Земля и небо...
|
|
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Апр 2020, 15:08 | Сообщение # 726 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) (но ржунемогу, тссс....)
Ржуйте на здоровье! Это мой неологизм. Чо? Маяковскому можно, а мне нельзя? Когда наржётесь переделаю.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 07:31 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Слушай, дев жалко, ей-богу) Маринка, мы с тобой две извращенки - я тож плакала - два раза!
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Никто ко мне не ходит. Да ладно! Тут не протолкнёшься от дев невинной наготы - (зачёркнуто) красоты, вот.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 13 Апр 2020, 20:12 | Сообщение # 728 |
Житель форума
Статус:
| Так случилось
Так случилось, что это не шутка и весна поспешила прийти. Только сердце трепещется чутко у неё в благодатной горсти.
Только горсти до края с печалью. Только где она та благодать. И надежда, прикрывшись вуалью, Как ребёнок, баюкает мать.
Только дрожь от сегодня до завтра. Только лучшее время — вчера. Только общество коронозавра И могильная скука одра.
Только то, что вчера было ценно, Согласимся ль сегодня мы с тем? Только путь к временам плиоцена И, конечно, минуя Эдем.
Только нет у природы ответа. Только где же вы, антитела? Что же ты, голубая планета Вместо хлеба нам страх родила?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Понедельник, 13 Апр 2020, 20:13 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Апр 2020, 03:24 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Что же ты, голубая планета Вместо хлеба нам страх родила?
что посеяли, то и родила...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 09:49 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Так случилось Всё будет хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 18:54 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) что посеяли, то и родила...
Вот именно.
Цитата ilchishina ( ) Всё будет хорошо!
Что-то я уже сомневаюсь. Народ у нас дикий - начинаешь соблюдать дистанцию в магазине - тут же откуда-то прибегают сопливые и чихающие старушки и немедленно лезут на эту самую дистанцию. Неистребимая и заскорузлая темнота.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 12:00 | Сообщение # 732 |
Житель форума
Статус:
| К сожалению, Мила права. А ещё пандемия показывает, насколько беспомощны и тупы все современные политики. Жлобство и эгоизм. Так что, если надо неизбежно выходить, шейте себе без стеснения одноразовые маски на всю голову до плеч. Или сидите дома, а дети или соседи помоложе будут для вас закупаться. До вакцины другого пути нет.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 17:41 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) трепещется чутко Исправь! невозвратный глагол))Трепещет так чутко... или что другое) Спасение утопающих - дело рук самих! Предохраняйтесь, господа) Феликс! Мы тебя любим, поэтому ржем по-доброму)) Вот тебе "немецкий" анекдот: - Скажите, где можно купить штандартенциркуль? - В рейхсканцеоярском отделе нашего магазина.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 19:23 | Сообщение # 734 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Исправь! невозвратный глагол))Трепещет так чутко... или что другое)
Мариша, я очень сомневаюсь. См. "Всё во мне трепещется. А. Н. Островский, «Горячее сердце», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)". Или: В моей ладони всем маленьким телом трепещется воробей. То же: сердце трепещется в горсти. Страдательный залог. Или?
Цитата МарЗ ( ) Феликс! Мы тебя любим, поэтому ржем по-доброму))
Наверно потому, что я тоже всех вас люблю.
Ну да. Штандартенциркуль. Но потому что этот инструмент называется совершенно официально по-русски "штангельциркуль", а рейхсканцелярия так называлась и до нацистов, то анекдот получается немного притянутым за уши.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Пятница, 17 Апр 2020, 19:54 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 23:06 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что-то я уже сомневаюсь.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) К сожалению, Мила права. А у нас всё как положено.В магазине все в масках,продавцы ещё и в перчатках,в кассу все стоят чинно через 1,5м. В области 98 заболевших. Поэтому верю,что всё будет хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 23:49 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Мариша, я очень сомневаюсь. См. "Всё во мне трепещется. А. Н. Островский, «Горячее сердце», 1869 г. Все может быть! хотя выражение ВСЕ ВО МНЕ ТРЕПЕЩЕТСЯ звучит как-то несовременно и режет слух)) хотя, посмотрела, возвратный)) прав.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 23:50 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А у нас всё как положено.В магазине все в масках,продавцы ещё и в перчатках,в кассу все стоят чинно через 1,5м. В области 98 заболевших. Поэтому верю,что всё будет хорошо! У нас в поселке еще и здороваться все начали!) точно, все хорошо будет))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 11:19 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Наверно потому, что я тоже всех вас люблю.
Проснулась вся в любви! Хорошее утро
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 11:59 | Сообщение # 739 |
Житель форума
Статус:
| Привет, девочки! Вы только не расхолаживайтесь. Маски это полная ерунда. Так, психологическое успокоение. Это ещё какая маска. Её ещё надо правильно одеть и ещё более правильно снять. Лучше, не жалея мыла, постоянно мойте руки, а, если выходили из дома, также и лицо. И... ждём вакцину.
P.S. Запастись долговременными продуктами тоже не вредно.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 12:41 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, вообще никуда не выхожу, гуляю во дворе. Правда, пришлось съездить за посылкой, но потом все мылись перемылись и даже посылку всю спиртом обтёрли. Никакие маски этот вирус не держат, только полный костюм химзащиты с усиленным противогазом. Продуктами запаслись и морозилку забили мясом и курами. Плюс - подвал с заготовками))) Запаслись кормом коту и собаке. Надеюсь, продержимся. Но есть стали много, от безделия.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 16:08 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Вы только не расхолаживайтесь. Маски это полная ерунда. Так, психологическое успокоение. Это ещё какая маска. Её ещё надо правильно одеть и ещё более правильно снять. Лучше, не жалея мыла, постоянно мойте руки, а, если выходили из дома, также и лицо. И... ждём вакцину. Мне повезло, Я вообще в лесу, каждый день не менее 5 км нахаживаю)) Вода в ручье, ледяная, там и моюсь) в магазин ходим с внуком раз в неделю) Отношусь ко всему совершенно спокойно,у нас в округе пока вируса нет, а маски это, конечно, полная ерунда. Тесты, вакцины - это еще все в процессе апробирования, не 100%
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 16:49 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прости, Феликс! По запарке не туда влезла
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 18 Апр 2020, 17:18 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 04:41 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что-то я уже сомневаюсь. Народ у нас дикий - начинаешь соблюдать дистанцию в магазине - тут же откуда-то прибегают сопливые и чихающие старушки и немедленно лезут на эту самую дистанцию. Неистребимая и заскорузлая темнота.
Цитата ilchishina ( ) А у нас всё как положено.В магазине все в масках,продавцы ещё и в перчатках,в кассу все стоят чинно через 1,5м. В области 98 заболевших.
Цитата МарЗ ( ) У нас в поселке еще и здороваться все начали!) точно, все хорошо будет))
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Лучше, не жалея мыла, постоянно мойте руки, а, если выходили из дома, также и лицо. И... ждём вакцину.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я, вообще никуда не выхожу, гуляю во дворе. Правда, пришлось съездить за посылкой, но потом все мылись перемылись и даже посылку всю спиртом обтёрли. Никакие маски этот вирус не держат, только полный костюм химзащиты с усиленным противогазом.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но есть стали много, от безделия.
Цитата МарЗ ( ) Мне повезло, Я вообще в лесу, каждый день не менее 5 км нахаживаю)) Вода в ручье, ледяная, там и моюсь) в магазин ходим с внуком раз в неделю) Отношусь ко всему совершенно спокойно,у нас в округе пока вируса нет, а маски это, конечно, полная ерунда.
Всё, как у всех! А я, наверное, фаталистка... Всегда думаю - что будет, то и будет. Не зря эпидемиологи говорят, что пока половину населения не переболеет, пандемия не остановится. И ещё - меня терзают смутные сомнения, что все это кем-то и где-то подстроено. Мы пережили куриный, свиной и птичий грипп, а потом оказалось, что всё это просто политика...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 22:26 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всё, как у всех! А я, наверное, фаталистка... Всегда думаю - что будет, то и будет. Не зря эпидемиологи говорят, что пока половину населения не переболеет, пандемия не остановится. И ещё - меня терзают смутные сомнения, что все это кем-то и где-то подстроено. Мы пережили куриный, свиной и птичий грипп, а потом оказалось, что всё это просто политика... Я думаю, это пенсионный фонд постарался - не зря же говорят - пожилых косит. Или золотой миллиард подчищает площади от лишних людей.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Апр 2020, 11:34 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я думаю, это пенсионный фонд постарался - не зря же говорят - пожилых косит. Или золотой миллиард подчищает площади от лишних людей. Эпидемиологи хором говорят, что смертность как при обычной эпидемии...Типа ну все переболеем ничего страшного, и раньше болели, только никто ничего не считал) Но тогда как же Италия, Франция, Испания... Знакомые, которые дозваниваются или дописываются, все как один говорят что у них кошмар. Или они к гриппам не привыкли? Или у них Другая медицина? Какие-то противоречивые мнения со всех сторон. Потому придерживаюсь "золотой середины"))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 20 Апр 2020, 16:58 | Сообщение # 746 |
