Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 15:01 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже стар, увы, - не рейдер... Пусть пашут Робот или Вейдер!
Александр Пахнющий
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 15:42 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Скажи-ка, как шагнула мода!!! Ты где нашёл такое, Йода? Тут не поможет ни Владмарь, ни психиатр, ни пономарь...
Я тот, кого зовут Владмарь – Ни черт не брат, ни пономарь! Жужжу над Йодой как комарь – Эй ты, джедайчик, не кемарь! Колись быстрей, кому мораль Читать я должен, словно встарь Мозги толпе вправлял бунтарь!
Скажу поэту – не гусарь, Не стихословь – учи букварь!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 16:23 | Сообщение # 203 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (vladmar) Скажу поэту – не гусарь, Не стихословь – учи букварь!
Владмар, Вы - правы, я согласен... Безграмотный "поэт" - опасен. Рубите, не смотря на лица - Пахнющий должен извиниться.
Белый лист бумаги тонкой, В руки я беру опять, Я была совсем девчонкой, Когда начала писать! Просто так-игра с подружкой, Текли рифмы из строки, Мы забросили игрушки И писали от руки, Дни,недели пролетали Стала толстою тетрадь, Уж стихов не умещала, Продолжала я писать. Раньше не было инета, И свои творенья я Все печатала в газету, И тем счастлива была! А редактор очень строго Покачает головой: Эта рифма очень плохо, Замени ее другой! Так пройдя огни и воды Выходил мой стих на свет А теперь перу свобода, И ему преграды нет!!!
Даже не пародия:
Что ты в школе изучала: "началА" или "начАла", "Стала толстою тетрадь"? - Не пора ли отощать?
Это вы вдвоём с подружкой Зря забросили игрушки, Потому что, детвора, - Не рифмуют от бедра!
Перья-freedom-попугаям!.. Так ли пишет - та, другая? Пишет тоже? - Жуткий бред... Жаль, ему преграды нет!!!
Утро. Кофе. Свежий номер. Труп (редактор взял да помер). Суд присяжных... Жуткий бред... Жаль, статьи за буквы - нет!!!
Дарт Вайдер,Добавлено (13.09.2012, 16:23) --------------------------------------------- Предлагаю эту даму нанизать на эпиграмму:
Натали Репиной (nastalgi)
Ах, как она коверкает, городит, - Не надо ни издёвок, ни пародий: Словами - убивает аки тать... Читать и плакать! Плакать и читать...
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 16:16 |
|
| |
R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:18 | Сообщение # 204 |
Зашел почитать
Статус:
| ДЖЕДАЕВЕДАМ...
Извините за неуместность, Но придётся ответить днесь. Анонимность рождает честность. И не в трусости дело здесь.
Мы все помним беду совдепа - Как не смели смотреть в глаза, Как бессмысленно и нелепо Кверху руки вздымали "За!"
Вряд ли станет светлей на свете, И избавится мир от тьмы, Если цифрами всех пометим, Как в романе известном "МЫ".
Вам почёт - всем, кто, без оглядки, Рубит с поднятым правду-мать. Но давай же дадим площадку Тем, кто слаб руками махать.
А кому гайд-парк не по нраву - Пусть залезет на броневик. Только где сей герой-то славный? Где своей головой поник?
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:25 | Сообщение # 205 |
Постоянный участник
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3633-122855-16-1344845412
Оригинал:
Самолет
В небе летит самолет, Ему уже не остаться на стенах, И кто-то кричит "Вперед!" А кто-то "Береги свои нервы..."
Сколько уже прошло, год? А ты все так же турбиной по венам. Мне бы подняться и в новый полет, Но ты опять разрываешь сиреной.
Все тот же ядовитый воздух, Все так же разрываешь изнутри, Вот только теперь, совсем уже поздно, Я белой полосой по небу, а ты ее сотри.
А мне, опять рисовать самолеты, Они когда-нибудь поднимутся в небо! Ты, конечно, ответишь "Ну что ты.." А я опять остаюсь полосой белой...
Тоже как бы пародия, но скорее - шутка:
Диалог у главного врача
"В небе летит самолёт" - А где ему, к чёрту, лететь? "И кто-то кричит: "Вперёд!" - Настя, кончай болеть!
"А кто-то "Береги свои нервы..." - оно - ни призыв, ни угроза... Настюша, все бабы - стервы, но так - ни стихом, ни прозой?
"А я опять остаюсь полосой белой... " - Настюша, наш мир многолик и прекрасен!.. ...Не давать пациентке белого мела пока в белое бокс её не перекрасим!..
