Екатерина Рафальская
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 201 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) Ночь, конечно же, пришла, а куда ей деться Прочь сбежит вся суета Нужно лишь раздеться.
Может, ты ко мне придешь, О любви мурлыча Случая такого ждешь, Словно я добыча.
Припев: Не стесняйся, целуй же меня Ты же знаешь, давно я твоя. Так ласкай же, балуй ты любя Ты вернись ко мне из забытья -- ночью сбываются некоторые мечты... да и сон исцеляет...
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:05 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Статус:
|
Я рада, что мое стихи пришлись по душе. Заходите послушать на сайт "Неизвестный гений" Или в "Избу-читальню". Не умею здесь публиковать музыку
Екатерина Рафальская
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:11 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) ГОДОВЩИНА СО ДНЯ ГИБЕЛИ МУЖА Екатерина... сочувствую... Мы-то ничего не знали. Это ужасно, но... надо жить, ради нас, ради близких и родных, ради творчества.
Обязательно придет О любви мурлыча ... Тот, кто верит, тот кто ждёт, тот всегда получит!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 23:57 | Сообщение # 204 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Редактор журнала "Азов литературный"
Благодарю. Николай. Прошло уже пять лет, а душа скорбит. Хотя пытаюсь себя веселить стихами
Екатерина Рафальская
|
|
| |
rafalcat | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 01:43 | Сообщение # 205 |
Постоянный участник
Статус:
| «С днем Смеха, дорогие друзья!»
Веселиться я хочу, Празднуем день смеха, Я на крыльях полечу Будет всем потеха.
Привяжу к себе перо, Чем я вам не птица, Бес щекочет за ребро, Шепчет мне: " Орлица"
Муж встревожен: что со мной, Прямо бедный плачет, Потерял с женой покой, Рядом со мной скачет.
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Понедельник, 01 Апр 2013, 01:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 08:52 | Сообщение # 206 |
Хранитель форума
Статус:
| Улыбнуло, Екатерина.. Хотя тоска чувствуется Ваша...
|
|
| |
|
rafalcat | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 01:37 | Сообщение # 208 |
Постоянный участник
Статус:
| 1Крылом черной птицы, Закрыта земля. Мне снова не спится Ищу журавля.
2.Синицу имела В своих я руках, Служить ей велела, На совесть- ни страх.
3.В мечтах я витала
Всегда в облаках, На флейте играла, В других я мирах
4.Осталась без мужа Такая судьба. Мечты уж не вскружат, Лишь давят года.
5.Синицу я знаю Назад не вернуть Года доживаю Пора круг замкнуть.
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Вторник, 02 Апр 2013, 02:27 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 08:36 | Сообщение # 209 |
Хранитель форума
Статус:
| Екатерина, бросьте эти думы! Живите и радуйтесь каждому прожитому дню! Все там, когда срок подойдёт, будем...
|
|
| |
rafalcat | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 13:17 | Сообщение # 210 |
Постоянный участник
Статус:
|
Спасибо. Что-то нахлынуло
Екатерина Рафальская
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 16:17 | Сообщение # 211 |
Житель форума
Статус:
| rafalcat, Цитата (verwolf) Екатерина, бросьте эти думы! Прав Виталий.Не стоит укорачивать жизнь - она без того коротка Цитата (verwolf) Синицу имела В своих я руках, Катя,а может это была ворона,а синица ещё и не садилась к тебе на ладонь,Может однажды прийти день и всё перевернуть,только нужно стремиться к этому и верить в то,что он настанет.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 16:45 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) Года доживаю Пора круг замкнуть. Об этом нам не надо думать, Катя, - Есть ТОТ, кто всё за нас предусмотрел. Живи и не стремись в его объятья, Ведь впереди нас ждёт немало дел...
Понимаю, Катенька, что строчки наши полностью зависят от настроения, так давай подзарядимся от солнечных лучей-батареек...))) Улыбнись. Жизнь, несмотря ни на что, прекрасна.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
rafalcat | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 00:00 | Сообщение # 213 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Juravushka) Как жизнь? - А жизнь - она всегда прекрасна! Спасибо, Лидия!
"Любите, лелейте"
На чёрное небо смотрю я с надеждой, Надеясь, что солнце покажется вновь, Кажусь всем друзьям я такою невеждой, От мыслей дурных потеряла покой.
Хочу я любовью наполнить сердечко, Развеять я тучи улыбкой хочу, Для каждого из вас найдётся местечко, О добрых делах я лишь скромно молчу.
О, люди, не будьте жестоки, а грейте, Любите друг друга, жалейте душой, Вы нежными станьте, любимых лелейте, Пусть будет от сердца, ни чьей-то игрой!
Екатерина Рафальская
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 09:09 | Сообщение # 214 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) О, люди, не будьте жестоки, а грейте, Любите друг друга, жалейте душой, Вы нежными станьте, любимых лелейте, Пусть будет от сердца, ни чьей-то игрой! -- золотые слова!
|
|
| |
rafalcat | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 10:58 | Сообщение # 215 |
Постоянный участник
Статус:
| Вариант дубль 2 )))
НА ЧЁРНОЕ НЕБО, СМОТРЮ Я С НАДЕЖДОЙ НАДЕЯСЬ,ЧТО СОЛНЦЕ ПОКАЖЕТСЯ ВНОВЬ. А НЕБО БЕЗДОННО, КАК МОРЕ БЕЗБРЕЖНО... ОТ ГРУСТНЫХ Я МЫСЛЕЙ ТЕРЯЮ ПОКОЙ.
ХОЧУ Я ЛЮБОВЬЮ,НАПОЛНИТЬ СЕРДЕЧКО, РАЗВЕЯТЬ ВСЕ ТУЧИ УЛЫБКОЙ ХОЧУ. ДЛЯ КАЖДОГО В СЕРДЦЕ НАЙДЁТСЯ МЕСТЕЧКО, НЕСТИ В МИР ДОБРО - ЭТО МНЕ ПО ПЛЕЧУ.
О,ЛЮДИ,НЕ БУДЬТЕ ЖЕСТОКИ, ЖАЛЕЙТЕ, ДРУГ ДРУГА, ЛЮБИТЕ С ОТКРЫТОЙ душой, ВЫ НЕЖНЫМИ СТАНЬТЕ,ЛЮБИМЫХ ЛЕЛЕЙТЕ, И В ЖИЗНИ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО.
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Суббота, 06 Апр 2013, 00:05 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:15 | Сообщение # 216 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) На чёрное небо смотрю я с надеждой, Надеясь, что солнце покажется вновь. А СЕРОЕ НЕБО, КАК МОРЕ БЕЗБРЕЖНО... ОТ ГРУСТНЫХ Я МЫСЛЕЙ ТЕРЯЮ ПОКОЙ.
Хочу я любовью наполнить сердечко, Развеять ВСЕ тучи улыбкой хочу. Для каждого В СЕРДЦЕ найдётся местечко, ДОБРО НЕСТИ В МИР - ЭТО МНЕ ПО ПЛЕЧУ.
О, люди, не будьте жестоки, ЖАЛЕЙТЕ, друг друга, ЛЮБИТЕ С ОТКРЫТОЙ душой, Вы нежными станьте, любимых лелейте, И В ЖИЗНИ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО. -- браво! А последние строчки золотые!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 15:12 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) Для каждого В СЕРДЦЕ найдётся местечко, ДОБРО НЕСТИ В МИР - ЭТО МНЕ ПО ПЛЕЧУ. Катюша, вот для этого стоит жить. Удачи Вам и радости в сердце!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:16 | Сообщение # 218 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Екатерина! Улыбнись этому ролику. В Анапе могут чудить. http://anapacity.com/novosti-anapy/meteorit-anapa.html
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:18 | Сообщение # 219 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) 1Крылом черной птицы, Закрыта земля. Мне снова не спится
- Грустно конечно , жизненно ! Но созерцающий мир души в нем ! Чувственно написано ! А грустить не нужно , нужно радоваться и жить !!! :D
Цитата (rafalcat) "Любите, лелейте"
На чёрное небо смотрю я с надеждой, Надеясь, что солнце покажется вновь,
- замечательное стихотворение , оно как призыв к добру , счастью и гармонии ! Читая читая даже на душе легко становится ! Замечательное стихотворение! :)
Цитата (rafalcat) ДРУГ ДРУГА, ЛЮБИТЕ С ОТКРЫТОЙ душой, ВЫ НЕЖНЫМИ СТАНЬТЕ,ЛЮБИМЫХ ЛЕЛЕЙТЕ, И В ЖИЗНИ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО.
