Немного строчки. Хотя мне намного легче в столбик...
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 09:08 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Сначала работа над ошибками
Цитата АНИРИ ( ) , кричала веселая сорока, озорными бусинками глаз, обшаривая ущелье Смотри: кричала весёлая сорока, обшаривая ущелье озорными бусинками глаз. Так лучше?
Цитата АНИРИ ( ) образуя беспокойный, бурлящий ручеек. Ручеек сначала нежно звенел, Бурлящий и тут же - нежно звенел. Противоречие в образах.
Цитата АНИРИ ( ) Изящный хвост, Её изящный хвост...
Цитата АНИРИ ( ) Песня хильдры была Хильдра
Очень поэтично получилось! Мне нравится!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 09:28 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| ага, спасибо, дорогая.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 21:46 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Часть 2. Глава 14. Все кончено
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 08:37 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 16. за раками
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 02 Мар 2017, 07:49 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| главам17. Пелагея
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 00:00 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 19. школа
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:12 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 21. одуванчики
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 01:13 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) глава 21. одуванчики Пошла читать
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 09:12 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 22. Свекор
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 22:53 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 23. Родные
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 21:51 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глава 24. Лина и Борька
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 18:54 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| глава 2.эпилог
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 21:18 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Я прошу... пожалуйста...
Маленькая девочка, худая до синевы, с большими, заплаканными серыми глазами почти не держалась на ногах. Трясущимися руками, похожими на птичьи лапки, она комкала грязный платок и пыталась вытереть им красный, распухший нос, но платок промок насквозь и оставлял на бледной коже серые разводы. Она смотрела на меня, как собачка, которую только что вышвырнули за шкирбан на улицу, и она отирается у подъезда, вглядываясь в каждого прохожего.
Я зло натянула клеенку на тело и бросила скальпель в лоток. Жестяной звук резанул по ушам, для звенящей тишины прозекторской он был слишком резок, и девочка вздрогнула, покачнулась и чуть не упала.
- Кто тебя пустил, б..... Какая сволочь?
Сдернув перчатки, я фурией вылетела в коридор и бросилась к охраннику.
- Ты козел старый. Я тыщу раз, тебе, дебилу, говорила - не пускать. НЕ ПУСКАТЬ. Еще раз такое вычудишь - пропердишь фанерой над Парижем отсель. Гаденыш.
Щуплый дедок в очечках, подвязанных замызганной веревкой, стоял вытянувшись во фрунт, ел меня глазами и не шевелился. Мудрый ведь гад, бывший интеллигент, автор кучи научных статей, волею небес свалившийся в охранную будку нашего морга - он точно знал - надо выждать. Сейчас скажи слово - и каменная пепельница, которую эта стерва держит в руках, каждый раз выходя с ней курить, полетит точно ему в голову. И тогда - только ловко пригнуться. Других шансов нет.
Глядя на его умную морду, я сдулась, нервно и бездарно быстро высмолила положенную сигарету, не ощутив вкуса и вернулась в зал.
- Куда? А ну вон!
Я даже обалдела, когда увидела, что девочка стоит около стола и, открыв клеенку, не отрываясь смотрит в мертвое лицо. Подскочив, оттолкнула идиотку, закрыла труп.
- Охренела? Ты чо - умалишенная?
Я давно привыкла к смерти. Мало того – я делаю на ней неплохие бабки, и в принципе, смерть – это то, что позволяет мне жить достойно. В мой сорокет я неплохо устроилась. Ничего так- сами посудите – квартирка в районе ВДНХ в старом сталинском у метро, особнячок – халупка на Майями - крошечный, да свой. И это у одинокой бабы, до универских лет крутившей вонючие хвосты коровам с матерью на ферме. Да и высшее – то случилось, благодаря сладкому месту, вовремя красиво подставленному. Все было в жизни, противно вспомнить. А смерть… что смерть. Десятки холодных кукол… да вонь. Тут главное - не зевать.
В какой-то момент мне стало жаль эту синюю дуру, и я, потянув ее за край мятой перекошенной кофты, усадила девчонку рядом, за маленький столик в углу, где пила кофе.
- Старею, блин…. Сентиментальной становлюсь.
Я посмотрела на себя в маленькое зеркальце, подправила губы. Искоса глянула на девчонку. Она сидела, сжавшись, как воробышек и тоскливо смотрела на чашку, в который я плеснула ей кофейку. Потом подняла глаза.
- Знаете, - голос у нее дрожал и срывался, но она взяла себя в руки и смотрела настойчиво, прямо в глаза, - Знаете, он был для меня всем… Сейчас скажете мне - ложись рядом, я живьем разрежу тебе живот, а он зато встанет – я соглашусь.
Я смотрела на нее молча. Мысль о том, что сейчас последует сопливая история, мне была неприятна, но почему-то не хотелось прерывать разговор.
- И эта машина. Он за мной ехал, у меня выкидыш был. Спешил. Да еще лед… Поторопился. Всегда такой был…горячий.
Она уже не плакала, сухие глаза стали острыми и жгучими, и смотреть в них было, почему – то страшно.
- Я знаю, - девочка не отводила взгляд и мне стало прямо физически горячо, - Вы тут с органами… Я прошу. Не трогайте его.
- Твою мать! - я хлебанула горячий кофе и зашипела про себя, - Ах, ах, ах. Какие мысли. Кина насмотрелась, дуро.
Все было так банально. А я - то приготовилась тут от лав стори полечь. …А, вы все одинаковые.
- Мы понимаете, решили, - девочка не обращала на мой тон внимания, она совсем успокоилась, встала и попыталась отдернуть плотную занавеску, впустив солнышко, - Умереть вместе. В один день. И рядом чтобы… Вот только гадалка сказала, что в нас, - она запнулась, даже улыбнулась слегка, – Все целое было бы, ну вы поняли, в теле, потом. Главное, что б сердце, в нем вроде как душа.
Она встала и развернулась ко мне лицом. Мне показалось, что сквозь ее тонюсенькую кожу просвечивают лучи и она парит, не касаясь серой плитки пола. Я потрясла головой, зажмурилась и снова открыла глаза.
- Поэтому я очень прошу вас. За него. Ну и за меня, если я вдруг к вам..., она снова улыбнулась – легко и радостно, - Попаду...
Девочка развернулась и быстро, не оглядываясь, вышла за дверь. Закурив прямо за столом, чего я не позволяла себе уже лет десять, я долго пускала дым в пыльный луч, прочертивший воздух прозекторской. Закуривала от одной другую и снова пускала. Рассматривала тонкие струйки, пыталась выпустить дым колечками. Не получалось. Что-то щипало в носу.
- Что меня пробрало – то? И ведь и вправду – старая корова становлюсь, со слезьми.
Этот парень, так кстати мне подвернувшийся, оказался очень вовремя. Его ливер, аккуратно упакованный в термоконтейнеры, был тем последним взносом за кредит, который мне выдал сатана, купивший мою душу, тогда, на последнем курсе меда. А в то время, глупая и влюбленная до визга овца и не знала, какими бывают адовы черти. Я с легкостью продалась красивому дьяволу - ассистенту, имевшему мое тело меня на вилле в Анталии. Он дал кредит. И с тех пор я жила так… без души.
Теперь пришла пора ее выкупить, душу, отряхнуть от дряни и свалить от этих дел, скрывшись в тумане. Сумма за парня была – точно в дырочку и я уже собрала манатки, написав заявление об уходе. И тут, эта драная синюха…
Я медленно, как будто вдруг мой сорокет навалился пудовой гирей на плечи встала. Подошла к холодильнику, достала контейнер. ..
Последний стежок дался мне легко. Поправив прядь на меловом лбу, я тихонько задвинула парня в холодильник.
И, стащив халат, вышла в сумрак вечереющего двора
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 31 Мар 2017, 09:06 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 21:22 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Этот рассказ я писала на заданную тему. Чтобы понять, удалось ли мне ее передать, скажите, в чем смысл темы. Как бы вы ее назвали, о чем здесь мысль? Мне это важно. Спасибо
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 30 Мар 2017, 21:35 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 23:39 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Всё понятно, Ира. Пожалела она девочку, дала ей надежду... А душа сама вернулась, не дожидаясь, пока хозяйка выплатит последний взнос. Что касается названия - это заморочка автора)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 00:24 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Этот рассказ я писала на заданную тему. Чтобы понять, удалось ли мне ее передать, скажите, в чем смысл темы. Ириш, ты издеваешься? Как это -- смысл темы? Ты хочешь, чтобы мы ТЕМУ угадали? Да ещё и смысл темы...Ну, ты даёшь...
Цитата АНИРИ ( ) Как бы вы ее назвали, о чем здесь мысль?
ты мягкое с белым не путай. Мы или говорим о теме, или говорим о рассказе. Это разные вещи. Если о рассказе, то --он не однозначен. Тут идёт речь о душе, о человечности, о невинности, о принятии решения (главного решения в жизни), о бабской доле (от невинной девочки до заезженного соракета) и...ещё много чего можно найти. НО. Все эти поставленные темы в рассказе не решаются, решение принимает читатель, каждый сам для себя.
Лично МЕНЯ дёрнуло вот это :
Цитата АНИРИ ( ) Его ливер, аккуратно упакованный в термоконтейнеры,
Цитата АНИРИ ( ) Подошла к холодильнику, достала контейнер. ..
Последний стежок дался мне легко. Поправив прядь на меловом лбу, я тихонько задвинула парня в холодильник.
поскольку она достала ОДИН контейнер, то, очевидно, это было сердце (я так решила, следуя смыслу рассказа) И что получается? Остальные органы остались в холодильнике? Извини, но мне тут несколько смешно...А смысл засовывать вырезанное сердце назад? Ведь оно уже отрезано. Что я хочу сказать. Ты не рассказала, собственно, в чём смысл оставления тела в покое (не вскрывать тело!!). ОНО УЖЕ вскрыто, на ливер разложено!! Тут нужен другой приём, просто впихнуть всё назад не годится.
Это только один из эпизодов.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 05:01 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Каждый же ищет выход как может. Она - нашла его таким
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 06:40 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лена права, угадать тему нереально, но мысли высказать можно. Что лежит на поверхности: даже самые чёрствые души способны на добро, на самопожертвование. Глубже: в погоне за обещанными благами мы часто теряем себя, готовые на всё, теряем душу, и только прикосновение к чему-то светлому вдруг заставляет нас задуматься и поступить правильно. Ещё глубже: даже самой гадкой душе даётся шанс очиститься...
Цитата АНИРИ ( ) пробрало – то Ир, ты часто делаешь ошибку в написании. Здесь дефис, без пробелов: пробрало-то. Надо ещё поработать над рассказом. Привести его в литературный вид. Забрать мысли героини в кавычки. Не допускать в авторском тексте вольностей. Героиня может говорить и думать как угодно, но автор должен быть культурным
А рассказ мне понравился!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:00 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра,
Ларочка, строгая какая. Все поправлю.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:01 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата НО. Все эти поставленные темы в рассказе не решаются, решение принимает читатель, каждый сам для себя. Умница
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:03 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я потом все объясню, чуть позже. Может Таня скажет что, может Мила заскочит, Валера, Наташа, Зина, Марина, Ира. Мне, ребят, ваши мнения ОЧЕНЬ ВАЖНЫ Я рада всем и благодарна каждому отзыву
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:04 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya,
спасибо, мне очень радостно, что вы зашли. Здесь даже не название - тема. О чем он, мой рассказ
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:08 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Его ливер, аккуратно упакованный в термоконтейнеры, Тоже резануло. Интересно ливер, так и говорится в медицине или всё-таки - органы, если речь идёт о человеке, а не о животном? Рассказ ведётся от лица патологоанатома. Жаргон, вероятнее всего - защитная реакция её на беспредел, в который оказалась вовлечена с юности.
Цитата АНИРИ ( ) скажите, в чем смысл темы. Как бы вы ее назвали, о чем здесь мысль? Смысл?.. Думаю, что даже самому распоследнему человеку всегда даётся шанс остаться человеком, очиститься, насколько это в его силах. По-моему, с названием всё в прядке, хотя вариантов может быть много...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:11 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Танюш. Названия не было, так рабочее. А вот тема была. Скажи, на какую тему ты бы могла написать подобное?
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:22 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А вот тема была. Скажи, на какую тему ты бы могла написать подобное?
Ириш, я рассказы не пишу (кроме "минек"), ты же знаешь, а тема, как я её понимаю, обозначена в предыдущем комменте: очищение, прозрение... вернуть человеческое достоинство и т.д.
Моя авторская библиотека
|
|
| |