Савинова Ирина (Glück)
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 11:23 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Может, тогда по гекзаметру махнём? Можно. Однако, не знаю почему, мне сложнее всего акцентные стихи. Пробовала разбираться и бросила это дело))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 11:41 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Может, тогда по гекзаметру махнём? ...это напоминает ЕГЭ...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 11:58 | Сообщение # 478 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Можно. Однако, не знаю почему, мне сложнее всего акцентные стихи. Пробовала разбираться и бросила это дело))
Дык гекзаметр не акцентный. Просто стоп много! Акцентные сама не люблю. Хотя дольником много писала. Вот в чём преимущество пародиста? А приходится копировать любой стиль, любой размер!))) Опять таки ориентируясь исключительно на слух. Вот оно кому надо - чё и как называется? Когда музыку слушаем, разве разбираемся какие там ноты? Главное, чтобы нравилось! А техника - дело десятое. Если без сбоев и прочей лабуды.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 12:09 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Когда музыку слушаем, разве разбираемся какие там ноты? Главное, чтобы нравилось! А техника - дело десятое вот это совершенно в дырочку. держи подарок!
https://www.youtube.com/watch?v=j_LrXZbOAWQ
полный и подробный текст в ТВОРЧИСТВЕ ГЕНИЕФ
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 13:45 | Сообщение # 480 |
Житель форума
Статус:
| Оспадя! Ты откуль каку приволокла? Мил, не ходи туда больше! Там тебя плохому научат! Вот честно, лучше минус послушать, текст - полное задницо!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 17:39 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) не ходи туда больше! Там тебя плохому научат Поздно... слушаю зеппелинов, скорпионов и пёплов - там хоть непонятно, о чём речь, а музыка красивая, да и пацаны ничего так.
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 17:51 | Сообщение # 482 |
Житель форума
Статус:
| А знаешь, тут тоже авторы отжигают! Вот, скомпоновала:
Союзнички
(или как я жюрила международный поэтический в СП)
Щелокова Яна (премьер лига)
Закружится в небе вороная стая. =======================
Хорошо - коровы в высях не летают… Ты перекреститься с радостью готов! Закружится в небе вороная стая © - «Бомбы»-то нежнее всё же у коров… ***
Горовенко Юлия (премьер лига)
Научусь ли я вышивать крестиком к сорока, Стану большой и измученной как строка… Стирать распашонки, закатив рукава =====================
Рукава закатать и хотела – Нет желанья. От слова «совсем»! Ничего можно вовсе не делать, Если сшить их так метров по семь!
Эх, судьбинушка бабья такая – Распашонки, уборка, кровать… Но теперь вот сижу - отдыхаю… Под диван закатив рукава! ***
Айзенштат Роман (высшая лига)
В подъезд трехэтажного дома Подброшен был кем-то щенок. Без родословной, диплома, Кто пустит его на порог? =================
Щенки! Не теряйте дипломы – Кругом бюрократы одни! А так же айфон – чтоб из дома Хотя б в МЧС позвонить… ***
Трипутин Дмитрий (Высшая лига)
У тебя нет ничего, бедняжка, Даже жизнь, как будто напрокат. Отчего ж улыбка нараспашку Топит лёд и побеждает ад! ===================
Искренне сочувствую бедняжке, Но раскрою истину одну: Мужичок с улыбкой нараспашку - Потому что рот не застегнул!
Сообщение отредактировал Glück - Среда, 27 Дек 2017, 18:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 22:36 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А знаешь, тут тоже авторы отжигают! Вот, скомпоновала:
Браво! Авторы должны гордиться, что их не обошёл вниманием такой пародист. я б гордилась, уже готова)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 23:01 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 23:10 | Сообщение # 485 |
Житель форума
Статус:
| Эх, тока закончила пароть. Чот меня прям растащило на них. Зело вдохновительный конкурс получился!
Россия Михаил_Васильков
http://litset.ru/publ/24-1-0-40732 http://www.stihi.ru/2014/01/26/4630 http://xn----ctbjnazh1aj5a4d.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85=2544/ http://stihidl.ru/poem/318091/ http://www.litprichal.ru/work/176668/ http://litcult.ru/lyrics/52927 (и так далее)
Живёт в нас европеец-азиат, Поэт, Мыслитель, Воин и Страдалец. =============================
бомжует вне души Поэт...
Душа моя безмерно-необъятна – Раздутое пристанище жильцов. Сливаются замашки азиата С арийским и породистым лицом.
Весной любуюсь сакурой с берёзой, Стараюсь выдать евро за юань. Пусть глазки-щёлки, нос зато курносый. И пофиг когнитивный диссонанс!
Сижу сейчас – рифмую понемногу, Смакуя роллы с салом в ветчине. Афористично-лаконичным хокку Закончила шекспировский сонет.
Пусть критика теперь кондрашка хватит! Я, осеняя Буддин лик крестом, Ему бы посоветовала, кстати, Сэппуку сделать строго в Рождество!
Вот так и мчу в неведомые дали – На левый гэта валенок надет. Живёт во мне Мыслитель и Страдалец. Но жаль, бомжует вне души Поэт…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 01:03 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) бомжует вне души Поэт... ой, Ирина, как спать-то теперь - обсмеялася вся, аж взопрела. пойду кимоно переодену... или пеньюар - уже и не знаю, какой теперь прикид выбирать.
а такое как тебе?
Я в неизвестность шла по лЕсу, Обиды груз давил на спИну. Груз станет легче, мне известно, Когда я этот лес покину
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 28 Дек 2017, 01:15 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 12:48 | Сообщение # 487 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) уже и не знаю, какой теперь прикид выбирать.
Кимоно надо заправлять в репетузы с начёсом. Мы же ещё и европейцы? А у нас сёжа зима!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 13:42 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Кимоно надо заправлять в репетузы с начёсом. "Как у вас там ходют бабы - в панталонах, али без?"
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 13:48 | Сообщение # 489 |
Житель форума
Статус:
| Дык у вас-то рази не? ты поглянь - по всей стране европейко-азиатки в киманах да по лыжне!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 17:42 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошие пародии, талантливые!!! А там еще поля непаханые... Столько замечательных перлов!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 17:51 | Сообщение # 491 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Марина! Так я честно позиционирую себя именно как пародиста. А стихи пишу редко и слишком заумно. Не даётся мне нежная лирика... А вот у других оценить могу! Не всё же высмеивать? А перлов - да, много. Просто меня на всех не хватит. Да и праздники на носу, недосуг! Кстати, всех с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Glück - Пятница, 29 Дек 2017, 17:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 18:02 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А стихи пишу редко и слишком заумно. Не даётся мне нежная лирика... В твоих стихах интересно покопаться, как в шкатулке "со всякой всячиной")) Нежной лирики и без нас много)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 18:32 | Сообщение # 493 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В твоих стихах интересно покопаться, как в шкатулке "со всякой всячиной"))
Ой, там такого наковырять можно! Иной раз натыкаюсь на старенькое и думаю - а это точно я писала? А чо съела перед этим?
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 00:33 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) слушаю зеппелинов, скорпионов и пёплов - там хоть непонятно, о чём речь, а музыка красивая, да и пацаны ничего так. ВОТ В ТОЧЕЧКУ, МИЛА!!
Цитата Glück ( ) Союзнички
(или как я жюрила международный поэтический в СП)
Цитата Glück ( ) бомжует вне души Поэт...
хорошо, что утром читаю!! Если б вечером, то не смогла б уснуть от смеха!! Чего уж там говорить....это я о про себя))) иной раз ТАКОЕ нашустришь, что ржёшь дня три над собой!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 00:48 | Сообщение # 495 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) иной раз ТАКОЕ нашустришь, что ржёшь дня три над собой!!)))
А вот это не каждый может - ценное качество! Как показывает практика, большинство на это не способны, отстаивают каждый ляп с пеной у рта... Зато смех продлевает жизнь - так будем этим пользоваться!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 10:42 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) большинство на это не способны, отстаивают каждый ляп с пеной у рта... ))))не понимаю, чего отстаивать ляпы?? радоваться надо, что кто-то заметил хрень и исправлять)))
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 12:29 | Сообщение # 497 |
Житель форума
Статус:
| Абсолютно согласна! Буквально сегодня прислали в личку стиш - мням! А до этого мне его присылали в течение недели почти каждый день. Что-то да находила в нём. Если сравнить первоначальный и конечный результат - небо и земля! Очень хорошая иллюстрация, что "надиктованное сверху" править можно и нужно, оно от этого только выигрывает.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 13:44 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) «Бомбы»-то нежнее всё же у коров…
Цитата Glück ( ) Но теперь вот сижу - отдыхаю… Под диван закатив рукава!
Цитата Glück ( ) Мужичок с улыбкой нараспашку - Потому что рот не застегнул!
Цитата Glück ( ) Живёт во мне Мыслитель и Страдалец. Но жаль, бомжует вне души Поэт…
Ириш, с наступающим Новым годом!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 14:22 | Сообщение # 499 |
Житель форума
Статус:
| С наступающим, Тань! Пусть он будет лучше, чем предыдущий! Для всех!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 16:20 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
|
с Наступающим!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |