Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
R2D2 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:58 | Сообщение # 326 |
Зашел почитать
Статус:
| Эпизод первый. Скрытая угроза. Смотрите во всех кинотеатрах Галактики.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:18 | Сообщение # 327 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) Зато люди в силах изменить роботам будущее...
Ты не в силах менять своё завтра, покуда оно не свершилось ещё и покуда — не предрешено, и менять ещё нечего!..Что ты решаешь, козявка, если ты угадать не способен и предусмотреть то, что ныне — тебе: али — жить, аль пора умереть, — не по воле твоей — по приказу из Горнего Главка?
Ты не можешь менять и того, что ты прожил — уже, с чем придёшь в этот Главк, к самой страшной — последней меже: ты — уже нагрешил, ты — поумничал, ты — словоблудил, все, кто мог прочитать, прочитали твои словеса, — их запомнили черти, их выплюнули небеса, словно муху из глотки, их даже заметили... люди!
Дай же Бог тебе, сирый, постичь (не меняя!) тот миг, тот анапест, который сейчас твою дерзость настиг!!!
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Вторник, 09 Окт 2012, 17:28 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 07:52 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) Ты не можешь менять и того, что ты прожил - уже(!), с чем придёшь в этот Главк, к самой страшной - последней меже: ты - уже нагрешил, ты - поумничал, ты - словоблудил Да, действительно, прошлое изменить трудно. Так же трудно, как и извиниться перед теми ближними, которых ты обидел, которые перестали писать свои стихи после всех ваших издёвок. Здесь сайт начинающих авторов, если им помогать таким вот образом, они отсюда уйдут, сохранив по вам "добрую" память.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 08:53 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый день! Разрешите и мне пару слов. Начинающие авторы - это прекрасно! Но, когда начинающие авторы наперебой расхваливают друг дружке явные ляпы, вопиющую безграмотность и графоманию... Извините, но это же надо как-то исправлять. Я, например, рада, когда мне указывают на мои промахи и рада талантливым пародиям, которые вижу здесь, и на себя, в том числе. Это замечательная тема! Она нужна, просто НЕОБХОДИМА! Неужели непонятно, что человек, расхваливаемый за никуда негодные стихи, и дальше будет писать на том же уровне, уверенный, что он гениальный поэт? Извините, Mihail, Вы именно этого добиваетесь? Но ведь этим Вы только вред принесёте именно начинающим авторам. Тем более, что многие из них не такие уж и начинающие, а, напротив, издававшиеся многократно, о чём и заявляют с гордостью. Это моё мнение.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 09 Окт 2012, 08:56 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 09:47 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Но, когда начинающие авторы наперебой расхваливают друг дружке явные ляпы, вопиющую безграмотность и графоманию... Извините, но это же надо как-то исправлять. Исправлять как?... Пошлостью?... Если люди учатся не ненавидеть друг друга, а хвалить, надо сразу и исправлять? Эти люди пишут для себя и не навязывают никому своей графомании, а ляпы их, меркнут перед тем хамством, с которым пришли к ним "исправители"Quote (МилочкаТ) Я, например, рада, когда мне указывают на мои промахи и рада талантливым пародиям, которые вижу здесь, и на себя, в том числе Уж лучше бы он думал до конца, Конец хотя бы - есть у молодца? И если в Высших Сферах гнев Грозою Слова разродился - Твоя поэзия есть хлев! Уж лучше б грамоте учился!
"Пива налупился - пять литров - совсем не мало. Только организм не справляется с водами! Что мне делать с этим опасным потенциалом?! Как бы донести это пиво мне до дому?
Ничего себе!... Талантливые пародии, добрых, интеллигентных людей... Quote (МилочкаТ) Извините, Mihail, Вы именно этого добиваетесь? Я боюсь, что в нашем жестоком мире, где любить научиться труднее, чем ненавидеть, пародия - жанр низкий.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 09 Окт 2012, 10:14 |
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 09:56 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| "которые перестали писать свои стихи после всех ваших издёвок" - поэт не может перестать писать. Добавлено (09.10.2012, 09:56) --------------------------------------------- "люди пишут для себя и не навязывают никому своей графомании" - мне кажется, местные пародисты тоже пишут для себя и никому не навязывают своей графомании. всегда с интересом читаю.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:09 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) всегда с интересом читаю ??????...... О вас же некролог был - "Убийство Glu Kina", или что-то вроде того....
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:33 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| не знаю, что возразить
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:45 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Mihail_K) .. О вас же некролог был - А чем же Вам Глю не угодил? Вроде он Вас не обижал.
Что касается обучения грамоте. Не мешало бы Вам повнимательнее читать и в других темах. Ведь неспроста появляются пародии. Может, не стоит так уж рьяно сопротивляться? Поверьте, это не издёвка, это попытка помочь. Конечно, если Вам более подходит восхваление, хвалите на здоровье. И пусть люди веруют, что любое слово, написанное ими, гениально. Как бы хуже не было от такой уверенности. Quote (Mihail_K) любить научиться труднее, чем ненавидеть, Иногда всеобщей любовью можно нанести больше вреда, чем пародией.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:26 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) ??????...... О вас же некролог был - "Убийство Glu Kina", или что-то вроде того.... Quote (glukin) не знаю, что возразить Что - возражать? Кому - метать слова? Ах, простота, ты - хуже воровства!.. Но воровство - должно быть тихим, Миша, И Вы бы, Миша, тоже: тише, тише...
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:50 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) И Вы бы, Миша, тоже: тише, тише... Ну да, обычная угроза хулигана в тёмном подъезде.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 13:04 | Сообщение # 337 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) Ну да, обычная угроза
Вы, Миша, скажете — ну, прямо, как с мороза: я Вам — о разуме, а Вы — кричать: "Угроза!.."
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Вторник, 09 Окт 2012, 13:07 |
|
| |
Йода | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 15:04 | Сообщение # 338 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (Mihail_K) Ничего себе!... Талантливые пародии, добрых, интеллигентных людей...
Ах, Боже мой, пародии вам тошны? Вы их готовы шашкой? На скаку? А я страдаю просто невозможно От боли, причинённой языку.
Живую речь раздёргали, порвали. Ошибок, ляпов, грязи – охо-хо…. Но коли в столбик вы души наклали, То, значит, получается стихо?
Я знаю тех, которые хотели Придать достойный вид стихам чужим. Их жучили: "Ну что ты, в самом деле, Ты лучше что-то сладкое скажи.
А то, что запятые все не влезли, Что словосочетанья - не в дугу, На вдохновенье спишем. И полезность..."
Вы так согласны?
Я так – не могу.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:09 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Йода) Вы так согласны?
Я так – не могу. А где ваши собственные стихи прочитать можно, ну там, где ваша душа: я тоже хочу попробовать себя в жанре пародии?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 09 Окт 2012, 16:10 |
|
| |
Йода | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:19 | Сообщение # 340 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (Mihail_K) тоже хочу попробовать себя в жанре пародии?
Я вам пожелаю удачи в этом благородном деле. Только почему вы хотите тренироваться именно на мне? Вам не кажется, что в этом будет что-то не совсем правильное?
Вы хотите в моём лице высечь индивида, посягнувшего НА..., или вступить в ряды тех, кто борется за правое дело? Если выбираете последнее, думаю, чутьё поэта вас не подведёт. Вы найдёте здесь достаточно пищи для размышлений и для пародий. Не ищите врага в моём лице, Mihail_K. Не ищите врагов. Их тут нет.
|
|
| |
vladmar | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:46 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МилочкаТ) это не издёвка, это попытка помочь.
Quote (Йода) А я страдаю просто невозможно От боли, причинённой языку.
Я смысл меняю слов крылатых, Рискуя вызвать дружный свист: Но Мила - в роли адвоката, А дьявол – супер пародист!
Твердят о целях благородных Р2…, Скай Волкер иже с ним, И этот самый квази-Йода, Параз… - не выговорить, блин!
Клуб пародистов – это клево, А лучший им «отлуп» - в стихах, Поэт, используй меткость слова, Чем обличать во всех грехах.
Дуэль в стихире – знак отваги, На смех отсутствует запрет, У нас перо острее шпаги: Тебя поносят – бей в ответ,
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:55 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (vladmar) У нас перо острее шпаги: Тебя поносят – бей в ответ,
Вот, кажется, - достойно. И уклюже. И сам ответ - не мальчика, но мужа!
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:57 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Но Мила - в роли адвоката, А дьявол – супер пародист! Ух ты! Я - адвокат дьявола. Ничего себе, Влад! Вот это ты меня припечатал! Но,воля ваша, не могу я не защищать пародии. Отклик на них неправильный. Надо не защищать несовершенное, а постараться его исправить, улучшить. А спор, типа, "сам дурак..." Это бесполезно.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 09 Окт 2012, 16:57 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 17:09 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Йода) Только почему вы хотите тренироваться именно на мне? Хочу сразу взяться за что посложнее. Quote (Йода) Вам не кажется, что в этом будет что-то не совсем правильное? В наше, трудное для понимания время, уже и Пушкина пародируют. Quote (Йода) Не ищите врага в моём лице, Mihail_K. Не ищите врагов. Их тут нет. Я не ищу врагов, Я всех вас люблю, Как Робинзон, Оставшийся Один на один С дикарями...
