|
Капленкова Лидия
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 16:09 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот какой Сетка оказался! И дубина знатная, мы тоже такие любим)))
А у меня сейчас и нет ничего про собаку, только старые стихи. Жалко.Добавлено (03.03.2012, 16:09) --------------------------------------------- А это просто ерунда, написано на конкурс чепухи
Кот бежал по коридору, Мыши крались, словно воры - Прекратите разговоры! - Это просто ерунда.
Время спит на старых стрелках, Чашки-ложки - на тарелках, Мы сидим на посиделках, И не слезем никогда.
Ржут в конюшне сивы кони, Хвост на дереве - вороний. Мы уходим от погони Задом и вокруг стола.
Оказалась очень шустрой, Вдруг жена моя, Валюшка, Хвать меня за нежно ушко - Оторвала от полА!
Не, не так - от половицы, Я успел в неё вцепиться! Но рычит страшнее львицы Эта самая жена.
Закружились двери, стены, Слышу - хряпнули колены. Я и вылетел со сцены Через рамочку окна.
Глядь - а кот на табуретке, На коленях у соседки, Доедает на салфетке - Это наша колбаса!
Погуляли, значит, славно! Где коняка ржал недавно? - Ты не выдай меня, ладно? - Помозгую полчаса.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 18:02 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) А это фото можно назвать - Кто в доме хозяин? Классная фотка!!!
Quote (Tigra) Мы сидим на посиделках, И не слезем никогда. Quote (Tigra) Эта самая жена. Quote (Tigra) Слышу - хряпнули колены. Лид, ну ты юмористка!!!  Добавлено (03.03.2012, 18:02) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Я не представляю жизнь без собаки, поэтому всем стараюсь советовать - как только прежняя собака умирает, сразу надо заводить новую. Тогда легче всё переносится, смотришь на щенка, и отвлекаешься. Вот поэтому мы всегда держим несколько собак разных возрастов... Когда видно уже, что собака доживает, берём ещё щенка. Летом было три собаки, две уже совсем старенькие, и мы щенка ещё взяли. Обе собаки умерли осенью, теперь у нас восьмилетняя и почти годовалая, нужно ещё взять щеночка. А когда, лет двадцать назад у нас был очень умный пёс, и его потом не стало... Я не представляла себе другой собаки, да. Долго не могли на других смотреть.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 18:48 | Сообщение # 203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дык....на конкурс чепухи
Фотка классная - это мы с мужем только встали. Есть ещё лучше - я встала, а муж ещё спит, на моей подушке лежит собака, а на муже сверху расположилась кошка. И вторая лежит на спинке дивана.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 21:39 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Зато сейчас у нас попугайчик, ставлю еще одну забавную фотку... ух и наглые эти попугаи!!!
Quote (Tigra) А это фото можно назвать - Кто в доме хозяин? кошаки всегда такие самоуверенные. Мы как-то приютили беременную кошку, так она нашего пса презирала и так демонстративно всегда это подчёркивала...
Quote (Зоя) Хоть страшен ночью, как собака Баскервилей. Quote (Tigra) Мы уходим от погони Задом и вокруг стола. прикольно! Quote (Tigra) Есть ещё лучше - я встала, а муж ещё спит, на моей подушке лежит собака, а на муже сверху расположилась кошка. И вторая лежит на спинке дивана. тёпленько же!Добавлено (03.03.2012, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Ах, да – на кухне, наверху Давно припрятаны конфеты. Сейчас достану и вернусь… Полёт! И вместе с табуретом. какая чуда!
Quote (Tigra) Что всегда в этих кошках поражает - им удобно! Моя тоже - как ляжет. да, они же мягонькие!
Quote (Tigra) Ещё бы научиться относиться к ним, как к собакам. ... тут просто без слов.
Quote (Tigra) Я смотрела на гуляющих собак и бегом домой - реветь. Зато, когда принесли щенка - ночью просыпалась и поверить не могла, что вот оно - сопит! Я помню, как у нас был щеночек и мы предупредили дочь, чтобы не брала его в постель, что он должен спать на своём месте и обалдели, когда утром вошли в детскую. Ксюшка перетащила свой матрац на пол - об этом же ни слова не было сказано!
Quote (Tigra) Я смотрела на гуляющих собак и бегом домой - реветь. Зато, когда принесли щенка - ночью просыпалась и поверить не могла, что вот оно - сопит! у нас когда-то котя машина сбила, я долго не хотела других - они другие. Совсем...