И пусть подъезжают к двери без сирены, Ну, сколько просить, - уж который год!.. Пустите магнезию, что ли, в вены... И... сбейте гудящий вверху самолёт!
Истинный Дарт Вайдер
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 17:28 |
|
| |
R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:42 | Сообщение # 206 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3590-117097-16-1342124883
Оригинал:
Время встало,вдруг...
Время встало,вдруг..., Вы больны,не встаете с постели, А как же любимый досуг, Сочинять любовные трели? Говорите болит голова, На столе пригубленный бокал, Под кроватью два белых крыла, Где же ангел,который летал? "Не поднять,не поднять головы, В глазах томных погасла искрА, Ушла муза,увы,C'est la vie, И любовь тоже ушла."
...
Ответ R2D2:
А Солнце встало, вдруг!
А Солнце встало, вдруг! Ты всё ещё в постели? Проснись, мой милый друг! Ну что ты еле-еле? Бутылка у стола Пуста - лечиться нечем. Под стулом два крыла, А рядом с ними - печень. Не пишутся, увы, Слова без алкаголя Ну что же, C'est la vie Вот так. Чего же боле?
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:47 | Сообщение # 207 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (R2D2) А кому гайд-парк не по нраву - Пусть залезет на броневик. Только где сей герой-то славный? Где своей головой поник?
А можно, я дополню?
...Мы не ищем ни славы нашей, Ни короны - для головы... Вам на откуп - Володя с Сашей, Нам, ребята, на откуп - вы!!!
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 17:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:00 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) Ах, как она коверкает, городит, - Не надо ни издёвок, ни пародий: Словами - убивает аки тать... Читать и плакать! Плакать и читать... Простите, ради Бога! Сил нет, как здорово!!! SkyWalker - forever!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 13 Сен 2012, 18:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:21 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно и мне? Анна просила. Прости, Ань! Не удержалась...
Оригинал.
МАВКА Угаснет сонная зарница, Зевнет старушка-ночь. Поманит пеньем чаровница, За ней уйду я прочь. Учую запах бледной кожи. Плесканье, смех в воде... Увидев деву без одёжи − Эх, горе, горе мне! Она затащит прямо в реку, И будет щекотать! В одно мгновение поблекну, Прощай отец и мать!
МАВКА? ТОЧНО?
Среди трав я теряюсь - какую же выбрать, какую? Покурить бы, да так, чтоб запела вокруг тишина. Я сижу на суку, одинокой кукушкой кукую И стекает так плавно, так плавно с ветвей тишина. Усмехалось дитя, видно памперсы были сухие. Обнажённая тьма усмехалась в листве невзначай. Ну, увидь же меня! Я жива и нага, а другие Что-то пишут в траве и не курят, но ты их прощай. Пахнет бледным шевром или всё же поблёкшим сафьяном. И сама я поблекну. Зевнёт престарелая ночь. Горе, горе! Меня затащили в ту реку обманом, Щекотали, топили - и я, словно блудная дочь, Без одёжи плескалась и смыт макияж безнадежно! Не забудьте меня, о, родные отец мой и мать! Я поблекла совсем. А купалась бы дева в одежде - И, глядишь, не пришлось поутру макияж поправлять.
Добавлено (13.09.2012, 18:21) --------------------------------------------- Quote (Йода) Вот прочитал, и ночь пропала
От поэтических чудес.
Придётся ставить для начала
Поэту Йодовый компресс.
Ох, Йода!!! Компресс великолепный!!! И я такое же хочу! Йодик, миленький! Припарочку мне. Порадуй деушку. С твоими-то талантами! Жду ответа, как соловей лета!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 13 Сен 2012, 18:21 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:25 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) Настюша, наш мир многолик и прекрасен!..
Ещё и Настя? SkyWalker, вы не запутались в девушках?Добавлено (13.09.2012, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Не удержалась...
Мила смела! Мила, смело!
|
|
| |
R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:31 | Сообщение # 211 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-129367-16-1347524971
Оригинал:
Сатирику
Писать пародии не грех. Частенько умная сатира, как и здоровый добрый смех, полезны в этом бренном мире.
Сатирик лечит иногда неизлечимые болячки, недаром парочку всегда хранит пародий он в заначке.
Но врачевать иди с умом - сатиру выдавай по дозам: где можно выстегать стихом, а где уместней только прозой.
Сатирик, помни об одном и поступай благоразумно - пиши пародии с умом, а не высмеивай безумно.
...
Ответ R2D2:
Поэту
Писать стихи - совсем не грех, ведь их, бывает, и читают. Напишешь - сразу же успех, поклонницы от счастья тают!
Поэт как сядет на свой стул, и как напишет строчек всяких, что впору крикнуть "Караул!", читая горькие сермяги.
И сразу хочется лечить, а может, даже, искалечить. И даже - Грамоту вручить, в ней прозой выбить: "Я рад встречи!"
Поэт, запомни! И забудь! Хотя сатирик-то и умный, приняв стихов таких на грудь - смеётся, сволочь, как безумный!
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:35 | Сообщение # 212 |
| Мила, сочту за честь только вы два стиха соединили, мавки там нет особо, но местами улыбнуло))
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 19:17 | Сообщение # 213 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Ещё и Настя? SkyWalker, вы не запутались в девушках?
Джедай - не страшный серый волк, Джедай в девчонках - знает толк!!!
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 22:00 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока железные - кимарят, и я тут, кажется, один, прошу: прости мне, друг, "Владмаря", прости, Володя, брат Ильин.
Александр Пахнющий
|
|
| |
R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 22:24 | Сообщение # 215 |
Зашел почитать
Статус:
| О, люди! Хватит целоваться. Нельзя оставить на денёк. Летал я в космос - заправляться. Не спят железные, Санёк.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:11 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (R2D2) Не спят железные, Санёк. Да чтоб вам пусто, в самом деле: всё время всех - и в чёрном теле!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:14 | Сообщение # 217 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Пока железные - кимарят, и я тут, кажется, один, прошу: прости мне, друг, "Владмаря", прости, Володя, брат Ильин.
Вот дался знак тебе злосчастный - Какая, право, чепуха: Чем извиняться понапрасну, Проникнем глубже в суть стиха!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Четверг, 13 Сен 2012, 23:14 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:34 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Чем извиняться понапрасну, Проникнем глубже в суть стиха!
Уже! Проникли!! Так глыбОко, что если встретят, - вырвут око!!! Я тут недавно в Пятигорске, дымя дешёвой папироской, зашёл к Верзилиным, к Мишане, как Мишка, - надерзил (охране) - проникся!... - рёбра так кольнули (в местах, где Мишку рвало пулей навылет), что - струхнул, старик: зачем я глЫбоко проник?!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 13 Сен 2012, 23:37 |
|
| |
R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:40 | Сообщение # 219 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2256-129201-16-1347543731
Оригинал: *** Ты - каждая мне клеточка родная, Сама Любовь, святая и живая, Моя судьба, и жизнь, и Божья милость!.. Не говори, что это мне приснилось. . . *** Я каждой клеточкой тебя, мой друг, люблю, Все клеточки мои звенят в восторге, Когда ты руку трогаешь мою!.. Ведь это - счастье, счастье же, о боги!
...
Ответ R2D2:
Микробиолог
Из клеточек любимый состоит - Из миллиардов клеточек различных. Нечёсан каждой клеточкой, небрит, Но клеточки его мне симпатичны. Из клеток руки, ноги, нос и лоб, Счёт в банке и спортивный "Мазератти". И с клетками его - под микроскоп - Я так любовно ставлю препараты.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:45 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно на эту тему? Чуть-чуть. Владу писала, надеюсь, не рассердится.
О, ДА! Ода Инфузории!
Я -- Амёба! О, нет! Инфузория, девочка Туфелька! Я искала любви в микромире часами, поверь! Одноклеточный мир…. Он красив, но какой-то он тухленький… В чашке Петри раствор забродил - не закрыл кто-то дверь В термостат… А итог? Все погибли, прокисли…. Я выжила! Я плыла по трубе, я опухла от горя и слёз, А какой-то плебей , нет, альфонс и, наверное - выжига, Предлагал МНЕ(!!!) принцессе, какой-то двойной симбиоз! Я опухла от слёз, стала шире в два раза, наверное, Вдруг, смотрю - я делюсь! Вот уж две, а была-то одна! В микромире любви с мужиками - атас! Дело скверное. Так поделимся, девки! Эх, раз, ещё раз и - до дна!
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:51 | Сообщение # 221 |
| Ой-йо)) на трезвую такое не напишешь, талант
Сообщение отредактировал Stillhet - Четверг, 13 Сен 2012, 23:53 |
|
| |
SkyWalker | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 00:26 | Сообщение # 222 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Можно на эту тему? Чуть-чуть. Владу писала, надеюсь, не рассердится. Ах, дамы тоже любят волны? - Мило!.. Ох, только б здесь к утру не заштормило...
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 00:37 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Stillhet) Ой-йо)) на трезвую такое не напишешь, талант Ой-йо! Ни фига се! я ш не пью (практицки) Quote (SkyWalker) Ах, дамы тоже любят волны? - Мило!.. Ох, только б здесь к утру не заштормило... О, дамы очень любят волны. Мила К утру бы вас никак на заштормила. Спокойная и нежная старушка. Волнует исключительно на ушко
|
|
| |
R2D2 | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 01:04 | Сообщение # 224 |
Зашел почитать
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3689-129456-16-1347561525
Оригинал:
Нелюбимый.
Выдают меня губы, выражение глаз, Что стена между нами, и была и сейчас. Для меня его ласки, так уж лучше полынь, Но твержу я себе- ты остынь, ты остынь.
Так случилось, ведь жизнь...что его предала. Дни текли, годы шли, я его так ждала! Не дождалась любви и ушла под венец. Вот и дети пошли, был мне муж, стал отец.
Сколько пролито слез, лишь подушка молчит. То притихнет любовь, то опять зазвучит. Подошел, помолчал и за плечи обнял… И сказал: -Я дождусь, я тебя ведь…понял.
...
Ответ R2D2:
По понятиям.
Выдаёт меня почерк, выражение слов: Ударенья в глаголах - они для ослов. Ну а если - новатор? Никого не спрося, Как хочу, так и пишу. В общем, стих - удался.
Вдохновенно пером я по листочку лечу. Вы меня не держите, я ведь писать хочу. Перед тем, как садиться, триста грамм я принял. Или, может быть принял. Ну ты, в общем, понял.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 10:31 | Сообщение # 225 |
Постоянный участник
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1940-128584-16-1347058798
Оригинал:
Отчаянная жертва
Каждый день, каждый час Страдаю от удушающего змея – Петля на шее Позывает согрешить в пучине страстей.
Отбрасываю ограничения – Голодный зверь на охоте. Женщина намечена, будет моей! Летишь пьяной походкой после ночной.
У светофора тормозной путь. Рев, дыхание громкое, Рука проводит по спине. Тебе все равно кто с тобой?
День наступит и Ты жертва отчаяния и нужды. На груди разбросанная валюта, На бедре шрам от когтей.
24 марта 2011 года
Осуждаем легкое поведение? О, да! Но я хочу стать на защиту тех девушек. Тех, кто вынужден пойти нелегким путем. Такова жизнь, и она толкает с силой, и люди падают… с высоты своей мечты. Она разбивается и ее уже не собрать, остается только ходить по ней, втаптывая в землю. И за это никто не скажет спасибо, никто не вытащит. Только унизительное осуждение со стороны тех, у кого жизнь сложилась иначе – более удачливей. Им даже любовь ставит запреты! А так хочется…
Злая реплика "на тему" (уже не-пародия):
Когда ты станешь мужем и отцом, Придушенным с утра зелёным змеем, - Попробуй так же торгануть лицом, - Смелее!..
Когда ты станешь женщин выбирать, Хрипя в затылок им голодным зверем, - Ты им позволишь - жить? Не умирать? Не верю!
У светофора - разные огни... Что видит дальтонический мужчина? Пожалуй, то, что цветом - все они едины...
Валюту бросив даме на живот, Актёр ушёл из кадра!.. - Так ли, право? Видать, и правда: Федькин "Идиот" - Отрава!..
Спаситель - не судил, из лёгких дам Он спас одну, - женился. Так едва ли Ты смог бы - то же, не читая нам морали...
Какая, блин, романтика души, Когда романтик унижает женщин? Ты, парень, больше думай, а пиши - Поменьше...
Дарт Вайдер
Добавлено (14.09.2012, 10:31) --------------------------------------------- http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591
Оригинал:
ХLVIII. ("Автостёб" или "Не дождавшись от Лёшки Березина...")
Я останусь в веках. Нет, не весь, но останусь в веках — на ай-пи адресах или с "Паркером" в старых руках, и вопрос обо мне засобачат в единый экзамен, и какой-нибудь малый не сможет ответ написать, но придёт на кладбИще, и скажет могилке: "Нассать!" и нассыт, паразит, правя меткость кривыми руками!..
Не шестая палата — мне слава одна по нутру!.. Нет, я весь — не умру, ни за что никогда не умру, потому что старушка, вбивая на "Яндексе" слово, натолкнётся нежданно на мой поэтический дар и зайдётся в слезах, и на рёв прибежит санитар и прикрикнет слегка: "Ну чего разревелась, корова?!."
А она, агонируя, скажет: "Читай, он — велик: нихрена не понять, но какой, бл...ь, чудесный язык!"
Резюме:
Зачем ему словцо чужих пародий? - От зависти к себе - себя изводит! Ни дать, ни взять: чудесный пасквилёк, - Сюда его, в наш красный уголок!
Ваш истинный Дарт Вайдер - самозванцу
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Пятница, 14 Сен 2012, 13:27 |
|
| |