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 17:35 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) Я не ищу врагов, Я всех вас люблю, Как Робинзон, Оставшийся Один на один С дикарями... с позущими по стенам сухарями... А рядом - прокурор, Наполеон...
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Вторник, 09 Окт 2012, 17:36 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:00 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну что же, за неимением другого оригинала, беру этот: Quote (Йода) Ах, Боже мой, пародии вам тошны? Вы их готовы шашкой? На скаку? А я страдаю просто невозможно От боли, причинённой языку.
Живую речь раздёргали, порвали. Ошибок, ляпов, грязи – охо-хо…. Но коли в столбик вы души наклали, То, значит, получается стихо?
Я знаю тех, которые хотели Придать достойный вид стихам чужим. Их жучили: "Ну что ты, в самом деле, Ты лучше что-то сладкое скажи.
А то, что запятые все не влезли, Что словосочетанья - не в дугу, На вдохновенье спишем. И полезность..."
Вы так согласны?
Я так – не могу.
*** Ах, Боже мой, какая боль Во рту у нёба! Который день Страдает мой язык:
Типун там,...даже два... А Им — не больно! Ошибок, ляпов, грязи Э-хе-хе...
Я знаю тех, которые Всё ложат, Мне просьбы устные: Что доброе скажи!
Нет уж, Лучше я в дугу согнуся — Расставьте запятые,...Дураки!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 09 Окт 2012, 21:43 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:11 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) господи спаси мя Что за мяконькое "МЯ"? Нет бы - прыгнуть на коня - Звать Пегасом - Хватит силы? И лететь в обгон стихиям,
А то охи да хи-хи... Где прочесть ваши стихи???
Александра Одрина
|
|
| |
paranid | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:15 | Сообщение # 348 |
Зашел почитать
Статус:
| Mihail_K,
О, Михаил! Здесь мне сказать с руки, Хоть Параниду ближним ты не звался: Грехи твои, знать, очень велики, Коль дальний над тобою посмеялся!
Пока твой разум глупости таит - Хохочет над тобою Паранид!!!
*** Решил, что Слово для тебя - отрада? Пока твой стих - нам слаще мармелада! Но коли сносно алчешь ты слагать - Начни, хотя бы, Пушкина читать! Силен твой дух, но жаждет он смиренья... У пародиста - попроси прощенья!
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
Сообщение отредактировал paranid - Вторник, 09 Окт 2012, 21:34 |
|
| |
R2D2 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:30 | Сообщение # 349 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-135586-16-1349249310
Оригинал:
Постарайтесь улыбаться чаще…
Не ленитесь одарить улыбкой серый день и карканье грачей, не скупитесь по дороге зыбкой на улыбку для своих друзей.
На бульваре улыбнитесь даме, нежным взглядом озарите свет - в тот же миг почувствуете сами, что она вам улыбнулась вслед.
Постарайтесь улыбаться дома, в офисе, на рынке и в толпе - доброта всегда была основой счастья и удачи на Земле.
Не стесняйтесь улыбаться чаще - нет лекарства лучше для людей: от улыбки мир на много краше и в душе становится теплей.
Ответ R2D2:
Постарайтесь улыбаться шире...
Чтобы вам продвинуться по службе, или получить, к примеру, грант - научитесь клясться в вечной дружбе, улыбайтесь, словно бриллиант.
Чтоб на вас вниманье обратили, растяните губы шире плеч - будто колесо вы проглотили; и задвиньте пафосную речь.
Если пару строчек без ошибки написать для вас - сизифов труд, подарите спонсору улыбку - сразу вам пять книжек издадут.
Чтобы без запоров вам в сортире справить поэтических коней, постарайтесь улыбнуться шире попы Мамы-Родины моей.
|
|
| |
Йода | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 350 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (Mihail_K) Типун там,...даже два, А им — не больно! Ошибок, ляпов, грязи Э-хе-хе...
С чего же будет больно типунАм?
"Пародия – это комическое подражание художественному произведению или группе произведений".
Вы считаете сотворённое вами пародией?
Над чем же посмеялись вы, о Михаил? Что именно неверно, ошибочно, нелепо вам показалось в вышепроцитированном произведении? Эх, нет на вас одного из форумных живых классиков. Он бы объяснил вам, что пародия должна хоть чем-то напоминать источник, вдохновивший вас на её создание. У вас же ни размера, ни рифмы, ни...
Но противодействовать не смею. Пишите, Михаил, пишите.
|
|
| |