Quote (Tigra) День святого Валентина
Любофф, любофф, день Валентина, Румяный, пухлый Купидон. Опять плестись по магазинам - Галдят, галдят со всех сторон! Хватает мне восьмого марта, В постельку – кофе, миль пардон. Тяжёлый день наступит завтра, Примчится этот… Аполлон. Тащусь, обедать не придётся, Кошмар – прилавки, толкотня! Куплю сейчас того уродца! Похож немного.. на меня. А вон цветы стоят в горшочках. Дарил ей, помню… или нет? Смешные… всё, беру – и точка! Она их любит… сколько лет…
…Наряд невесты впору дочке, Растёт и сын… другая жизнь… Спешу! Жене несу цветочки – Стреляй, Амур! Не промахнись!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:10 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Глядь - а кот на табуретке, На коленях у соседки, Доедает на салфетке - Это наша колбаса!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 15:41 | Сообщение # 206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Ира и Юлия!
Вот попугайчиков у нас никогда не было. Наверное, они тоже интересные. Была хомячиха, совершенно бесполезное животное, по сравнению с кошками и собаками, но - когда она от старости умерла, так жалко было!
У нас всю жизнь в доме живут по две кошки и собака, но с одной кошкой была удивительная история.
Было это в середине 90-х, и получилось так, что животных у нас не было - себя бы прокормить. Но дети привели с улицы взрослую кошку Белку, а через некоторое время - и вторую, пушистую, коричнево-полосатую. Она жила под крыльцом подъезда и постоянно рожала лохматых, как медвежата, котят. Мы её назвали Кася. Кошки дома, конечно, не дружили, но терпели друг-друга. Кася была кошкой с характером, но больше всего на свете ненавидела собак. На улице с ними дралась, а дома, только услышав на улице собаку, прыгала на подоконник и рычала. И вдруг появилась у нас возможность купить щенка сенбернара, но что делать с Касей? Собаку очень хотелось, и решили мы всей семьёй рискнуть. Кошка весит приблизительно 3 кг, а месячный щенок сенбернара - 6, и раза в три больше кошки. Когда я принесла это чудо , у Каси был шок - враг в доме! Она завопила, взлетела вверх, каким-то образом пробежала по стене кухни и врезалась в окно. Потом пришлось потихоньку знакомиться, но хозяйкой в доме, конечно, была Кася, и наша сенбернарина, Сэнди, её побаивалась. Сэнди было уже месяцев 6-7, когда на моих глазах, Кася загнала её под стол, и собака, которая к тому времени была больше взрослой овчарки, закрыла морду лапами и тряслась от страха. Но вот Кася в очередной раз родила котят, и однажды, когда кошка гуляла на улице, а Сэнди мирно лежала в коридоре, котята вышли из комнаты, маму не нашли, зато обнаружили большую, тёплую собаку. Все четверо прижались к ней и заснули. Когда Кася пришла домой, бедная Сэнди боялась даже дышать, а кошка ходила вдоль неё и шипела. Но - с котятами ничего не происходило, Кася успокоилась и ушла. С тех пор собаку она больше не трогала. Но окончательно они подружились, когда Кася на улице бежала к нам, а за ней решила погнаться дворняга. Сэнди рявкнула, дворняга отлетела, а Кася гордо сидела возле собачьих лап и шипела. Потом Кася всегда выходила с нами гулять, или выбегала из подвала, если уже была на улице. Причём, Сэнди для неё оставалась щенком, поэтому Кася её защищала - если к нам бежала знакомиться чужая собака, кошка с рыком выбегала вперёд - вся взъерошенная, хвост распушен. Собаки отступали, а хозяева смеялись - ну и охрана! Когда мы уходили гулять в лес, Кася нас провожала через весь район, а на обратном пути встречала, выбегая из-за забора детского садика. Я всегда переживала за кошку, но прогнать её не удавалось. Так и гуляли вместе. Кася, которая всю жизнь ненавидела собак, очень гордилась тем, что у неё есть собственная собака. Так мы и жили несколько лет, потом Кася умерла от старости, а Сэнди ещё долго искала её, обнюхивая окошки подвалов . Осталась у нас Касина дочка - пушистая трёхцветная кошка. Обычно у нас дома между кошками и собаками приятельские отношения - они могли вместе спать, играть, но особой привязанности мы не наблюдали. И главной в этом союзе всегда была и есть - собака. И только Сэнди и Кася, ненавидевшая собак, по-настоящему дружили и скучали друг без друга.Добавлено (06.03.2012, 15:41) --------------------------------------------- А это просто надо было написать 8 строк про мартовских котов, не используя глаголы
Март – ручьи и снегопады, И ночные серенады Обезумевших котов. Нет и днём от них покоя! От восхода до отбоя В тишине пустых дворов – Свадьбы, драки, суета… Эх, года мои, года… 
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Понедельник, 05 Мар 2012, 15:18 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 19:29 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Март – ручьи и снегопады, И ночные серенады Обезумевших котов. Нет и днём от них покоя! От восхода до отбоя В тишине пустых дворов – Свадьбы, драки, суета… Эх, года мои, года…
Класс! Хорошее упражнение!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote Вот попугайчиков у нас никогда не было. Наверное, они тоже интересные. Была хомячиха, совершенно бесполезное животное, по сравнению с кошками и собаками, но - когда она от старости умерла, так жалко было!
Очень редко дружат кошки с собаками. Но иногда случается и такое! Хороший рассказ. Спасибо!!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:45 | Сообщение # 209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Юрий, что заглянули!
Кошки с собаками, живущие в доме, как правило, дружат, спят вместе, часто едят из одной миски. И среди уличных такое встречается. Все наши кошки пытались пристроить собакам на воспитание котят. Теперешняя наша овчарка считает своим долгом помогать нам воспитывать кошек, что не мешает ей спать вместе с ними. Но - сколько у нас было животных, все воспринимали такое соседство, как само-собой разумеющееся, и только Кася смогла оценить эту дружбу.Добавлено (06.03.2012, 20:45) --------------------------------------------- Спасибо, Зоя! Я впервые такое сочинила и довольна, что вообще получилось 
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 10:24 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * ЖЕНЩИНАМ РОССИИ *
Поэтически нам завещано - О горящей избе, конях... И по прежнему наши женщины Всюду в первых, заглавных ролях.
Нам с высоких постов обещано: Скоро лучше мы заживём... Я согласен, - российской женщиной Снова держится каждый дом.
Эх, запомнить пора три вещи нам, Когда март начинает бодрить. Там, где радость, цветы и женщина, Там в три раза приятней жить!
Нет в семейном бюджете трещины, На букеты не нужно виз. Ждут нас дома любимые женщины И для каждой готов сюрприз.
С. Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:36 | Сообщение # 211 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Зоя! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
| |
|
|
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 21:04 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида! Поздравляю Вас с Женским днём, праздником весны - с 8 Марта! Счастья Вас, здоровья, творческого успеха!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:02 | Сообщение # 215 |
|
|
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:45 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Кася, которая всю жизнь ненавидела собак, очень гордилась тем, что у неё есть собственная собака. класс! Quote (Tigra) Все наши кошки пытались пристроить собакам на воспитание котят.
С праздником, Лидочка!
"ПАРАД ПЛАНЕТ"
Ах, девочки, какие нынче пабы - Трактир трактиром, как тут ни крути. А мы же с вами мировые бабы, Которым чуть побольше тридцати!
Да если нас слегка подмарафетить: Сменить причёску, сделать макияж - Боюсь, что будет некому ответить За наш межгалактический вояж!
И даже звёздам в небе станет тесно, "8 Марта!" - скажут в новостях. Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:05 | Сообщение # 217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 14:39 | Сообщение # 218 |
 Житель форума
Статус: 
| С 8 МАРТА!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 14:47 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| megamishonok | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 19:51 | Сообщение # 220 |
 Житель форума
Статус: 
| С весной и 8 марта:
С весенней ласточкой - с весенним праздником! Пусть сердце радостно горит огнём! И пусть в нем весело улыбки дразнятся: Любви Вам, нежности и с женским днём!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником! С днём весенним!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
|
|
| Avini | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:28 | Сообщение # 223 |
 Житель форума
Статус: 
| Лидочка, ваш рассказ о Касе и Сэнди - блеск! Такие очеловеченные!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 21:13 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка - с Праздником!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:29 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Весеннего настроения и Солнечных дней!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Четверг, 08 Мар 2012, 22:30 |
| |
|
|