Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 02:01 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) В начале был "Итог"
Не жаль ушедшего былого? Пустырь и кущи - суп с котом!.. В начале, Зоя, - было Слово А кущи райские - потом. Адам и Ева были прежде Сотворены, чем ты и он. Они - наги, а вы - в одежде. Они - скребком, а вы - ножом... Цивилизация - рутина! Ах, чёрт, куда же смотрит Бог? Картина - маслом... Да, - картина... Итог? Бессмыслица - итог...
Мда... кущи райские взыграли, Когда во вкус вошли джедаи. Сварив, случайно, суп с котом, Оставив Слово на потом И взяв скребки, ножи и терки, Как две могучие тетерки, Избороздили небеса. А небо, выплакав глаза, Взирало с грустью на причину: Бессмысленной игры картину...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
R2D2 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 11:49 | Сообщение # 277 |
Зашел почитать
Статус:
| * * * Полон трамвай терминаторов. Настя, ты тоже? Робот вот этого факта, признаться, не знал! Не помогли ни фонарь, ни рентген. Всё так сложно... Что ж, выхожу. На вокзай подьезжает трамвал.
Рад повстречать был большого железного брата В этом трамвае, среди человечьих помех. Чуть не сорвал операцию робот-растяпа. Будет, что вспомнить. Полнейший, пардон, смех и грех.
В общем, желаю, чтоб ввек не сносить эти латы: Ручку с блокнотом и пару рентгеновских глаз. Всё, выхожу здесь – под звуки апассионаты. Думаю, свидимся. Да, и возможно, не раз
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 12:59 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (blindsatyr) ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!!! Герцог Бэкингем, конечно, кто ж ещё, брат?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 16:42 | Сообщение # 279 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2321-100801-16-1337874439
Оригинал:
Потому что красивая ты...
Над моей головой… высоко… небо синее-синее, И листва тополей, словно шелк, на ветру шелестит. Я тебе улыбнусь, потому что ты очень красивая. Ты причина того, от чего мое сердце грустит.
Под моими ногами земля расцвела незабудками, Золотой одуванчик вот-вот уже станет седым. Я привык наслаждаться мгновеньями счастья… минутками. С каждым днем все труднее становится быть… молодым.
Я тебе улыбнусь чуть заметной, печальной улыбкою, И, увидев, как ты недоверчиво прячешь глаза, Вдруг пойму, что желанья мои были глупой ошибкою… Промолчу… потому что мне нечего больше сказать.
Не твоя в том вина, что поэта мечты не сбываются. Здесь вина лишь того, кто вынашивал эти мечты… Напишу пару строк… все уляжется… все переварится… И опять улыбнусь… потому что красивая ты.
Ответ R2D2:
Да уж какая есть...
На калоши... дырявые... липнет земля моей Родины, Я бегу по полям, вдоль околиц родного села. Ну зачем уродилась на свет я такою уродиной? Ты зачем меня, мам, некрасивой на свет родила?
А поляна в снегу одуванчиков - белая-белая. Я слезу вытираю украдкой, судьбину кляня. Мне бы губы да грудь покрасивше немножечко сделать бы: Накачать силиконом... да денежек нет у меня.
Вот и ты. Прячу взгляд, словно не находя себе места я И смущаюсь совсем, наступив на коровий кизяк. Ты идёшь по селу, не касаясь земли анапе'стами, Только я не гляжу на тебя, потому что нельзя.
А поля наливаются мутной... дождливою... сыростью, Надо мною смеются в соседских дворах петухи... Ну а если б случилось красивой родиться и вырасти, Может мне б посвятил ты красивые эти стихи.
|
|
| |
vladmar | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 01:09 | Сообщение # 280 |
Постоянный участник
Статус:
| ЗА БРОНЕЙ
Монстр-джедай, трехглавый как дракон, - Робот, ентот Скай и желчный Йода Замутили свой «Сатирикон» - Вот же, блин, зловредная порода!
Обсмеяли авторов Земли - Мэтров и акул, и кто в почёте, Не обманет разный ритм и стиль - С одного вы голоса поёте!
Пародист выходит как Прокруст С топором навстречу словоблудью, Жаль, что свой забронзовевший бюст Скрыл от мира за железной грудью!
Смысла никакого спорить нет С одиозным джедо-персонажем: Вынужден слова искать поэт В надоевшем «звездном» антураже!
Этих клонов не «переострить» - Их стишей своих не давит бремя, Как нельзя в футболе победить, Если мяч в твоей штрафной все время!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 01:46 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Да уж какая есть...
На калоши... дырявые... липнет земля моей Родины, Я бегу по полям, вдоль околиц родного села. Ну зачем уродилась на свет я такою уродиной? Ты зачем меня, мам, некрасивой на свет родила? Ну и т.д.
Добавлено (01.10.2012, 01:46) ---------------------------------------------
Quote (vladmar) Обсмеяли авторов Земли - Мэтров и акул, и кто в почёте, Не обманет разный ритм и стиль - С одного вы голоса поёте! Вот напрасно, Влад, ты так думаешь! Видно прекрасно, что это не один человек. И все очень талантливы. Я думала, ты подключишься со своими пародиями замечательными. Что тебе не понравилось? Мне кажется, что это очень оживляет сайт.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 12:38 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (webmanya) Nikolay, argentova954, я считаю, что кому это неприятно просто должны проходить мимо. но многим нравятся такие темы, и радостно, что народ принимает участие! не все же нам тоску на себя нагонять! Да нет, тут посерьёзнее будет... Когда во дворе, около подъезда, сколачивается группка хулиганов, то поначалу, они мешают тихо живущим обывателям только шумом, производимым ими тёмными вечерами. Затем, по мере роста их влияния на двор, они заставляют обращать на себя внимания всё больше и больше. И вот, одни уже начинают у них заискивать, предлагая папироску или торопливо поднося свою зажигалку, другие обходят место сборищ стороной, чтобы не попасться им на глаза и не стать предметом их насмешек, кто-то, из раздражённых соседей, пытается их урезонивать, взывая к их совести, но всё это только пролог будущей драмы, которая разворачивается почти всегда по одному и тому же сценарию. Внешне, «компашка» может показаться кому-то весьма безобидной и даже расположить своей независимостью в суждениях и фальшивой сплочённостью. Кто-то там обязательно придёт с гитарой, сбряцает и споёт пару, им же сочинённых, песен и потому, в глазах друг друга, они безумно талантливы и свободны. Хотя безумие их и свобода лежат в другой плоскости бытия. Что же радует их и «заводит»? А всё, что лежит за рамками общепринятого, а стало быть давно обрыдлого для них быта, всё, что запрещено в обществе. Правила, законы поведения составляют для них предмет неприятия и насмешек. Сначала они, а потом и люди, которые этим правилам стараются следовать и соблюдать. Для хулиганов они — «серые мыши», с которыми можно поступать, как вздумается, потому что первые считают себя носителями «Света», который лучом прозрения озаряет это тёмном царство. Случись сейчас революция, беспорядки, они вышли бы на улицы и стали грабить и поджигать, руша старый мир, но пока что вынуждены ютиться в подъезде, где по закону можно находиться более чем троим. Постепенно, подначивая друг друга на всё большие подвиги, хулиганы начинают покидать своё насиженное место, совершая рейды по двору и приставая в малолюдных местах к запоздалым прохожим, ища от тех признания своего «величия» и радуясь своей всё более крепнущей силе и влиянию. Наконец, вырастая в собственных глазах убеждением, что они единственные спасители погибающего в суете и пошлости мира, они отваживаются уже и прилюдно, в светлое время суток, демонстрировать свою «мессианскую работу». Но тут начинаются сбои и не всё проходит так гладко как им хотелось бы. Оказывается, общество держится на каких-то более твёрдых принципах, сложившихся веками, которые хулиганы недооценили. Начинаются мелкие скандалы, пьяные дебоши, с вызовами милиции, но пока ещё всё остаётся по-прежнему. Ничего долго не может оставаться на месте и скоро кульминация всё-таки наступает. Однажды, распоясавшись и разгорячившись от собственной значимости и кипящих в них страстей, они устраивают драку, в которой пыряют кого-нибудь ножом. Будет ли это случайный прохожий, подвернувшийся им под руку или же свой «брат» или «сестра» в хулиганском духе неважно, главное, что теперь у властей есть право засудить виновного по прописанной в законе статье и изолировать от общества. Другие же хулиганы, движимые страхом наказания, расходятся по своим углам и ждут следующего удобного случая и места, чтобы собраться вновь. А уж они-то, узнают друг друга, хоть и в другом городе, за версту.
|
|
| |
penguin_1 | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 16:05 | Сообщение # 283 |
Гость
Статус:
| Простите, а это на кого пародия была?..
Рифмоплеть Пингвинова
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 16:17 | Сообщение # 284 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (penguin_1) Простите, а это на кого пародия была?.. Это - не скольжение Острого письма, Это - отражение: Горя - от ума!..
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Понедельник, 01 Окт 2012, 16:35 |
|
| |
Йода | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 16:49 | Сообщение # 285 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (vladmar) Робот, ентот Скай и желчный Йода
Напраслину возводите, поэт. В моих словах ни капли желчи нет. Вот в ваших словесах её немало. Подумайте об этом для начала.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 16:54 | Сообщение # 286 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Йода) Подумайте об этом для начала. Уж лучше бы он думал до конца, Конец хотя бы - есть у молодца?
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
paranid | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 19:13 | Сообщение # 287 |
Зашел почитать
Статус:
| Уж сотню лет меня не заносило В галактику, где пребывает Сила: Где бьются меж собою Ад и Рай, Где бой ведёт союзник мой - Джедай!
Мой грозен вид! Мой крейсер - "Немезида"! Не избежать вам пушек Паранида!
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 19:31 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (paranid) Не избежать вам пушек Паранида! О, paranid, да Вы же тут в гостях! Все испугались и трясутся, ах, От одного пугающего вида.... Ещё и крейсер, Боже! НЕМЕЗИДА!!!
|
|
| |
Йода | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 19:36 | Сообщение # 289 |
Зашел почитать
Статус:
| Ну, здравствуй, брат по разуму. Входи. И принимайся за работу смело. Я вижу: сердце есть в твоей груди. Я верю: если скажешь - скажешь дело.
Но честно я тебя предупреждаю: Несладко нам, помощникам Джедая.
|
|
| |
R2D2 | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 19:49 | Сообщение # 290 |
Зашел почитать
Статус:
| Приветствуем тебя, небес посланец! Какой наряд! Какой изящный глянец! Скажи, ты где нарыл такой прикид? Ты вовремя, великий Паранид.
Ты видишь, буря мглою небо кроет? Так пусть же зло трясётся в паранойе!
|
|
| |
paranid | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 20:10 | Сообщение # 291 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (R2D2) Так пусть же зло трясётся в паранойе! Пусть не трясётся, но, как мышь, пищит - Клыки покажет скоро Паранид! Лишь дайте с долгой отдохнуть дороги: Копыта сбил - простите, други! - ноги.
Quote (R2D2) Скажи, ты где нарыл такой прикид? Вселенная Икс-три вам не знакома? Планета там моя, и там я - дооома!
Quote (Йода) Несладко нам, помощникам Джедая. И о тебе, учитель, слышал я! Даа! У Джедаев - ладная семья! Бить зло - нам никогда не поздно. P.S. Поклон Ходящему По Звёздам!
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
Сообщение отредактировал paranid - Среда, 03 Окт 2012, 02:12 |
|
| |
penguin_1 | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 15:03 | Сообщение # 292 |
Гость
Статус:
| Quote (Mihail_K) Наконец, вырастая в собственных глазах убеждением, что они единственные спасители погибающего в суете и пошлости мира, они отваживаются уже и прилюдно, в светлое время суток, демонстрировать свою «мессианскую работу». Но тут начинаются сбои и не всё проходит так гладко как им хотелось бы. Оказывается, общество держится на каких-то более твёрдых принципах, сложившихся веками, которые хулиганы недооценили.
Мы тут вам не «кто там», Всё у нас по плану: Рифмы – рифмоплётам, Шутки – Петросяну. Фабрики – рабочим, Будущее – детям.
Карнавал окончен. Огурцов – бессмертен.
Рифмоплеть Пингвинова
|
|
| |
R2D2 | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 16:08 | Сообщение # 293 |
Зашел почитать
Статус:
|
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 02:09 | Сообщение # 294 |
Зашел почитать
Статус:
| Мой час настал! Проснись же, "Немезида"! Твой первый выстрел - выстрел Паранида!
ЦЕЛЬ: blindsatyr ДАННЫЕ РАДАРА: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3413-1#115279 ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦЕЛИ:
Судороги. Отвлечённое.
Дым сигарет заменит кислород. Моя печаль твою любовь заменит. И я заткну не столько мозг, но рот. И рифма ничего тут не изменит.
Банальность рта - в глагольной кутерьме. И я глаголю, хоть и сыт по-горло. Промежность глотки, скрытая во тьме, Опять орёт во всё воронье горло.
И, к счастью, предпосылки таковы, Что, пьяной бранью нагружая связки - Я не могу сказать: "Иду на Вы!", Но с ужасом смотрю на эти краски.
Во рту горчит. Подайте дихлофос! Сфальшивьте на рояле, скрипке, тубе!.. Здесь - полночь... Шум прибоя... Стук колёс... И млечный путь на выленявшей шубе.
Я говорю. Мой странный монолог Подслушивает Бог, кривясь в ухмылке. Спит Люцифер. Бледнеет потолок. И Ангелы скребут свои затылки...
ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА. ПАРАНИДЫ, ОГОНЬ!!!
Поэт не спит. Он курит третий час, Цигарку изо рта не вынимая. В таком экстазе - разьве что Пегас Воткнётся в столб, ругаясь и икая.
Всё потому, что сигарета - зло! И как бы рот ты не кривил в ухмылке - Для мозга всё же нужен кислород, Иначе разум и душа - опилки!
Так почему - скажи мне - сам Христос, Тебя услышав, жаждет папиросу?!! А ты, цигарку вознося до звёзд, Ещё орёшь - "Подайте дихлофосу!.."
И произносишь странный монолог... А ведь Минздрав всегда предупреждает: Не важно, Ангел, Демон ты, иль Бог - Наркотики - Поэта убивают!
Добавлено (03.10.2012, 02:09) --------------------------------------------- Quote (МилочкаТ) О, paranid, да Вы же тут в гостях! Все испугались и трясутся, ах, От одного пугающего вида.... Ещё и крейсер, Боже! НЕМЕЗИДА!!!
Ты - враг мне?!! О, Ха'ар!!! Лети же, мошка!.. Покажет Паранид, кто - мышь, кто - КОШКА!!!
Сообщение отредактировал paranid - Среда, 03 Окт 2012, 02:36 |
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 02:16 | Сообщение # 295 |
| По натянутым нервам – Ударив смычком, Уподобился стервам, Хохочешь стихом,
И бравО получаешь – От пошлости строк! Гвозди в душу вбиваешь – Запомни урок!
Аплодируя пеной – Открытого рта, Кровоточа гееной, Сожрали, а зря!
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 02:22 | Сообщение # 296 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote По натянутым нервам – Ударив смычком, Уподобился стервам, Хохочешь стихом,
И бравО получаешь – От пошлости строк! Гвозди в душу вбиваешь – Запомни урок!
Аплодируя пеной – Открытого рта, Кровоточа гееной, Сожрали, а зря! Радость жизни или печаль, Будто молот, стучит в висках! Всё едино – уходит вдаль… Пятясь тихо – на носках.
Адилия Моккули
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Паранид Башра. Первая аксиома.
Сообщение отредактировал paranid - Среда, 03 Окт 2012, 02:26 |
|
| |
R2D2 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:01 | Сообщение # 297 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-135586-16-1349249310
Оригинал:
Обычное счастье
Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье любимой к будничным делам.
Простое слово одобренья, букет бесхитростных цветов, и чуть заметное смущенье от одобрительных кивков.
Звонок мобильника от друга, вино в бокале на столе и рандеву в кафе с супругой на Черном море при луне.
Пусть все наивно и банально, обычно, вроде бы, вполне… Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне.
Ответ R2D2:
Обычное мещастье.
Как мало надобно для счастья: смотреть на хлопоты жены, не принимая в них участья; кропать стишата для страны.
Для счастья надобно так мало: чтоб конь карьерой в гору пёр, чтоб кумовей всегда навалом и на стене висел ковёр.
Я счастлив малым, я не скрою: чтоб в холодильнике еда, чтоб не случилось геморроя, и записали навсегда
В СП Великого (и Скромного) Поэта! (у нас лишь два поэта есть) Я пью за всё моё вот это, ну а потом я буду есть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 03:37 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Я счастлив малым, я не скрою: чтоб в холодильнике еда, чтоб не случилось геморроя, и записали навсегда
В СП Великого (и Скромного) Поэта! (у нас лишь два поэта есть) Я пью за всё моё вот это, ну а потом я буду есть. R2D2! Браво!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 20:41 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Нам натюрморты на весы Кассирша положила, А вы глядели на трусы,
Мне понравилось - смешно, но длинновато.( смысле - пародия, а не трусы, конечно) А сбои ритма - ну это у робота от смущения - микросхем перегрелся Добавлено (04.10.2012, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (R2D2) Обычное мещастье.
Как мало надобно для счастья: смотреть на хлопоты жены, не принимая в них участья; кропать стишата для страны. Вот это - браво! Уже название - шедевр!Добавлено (04.10.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (R2D2) Кто в рифму, тем, конечно же и буду! Весело, и про дыню - неожиданно, но немножко не в тему(как дыня может к себе прижать и делать то, что там предлагается во 2 катрене7
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 00:19 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (paranid) Ты - враг мне?!! О, Ха'ар!!! Лети же, мошка!.. Покажет Паранид, кто - мышь, кто - КОШКА!!! О, Паранид! Не враг тебе я, нет! Куда мне мошке до твоих высот... Дрожащею рукой пишу ответ.... Я испугалась просто... На смерть... Вот! Твоей красы не в силах превозмочь, Не сплю совсем уже я третий день... И кто же мне теперь украсит ночь Своим стихом? Давай хоть ты, когда тебе не лень!
Правда красивая я? Это свадебное фото. Не убивай такую молодую!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 05 Окт 2012, 00:21 |
|
| |