| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 12:50 | Сообщение # 4801 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | А мой племянник в Москве уже третий год ходит. http://www.polkmoskva.ru/people/1066155/

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 18:07 | Сообщение # 4802 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Вновь в строюТань, очень правильный стих! Молодец!
 С каждым годом всё больше людей идут в бессмертном полку, и это даёт надежду, что никто не будет забыт!

От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 21:51 | Сообщение # 4803 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Спасибо, Лара! Завтра выложу новое эссе, познакомлю вас с одним из интереснейших донских поэтов. Нужно будет утром перечитать на свежую голову)))))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 21:56 | Сообщение # 4804 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  А мой племянник в Москве уже третий год ходит.Толя, это хорошо, что ходит. Светлая память Александру Васильевичу...

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 10:10 | Сообщение # 4805 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | «Прости, Российская Словесность» 

Здесь – даль направо, а налево – ширь,
 Которым нет ни края ни предела.
 Здесь всплёскивает в камыше ласкирь –
 Спасается от цапли снежно-белой.
 Здесь дом – курень, а двор при доме – баз.
 И здесь – себя старушкой не считая –
 Лазоревым цветком в закатный час
 Нет-нет и вспыхнет «Пчёлушка златая…»

Щемяще-проникновенные, очень простые, но мгновенно берущие за душу строки из стихотворения замечательного поэта, верного сына земли донской – Анатолия Дмитриевича Ансимова. Прошло шестнадцать лет, как его нет с нами, а стихи живут и будут жить, в чём я нисколько не сомневаюсь. Да и может ли быть иначе? Судите сами, насколько ощутимо человек чувствовал единение с природой, умел точно подобрать каждое, написанное им Слово, которое непременно сработает, уведёт читателя в мир лирических переживаний автора:

По детству тоска? Нет, пожалуй, здесь больше, иное:
 Щемит не о прошлом – о будущем сердце моё.
 Качается степь на волнах августовского зноя.
 И около сердца топорщится колко жнивьё.

Не любя своё исконное, родное – так не напишешь, а потому – верю каждому слову автора. Родился Анатолий Ансимов 7 ноября 1934 года в городе Ростове-на-Дону. Отец – Дмитрий Михайлович работал на «Ростсельмаше». С первых же дней Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. Погиб под Вязьмой. Лишившись кормильца, мать – Анастасия Романовна, перебралась в хутор Ново-Лодин Зимовниковского района Ростовской области. Не имея профессии, одна воспитывала сына и дочь и до конца своей жизни гордилась, что она, всего с двумя классами церковно-приходской школы, смогла дать обоим высшее образование. Тяжёлые годы оккупации оставили свой отпечаток в сердце будущего поэта. Позже он писал:

… Ну куда же от прошлого деться?
 Год за годом он входит в мой стих –
 Мир, делёный на «русских и немцев»,
 Мир, делёный на «нас и на них».
 Небо землю фугасами пашет
 И дождём «зажигалок» кропит.
 И хоть редко заморские «наши»
 Присылают тушёнку «порк мит».
 С кукурузным рассыпчатым хлебом
 Ничего нет вкуснее её.
 А чтоб завтра накормленным мне быть
 Мать стирает чужое бельё…

Понятно, что семья жила впроголодь. Мало того – в постоянном страхе. Не жила – выживала. Хутор был освобожден от оккупации в 1943 году:

Ах, как страшно пацану-то!
 Задыхаясь на ходу,
 С самолётом птицу спутав,
 Я бросаюсь в лебеду.
 Жду. А бомбы всё не падают.
 Я краснею от стыда.
 Защищать меня не надо
 От бомбёжки, лебеда!
 Никогда не станут небылью
 Сорок-горькие года.
 Клин гусиный в низком небе.
 Горько пахнет лебеда…

В 1952 году Ансимов закончил ростовскую школу № 78, но этот маленький хуторок из детства, пусть тяжёлого, пусть военного, но всё-таки светлого, просто потому что из детства, навсегда врезался в память:

Ветром былинным насквозь он пропах –
 Крохотный хутор в тюльпанных степях,
 Полузабытая русская сказка.

