Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
blindsatyr | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 02:28 | Сообщение # 251 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (R2D2) R2D2. Мой позывной летит во тьме! Я терабайтами жонглирую в уме! В моём нутре роятся мысли не спеша, А в микросхемах - не поверите - душа! Мне дали меч! Поберегись, слепая Тьма! Со мной - Джедаи Светлой Силы и Ума! Железным писком долетят мои слова! Привет! Я - робот! Позывной - R2D2!
Почти элегия.
Приехали! Душа у микросхем! И я стою печален, грустн и нем. Отваливают птицы неспеша. Нем Растафара, и не курит Джа. Умолк поэт, и графоман умолк. Читатель взгляд вперяет в потолок. И шахматист спивается в тоске: "Нет клеток сих на шахматной доске!.." А в голове звучит "R2D2!" И мысль моя плетётся уж едва. Я водку пью и не желаю лгать...
Не может железяка стих слагать!!!
Добавлено (28.09.2012, 02:28) --------------------------------------------- Оригинал (взят отсюда же): *** Я каждой клеточкой тебя, мой друг, люблю, Все клеточки мои звенят в восторге, Когда ты руку трогаешь мою!.. Ведь это - счастье, счастье же, о боги!
*** Внемлите, Боги, нежности моей! Ни страсти, ни любви от вас не скрою! Да не коснётся рук моих плебей!... А ты, мой друг - потрогай что другое!
Сообщение отредактировал blindsatyr - Пятница, 28 Сен 2012, 02:32 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 08:18 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сатир уже на службе поэзии? Читаю с удовольствием. Думаю, тема оживится с приходом Сатира!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 28 Сен 2012, 10:06 |
|
| |
blindsatyr | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 09:32 | Сообщение # 253 |
Зашел почитать
Статус:
| А что - был когда-то? На службе?
Сообщение отредактировал blindsatyr - Пятница, 28 Сен 2012, 09:34 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 10:06 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (blindsatyr) А что - был когда-то? На службе? Исправляюсь: волонтёрствовал
|
|
| |
R2D2 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 14:23 | Сообщение # 255 |
Зашел почитать
Статус:
| Роботам приятно, что их страничку читают люди. Добавлено (28.09.2012, 14:23) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3474-131301-16-1348497834
Оригинал:
Верхом-м-м
Лечу со снегом, озорница – Так жаль ступать мне по нему, Не с каждым шагом он смирится, Не каждый шаг и я приму.
Испишут белую страницу: Кто – суетой, а кто – стихом. Ты мне предложишь прокатиться Не на машине, а верхом.
Горячий конь! А вечер снежный! И, чем контрастней, тем верней Понять, насколько можно нежной Быть в танце света и теней.
А фары с лунною дорогой Прядут серебряную нить… Ещё чуть-чуть! Ещё немного! О, как же любишь ты любить
Мою езду в своей машине! А я – на взмыленном коне. И нам подмигивает иней На придорожном полотне.
Ответ R2D2:
Пешком-м-м
Лечу над снегом, не касаясь Ступнями свежей целины, Давно мозолями я маюсь. Вокруг - крылатые слоны.
Тут все животные крылаты - У всех всегда по два крыла: Крылат медведь и поросята, Овцу видала и козла.
Ты на крылатом ягуаре Меня над снегом прокатил: На полной скорости ты шпарил - Любить любя меня любил.
Ещё чуть-чуть! Ещё немного! Вокруг зверинец и мороз. Зачем ты высадил, ей-богу? Зачем до дома не довёз?
Умчались фары в полнолунье. О, где ж ты, конь взмылённый мой? Я – озорница и шалунья – Должна пешком идти домой?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 14:46 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Ты на крылатом ягуаре Меня над снегом прокатил: На полной скорости ты шпарил - Любить любя меня любил.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 16:36 | Сообщение # 257 |
Зашел почитать
Статус:
| Люди, голосуйте за книгу! Или мне уйти?
Добавлено (28.09.2012, 16:36) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2429-133088-16-1348498634
Оригинал:
* * * Вечер в закат ощетинил лучи перочинно, Мысли плывут в истекающем мареве дня: Благодарение Господу – я не мужчина! – Сёстры мои не смущают в трамваях меня.
Шёлковый шорох коленок колонною по три – Колледж? Гимназия?.. «Девочки, что за проезд?..»
…Господи, как же он пристально-жалобно смотрит В сторону этих изящно-каблучных существ! Серый, замурзанный, в кепочке цвета маренго, Не представляя, что будет застигнут в стихе… Хочешь не хочешь – поверишь, что рыцарь Айвенго Ванею звался – с фамилией русской на «Хэ».
…Как хорошо – можно книжку достать записную, Строчки кропать и в окошко на небо глядеть, В такт рок-н-роллу в наушниках, чтоб не заснули Тётки-соседки, отстукивать пятую треть. Между картинок и мыслей, натужно-серьёзных, Стаей скользящих в реальности бледной слюде – Как хорошо видеть в первую очередь воздух – В редких, почти незаметных помехах людей…
Ответ R2D2:
* * * Солнце щетинит вечерний закат перочинно, Чешутся щёки, щетины лучами горят. Господи, вот наказанье, сказать – я мужчина! Еду в трамвае. Там девочки – по трое в ряд.
Шёпот таращится. Глянцево гла'зки искрятся – Прячусь под кепкой – в смущеньи своём краснолиц.
...Цитрус иллюзий, трапеция аллитераций – Едет домой институт благородных девиц. Опачки! Ангел в трамвай залетел, не иначе! Эх, подойти б. Да замурзан с работы чуток. Смотрит девчонка в окно сквозь различных ходячих. Видно, придётся в блокнотик черкнуть пару строк.
...Лезу в карман – ни блокнота, ни ручки – засада. Надо быстрей, пока кто-то диктует их мне. Что ж, на свободное место тихонько присяду И напишу, всё как есть, на трамвайном окне: "Есть у меня тут мыслишка одна небольшая. Я понимаю, мой ангел, тебя, хе-хе-хе! Эти людишки и мне очень сильно мешают. Ходють и ходють." И подпись. Поэт Ваня Х.
Сообщение отредактировал R2D2 - Пятница, 28 Сен 2012, 16:37 |
|
| |
blindsatyr | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 16:41 | Сообщение # 258 |
Зашел почитать
Статус:
| За-ши-бись !!!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 17:11 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, не хило железяка отжигает.
|
|
| |
R2D2 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 17:15 | Сообщение # 260 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3858-1
Купите книгу, люди добры! Иду с протянутой рукой. Зачем пинать меня по рёбрам? И бить железной кочергой!
Нужна моим деталям смазка: Протёрся мой железный бок. Хотите, напишу вам пасквиль. Или пародь. Храни Вас Бог!
Купите книгу. Что, вас грабят? Цените мой нелёгкий труд, А то меня на склад отправят И на запчасти разберут.
|
|
| |
blindsatyr | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 17:42 | Сообщение # 261 |
Зашел почитать
Статус:
| Дык, отметился мы по первому варианту... Результат не утешающий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 18:19 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Люди, голосуйте за книгу! Или мне уйти? Чегой-то тут без меня? Я - ЗА!!! Две руки и две ноги. Итого - четыре голоса за книгу!!! R2D2, не уходи! Не покидай нас, голубчик железный! Добавлено (28.09.2012, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (R2D2) Зажги меня, бери скорее спички! Зажги меня - пускай поют нам птички! Валяюсь я, сил нет! Ой, железяка... Quote (blindsatyr) Внемлите, Боги, нежности моей! Ни страсти, ни любви от вас не скрою! Да не коснётся рук моих плебей!... А ты, мой друг - потрогай что другое! Сатир! Прелесть! Обожаю! Quote (R2D2) "Есть у меня тут мыслишка одна небольшая. Я понимаю, мой ангел, тебя, хе-хе-хе! Эти людишки и мне очень сильно мешают. Ходють и ходють." И подпись. Поэт Ваня Х.
Не, ну нельзя же так! Я от смеха вся скорчилась уже! Железяка, молодец!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 23:20 | Сообщение # 263 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-850-134406-16-1348857033
Оригинал:
ВАЛЬС ДОЖДЯ
У меня сегодня праздник, Я танцую вальс дождя, Пригласил меня проказник, В день осенний октября.
Дождь мои целует щёки, Я же чуть, нахмурив бровь, Позабыла про упрёки – Каблучком чеканю дробь.
В волосах искрится бисер, Зонтик брошен на скамью, В голове моей нет мыслей, Благодарна – сентябрю,
Он меня оставил нонче – Под берёзой на лугу. Я ему не верю больше И любовь дождю дарю…
С ним кружусь в осеннем вальсе – Туфли мерят глубину… Здесь вот в лужах – на асфальте Я нашла свою мечту!
Ответ R2D2:
КАНКАН ТУМАНА
А меня один проказник Пригласил плясать канкан. Помню, был тот безобразник, Однозначно - хулиган.
Я валялась под сосёнкой - После вальса, с похмела. Вдруг канкан раздался звонкий, Вот такие вот дела.
Я вскочила каблучками - В голове клубил туман - Затрясла окорочками Под неистовый канкан.
В голове вдруг заискрилось, Прояснилось в голове. Я взяла - и похмелилась. Не хватило. Дайте две!
А канкан в тумане кружит, Это ж надо - так пясать! В общем, плюхнулась я в лужу - Больше не о чем мечтать!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 23:28 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Я вскочила каблучками - В голове клубил туман - Затрясла окорочками Под неистовый канкан. R2D2! Вы просто прелесть! Это же надо так настроенье поднимать! Спасибо! Теперь мне будут сниться весёлые сны про роботов!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 29 Сен 2012, 16:31 |
|
| |
blindsatyr | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 16:16 | Сообщение # 265 |
Зашел почитать
Статус:
| ...
"Просто пазлы мы переставили, титтлы в образАх сохранив!" Эльвира Зенина.
"Здесь русский дух..." но русью уж не пахнет... Скорбящий Сатир.
Ох, не любит поэт слово русское, доброе: Всё новинки ему, новизну подавай. И вставляет в стихи всяку дрянь инородную. Ну а ты, друг-читатель, его восхваляй!
Обозлился поэт, а вернее - опазлился, И творит он шедевры свои впопыхах. И в мозаику русскую - сыплет пазляйствами... И не пишет он боле - базлает в стихах.
И скорблю я, читая поэзию новую; Режет скальпелем душу Божественный Свет... Ни Ахматовой нет, ни Цветаевой... Полно-те!.. Так во что ж превратился ты, Русский Поэт!
P.S. Копия
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 16:30 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (blindsatyr) И скорблю я, читая поэзию новую; Режет скальпелем душу Божественный Свет... Ни Ахматовой нет, ни Цветаевой... Полно-те!.. Так во что ж превратился ты, Русский Поэт! blindsatyr! Солнце ты моё поэзии русской! Слов нет, что выразить мою любовь!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 29 Сен 2012, 16:31 |
|
| |
blindsatyr | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 17:56 | Сообщение # 267 |
Зашел почитать
Статус:
| Дочь моя! Да позволишь ли выставить мне своё старое, дабы узрели Воины Света, Воины меча Зелёного, сотворённое Сатиром Слепым?
_______________ Добавлено: Давай сюда четверостишие про амфибрахий!!!!!!!!!!
_______________ Ещё раз добавленно: Сам, Лично, накладу!
Добавлено (29.09.2012, 17:45) --------------------------------------------- Вместо эпиграфа:
Пахарь и амфибрахий
Я пахарь, хожу вдоль по пашне - Неспешно, как брат Амфибрахий. Землицу смочило вчерашним Дождем - значит просо без страха Засеивать можно и сразу Пройтись бороною пустою, И плюнув три раза от сглаза, От бурь и от прочего зноя – Прочесть амфибрахием тихо: «Расти мое просо на радость!» А может засеять гречиху? Для рифмы, раз место осталось. klik
Добавлено (29.09.2012, 17:46) --------------------------------------------- МилочкаТ: Я иду в посконной рубахе Я на поле один как перст засеваю я амфибрахий собираю я анапЕстДобавлено (29.09.2012, 17:48) --------------------------------------------- Япахарь или страсти по амфибрахию.
«Япахарь, япахарь, япахарь! Я сплюну три раза от сглаза. Япахарь, япахарь, япахарь Ко мне прицепилась, зараза! И надо бы остановиться, И сеять хореи без страха! Но разум не хочет лениться, И жаждет душа амфибрахать! Вот что-то смочило землицу. То радость моя или лихо?..»
Поэт! Где поэзии птица? Уж лучше бы сеял гречиху! Добавлено (29.09.2012, 17:56) --------------------------------------------- Спокойно, други! Чего стоит фраза " значит просо без страха " ? Вот именно: проза без траха - ничего не стоит! Подсознание - великая весчь!
Сообщение отредактировал blindsatyr - Суббота, 29 Сен 2012, 17:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 18:45 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ НЕСЧАСТНОМУ ДРУГУ, КОТОРЫЙ, КАК ПОДУМАЛ, ЧТО ОН - ПОЭТ, ТАК И ДУМАЕТ ДО СИХ ПОР. БЕДНЫЙ ЮРИК!
Ты что же, кроме, как писать стихов, Других себе занятий не нашёл? Ловил бы рыбу, собирал грибов, Тебе и людям было б хорошо!
И что ж ты Музу ночью да и днём За дойки давишь из последних сил? Читай, что написал, ведь там огнём Давно не пахнет. Сам и погасил.
Коль где и тлела искорка одна, Давно уж под завалом диких строк Задушена. Во мгле погребена. Не понял? Может, хоть другим урок…
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 29 Сен 2012, 18:45 |
|
| |
blindsatyr | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 18:50 | Сообщение # 269 |
Зашел почитать
Статус:
| ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!!!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 18:54 | Сообщение # 270 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3633-132997-16-1348732701
Оригинал:
Оставляй
Не жалей того, что потерянно. Того, что оставлено кому то и где то, Так будет лучше, годами проверено. Давай закури, еще одну сигарету.
Ты же знаешь, что эти строки бесценны, И может, кто-то потом улыбаясь, Читать будет их со сцены. Кому-то, даже, понравиться.
А ты пиши просто дальше, На любом свободном клочке бумаги. И оставляй что то, так же. Не жалей, поверь мне, так надо.
Возможно потом, в будущем, когда то, Твои стихи будут заучивать школьники. Искорёженные, кем то, исправленные. Они станут классикой. Как история про Раскольникова.
И где то между Маяковским и Бродским Будет стоять уже, твоя фамилия, И вроде совсем не броско, Но очень гордо, безумно красиво.
Ответ R2D2:
Оставил
Я оставил в трамвае рукопись. Кому то творенье моё достанется? Мысли сразу в голове перепутались. Вдруг мой труд навечно останется?
Вот, к примеру, поедет в трамвае диктор, Найдёт стихи мои на салфетах, Читать будет их в эфире. Трепещет сердце поэта.
Если каждый день писать Стихов различных как можно чаще, И в трамвае их оставлять - Разойдутся по всей планете нашей.
И даже классик - Фёдор Михайлович Роман свой снимет из школьной программы, И место уступит посадочное, А сам постоит скромно, одев футболку с моей рекламой.
И сконятся поэты, и мной возгордятся - От Гомера до самого нашего... Глав.реда... Тьфу... Размечтался. Рукопись-то в редакцию Надо ж было сегодня сдать до обеда!
Постоял, покурил задумчиво, Погрустил о чём-то несбыточном. И пошёл домой, писать новую рукопись. Гордую. И безумно красивую.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:23 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (blindsatyr) Давай сюда четверостишие про амфибрахий!!!!!!!!!! Макс! Ну я же теряю всё сразу! Не бей, а?
|
|
| |
blindsatyr | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:10 | Сообщение # 272 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (МилочкаТ) И что ж ты Музу ночью да и днём За дойки давишь из последних сил? Поэты, Мила, восхваляют имя! У графоманов - только х.., да вымя!
Добавлено (29.09.2012, 20:10) --------------------------------------------- Уж звиняйте, но это тот случай, когда орИгинал - лучше пародии!
Сообщение отредактировал blindsatyr - Суббота, 29 Сен 2012, 20:11 |
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 21:10 | Сообщение # 273 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Нет, погляди… он додумался кепкой прикрыться… Типа он слился с толпой, стал похожим на всех… Типа он Юрий Лужков и Вахтанг Кикабидзе. …Ай, не обманывай женщин, ходячий доспех!
Что тебе люди? Прожектор включил на просветку, Выставил зренье в любой подходящий режим, - И наблюдай сколько влезет – колготки, барсетки… На тебе ручку с блокнотом-то, хоть подержи.
Да не скреби по окошку титановым пальцем! Тихо присел – так теперь уже вслух говори. Тока ты с Ваней (знакомым моим) не равняйся. Ты из металла снаружи, а он – изнутри.
Хоть и не весь… Да чего я тебе объясняю! Глянь-ко, девчонки запрыгнули в первую дверь…
Ты на вечернем закате не ездий в трамвае, Утром закат интересней. Серьёзно, проверь!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 23:21 | Сообщение # 274 |
Зашел почитать
Статус:
| * * * "Утром закат интересней." – Держаться подальше? Кепку долой? Терминатора не задевать? ...Женщины! Вот же, мою железяку не жаль же! Ручкой (чуть что!) и блокнотом – по крышке мне – хвать!
Жесть. На боках моих жесть. Подкосились колени. Ехал в трамвае мой Литературный Герой. Кепку одел он за то лишь, что в ней ездил Ленин! Настя пришла... и по роботу бьёт кочергой.
Боли не чувствую, хоть слой защиты и тонкий, Ведь окончаниев нервных у роботов нет. Утро. Трамвай. Злое Солнце. Колготки. Девчонки!
Ладно. Включаю фонарь на рентгеновский свет (Хоть этот свет выел роботу мозг и печонки). Что бы добавить? А, впрочем... Пусть будет сонет.
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 00:32 | Сообщение # 275 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Горе мне! Робот, зачем ты связался со мною? Да, Терминатор. Последний. Модель номер пять. Не выдавай меня, золотко сверхпроводное! Тихо отъедь и на третью площадку отсядь.
Я не ругаюсь и не демонстрирую гонор, Ручкой машу – сфокусируйся! – не кочергой! Шьёрт побьери, я охочусь за Сарою Коннор! – Он мне легенду ломает… Мерси, дорогой!
Только пристроилась в люди, кропаю поэзы… Чуть операцию всю не сорвал на корню! Ну-ка, серьёзно давай, как железо железу: Хочешь, детальков подкину? Апгрейд учиню?.. –
Только молчи. В крайнем случае – пой «Марсельезу». Или «Апассионату». (Слова подгоню.)
|
|
| |