| 

Робот Спасатель Универсальный и К°
				 | 

| 

| pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 15:01 | Сообщение # 201 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Я тоже стар, увы, - не рейдер...   Пусть пашут Робот или Вейдер!

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vladmar | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 15:42 | Сообщение # 202 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (pakhnushchy)    Скажи-ка, как шагнула мода!!!   Ты где нашёл такое, Йода?   Тут не поможет ни Владмарь,   ни психиатр, ни пономарь...   
   Я тот, кого зовут Владмарь –   Ни черт не брат, ни пономарь!   Жужжу над Йодой как комарь –   Эй ты, джедайчик, не кемарь!   Колись быстрей, кому мораль   Читать я должен, словно встарь   Мозги толпе вправлял бунтарь! 
   Скажу поэту – не гусарь,   Не стихословь – учи букварь!      

Владимир Ильин   Моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 16:23 | Сообщение # 203 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (vladmar) Скажу поэту – не гусарь,   Не стихословь – учи букварь!   
   Владмар, Вы - правы, я согласен...   Безграмотный "поэт" - опасен.   Рубите, не смотря на лица -   Пахнющий должен извиниться. 
   Белый лист бумаги тонкой,   В руки я беру опять,   Я была совсем девчонкой,   Когда начала писать!   Просто так-игра с подружкой,   Текли рифмы из строки,   Мы забросили игрушки   И писали от руки,   Дни,недели пролетали   Стала толстою тетрадь,   Уж стихов не умещала,   Продолжала я писать.   Раньше не было инета,   И свои творенья я   Все печатала в газету,   И тем счастлива была!   А редактор очень строго   Покачает головой:   Эта рифма очень плохо,   Замени ее другой!   Так пройдя огни и воды   Выходил мой стих на свет   А теперь перу свобода,   И ему преграды нет!!! 
   Даже не пародия: 
   Что ты в школе изучала:   "началА" или "начАла",   "Стала толстою тетрадь"? -   Не пора ли отощать? 
   Это вы вдвоём с подружкой   Зря забросили игрушки,   Потому что, детвора, -   Не рифмуют от бедра! 
   Перья-freedom-попугаям!..   Так ли пишет - та, другая?   Пишет тоже? - Жуткий бред...   Жаль, ему преграды нет!!! 
   Утро. Кофе. Свежий номер.   Труп (редактор взял да помер).   Суд присяжных... Жуткий бред...   Жаль, статьи за буквы - нет!!! 
   Дарт Вайдер,Добавлено (13.09.2012, 16:23) --------------------------------------------- Предлагаю эту даму   нанизать на эпиграмму: 
   Натали Репиной (nastalgi) 
   Ах, как она коверкает, городит, -   Не надо ни издёвок, ни пародий:   Словами - убивает аки тать...   Читать и плакать! Плакать и читать... 

Да пребудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 16:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:18 | Сообщение # 204 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| ДЖЕДАЕВЕДАМ... 
   Извините за неуместность,   Но придётся ответить днесь.   Анонимность рождает честность.   И не в трусости дело здесь. 
   Мы все помним беду совдепа -   Как не смели смотреть в глаза,   Как бессмысленно и нелепо   Кверху руки вздымали "За!" 
   Вряд ли станет светлей на свете,   И избавится мир от тьмы,   Если цифрами всех пометим,   Как в романе известном "МЫ". 
   Вам почёт - всем, кто, без оглядки,   Рубит с поднятым правду-мать.   Но давай же дадим площадку   Тем, кто слаб руками махать. 
   А кому гайд-парк не по нраву -   Пусть залезет на броневик.   Только где сей герой-то славный?   Где своей головой поник?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:25 | Сообщение # 205 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3633-122855-16-1344845412 
   Оригинал: 
   Самолет 
   В небе летит самолет,   Ему уже не остаться на стенах,   И кто-то кричит "Вперед!"   А кто-то "Береги свои нервы..." 
   Сколько уже прошло, год?   А ты все так же турбиной по венам.   Мне бы подняться и в новый полет,   Но ты опять разрываешь сиреной. 
   Все тот же ядовитый воздух,   Все так же разрываешь изнутри,   Вот только теперь, совсем уже поздно,   Я белой полосой по небу, а ты ее сотри. 
   А мне, опять рисовать самолеты,   Они когда-нибудь поднимутся в небо!   Ты, конечно, ответишь "Ну что ты.."   А я опять остаюсь полосой белой... 
   Тоже как бы пародия, но скорее - шутка: 
   Диалог у главного врача 
   "В небе летит самолёт" -   А где ему, к чёрту, лететь?   "И кто-то кричит: "Вперёд!" -   Настя, кончай болеть! 
   "А кто-то "Береги свои нервы..." -   оно - ни призыв, ни угроза...   Настюша, все бабы - стервы,   но так - ни стихом, ни прозой? 
   "А я опять остаюсь полосой белой... "   - Настюша, наш мир многолик и прекрасен!..   ...Не давать пациентке белого мела   пока в белое бокс её не перекрасим!.. 
   И пусть подъезжают к двери без сирены,   Ну, сколько просить, - уж который год!..   Пустите магнезию, что ли, в вены...   И... сбейте гудящий вверху самолёт! 
   Истинный Дарт Вайдер

Да пребудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 17:28  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:42 | Сообщение # 206 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3590-117097-16-1342124883 
   Оригинал: 
   Время встало,вдруг... 
   Время встало,вдруг...,   Вы больны,не встаете с постели,   А как же любимый досуг,   Сочинять любовные трели?   Говорите болит голова,   На столе пригубленный бокал,   Под кроватью два белых крыла,   Где же ангел,который летал?   "Не поднять,не поднять головы,   В глазах томных погасла искрА,   Ушла муза,увы,C'est la vie,   И любовь тоже ушла." 
   ... 
   Ответ R2D2: 
   А Солнце встало, вдруг! 
   А Солнце встало, вдруг!   Ты всё ещё в постели?   Проснись, мой милый друг!   Ну что ты еле-еле?   Бутылка у стола   Пуста - лечиться нечем.   Под стулом два крыла,   А рядом с ними - печень.   Не пишутся, увы,   Слова без алкаголя   Ну что же, C'est la vie   Вот так. Чего же боле?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 17:47 | Сообщение # 207 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (R2D2) А кому гайд-парк не по нраву -   Пусть залезет на броневик.   Только где сей герой-то славный?   Где своей головой поник?   
   А можно, я дополню? 
   ...Мы не ищем ни славы нашей,   Ни короны - для головы...   Вам на откуп - Володя с Сашей,   Нам, ребята, на откуп - вы!!!

Да пребудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 13 Сен 2012, 17:49  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:00 | Сообщение # 208 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (SkyWalker) Ах, как она коверкает, городит, -   Не надо ни издёвок, ни пародий:   Словами - убивает аки тать...   Читать и плакать! Плакать и читать...      Простите, ради Бога! Сил нет, как здорово!!! SkyWalker - forever!!! 

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 13 Сен 2012, 18:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:21 | Сообщение # 209 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Можно и мне? Анна просила. Прости, Ань! Не удержалась... 
   Оригинал. 
   МАВКА   Угаснет сонная зарница, Зевнет старушка-ночь.   Поманит пеньем чаровница, За ней уйду я прочь.   Учую запах бледной кожи. Плесканье, смех в воде...   Увидев деву без одёжи − Эх, горе, горе мне!   Она затащит прямо в реку,   И будет щекотать!   В одно мгновение поблекну,   Прощай отец и мать! 
     МАВКА? ТОЧНО? 
   Среди трав я теряюсь - какую же выбрать, какую?   Покурить бы, да так, чтоб запела вокруг тишина.   Я сижу на суку, одинокой кукушкой кукую   И стекает так плавно, так плавно с ветвей тишина.   Усмехалось дитя, видно памперсы были сухие.   Обнажённая тьма усмехалась в листве невзначай.   Ну, увидь же меня! Я жива и нага, а другие   Что-то пишут в траве и не курят, но ты их прощай.   Пахнет бледным шевром или всё же поблёкшим сафьяном.   И сама я поблекну. Зевнёт престарелая ночь.   Горе, горе! Меня затащили в ту реку обманом,   Щекотали, топили - и я, словно блудная дочь,   Без одёжи плескалась и смыт макияж безнадежно!   Не забудьте меня, о, родные отец мой и мать!   Я поблекла совсем. А купалась бы дева в одежде -   И, глядишь, не пришлось поутру макияж поправлять. 