Далее, обучаясь в Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте, Анатолий Дмитриевич стал публиковать в молодёжной газете «Комсомолец» свои первые стихи и короткие заметки «на злобу дня». Парня заметили и по окончании института в 1958 году пригласили работать в «молодёжку». С тех самых пор он 34 года не расставался с профессией журналиста, «до седьмого пота» работая в различных должностях и в «Вечернем Ростове», и в многотиражной газете «На стройке», и в «Молоте». Диплом инженера-гидромелиоратора так и не пригодился, а журналистика в его лице приобрела талантливого литератора. Но не только поэзия была страстью Ансимова. С детства увлекался футболом – позже успешно играл в составе сборной команды г. Ростова-на-Дону:

Когда меня газон футбольный
 С размаху принимал на грудь –
 Случалось, мне бывало больно.
 Да что там – больно! Не вздохнуть!
 Как жалобно тогда просили
 Покоя тело и душа.
 Но если встать хватало силы,
 Вставал, в игру вступить спеша.
 Не то, чтоб был незаменим я,
 Но – не жалея битых ног –
 Я тем своё мужское имя
 И совесть в целости берёг.

Как человек разносторонний и достаточно эрудированный, он много читал, очень серьёзно относился к истории страны в том числе и Дона, увлекался шахматами, принимал участие в турнирах. Но поэзия – это его жизнь, его стихия. Не оставят читателя равнодушным стихи, которые поэт слагал о любви. Немногословные, ёмкие, понятные всем и каждому:

Ах, как волосы твои пахнут!
 Летним зноем, грозой, полынью…
 Словно в синих задонских степях мы
 Заплутали июньской синью.
 Словно нет ни дорог ни тропок –
 Только травы да солнце в небе.
 Я касаюсь губами робко:
 Твои волосы – быль и небыль.

Позитивные, добрые, светлые и, что особенно притягивает – удивительно-искренние. Автор любовь ассоциирует с колодцем, «где со дна бьёт вода живая». Трогает откровенность, быть может, даже исповедальность человека, знающего истинную цену словам:

Не бойся за меня! Я нежный.
 Под шелухою жёстких слов
 Я прячу робкую надежду
 И беззащитную любовь.
 Не бойся меня! Не надо!
 Ведь мы с тобой ещё должны
 Открыть в печали звездопада
 Цветы проснувшейся весны…

Далеко не всё гладко было у автора как в жизни так и в любви, а потому он хорошо знал цену не только радостям, но и потерям, от которых никто из нас не застрахован:

Холод – это не только лёд.
 Холод – это не только снег.
 Холод – это когда уйдёт
 От тебя родной человек.
 Пустота – ни измерь, ни взвесь,
 Только боли холодный ком.
 Говорят, полюс холода есть?
 Точно есть. Он в тебе самом.

(Окончание следует)

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 12 Май 2018, 11:14 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 12:48 | Сообщение # 4806 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Щемяще-проникновенные, очень простые, но мгновенно берущие за душу строки из стихотворения замечательного поэта, верного сына земли донской – Анатолия Дмитриевича Ансимова.О, ТАНЯ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ НАМ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ТВОИ РАБОТЫ!!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Холод – это не только лёд.Холод – это не только снег.
 Холод – это когда уйдёт
 От тебя родной человек.
 Пустота – ни измерь, ни взвесь,
 Только боли холодный ком.
 Говорят, полюс холода есть?
 Точно есть. Он в тебе самом.
ПРЕКРАСНО!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 14:43 | Сообщение # 4807 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  О, ТАНЯ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ НАМ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ТВОИ РАБОТЫ!!Лена, спасибо!!!
 Отвечу аналогично: Как здорово, что у меня есть такие коллеги-читатели!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 18:18 | Сообщение # 4808 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Позитивные, добрые, светлые и, что особенно притягивает – удивительно-искренние. Автор любовь ассоциирует с колодцем, «где со дна бьёт вода живая». Трогает откровенность, быть может, даже исповедальность человекаДействительно очень светлые! Спасибо,Таня,за знакомство с интересным поэтом и человеком!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 19:51 | Сообщение # 4809 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Действительно очень светлые! Спасибо,Таня,за знакомство с интересным поэтом и человеком! Спасибо, Зиночка, что читаешь! Завтра выложу окончание.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 11:26 | Сообщение # 4810 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | «Прости, Российская Словесность» 

