Шебзухов Владимир
zakko2009 Дата: Среда, 11 Дек 2019, 21:29 | Сообщение # 976
Долгожитель форума
Статус:
C’est la vie «Нет трагедии – нет и судьбы» С.Моэм
В пародии, шуток, быть может, не счесть, Бессмертны, однако, слова, Что «Жизнь такова, какова она есть И более -- никакова!**» Плачь, не плачь – Всё толку мало. Где -- конец? И где – начало? В страхе жить – Не жить совсем! Жить-любить – Страдать, как все… Может и хотелось бы, Что себе позволишь – Без трагедий нет судьбы– С этим – не поспоришь! *стих Алексея Аполинарова
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 24 Дек 2019, 00:21
zakko2009 Дата: Среда, 18 Дек 2019, 19:58 | Сообщение # 977
Долгожитель форума
Статус:
Творческая экономия Картину сына, Ренуару, Принёс богатый человек. «Трудился, думаю, недаром – Лишь показав, богач изрек – Художником стать хочет очень. Вас почитает, между прочим!» В ответ: «Что я сказать могу? Есть тяга к творчеству, видать! Пожалуй, вашему сынку, Так, литератором бы стать!» «А, литератор здесь причём?(?) Художником быть предпочёл! Благослови на путь, трудягу!» «Благословение одно; Дешевле портить там бумагу, Чем – дорогое полотно!» Источник:My WebPage
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 20 Янв 2020, 22:14
zakko2009 Дата: Среда, 18 Дек 2019, 20:07 | Сообщение # 978
Долгожитель форума
Статус:
Делюсь с коллегами и со своим читателем Владимир Шебзухов Медаль «И.А.Бунин» За верность отечественной литературе Москва 2019 декабрь
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 19 Дек 2019, 16:03
zakko2009 Дата: Вторник, 24 Дек 2019, 00:24 | Сообщение # 979
Долгожитель форума
Статус:
Наследство Единственному сыну Сказал больной богач: «Тебе, не половину, А всё отдам, не плач! Наследник ты достойный. В тебе -- всё от отца…» Стал ждать, едва промолвил, Он, своего конца. Достойные примеры Сынку преподавал. На сход акционеров, Вот, как-то, сын попал. Увидел там красотку. Знакомство предложил. Свою визитку ловко Ей в сумочку вложил. Поведал о наследстве, Жениться, мол, пора. А стала бы невестой, Ох, как бы был он рад! В финансовых программах Нам женщин не догнать. Сынку сумела дама, Так… мачехою стать.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 09 Янв 2020, 00:15
zakko2009 Дата: Воскресенье, 29 Дек 2019, 16:04 | Сообщение # 980
Долгожитель форума
Статус:
Фотография на память Млада девица и фотограф, Лишь познакомиться успев, Гуляют по бульвару оба. Ларёк с цветами углядев, Воскликнула девица "Боже! Сей красоты, и быть не может!" Подсуетился спутник враз, Свой аппарат достав, тотчас Сфотографировав цветы – "Всегда с цветами будешь ты!" Конец прогулки - в магазине. (Не скроем, дорогой бутик) Примерила в нём юбку-мини. И здесь фотограф наш не сник. "Всегда ты будешь в мини-юбке!" Уж фотография в руке. На «джентльменские» поступки - Что – в юбке, что – в руке букет - Подруга предложила парню Запечатлеться им вдвоём, Где «Мерседес» стоял шикарный. "Давай, кого-то позовём, Дабы заснял у «Мерседеса?»" Красива пара ясным днём... Вручила фото… лженевеста. "Возьми на память, дорогой! Ты будешь здесь – всегда со мной!"
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 25 Фев 2020, 06:22
zakko2009 Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 20:01 | Сообщение # 981
Долгожитель форума
Статус:
Личность -- Я -- Личность! Чрез меня ваятель, Вложил в скульптуру адский труд!.. -- Теперь дождись того, приятель, Когда тебя "так" - назовут! Студент поведал мудрецу: «Хоть лет мне – не бог весть, Но зла я людям не несу, Врагов, поди, не счесть. До них, однако, дела нет. В себе стал сомневаться. Быть может дело всё во мне? Послушаю я старца…» Ответ, что дал младому дед, Был для студента значим: «Здесь может быть один ответ -- Ты – Личность, не иначе!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 20 Янв 2020, 22:18
zakko2009 Дата: Суббота, 04 Янв 2020, 12:01 | Сообщение # 982
Долгожитель форума
Статус:
Вечный полёт Женщине дано летать! Многие на то причины... А, на крыльях её ждать, Иль с метлою увидать, Всё зависит… от мужчины!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 17:27 | Сообщение # 983
Долгожитель форума
Статус:
Чёрный ангел "Белый ангел для людей Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал" Артём Богатырёв
По жизни щедрым был… Хвалясь, тем удивлял, Что зла он не копил, Всё... людям оставлял!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 17:30 | Сообщение # 984
Долгожитель форума
Статус:
Притча о драконе и рыцаре Канал «ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ» Прикол! Мудрая притча. Не усложняйте жизнь!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 15 Янв 2020, 23:26
zakko2009 Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 00:22 | Сообщение # 985
Долгожитель форума
Статус:
Добрый волшебник Волшебник предложил не зря: «Вцепись в меня руками. Мы полетим, где буду я Знакомить с дурачками!» Нежданно, мальчик удивил: «Их у меня хватает!» Волшебник снова заявил: «Таких - никто не знает!» - «Тогда зачем же мне их знать?» - «Судьбу твою предскажут!» - «Как дурачков тех понимать? Ведь, дурачки, в том – дважды!» - «Ну, мальчик мой, с тобой беда! Коль не они, то кто тогда?(?)»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 09 Янв 2020, 00:26
zakko2009 Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 15:25 | Сообщение # 986
Долгожитель форума
Статус:
Молчанье - золото То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой крепчает от того, Что ты его хранишь… в молчанье!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Суббота, 11 Янв 2020, 10:44 | Сообщение # 987
Долгожитель форума
Статус:
По З.Фрейду Не гений, но изрек, что слышится везде; Голодный человек глаголет о еде… Давно, коль секса нет, о нём он говорит, А бедный, (знает свет) всё о деньгах бубнит… Банкиры, олигархи, о сказанном слыхали, В дебатах, в спорах жарких глаголют… о морали!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Среда, 15 Янв 2020, 23:28 | Сообщение # 988
Долгожитель форума
Статус:
Старость ли... Стареем мы... перестаём влюбляться! — Отбросим сей мотив и вновь споём, Что старость старостью способна называться, Когда... влюбляться мы перестаём!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Среда, 22 Янв 2020, 00:25 | Сообщение # 989
Долгожитель форума
Статус:
Треснутый кувшин Стояли в доме два кувшина. С собою брать, была причина -- Лишь по воду хозяйка шла, На коромысле их несла. Средь двух, был треснутый кувшин. В конце пути, лишь он один Заполненный наполовину. Но не считал себя невинным. Кувшин-собрат изъянец ведал. Глядел он, как бы, сверху вниз. Порой смеялся над соседом. Униженный, всё кис и кис… Так смелости, едва набрался, Хозяйку попросил свою: «Дабы полезным оставался, Замажьте трещину мою!» «Полезным ныне остаёшься! Три года, как не видишь ты. Тропинкой, в сторону уткнёшься, Красивые узришь цветы! Сам догадайся чья заслуга... Тебя мы трещин не лишим!» Так равным стал с собратом-другом, Полезный с трещиной кувшин! Быть может, от упрёков слов Настанет очередь слезинки. Не забывай красу цветов На стороне своей тропинки.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 22 Янв 2020, 00:28
zakko2009 Дата: Понедельник, 03 Фев 2020, 06:15 | Сообщение # 990
Долгожитель форума
Статус:
Грешить и каяться По фольклору Хихикаем, порою, осторожно. Еврейский Юмор не даёт стерпеть. "Покаяться – гласит – всегда не поздно, А согрешить, так можно, не успеть!"
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Вторник, 04 Фев 2020, 12:11 | Сообщение # 991
Долгожитель форума
Статус:
Ветер и Солнце По К.Ушинскому Поспорил с Солнцем Ветер - Сильнее нет на свете; Лишь одному ему суметь Любого путника раздеть! В нежданном споре случай ждёт. Вот путешественник идёт. "В том убедишься, что не вру, Глянь, как я плащ с него сдеру!" Ох, как же долго, сильно дул… Предвидел путник ту беду. Закутывался в плащ плотней. И всё никак… тут вей, не вей… "Всего тебя здесь не хватило! Раздену я его, давай - С улыбкой Солнце заявило - А ты, мой друг, понаблюдай!" Ласкало тёплыми лучами... Уж опустил свой воротник. Казалось, от тепла отвык. Стал Ветер завывать в отчаянье. У путника плащ на руке. Узрев брега, спешил к реке… И Солнышко, с улыбкой вновь: "Сильнее лишь – тепло… любовь…"
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 08 Фев 2020, 10:15
zakko2009 Дата: Среда, 05 Фев 2020, 20:37 | Сообщение # 992
Долгожитель форума
Статус:
"Яблочко для мамы" Читает Арина Г. Нижний Новгород
Читает Арина Г.
Нижний Новгород
автор видео учитель русского языка
Татьяна Трутнева
VIDEO
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 10 Фев 2020, 15:25
zakko2009 Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 17:32 | Сообщение # 993
Долгожитель форума
Статус:
Учитель Мудрости Был знаменитым мудрецом. Не только слухами, в лицо Был узнаваем в деревнях. Лишь встретят, восклицают «Ах! Приятна встреча нам с тобой! Ты гость для нас не рядовой!» Раз, ехал на осле мудрец. Измучен жаждой под конец. Деревня рядышком была. Напиться б, напоить осла… Уже стучится в крайний дом, Мол, напоить его с ослом. Хозяин мудреца узнал. Доброжелательно сказал: «Встречать тебя – большая честь! Ведь слава о тебе дошла, До деревушки, не бог весть, Средь многих деревень, мала!» И пригласил его во двор, И гостя усадил в тени… И мудреца доволен взор, Кувшин с водой стоял пред ним. - «Ты – мудрый человек, мы знаем, Так, мудрости нас научи. Пусть и соседи будут с нами, Я позову их, уж прости.» Мудрец гостеприимству рад. Дал, гладя бороду, согласье. С сей встречей, всё казалось ясно, Соседи уж кружком сидят, Как вдруг… из стойла - трубный глас… Осёл истошно заревел. Мудрец вначале обомлел Но вспомнил об осле тот час. Забыл осла он напоить И пред гостями, как тут быть?! Ан, мудрость новая всплыла, (Но, как ни странно, от осла!) - «Осёл мой просветил меня Нежданно вдруг средь бела дня. Хоть, мудрости и накопив, Забыл заботу о других! А, посему, прошу простить, Пойду скорей осла поить!» Напившийся осёл не знал, Какой урок он преподал!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 06 Фев 2020, 22:28
zakko2009 Дата: Понедельник, 10 Фев 2020, 15:28 | Сообщение # 994
Долгожитель форума
Статус:
Знаменитость Спросил художника коллега, (Но прятал зависть он, как мог): «Я думаю, мне знать не вредно, Как знаменитым стал дружок. На выставке, чай, персональной, Наверно, признанным был труд? Ведь слухи о тебе не лгут, Да и творенья не банальны!» «Нет! Обо мне тогда узнали - Из местного музея вдруг, Картину лишь мою украли... Так не нашли её, мой друг!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 20 Фев 2020, 00:30
zakko2009 Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 22:48 | Сообщение # 995
Долгожитель форума
Статус:
Секрет бармена VIDEO Усталая дама, немолода… (А, сколько ей лет – промолчим) Уставшей такою была не всегда, Знать, было немало причин. Бармену у стойки сказала она: «Сынок, коли не затруднит, Бокальчик сухого налей мне вина… Появится вдруг аппетит…» Ответом: «Ах, девушка, ты не сердись, Без паспорта – я не налью. Уволят с работы, чего я боюсь… Уменьшат зарплату мою…» «Какая я девушка? Ну, ты шутник!» «Прости, алкоголь не продам!» Достала свой паспорт, нахмурившись, вмиг - Налит уж бокал… для мадам. Спустя четверть часа бокал опустел. Купюры на стойке лежат. «Мне сдачи не надо!» Бармен обомлел. Таких чаевых он не ждал. Ан, честным трудом заработано. С улыбкой промолвил «Сработало!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Среда, 26 Фев 2020, 00:52 | Сообщение # 996
Долгожитель форума
Статус:
ПРОБА
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 28 Фев 2020, 01:57
zakko2009 Дата: Пятница, 28 Фев 2020, 02:12 | Сообщение # 997
Долгожитель форума
Статус:
ПРОБА
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Пятница, 28 Фев 2020, 21:16 | Сообщение # 998
Долгожитель форума
Статус:
«Двойное дно» Толкуют люди об одном, Что человек он с "двойным дном" По мне желательно, чтоб «Дно», "Бездонным" было, но… одно!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Вторник, 03 Мар 2020, 00:29 | Сообщение # 999
Долгожитель форума
Статус:
В ожидание просвета "Медицина часто утешает, иногда облегчает, редко исцеляет". Гиппократ.
«В больнице, что в тюрьме… Просвета ждёшь во тьме!» Врач возразить вдруг смог: «В тюрьме – свой знаешь срок!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Среда, 04 Мар 2020, 13:16 | Сообщение # 1000
Долгожитель форума
Статус:
Утрата ли... «Не видел на твоём челе, Ни разу я печали… Открой мудрец секрет свой мне; Что это означает? Каким путём идти к мечте, Таким же стать, ответь?» «Не обладаю вовсе тем, С утратой, чтоб жалеть!»
Владимир Шебзухов