Добавлено (13.09.2012, 18:21)   ---------------------------------------------   Quote (Йода) Вот прочитал, и ночь пропала 
   От поэтических чудес. 
   Придётся ставить для начала 
   Поэту Йодовый компресс. 
        Ох, Йода!!! Компресс великолепный!!! И я такое же хочу! Йодик, миленький! Припарочку мне. Порадуй деушку. С твоими-то талантами! Жду ответа, как соловей лета!  

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 13 Сен 2012, 18:21  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:25 | Сообщение # 210 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (SkyWalker) Настюша, наш мир многолик и прекрасен!..    
   Ещё и Настя? SkyWalker, вы не запутались в девушках?Добавлено (13.09.2012, 18:25) ---------------------------------------------
  Quote (МилочкаТ) Не удержалась...    
   Мила смела! Мила, смело!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:31 | Сообщение # 211 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-129367-16-1347524971 
   Оригинал: 
   Сатирику 
   Писать пародии не грех.   Частенько умная сатира,   как и здоровый добрый смех,   полезны в этом бренном мире. 
   Сатирик лечит иногда   неизлечимые болячки,   недаром парочку всегда   хранит пародий он в заначке. 
   Но врачевать иди с умом -   сатиру выдавай по дозам:   где можно выстегать стихом,   а где уместней только прозой. 
   Сатирик, помни об одном   и поступай благоразумно -   пиши пародии с умом,   а не высмеивай безумно. 
   ... 
   Ответ R2D2: 
   Поэту 
   Писать стихи - совсем не грех,   ведь их, бывает, и читают.   Напишешь - сразу же успех,   поклонницы от счастья тают! 
   Поэт как сядет на свой стул,   и как напишет строчек всяких,   что впору крикнуть "Караул!",   читая горькие сермяги. 
   И сразу хочется лечить,   а может, даже, искалечить.   И даже - Грамоту вручить,   в ней прозой выбить: "Я рад встречи!" 
   Поэт, запомни! И забудь!   Хотя сатирик-то и умный,   приняв стихов таких на грудь -   смеётся, сволочь, как безумный!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Stillhet | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:35 | Сообщение # 212 |  
					| 

| Мила, сочту за честь   только вы два стиха соединили, мавки там нет особо, но местами улыбнуло))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 19:17 | Сообщение # 213 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (smelaia1) Ещё и Настя? SkyWalker, вы не запутались в девушках?   
   Джедай - не страшный серый волк,   Джедай в девчонках - знает толк!!!

Да пребудет с вами Сила!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 22:00 | Сообщение # 214 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Пока железные - кимарят,   и я тут, кажется, один,   прошу: прости мне, друг, "Владмаря",   прости, Володя, брат Ильин.    

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 22:24 | Сообщение # 215 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| О, люди! Хватит целоваться.   Нельзя оставить на денёк.   Летал я в космос - заправляться.   Не спят железные, Санёк.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:11 | Сообщение # 216 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (R2D2) Не спят железные, Санёк.     Да чтоб вам пусто, в самом деле:   всё время всех - и в чёрном теле!..

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vladmar | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:14 | Сообщение # 217 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (pakhnushchy) Пока железные - кимарят,   и я тут, кажется, один,   прошу: прости мне, друг, "Владмаря",   прости, Володя, брат Ильин.   
   Вот дался знак тебе злосчастный -   Какая, право, чепуха:   Чем извиняться понапрасну,   Проникнем глубже в суть стиха!

Владимир Ильин   Моя страница

Сообщение отредактировал vladmar - Четверг, 13 Сен 2012, 23:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:34 | Сообщение # 218 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (vladmar) Чем извиняться понапрасну,   Проникнем глубже в суть стиха!   
   Уже! Проникли!! Так глыбОко,   что если встретят, - вырвут око!!!   Я тут недавно в Пятигорске,   дымя дешёвой папироской,   зашёл к Верзилиным, к Мишане,   как Мишка, - надерзил (охране) -   проникся!... - рёбра так кольнули   (в местах, где Мишку рвало пулей   навылет), что - струхнул, старик:   зачем я глЫбоко проник?!      

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 13 Сен 2012, 23:37  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:40 | Сообщение # 219 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2256-129201-16-1347543731 
   Оригинал:     ***   Ты - каждая мне клеточка родная,   Сама Любовь, святая и живая,   Моя судьба, и жизнь, и Божья милость!..   Не говори, что это мне приснилось.   .   .   ***   Я каждой клеточкой тебя, мой друг, люблю,   Все клеточки мои звенят в восторге,   Когда ты руку трогаешь мою!..   Ведь это - счастье, счастье же, о боги! 
   ... 
   Ответ R2D2: 
   Микробиолог 
   Из клеточек любимый состоит -   Из миллиардов клеточек различных.   Нечёсан каждой клеточкой, небрит,   Но клеточки его мне симпатичны.   Из клеток руки, ноги, нос и лоб,   Счёт в банке и спортивный "Мазератти".   И с клетками его - под микроскоп -   Я так любовно ставлю препараты.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:45 | Сообщение # 220 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Можно на эту тему? Чуть-чуть. Владу писала, надеюсь, не рассердится. 
   О, ДА! Ода Инфузории! 
   Я -- Амёба! О, нет! Инфузория, девочка Туфелька!   Я искала любви в микромире часами, поверь!   Одноклеточный мир…. Он красив, но какой-то он тухленький…   В чашке Петри раствор забродил - не закрыл кто-то дверь   В термостат… А итог? Все погибли, прокисли…. Я выжила!   Я плыла по трубе, я опухла от горя и слёз,   А какой-то плебей , нет, альфонс и, наверное - выжига,   Предлагал МНЕ(!!!) принцессе, какой-то двойной симбиоз!   Я опухла от слёз, стала шире в два раза, наверное,   Вдруг, смотрю - я делюсь! Вот уж две, а была-то одна!   В микромире любви с мужиками - атас! Дело скверное.   Так поделимся, девки! Эх, раз, ещё раз и - до дна!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Stillhet | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:51 | Сообщение # 221 |  
					| 

| Ой-йо)) на трезвую такое не напишешь, талант  

Сообщение отредактировал Stillhet - Четверг, 13 Сен 2012, 23:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 00:26 | Сообщение # 222 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Можно на эту тему? Чуть-чуть. Владу писала, надеюсь, не рассердится.      Ах, дамы тоже любят волны? - Мило!..   Ох, только б здесь к утру не заштормило...  

Да пребудет с вами Сила!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 00:37 | Сообщение # 223 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Stillhet) Ой-йо)) на трезвую такое не напишешь, талант     Ой-йо! Ни фига се! я ш не пью (практицки)   Quote (SkyWalker) Ах, дамы тоже любят волны? - Мило!..   Ох, только б здесь к утру не заштормило...      О, дамы очень любят волны. Мила   К утру бы вас никак на заштормила.   Спокойная и нежная старушка.   Волнует исключительно на ушко  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| R2D2 | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 01:04 | Сообщение # 224 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3689-129456-16-1347561525 
   Оригинал: 
   Нелюбимый. 
   Выдают меня губы, выражение глаз,   Что стена между нами, и была и сейчас.   Для меня его ласки, так уж лучше полынь,   Но твержу я себе- ты остынь, ты остынь. 
   Так случилось, ведь жизнь...что его предала.   Дни текли, годы шли, я его так ждала!   Не дождалась любви и ушла под венец.   Вот и дети пошли, был мне муж, стал отец. 
   Сколько пролито слез, лишь подушка молчит.   То притихнет любовь, то опять зазвучит.   Подошел, помолчал и за плечи обнял…   И сказал: -Я дождусь, я тебя ведь…понял. 
   ... 
   Ответ R2D2: 
   По понятиям. 
   Выдаёт меня почерк, выражение слов:   Ударенья в глаголах - они для ослов.   Ну а если - новатор? Никого не спрося,   Как хочу, так и пишу. В общем, стих - удался. 
   Вдохновенно пером я по листочку лечу.   Вы меня не держите, я ведь писать хочу.   Перед тем, как садиться, триста грамм я принял.   Или, может быть принял. Ну ты, в общем, понял.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SkyWalker | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 10:31 | Сообщение # 225 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1940-128584-16-1347058798 
   Оригинал: 
   Отчаянная жертва 
   Каждый день, каждый час   Страдаю от удушающего змея –   Петля на шее   Позывает согрешить в пучине страстей. 
   Отбрасываю ограничения –   Голодный зверь на охоте.   Женщина намечена, будет моей!   Летишь пьяной походкой после ночной. 
   У светофора тормозной путь.   Рев, дыхание громкое,   Рука проводит по спине.   Тебе все равно кто с тобой? 
   День наступит и   Ты жертва отчаяния и нужды.   На груди разбросанная валюта,   На бедре шрам от когтей. 
   24 марта 2011 года 
   Осуждаем легкое поведение? О, да!   Но я хочу стать на защиту тех девушек. Тех, кто вынужден пойти нелегким путем. Такова жизнь, и она толкает с силой, и люди падают… с высоты своей мечты. Она разбивается и ее уже не собрать, остается только ходить по ней, втаптывая в землю. И за это никто не скажет спасибо, никто не вытащит. Только унизительное осуждение со стороны тех, у кого жизнь сложилась иначе – более удачливей.   Им даже любовь ставит запреты! А так хочется… 
   Злая реплика "на тему" (уже не-пародия): 
   Когда ты станешь мужем и отцом,   Придушенным с утра зелёным змеем, -   Попробуй так же торгануть лицом, -   Смелее!.. 
   Когда ты станешь женщин выбирать,   Хрипя в затылок им голодным зверем, -   Ты им позволишь - жить? Не умирать?   Не верю! 
   У светофора - разные огни...   Что видит дальтонический мужчина?   Пожалуй, то, что цветом - все они   едины... 
   Валюту бросив даме на живот,   Актёр ушёл из кадра!.. - Так ли, право?   Видать, и правда: Федькин "Идиот" -   Отрава!.. 
   Спаситель - не судил, из лёгких дам   Он спас одну, - женился. Так едва ли   Ты смог бы - то же, не читая нам   морали... 
   Какая, блин, романтика души,   Когда романтик унижает женщин?   Ты, парень, больше думай, а пиши -   Поменьше... 
   Дарт Вайдер 
   Добавлено (14.09.2012, 10:31)   ---------------------------------------------   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591 
   Оригинал: 
   ХLVIII. ("Автостёб" или "Не дождавшись от Лёшки Березина...") 
   Я останусь в веках. Нет, не весь, но останусь в веках —   на ай-пи адресах или с "Паркером" в старых руках,   и вопрос обо мне засобачат в единый экзамен,   и какой-нибудь малый не сможет ответ написать,   но придёт на кладбИще, и скажет могилке: "Нассать!"   и нассыт, паразит, правя меткость кривыми руками!.. 
   Не шестая палата — мне слава одна по нутру!..   Нет, я весь — не умру, ни за что никогда не умру,   потому что старушка, вбивая на "Яндексе" слово,   натолкнётся нежданно на мой поэтический дар   и зайдётся в слезах, и на рёв прибежит санитар   и прикрикнет слегка: "Ну чего разревелась, корова?!." 
   А она, агонируя, скажет: "Читай, он — велик:   нихрена не понять, но какой, бл...ь, чудесный язык!" 
   Резюме: 
   Зачем ему словцо чужих пародий? -   От зависти к себе - себя изводит!   Ни дать, ни взять: чудесный пасквилёк, -   Сюда его, в наш красный уголок! 

Ваш истинный Дарт Вайдер - самозванцу  

Да пребудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал SkyWalker - Пятница, 14 Сен 2012, 13:27  |  
					|   | 
					 |  
				  |