2
 Пройдёт 25 лет со времени первых публикаций, когда он начнёт наконец выпускать собственные книги, хотя стихи писал с юности. Зрелые, взвешенные, выстраданные. То ли журналистика забирала много времени, то ли наоборот помогала, расширяя горизонты его кругозора. Так это или иначе, но первая книга поэта «Полюс тепла» вышла в 1979 году. Вторая – «День приезда» – спустя семь лет и ещё через три года тот же Ростиздат выпустил третью, которая так и называлась «Третий раунд». Всю жизнь прожив на Дону, он, конечно же, очень любил рыбалку и находил в ней особое удовольствие:

А мне опять приснился Дон весенний.
 Плясали лодки на крутой волне,
 И чебаков стремительные тени
 Невидимо скользили в глубине.
 Ах, сколько рыб упустишь ты сначала,
 Чтоб научиться сердцем трепеща,
 Стонать во сне январскими ночами,
 Увидя клёв апрельского леща…

Как человек довольно открытый, к тому же, далеко неравнодушный, он не мог обходиться без стихов гражданской тематики, в которых чётко обозначал свою позицию: не ловчил, не хитрил, не гнался за карьерой и прочими благами. Полагаю, будет уместно процитировать стихотворение «Дублёнка»:

Мой знакомый достал дублёнку.
 Он обновке заметно рад.
 Ах, с каким сделан вкусом тонким
 Древнерусский этот наряд!
 Да, красавец! Любимец удачи
 Он с улыбкой мне говорит:
 «Ну, естественно, дал додачу…
 Что поделаешь? Дефицит!»
 Полон парень здоровья и силы,
 И дублёнка – ему с руки.
 А когда-то такие носили
 В Сталинграде сибиряки.
 Он про это вспомнит едва ли,
 Просто парень обновке рад.
 А дублёнки – не доставали,
 Их мужчинам тогда – выдавали.
 И в придачу ещё – автомат.

Многие его сверстники, с которыми Анатолий Дмитриевич начинал печататься, давно уже штурмовали столичный Парнас – он же ограничивался лишь редкими публикациями в «Смене», «Знамени», «Дружбе народов», «Советском воине». Но… следует отметить, что искромётные, аллегоричные стихи поэта о шахматах, которых у него невероятное множество, были замечены как в Москве, так и в Ростове-на-Дону. Приведу одно их них:

С рожденья каждый метит в короли.
 Да жаль – на всех не напасёшься тронов,
 И если в короли мы не прошли.
 Не страшно – можно жить и без короны.
 Конечно, гордый королевский вид
 Нам мог бы скрасить малую зарплату.
 Не каждый шаг у короля грозит
 Стать шагом к неминуемому мату.
 Друзья! Вы огорчаться не должны
 Да видеть в том судьбы своей насмешки,
 Когда идёте в кони и в слоны,
 И даже просто в рядовые пешки…

Работая более 20 лет в «Молоте», он, при поддержке главного редактора Г. Губанова, а также с помощью друзей из областной писательской организации (В. Фролова, Г. Селегенина, А. Геращенко и других) смог организовать и наладить выпуск литературно-художественного приложения «Донское слово». Оно послужило катализатором в рождении Союза казаков Области Войска Донского, возвращению многих семей из эмиграции. Анатолий Ансимов был одним из членов первого атаманского правления Союза казаков. Какая боль сквозит в следующих стихах:

А в ночах – недосып, а в полях – недород.
 По бескрайним просторам жестокие орды.
 Сколько серых веков мой великий народ
 Был от храмов добра и свободы отторгнут!
 То ордынская плеть – то боярская плеть –
 По согбенным от тягот и горестей спинам!
 Как не сохнуть тут мыслью, душой не мелеть
 Нашим жёнам красивым и сильным мужчинам?
 Сколько кровушки пролито, познано бед,
 Знает тихий мой Дон, как все русские реки…
 Но казацкий закон: «С Дона выдачи нет!» –
 Словно высверк достоинства в человеке….

Весьма заметен вклад поэта и в деятельность литературно-исторического общества «Шолоховский круг». Он — автор целого ряда поэтических сборников и публицистических книг о родном казачьем крае: «Славянский шлем» (1990), «Старый друг» (1994), «Избранное» (1996), «Лебяжий яр» (1999), «Ночная кукушка» (2001). Будучи с 1992 года директором полиграфической фирмы «Старый друг», Анатолий Дмитриевич внимательно относился к творчеству своих коллег, многим молодым авторам помог напечатать свои книги и сборники. О том, что значило печатное слова для автора и его коллег, он чётко даёт понять в стихотворении «Последний журналист»:

О колдовство свинцовых строк!
 Строка такую мощь имела,
 Что удивлялся даже Бог,
 А чёрта – злая зависть ела…

В лихие 90-е, как сейчас их принято называть, Анатолий Дмитриевич всё-таки вынужден был оставить журналистику. Занялся предпринимательством. Но стихи – не бросил писать. Изменилась тематика, стала проскальзывать некая безысходность:

… И снова, как в детстве, споёт мне камыш
 Убитую песню казачью,
 И снова, волнуя неверную тишь,
 Кукушкою лето заплачет…
 Вновь будет струиться льняная вода,
 Врачуя и тело и душу…
 И вдруг я пойму: пролетели года,
 И лучшие, может. Из лучших.

Распад Союза, губительная перестройка, приватизация, передел социалистической собственности, варварское отношение к экологии и прочее-прочее не могли не повлиять на состояние его души, выплёскивающей на бумагу болевые, не лишённые глубокого смысла и метафоричности, стихи о России, о времени, в котором он жил и творил и будто бы чувствовал собственную вину за всё то, что он не в силах изменить:

Стихи – не кормят, как известно,
 Но всё же помогают жить.
 Прости, Российская Словесность,
 Я не могу тебе служить.
 Мне жаль!..
 Я ж многое умею,
 И сила есть пока в руке…
 Но как к сердцам пробиться, блея
 На непонятном языке?

В начале июня 2002 года в музее станицы Кочетовской Семикаракорского района Ростовской области проводился очередной ежегодный литературно-фольклорный фестиваль «Закруткинская весна». Он стал последним для поэта, члена Союза писателей России Анатолия Ансимова. Похоронен поэт на Северном кладбище Ростова-на-Дону.

Использованные материалы:

А. Ансимов. – Избранное. – МП Книга, Ростов-на-Дону 1996 г.
 Интернет-ресурсы: Википедия, а также:
 Геннадий Селигенин – член СП России: «Он был неизлечимо болен Россией» - http://ростовгород.рф/16-iskusstvo/696-ansimov-a.html
 Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";
 Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/21631/

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 11:42 | Сообщение # 4811 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Но как к сердцам пробиться, блея На непонятном языке?

Действительно, как?...

С удовольствием дочитала о замечательном человек и поэте, Таня. Всё же много на земле талантливых людей и это радует.
 Спасибо, что рассказываешь о них нам, Таня!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 14:40 | Сообщение # 4812 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  С удовольствием дочитала о замечательном человек и поэте, Таня.Спасибо, дорогой мой вдохновитель!
 Меня радует, что ты один из самых-самых верных читателей.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 19:54 | Сообщение # 4813 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  «Прости, Российская Словесность»Сколько же у нас талантливых людей! Молодец, Таня, что знакомишь нас со своими соотечественниками! С превеликим удовольствием читаю все твои работы!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ах, сколько рыб упустишь ты сначала,Чтоб научиться сердцем трепеща,
 Стонать во сне январскими ночами,
 Увидя клёв апрельского леща…

А это про меня))

От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 21:15 | Сообщение # 4814 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Ла-Ра (  )  Сколько же у нас талантливых людей! Молодец, Таня, что знакомишь нас со своими соотечественниками! С превеликим удовольствием читаю все твои работы!Ларочка, а я с превеликим удовольствием пишу о них, когда получается выкроить время. Спасибо тебе!

Цитата Ла-Ра (  )  А это про меня))

Цитата Ла-Ра (  )  Стонать во сне январскими ночами,Увидя клёв апрельского леща…

А это про меня))
Вот знала, что про тебя)))) Помню твой рассказ про рыбалку!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 08:57 | Сообщение # 4815 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | сложилось что-то полусерьёзно-полушуточное))) 
 И почему-то не забыть мне

День падает под колесо
 Опережающих событий
 ----------- Борис Примеров

Гуляли свадьбу мы в апреле,
 Цвели сады. Белым-бело!
 Сестрички вешние метелей
 Ко мне мостились на крыло.

Обеспокоенно вещали,
 Что брак недолог, обречён.
 Но разве хочет знать печали
 Тот, кто любовью ослеплён?

Газа в глаза. Звенит гитара,
 И песни льются для меня.
 Не верю я, что мы не пара –
 Сгораю напрочь без огня.

Друзья ушли, истаял вечер,
 А мой избранник – в стельку пьян
 (Потухли свадебные свечи) –
 Мешком свалился на диван.

И почему-то не забыть мне,
 Как день упал под колесо
 Опережающих событий.
 Был воздух чист и невесом…

!4.05.2018.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 16 Май 2018, 10:42 | Сообщение # 4816 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Неплохисто сложилось! 
 Приветушки!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Май 2018, 11:29 | Сообщение # 4817 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Неплохисто сложилось!

Привет, Толя! Спасибо, что проведываешь!
 И чего только в голове не откопаеешь)))))))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Май 2018, 12:05 | Сообщение # 4818 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Дорогие мои коллеги! Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас.
 В неё включены: художественно-публицистические очерки, рецензии и обзоры книг, выпущенных издательством «Союз писателей». Сборник опубликован по итогам III премии журнала «Союз писателей» и обещает увлекательное путешествие в мир современной литературы:

http://knigi-market.ru/moi-soyuzniki-tatyana-mazhorina/

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 16 Май 2018, 14:46 | Сообщение # 4819 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Таня, поздравляю! Классно!Цитата mazhorina-tatjana (  )  Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас.Уже на обложке вижу много знакомых лиц.

|  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Среда, 16 Май 2018, 15:23 | Сообщение # 4820 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас.Татьяна, мои поздравления! Ты большая молодец! Когда только успеваешь, читать, писать, издавать...?

Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 16 Май 2018, 15:23 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:44 | Сообщение # 4821 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  «Родине поклонитесь»Всероссийский литературный конкурс к 200-летию И.С. Тургенева г. Орёл
 Из 5604 работ моё стихотворение вышло в финал

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Подборка моих стихов попала в шорт-лист Международного литературного форума Славянская лира 2018 в номинации Поэзия: «Пейзажная лирика» г. Минск
 Таня, молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:45 | Сообщение # 4822 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Дорогие мои коллеги!Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас.
 В неё включены: художественно-публицистические очерки, рецензии и обзоры книг, выпущенных издательством «Союз писателей». Сборник опубликован по итогам III премии журнала «Союз писателей» и обещает увлекательное путешествие в мир современной литературы
 Таня, и снова: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:48 | Сообщение # 4823 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Татьяна, поздравляю! Выход книги - это всегда большой праздник и не только для автора.     
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 18 Май 2018, 18:58 | Сообщение # 4824 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Таня, поздравляю! Классно!Уже на обложке вижу много знакомых лиц.
Толя, конечно, здесь именно "Мои союзники"))

Цитата larisa49 (  )  Татьяна, мои поздравления! Ты большая молодец! Когда только успеваешь, читать, писать, издавать...? Лара, не поверишь - не успеваю, много чего не успеваю!

Цитата натальямеркушова (  )  Таня, и снова: ПОЗДРАВЛЯЮ!Наташа, что-то ты у нас пропала совсем. Не теряйся))

Цитата mixail (  )  Татьяна, поздравляю! Выход книги - это всегда большой праздник и не только для автора.Согласна, именно праздник! Тем более, что здесь, на "Союзниках" - первая!

Толя, Лара, Наташа, Миша, спасибо огромное за поддержку!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 08:12 | Сообщение # 4825 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Какая идея замечательная этой книги! Поздравляю, Танюш.

Очерк о поэте замечательный. Стихи в нём классные подобрала

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  |