Житель форума
Статус:
| Девчата, вы чо! Это высокозаразная пандемия, против которой нет пока средств защиты. Кстати, кто родился в СССР получали БЦЖ прививку, которая в некоторой степени облегчает течение болезни. Также помогают пневмококовая прививка. В Германии меньше заболеваний в бывших землях ГДР. Беда в том, что вирус проникает через клеточные рецепторы, которых с возрастом всё больше. Т.е. у стариков их больше, к тому же сопутствующие болезни. А семейство этих короновитов давно изучается во всём мире. Не исключено, конечно, что кто-то и готовит бактериологическое оружие, но китайцы, скорее всего, прошляпили. У них оборудование не на высоте - китайское качество. Так что берегите себя. Здесь всё при заболевании зависит от иммунитета. Уже несколько выздоровели старше ста лет. А, если пользуетесь в экстремальных случаях перчатками, знаете хотя бы, как их снимать? На всякий случай объясняю: правой рукой захватываете у левой на уровне ладони и тянете в направление пальцев так, чтобы перчатка выворачивалась. Затем подныриваете двумя-тремя пальцами свободной руки под перчатку правой у запястья и выворачиваете её так, чтобы накрыть и левую перчатку. Обе вывернутые выбрасываются, а руки тщательно моются. У нас врачи одевают три пары. Третья постоянно меняется.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 29 Май 2020, 12:04 | Сообщение # 747 |
Житель форума
Статус:
| Апокалипсис
Волна, осиротевши, умирала, невнятный хрип был слышен у скалы. А в хижине лучина догорала и тени были бледны и тусклы.
Я был одной из этих бледных теней, как призрак, что явился в мир людской. И понял я, и принял без сомнений язык усталых волн, язык морской.
Древнейший, мне он приоткрыл секреты того, что стало на былой Земле. Взамен живых остались лишь портреты и Заповеди в тлеющей золе.
Я чувствовал сердечные удары взволнованных космических глубин, когда пылали на Земле пожары, но не шофар взывал, а муэдзин.
Ничто – парило дерзко и бесклыло. Не-быть – вернулось, души леденя. Ещё мерцал прах бытия уныло и детске глаза во мраке дня...
Погасла отгоревшая лучина и по Земле, оставшейся ничьей, над бездной горько плакали мужчины – втроём: Аллах, Христос и Моисей.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 11:07 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Что же ты, голубая планета Вместо хлеба нам страх родила? Почему-то испытываю не страх, а некую досаду в связи с тем, что происходит. Непроизвольно в апреле сложился цикл антикороновирусных частушек.
Цитата ledola ( ) А я, наверное, фаталистка... Всегда думаю - что будет, то и будет. Придерживаюсь того же мнения. У нас в любом вопросе имеют место быть противоречия. Когда-то Н.Бердяев в книге "Судьба России" написал: "Чтобы понять её тайну, нужно только признать антиномичность".
Цитата Phil_von_Tiras ( ) над бездной горько плакали мужчины – втроём: Аллах, Христос и Моисей. Очень хочется верить, что до этого не дойдёт. Хорошо написано.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 03 Июн 2020, 13:05 | Сообщение # 749 |
Житель форума
Статус:
| И я надеюсь, потому и написал. Спасибо, Таня.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 28 Окт 2020, 18:59 | Сообщение # 750 |
Житель форума
Статус:
| * * * У фасада домов, где задумчивы ивы, и рассвет с полусна шлёт земле поцелуй, мир зелёных ветвей, водопад долгогривый встал застывшей стеной околдованных струй.
Мы живём подшофе настроений минутных, и от Бога, увы, не завещан нам дар: хоботками ветвей из озёр изумрудных просто влагу вбирать, словно райский нектар.
Ну, а в отчем краю, что зовут лебединым, разве только гусят не учили здесь лгать. Слушай Бога, сынок, ведь не хлебом единым... Прижимая к груди, мне напомнила мать.
Правят нашей судьбой беспокойные ноги, Нашу жизнь как-нибудь до конца дожуём. Всё мерещатся нам неземные дороги, чтоб быстрее удрать за родной окоём.
А в лебяжьем краю в стужу простоволосы ивы скромно живут, как живут наяву, украшеньем берут серебристые росы и лишь в нужный сезон обновляют листву.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |