане и простуда у ветра пройдёт.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 19:36 | Сообщение # 709 |
 Житель форума
Статус: 
| Посвящение
Когда из сердца импульсы любви — неугасимый пламень постоянства, им душу отвори и дай гражданство, и с благодарностью усынови.
Наверно, ангел мне благоволил, ведь были наши улицы знакомы и не могло случиться по-иному — их перекрёсток нас благословил.
Мелькали придорожные столбы, бывало: дни беспомощны и хрупки, и жёсткие, как памяти зарубки, рубцы сжимали сердце у судьбы.
Как безупречен твой волшебный мир, живя в тебе безропотно и тайно. В нём чувства журавлиным клином, стайно уносятся в оранжевый эфир.
Касанья их нежны в ночной тиши, проснёшься ты, восходит солнце следом и длятся в небе звёздные беседы, и все начала живы и свежи.
Для исповедей души не глухи, благоволя любви как испытанью. И в мире нет другого оправданья, которым отпускаются грехи.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Среда, 24 Июн 2020, 14:58 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 22:06 | Сообщение # 710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Идут на берег цепь за цепью волны, штормит их нрав, седьмой... девятый вал... Хор духовых: валторны, тубы, горны и гром литавр. Хороший переход!)
Цитата Phil_von_Tiras (  ) падший ангел эпатажа ого))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Повсюду смрад и нечистоты, в руинах сёла и мосты, в грязи и лужах книги, ноты и девы чистой наготы. Слушай, дев жалко, ей-богу)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 22:12 | Сообщение # 711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Устремлены на Запад и на Юг их корпуса. Настроены парадом. В судьбу глядят. Без юбок и без брюк. Но на Восток все почему-то задом. Абалдеть)))загадка...
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Эмигранты Много хороших стихов написал!) море я тоже люблю... и ты нашел много точных и красивых образов.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 13 Фев 2020, 19:09 | Сообщение # 712 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну, спасибо, что не прошла мимо. Никто ко мне не ходит.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 15:57 | Сообщение # 713 |
 Житель форума
Статус: 
| Эпитафия
Галочке Фирсовой. Поэтессе
Отчего вы так громко кричите, вам бы, чайки, на волны присесть. Или в птичьем морском алфавите в этих звуках печальная весть?
Не кричите, стенанья умерьте. Вас от моря куда занесло? Не беды вы послы и не смерти – ведь не ваше оно ремесло.
На крылах на своих белопенных это карканье злобных ворон принесли вы, введя внутривенно, чью-то боль и мучительный стон.
Я прощу вам подобие грая, отрекусь и от грусти своей, лишь бы стало успение раем для измученных болью друзей.
Только знайте, мы вовсе не ропщем, ведь бывает и смерть хороша. Мы придём к незабвенным, к усопшим... Не спеша, не спеша, не спеша.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 18:43 | Сообщение # 714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Котляндия Милое такое стихо))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) У кошек-мам к их лапочкам подвешены хвосты. У пап? Ну, эти папочки! Они всегда коты. А над этим буду долго думать...Што там подвешено...
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Эпитафия
Галочке Фирсовой. Поэтессе Хорошо написал. Вечная память...
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 16:44 | Сообщение # 715 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Мариша. Надеюсь у тебя все живы-здоровы. Береги себя.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 18:03 | Сообщение # 716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Спасибо, Мариша. Надеюсь у тебя все живы-здоровы. Береги себя. Спасибо, я постараюсь.
как раз написалось... прими за ответ.
У вас наверно будет снег – так на заре прогноз суров, У нас что будет я пока еще не знаю. А чаши белые небесных заколдованных весов Весь день качаются, звеня и замерзая.
Но будет вечер голубой – узорный фриттовый фарфор, И будет в печке жар подобен саламандре, Когда она рождает свет из черных выгоревших пор, Из алых углей, из пророчеств не обманных…
Наверно ночь сметет в углы цветочный сор, стеклянный хруст, Сюжет загублен суетою репетиций… Бочонок жизни полон был таким вином! Теперь он пуст - И пахнет вишней, кардамоном и корицей.
Но будет снег, весенний снег – фата и бусы, кружева, Как были раньше - не истрепаны по краю… Ведь можно жизнь, смеясь и плача, как по новой проживать? Наверно можно. Я пока еще не знаю.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 02:35 | Сообщение # 717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Ах, есть страна Котляндия, страна ничейных кошек, отличная страна!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 18 Мар 2020, 13:40 | Сообщение # 718 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Лена.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 17:10 | Сообщение # 719 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Так смешно, что балтийскую воду омывает осенним дождём. Не спеша и вдвоём непогоду мы под крышей зонта переждём.
Отчего б не припомнить нам лето, тот клубнично-черешневый рай. Я узнал, что зовут тебя Света, и что щёки румяней чем май.
По тропинкам, ведущим нас в память, углубимся мы в девственный лес, где берёз златолистая заметь конфетти рассыпала с небес.
Где впервые я чувствовал пламя обжигающих женских сердец, да взаимно испитую нами благодать обручальных колец.
Мы стоим под зонтом у причала, два душевно простых близнеца, осеняя наивно начало, у которого нету конца.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 05 Май 2020, 18:05 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 22:16 | Сообщение # 720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) По тропинкам, ведущими в память, или ТРОПИНКАМИ, ВЕДУЩИМИ или ПО ТРОПИНКАМ, ВЕДУЩИМ. Я понимаю, что тебе иногда сложно переключаться))Цитата Phil_von_Tiras (  ) где берёз златолистая заметь выстилала любовногенез. Ого! Это к Милке, на пародию))) Да неплохо, доработай))) мысль-то хорошая была!))
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 25 Мар 2020, 14:09 | Сообщение # 721 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) или ТРОПИНКАМИ, ВЕДУЩИМИ или ПО ТРОПИНКАМ, ВЕДУЩИМ. Я понимаю, что тебе иногда сложно переключаться))
Привет. Спасибо. Да, если дательный падеж, то "ведущим". Исправил.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 722 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * В Антарктиде в голом виде горы чёрные стоят, и краснеют, это видя, лица малых пингвинят.
– Мы и сами голышами лишь в родительском яйце. Позже ходим мы в пижаме, в буро-стёганом чепце.
Вам бы шубы снеговые, вам бы шапки изо льда. Голышом стоять впервые, не сгорая от стыда?
Отвечали птицам горы: – Нашей в этом нет вины, все планетные просторы на жару обречены.
Это ж люди, человеки, хоть о двух они ногах, но нуждаются в опеке, профилактике в мозгах.
Но всего бы лучше было, болтунов и нескладёх, безнадёжных и бескрылых в лес вернуть на четырёх.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2020, 07:47 | Сообщение # 723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ого! Это к Милке, на пародию))) Я всё вижу, между прочим))))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) выстилала любовногенез. Да... вот это силища! Не, на такое моего яду не хватит, это во-первых, а во-вторых - это про любовь, грешно смеяться. (но ржунемогу, тссс....) Мне голые горы понравились очень. Говорят, пока все дома - в Антарктиде всё в порядке. Продолжаем карантин!
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Апр 2020, 15:08 | Сообщение # 724 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) (но ржунемогу, тссс....)
Ржуйте на здоровье! Это мой неологизм. Чо? Маяковскому можно, а мне нельзя? Когда наржётесь переделаю.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 07:31 | Сообщение # 725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Слушай, дев жалко, ей-богу) Маринка, мы с тобой две извращенки - я тож плакала - два раза!
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Никто ко мне не ходит. Да ладно! Тут не протолкнёшься от дев невинной наготы - (зачёркнуто) красоты, вот.
|
| |
|
|