И это замечательное !!! :D :)
Спасибо , Катерина , за замечательные стихи ! И за хорошие песни !!! Желаю вдохновения и большого неугомонного счастья !!! :)
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 06 Апр 2013, 10:18 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 16:03 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Екатерина, Цитата (rafalcat) СОЛНЦЕ ПОКАЖЕТСЯ ВНОВЬ Обязательно! Особенно в этот день - в День Благовещения Пресвятой Богородицы
Мира и душевного тепла Вам, Катюша!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
rafalcat | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:08 | Сообщение # 221 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Мира и душевного тепла Вам, Катюша! И вам, дорогой Нико
лай! Спасибо! Николай, благодарю. С праздником!
Добавлено (08.04.2013, 00:08) --------------------------------------------- « Среди болот»
Все имена, города, деревни вымышленные.
Я долго не решалась рассказать вам эту историю, боясь быть высмеянной. Но голос разума подсказал, что такой момент настал.
Я была беспечна и хороша в свои восемнадцать лет. Статная брюнетка с длинными волосами, заплетенными в косы, сводила с ума много парней.
Но почему-то никто из местных ухажеров не трогал мое капризное сердечко. Я доучивалась на зоотехника в красивейшем городе Речица. Мои родители были счастливы, что их дочь радует их хорошим оценками. Одно их беспокоило, что я так и не встретила парня, того, единственного. До сих пор не понятно, на чем основывались законы деревни: девушка должна выйти до 20 лет замуж. Иначе, она, как молоко прокисает, так и девка станет никому непотребной. Нелепо, но горячка была в этом деле у немногочисленных селян.
Устав от нравоучений, я однажды сорвалась в соседнюю область к подруге по школе Светлане. Очень хотелось увидеть ее счастливую мордашку с ее суженным Иваном. Его подруга подцепила на свадьбе, когда ездила к родичам в Головчицы.
Ее мать Клавдия Павловна, наша соседка, намедни прибегала к нам рано утром. В эти часы я обычно сплю, каникулы же! И сквозь неплотно закрытые двери услышала болтовню женщин… - Ганночка, а што гэта твая дачка не найдзе сабе хлопца. Вродзе не гарбатая, не крывая… Даже, лежа в своей постели, я представила лицо смущенной, не знающей куда бежать от стыда, моей матери. Вот оно пунцово красное, как роза в палисаднике, которая растет под моим окном. Я сама ее куст посадила с братом Мишкой, которому пять лет. Сейчас он посапывает в своей комнате. Я с любовью и нежностью вспомнила о нём. Мал, а так добр ко мне, старается защитить от нападок родителей. - С чего это ты так,- голос мамы дрожал ни то возмущения, ни то от того, что этот вопрос ее застал врасполох,- Есть у нас жених. Только мы не спешим.
Я не стала больше слушать, что скажет отец, который прибежал на подмогу, оставив машину с работающим двигателем во дворе. « Опять начнется допрос с пристрастием: не потеряла ли я невинность с носатым Стёпой, когда бегала к нему в ночное на луга. Да было у нас лобызание, да обжимание. Но едва милый захотел снять с меня лифчик, так я ему звезданула в глаз. Его мать глуховатая Федора, на всё село орала мне: «Ты девка, а он парень. Если не хочет жениться, то мы ему быстро с бацькой рога поотшыбаем. Только, Раечка, скажи мне: было, что у вас. Глаз не отводи. Скажи»,- и это называется женщина говорит шёпотом. Все потом говорили, что пастух коней меня изнасиловал, а жениться не хочет. До сих пор задница болит. Это отец ремнем бил, а мать чуть все волосы не повыдергивала. Отбили охоту гулять по ночам с местными парнями. А подруги стервы, сдают старикам, ну как им доверять секреты. Одна надежда на старых друзей Светлану и ее мужа Ивана.
Чтобы не ждать очередной порки, я тихо выскользнула в вишневый сад, расцарапав до крови ноги о куст любимых цветов. Родители, надеюсь поймут, записка осталась у трюма зеркала.
Июль месяц был сухой. Минимум одежды: желтая блузочка, джинсы, кроссовки на ногах, а за спиной небольшой рюкзак. Вот она свобода! Легкой упругой походкой я шагаю через лес. Да далеко идти, но деньги, что я взяла на дорогу и прожитье, нужно экономить.
Птички мило чирик-чирик. От радости, что сбежала от скучной жизни, я широко повела плечами, вбирая на полную грудь чуть влажноватый воздух. Вековые сосны в перемежку с берёзами и еще какой-то неведомой мне породой глядели на меня. Нет они не молчали, а вели свой разговор, жестикулировали руками-ветками, качали макушками- головами. Где-то должно быть болото. Я знала об этом, и старалась вспомнить где же. Давно я ходила пешком с друзьями в Лесное. Есть ли сейчас эта деревушка-хутор, не знаю. Вдруг мое мысли прервал храп лошади. Почему-то я и не подумала, как это телега может нестись по чаще леса. Да здесь же еще есть землянки от боев. Земля не ровная. Много ям от взрыва снарядов. Столько лет прошло, а бывает, что хлопцы находят боевое оружие. А еще здесь есть сожженные деревни. Лютовали фашисты. Людей сожгли. А мы должны простить им это злодеяние. Иначе злоба коростой разрастётся по всей земле.
Услышав ржание коня, я чуть отпрянула в сторону и плюхнулась в липкую зелёную жижу. Болото. Легкое на вспомине. Пока я отряхивала налипшую грязь, телега с седоком поравнялась со мной.
Гнедой масти конь водил налитыми кровью глазами, тревожно бил копытом. Только тут я заметила, что я нахожусь на грунтовой дороге. Не заметила что-ли как с тропинки зашла на неведомую мне дорогу. Мысли мои прервал веселый голос молодого парня: - Вы заблудились, наверное, вид у вас такой рассеянный. - Пожалуй, да,- покорно согласилась я, чувствуя, что если вот этот незнакомец, тронет коня и уедет без меня, то мне придет гибель. - И никто вас не найдет здесь, - словно услышав мои мысли, продолжил незнакомец с глазами, горящими, направленными прямо мне в душу. Это теперь я могу сказать, что таких глаз я больше и не видела в жизни. Цвет их менялся. Вы видели такое? А я видела тогда. А было ли это тогда? Было… - Не бойтесь, сударыня – улыбался широкоплечий юноша, вертя в руках кнут, - я вас подвезу в свою деревню. Там вы отдохнете. И расскажете мне всё, что с вами случилось, - чуть помолчав, добавил,- иначе вас застанет ночь и съедят волки и лисы. Словно в подтверждение его слов заплакал сыч, как дитя. Мне стало не хорошо, чуть закружилась голова. Опомнилась я тогда, когда поняла, что лежу на душистом сене. Сухие стебельки разнотравья лезли в рот, глаза, кололи в лопатки. Но запах их убаюкивал, а может быть, убаюкивала езда по мху. Подняв чуть голову, я увидела верхушки редкого леса. « Болото»,- подумала я и отключилась.
- Тпр- тпр,- понукал лошадь мой спаситель, увидев, что я очнулась, он галантно падал руку, помогая вылезть с телеги. Моему удивлению не было предела. Магазин и незнакомая мне деревня. А кругом лес стоял стеной. Чем не крепость. Продавщица была курносой смешливой девчонкой. По возрасту почти моя ровесница, может быть постарше. - Миша, а хто гэта, што за дзеука с табою? Пока Михаил, вот как этого парня зовут, говорил с девушкой, я огляделась. Интересно стало. Живем почти рядом, а я ничего и не знала про это место. Чудеса, да и только. Но поразмыслив, решила, что в таких глухих местах это обычное дело. Деревянный магазин начал погружаться во тьму. Но девушка вскоре зажгла керосиновую лампу. Блики ее освящали нехитрый товар: трёхлитровые банки с томатами, пастой, огурцами, водка, закупоренная крышкой с козырьком. Пачки «Беломора» бросились в глаза. Развесной товар, который отпускала Ленка продавщица немногочисленным покупателям. Совок жестяной в каждом ящичке, коробке. Господи, откуда здесь эти счеты деревянные: костяшки черные и коричневые на стальных прутьях. - Откуда? И света нет. Вот куда занесло меня в глухомань., - невеселые мысли посвящали меня. Пока я так терзала себя размышлениями, парень время зря даром не терял. Вот он идет со смешной сеткой-авоськой: там торчит всякая снедь. Даже бутылочку водки прихватил. Было и молоко в прозрачных пол-литровых бутылках с широким горлышком, заткнутых фольгой и чёрный хлеб. Морда коня ткнулась к родным воротам. Приехали. Хатка деревянная была покрашенная половой краской, а крыша из соломы. Я даже присвистнула от удивления. Пока хозяин возился с животными: свинья, корова, гуси, я дышала воздухом. Я поняла, что в руках судьбы бессильна. Будь что будет. Пахло сыростью от болот. Вдруг зарядил дождь. Сначала по капельке, а потом зачастил, настойчиво, словно загоняя людей в избы. Сизая мгла висела на огороде и прилегающем болоте. Лес тянул чёрные лохматые лапы к небу и был похож на стариков-богомолов. В домах друг за другом стали вспыхивать светлячки- лампы.
Я закрыла глаза, чтобы не видеть ничего. Сильная головная боль пронзила меня, как ток. - Девушка, что это с вами?- меня трясла бабулька с сизым носом. Ее горячее дыхание обдало мое лицо. Но нос учуял запах спиртного; и я готова была снова потерять сознание. - Где я, - спросила я бабу- ягу, - так мысленно я окрестила добрую старушку. Эх, молодо-зелено. - Тебе кого?- не отвечая на вопрос задала наводящий вопрос женщина. - Мне…-начала я пространно объяснять про своих друзей Светку и Ивана. Все-таки мне повезло, потому что я до темноты оказалась в доме друзей.
- Подруга, сколько лет, сколько зим, - визжала от радости Светлана, теребя за рукав розощекого, слегка располневшего Ивана, - ты смотри, кто к нам в гости явился. Что и говорить, радостно было всем. Но одно я не могла понять, что же со мной приключилось. И куда девался Михаил и Ленка продавщица и деревня та, что среди леса. Сказать всё друзьям… Боязно, а вдруг попрут на ночь глядя, скажут шизонулась. Я решила пока ничего не предпринимать, а подождать до утра. Говорят оно мудрее ночи… ( Продолжение следует)
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Понедельник, 08 Апр 2013, 00:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 08:25 | Сообщение # 222 |
Хранитель форума
Статус:
| Вот так иногда ангелы приходят на помощь...
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 14:07 | Сообщение # 223 |
Постоянный участник
Статус:
| Я одежды сплету из трав, Из цветов же одену венок. Как привольно среди дубрав, Где гуляет шальной ветерок.
Я пойду по земле легко, Захочу, воспарю к небесам Соберу там из звёзд кашпо, Улечу далеко, к чудесам.
Я отдам всю себя мечте, Голубой, о которой поют. Подчинюсь её красоте, За неё люди жизнь отдают.
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Понедельник, 15 Апр 2013, 17:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 14:35 | Сообщение # 224 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) Я одежды сплету из трав, Из цветов же одену венок. Как привольно среди дубрав, Где гуляет шальной ветерок.
Я пойду по земле легко, Захочу, воспарю к небесам Соберу там из звёзд кашпо, Улечу далеко, к чудесам.
Я отдам всю себя мечте, Голубой, о которой все поют. Подчинюсь её красоте, За неё люди жизнь отдают. -- замечательные стихи.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 14:55 | Сообщение # 225 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (rafalcat) Я одежды сплету из трав, Из цветов же одену венок. Как привольно среди дубрав, Где гуляет шальной ветерок.
Замечательное стихотворение,Катерина, мне очень понравилось ! Мечта это хорошо, и порыв к ней прекрасен ! И рассказ тоже хороший !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |