|
Шебзухов Владимир
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 16 Июн 2020, 14:32 | Сообщение # 1026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Глас в пустыне
Как императору На острове Елены, Так и тому маэстро* В тесной глухоте...
Как часто крик души Находит отклик в вере, А глас в пустыне Остаётся в пустоте.
 *им.вв.Бетховен.Л.В.
Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 16 Июн 2020, 16:07 | Сообщение # 1027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Молва гласит Идёт с главой опущенной, Душой, однако, млеет. Нельзя сказать – опущена, Любовника ж имеет...
Вот с поднятою головой, Вся в думах о своём... Познаем истину с молвой – Любовник у неё!
С прямою головою, коль, Весёлая ль, угрюма, Со мной молве внимать изволь, Гласит – любовник в думах…
Но, спорить, что несёт молва, Отнюдь, я не сторонник… Коль есть у бабы… голова, То, значит – есть любовник!

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 17 Июн 2020, 22:07 | Сообщение # 1028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Авторство  «Лишён, однако, авторства, Причём не один лист, У Библии, проверишь сам! – Промолвил атеист -
Так Библии не верю я!» Услышал вдруг вопрос: «Таблицу умножения, Кто нам её принёс?»
Задумался болтун младой. И головой мотая, В ответ христианину: «Ой! Действительно, не знаю!»
«Кто автор – ты не знаешь, Ан, делишь, умножаешь…»

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 18 Июн 2020, 13:17 |
| |
|
|
| seart | Дата: Четверг, 18 Июн 2020, 13:02 | Сообщение # 1029 |
 Гость
Статус: 
| ого, очень даже не плохо
http://advokatdnepr.com.ua http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/karta-privatbank-universalnaya-gold-kak-vyigrat-sud-u-privatbanka http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/privatbank-zadolzhennost-po-kreditnoj-karte-universalnaya
https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12271 https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12322
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 18 Июн 2020, 23:31 | Сообщение # 1030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Красная роза  Был в дальнем плаванье моряк. Для связи, с вертолёта, Летели письма, кое-как. Для моряка… хоть, что-то….
Так переписка началась Его, с одной девицей, Что познакомиться рвалась, А, может, и влюбиться.
И время сделало своё. Влюбились даже оба. Что о такой любви поём, Уж не судите строго.
Ни внешности моряк не знал, Ни возраста любимой. Но чувствовал и понимал, Она – неповторима!
Из плавания наш герой Уж ждёт заветной встречи. «Меня узнаешь, дорогой. С тобою буду вечно!
С волнением в руке держать, Я буду, красну розу. Так сможешь ты меня узнать. Чтоб ни случилось, буду ждать, Пусть снегопад иль грозы»
Увидев он издалека, Встал ближе, но в сторонке. Держала женщины рука Цветок, но… нет девчонки.
Девчонку полюбил в мечтах. Такой не представлял. Ведь женщина была в летах. «В любви я клятву дал!»
Так подойдя, сказал: «Привет! Ну, здравствуй дорогая!» Нежданный ждал его ответ. «Тебя, младой, не знаю!
А, ну-ка, парень, обернись. Уж ждёт тебя краса. За розыгрыш сей не сердись. Поймёшь его ты сам!»
Стояла перед ним млада Небесной красоты. Осуществилась та мечта, В которой - все мечты!
«Прости меня любимый мой, Проверила тебя. Когда б увидел, шёл домой, То шёл бы… не любя!»

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 29 Июн 2020, 18:39 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 19 Июн 2020, 22:42 | Сообщение # 1031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Котёнок-приставала
По Сергею Михалкову Котёнок приставал ко многим: «У аиста, известно всем, Есть длинный клюв, длины и ноги. Мои же крохотны совсем!»
К большому старому коту Он тоже начал приставать. Про птицу и проблему ту, Ему решил повествовать.
«Отстань! - мурлыкнул старый кот – Не приставай! Закрой свой рот!»
«А почему у зайца хвост – Котёнок громко вопрошал – Малюсенький и очень прост? Мне прыгать, мой - всегда мешал!
«Так, ты замолкнешь или нет?» - Вновь строгий был кота ответ.
«А голос громкий у щенка. Ну почему? Ответ ищу - Не получается никак. Ведь, я по-прежнему пищу...
В кудряшках у барашка шерсть. Моя гладка и коротка! У козлика, хоть, рожки есть. Мои не вырастут никак!
Ну почему же, почему - Нет у меня? Я не пойму!»
Кот рассердился: «Уходи! Забаву для себя найди!»
Порою, маленькие знают, Как взрослых удивить-сказать. «Всегда большие отвечают, Могли, чтоб маленькие знать!»
Ответил кот, не свесив носа, Как знать; на горе иль на радость: «То были вовсе не вопросы! Была твоя лишь только зависть!»

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 19 Июн 2020, 23:19 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2020, 08:35 | Сообщение # 1032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Раб и Господин Восточная мудрость Рабом пополнится одним,
Твоё несказанное слово…
Произнесёшь, и здесь не ново,
Что это слово – Господин!

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 29 Июн 2020, 01:02 | Сообщение # 1033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мысли вслух Умеет слушать умный, чтоб понять… Не слушать, делать вид, так - не дурак! Того не назовёшь никак, Чей "дар" - рассказчика перебивать!
Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 02 Июл 2020, 08:28 | Сообщение # 1034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Безногий и слепой Через зло, довольно многим, Ох, как трудно перейти... Как то раз слепой с безногим Повстречались на пути.
Преградил путь богомольцам Протекающий ручей. Нужно до заката солнца В монастырь попасть скорей.
Как им поступить, не знали, Праздник нынче, как тут быть? С камня одного на камень, Вовсе не переступить.
Ведь, слепой у тьмы во власти. И безногого понять. Первый друга по несчастью Предложил на плечи взять.
Дальше путь свой продолжали, Им ручей стал нипочём. И на праздник успевали С солнечным ещё лучом!
К христианской жизни Божьей, Трудно нам порой идти. Всё получится, поможем, Лишь, друг другу на Пути!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 02 Июл 2020, 08:29 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2020, 18:32 | Сообщение # 1035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пёс-трудяга Жил-был пёс сторожевой С бесполезною собачкой. Сторожил пёс день-деньской И ночами, как иначе?
Одинаково кормили, Но, едою, так себе. Главное, чтоб сыты были. По собачьей всё судьбе…
Хоть и не двоим трудится, С разною, видать, судьбой. Лучше стали относится К маленькой собачке той.
Удивлялся пёс-трудяга. Но не много дум о том. Ведь ему трудиться надо. А собачку взяли в дом.
Время шло. На подоконник, Как-то взор свой обратил. Там собрат лежал спокойно. У собачки он спросил:
«Как живёшь?» В ответ звучало: «Я не лаю, не рычу! Мне еды дают немало… Делаю, что захочу!
Подаю с утра всем тапки, Целый день потом лежу. А ещё, на задних лапках Перед всеми я хожу!»
«Нет, пожалуй, - пёс подумал - Пусть мне вновь недосыпать, Чем на задних лапках буду, Перед кем-то я стоять!»

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2020, 18:36 | Сообщение # 1036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Море по колено  «Назовите, дети, чудо! Знает, кто-нибудь о нём? Я оценку ставить буду. Без чудес мы не живём!»
Атеистом был учитель. Верил всё же в чудеса. Иногда, чудес любитель, Фантазировал и сам.
Но с поднятою рукою Только девочка одна.
«Бог, через огромно море -- Начинает уж она – Красным и сейчас зовётся, Перевёл израильтян! -
Тем заканчивать берётся - К удивленью египтян!»
В чудо атеист не верит. Возражает, как всегда. «Море в нужный час мелеет. По колено там вода!
Кто же, кто про чудо знает?» В классе снова тишина. Так же руку поднимает Только девочка одна.
«Где воды лишь по колено, Нет ничего нового - Утонуло там мгновенно Войско фараоново!»
Как тут чудом не назвать? Ведь права, ни дать, ни взять!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 06 Июл 2020, 18:44 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 07 Июл 2020, 23:32 | Сообщение # 1037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Молва с молвой В завоеваниях, в борьбе, В походах хан нуждался. Любил молву лишь о себе. Он ею наслаждался.
Раз, в окруженьи многих слуг Увидел он картину. Собрались подданные вдруг Вокруг простолюдина.
Спросил визиря своего, Что это означает? Хан удивлён был от того – «Речам его внимают!
Об этом дервише молва. Он ею знаменит. На просьбы, мудрые слова Всегда он говорит!»
Хан уж завидует молве. Иного не добавишь. Призвал он дервиша к себе. «Кто я такой, ты знаешь?»
«Да, знаю – повелитель мой!» «А почему, ответь, Порой, идут к тебе толпой. Чтоб мудрый дал совет?»
«Советы бедным я даю. Их больше на земле. Хоть славу о тебе поют, Молва же обо мне!»
«Ты знаешь, я могу казнить?» «Судьба, знать, такова… Казнишь - мне мучеником быть! Усилится молва!»
«Нет, уходи! Решать не мне. И не перечь судьбе. Молвы так будет на земле… Поменьше о тебе!»
Но от ответа мудреца Усилилась молва! Ведь Доброта, кой нет конца, И до сих пор жива!

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2020, 23:36 | Сообщение # 1038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Притча о четырёх свечах  Горели четыре свечи. Хоть с ними светло было очень, До них дела нет, хоть кричи. Горели и таяли молча.
Сказала одна из свечей: «Спокойствие я! К сожаленью, Давно уже стала ничьей. Ко мне, знать, исчезло доверье.
Светить больше я не хочу!» Погасла свеча. Тишина, Уж слышит другую свечу. С такою же грустью она:
«Я Вера! Давно наблюдаю, Проходят как мимо меня. И в бремя годин забывают. Не нужен мой свет от огня!»
Погасла свеча. Потемнело. Внимал в той тиши полумрак, Как третья свеча, что горела, С волнением молвила так:
«И я, хоть Любовь, но погасну! Давно уже всем не нужна!» А далее всё было ясно… Одни – полумрак, тишина…
Зашёл в эту комнату мальчик. Заплакал.«Боюсь темноты!» Но тот, кто сочувствует плачу, Никак не лишён доброты!
Свеча, что четвёртой горела, Чей свет оставался пока, Ребёнку поведать сумела Ту истину, что на века:
«Не плач и услышь от Надежды, Кто даст тебе к Свету ключи - Чтоб стало светло, как и прежде, Зажги от меня три свечи!»

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 13 Авг 2020, 16:39 | Сообщение # 1039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Проблемы  Проблемы уложены в схемы… Свои парадоксы у схем.
У денег негласный синоним – «Проблемы». Открыл кошелёк – нет проблем!
Кому-то рубль должен, Не восклицай «О, Боже!», Проблема лишь твоя. В том истина сия!
Бессмертна и система – Кто в долг дал миллион, Так то - его проблема! Об этом… знает он.

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 18 Авг 2020, 11:20 | Сообщение # 1040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старушка и Бог Христианская притча «Ко мне вчера явился Бог!» - Старушка батюшке сказала. Ей праведный ответить смог, Что с удивленьем услыхала:
«Что Бог явился Настоящий, Дабы уверенною быть, (Ведь, вновь придёт Он, не иначе) О том сумейте попросить;
Пусть, вспомнив об учениках, Что служат Богу-Ему честно, Расскажет о моих грехах, Лишь Одному Ему известных!»
Аж через месяц вновь пришла Старушка и повествовала: «Явился Бог ко мне, узнала. И что сказать Ему нашла.
Я вспомнила о просьбе вашей. Внимателен к рассказу был. Ответ для вас не будет страшен - «Грехи его Я позабыл!»
В душе своя лишь скрыта радость. Волнения сдержать не мог: «Не надо боле доказательств. Пред вами впрямь являлся Бог!»

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 18 Авг 2020, 11:23 | Сообщение # 1041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Свой ад "Разруха в головах…"М.Булгаков «Собачье сердце» Попал мил-человечек в Рай. Обиженных и злых в Раю не видно. Вокруг, однако, как в обычной жизни. ЧуднО! Как хочешь – так и понимай!
Счастливые и радостные лица! Благожелательности не отнять. Наверное, в миру такое снится. Но как же Рай на Небесах понять?!
К архангелу счастливец обратился: «Не скрою, что сему блаженству рад! Пойми меня, прости за любопытство - Одним глазком мне посмотреть бы ад!»
Желания в Раю все исполнимы. Привёл его туда, куда хотел. Улыбку пряча, произнёс: «Ну, милый, Я сделал всё, дабы сравнить сумел!»
Был любопытный удивлён нежданно. Всё так же, как в Раю, такой же быт. Но лихо каждому, и посему не странно, Что взгляд людей об этом говорит.
Полны все злости от того, что плохо. В аду аж стало лихо самому. Взглянуть в глаза архангела лишь смог он, Задав вопрос ему: «Но, почему???»
На удивление ответ спокойный. Улыбку так же прятал он свою. «Обиженные, злы и недовольны, Всё думают, что лучше быть - в Раю!»

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 19 Авг 2020, 15:12 | Сообщение # 1042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 02 Авг 2022, 18:49 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 21 Авг 2020, 12:04 | Сообщение # 1043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приметы червь сомненья Кот чёрный перешёл дорогу. Нежданно поступил превратно; Прошло лишь времени немного, Как тут же повернул обратно.
Покоя душу червь сомненья Грызёт, котячье непонятно мне. Какое принял он решенье - Простить иль наказать вдвойне?(?)

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 22 Авг 2020, 13:49 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 22 Авг 2020, 13:54 | Сообщение # 1044 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|  Порча Коль деньги портят мужиков Всегда, и днём и ночью,
Знать, вывод женщины таков - Снимать почаще порчу!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 11 Янв 2021, 17:56 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2020, 16:22 | Сообщение # 1045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пять минут Она и Он ни разу не соврут. «Я буду через пять минут готова!» «Чрез пять минут уже я буду дома!»
Свои, однако, эти пять минут!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23 Авг 2020, 18:43 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 25 Авг 2020, 15:29 | Сообщение # 1046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заврался Свой магазин вот-вот закроет, Его хозяин-продавец, Старушка вдруг к нему заходит. Видать, торговле не конец.
«Сынок, есть курица в продаже?» С трудом нашёл всего одну. В ней нету килограмма даже, Едва лишь на весы взглянул.
«Нет-нет, сынок! Такой мне мало! Найди побольше для меня. Не доросла до килограмма. Её покушать – хватит дня!»
Что продавцы хитрят, мы знаем. Убрал с весов, ушёл, и с ней Вновь возвращается хозяин, Мол, эта курица – крупней!
На край весов большой свой палец Смог незаметно положить. Им надавить ему осталось, Дабы старушке «услужить»!
Так на весах – два килограмма. А дале - каша в голове, Коль не сработала программа. «Куплю, сынок, пожалуй, две!»
Об этой притче интересной Поныне носится молва… Живите честно – всем известно – Чтоб не болела голова.

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 25 Авг 2020, 23:37 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 31 Авг 2020, 10:54 | Сообщение # 1047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Анекдот ли...  По еврейскому фольклору «Всего лишь две недели Осталось вам прожить!» Кто здесь, что будет делать, Чтоб жить и не тужить;
Американец – точно Закроет бизнес свой. Француз – любовью срочно Займётся день-деньской.
Кто станет пить, знакомо, (Уж здесь я промолчу) Лишь, скажет, что к другому Пойдёт, Абрам, врачу!
С улыбкою спокойной, Едва сумев прочесть, Подумаешь невольно: «А, что-то в этом есть!»

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 31 Авг 2020, 10:56 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 31 Авг 2020, 20:27 | Сообщение # 1048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На своём месте  У банка, семечки, когда-то, Старик давно уж продавал. В лицо - его, так каждый знал, Кто в банк ходил неоднократно.
Раз, подошёл к нему прохожий. «Привет, мой старый друг, привет! Меня ты не узнаешь, может, Поди, не виделись… сто лет!»
«Дать семечек тебе, друг старый?» - Услышал вмиг, едва умолк. «Спасибо, семечек мне мало! Дружище, дай мне денег в долг!»
Седой старик ответил другу: «У банка мы вдвоём с тобой. Боюсь, не окажу услугу, Коль с банком договор такой;
Пока стою здесь, то не станет Банк семечками торговать, Моё же слово не обманет, Что я - не буду в долг давать!»
Пред другом, банком не лишился чести. Секрета нет – дед на своём был месте!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 31 Авг 2020, 20:29 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 01 Сен 2020, 15:48 | Сообщение # 1049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Своя дверь Открыл художник полотно… Творцами быть не всем дано. Но, этот - публику сразил, Своим твореньем удивил!
На вкус, на цвет – единых нет! У каждого – свой цвет и вкус… Однако, зал увидел… Свет. На полотне был Сам Иисус.
Стучался Он тихонько в дверь. И был, казалось, слышен стук… Вот так творец! Тут, верь не верь, Весь зал был зачарован вдруг!
Пришло и время поздравлений. Благодарили, как могли. «Примите наше восхищенье! Пусть нет там ручки у двери!»
В том не было загадки некой. Ведь, правда, что ни говори - Дверь эта - в сердце Человека. Открыться сможет изнутри!

Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 27 Окт 2020, 22:59 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 10 Сен 2020, 18:45 | Сообщение # 1050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Копатели "Ни сада нет, ни огорода… Так уж сложилось по судьбе. Зато в любое время года, Могу копаться… сам в себе!"
Сему не удивляешься. У каждого свой жизни путь. Но, коль в себе копаешься, Так посади чего-нибудь!

Владимир Шебзухов
|
| |
|
|