Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 17:58 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра,
Я в метро пишу А где ж ещё
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 17:59 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina спасибо, Зин
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 19:24 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я в метро пишу А где ж ещё хочу писать в метро! куря и пия одновременно
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 19:44 | Сообщение # 1729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не дай бог, Мил. Метро -- это жуть.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 19:47 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Статус:
| а то я не знаю, но, своеобразная атмосфера всё же присутствует. если, конечно, просто прогуляться, а не работу каждый день по 2 часа туда-сюда.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 20:49 | Сообщение # 1731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты мой стих не видела, на той страничке, там моё тупое состояние ежедневное. Летом я заканчиваю эту жизнь. Хватит
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 21:00 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Статус:
| на пенсию уходишь? или взамуж за богатого? можно ещё велисапет купить, тоже альтернатива, опять же - здоровье. пошла стих смотреть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 21:07 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Доро’га опять... стоят фонари-солдаты ХА! ЭТО НЕ ПРО МЕТРО. ДАЁШЬ АНДЕГРАУНД!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 21:25 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня есть лисапет. Трехколесный. не веришь?
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 21:26 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андеграунд
Пустые короба бумажных лиц В неверном свете лампочек вагонных, И в ярких вспышках редких перегонов. Блеск глаз напоминает блеск яиц, Помытых и протертых полотенцем, В цветастой миске (соль, немного перца - чтоб ждать прихода толстых мастериц И озорниц.)
... Отшельники Московского метро... В бездумно и бессмысленно летящих Телах, квадратных, как картонный ящик, Свинцовое и спящее нутро. Нет чувств... Лишь щеки треплются от тряски Нет глаз, вернее взгляды их под маской, И не поймешь - Паяц или Пьеро... Они ангро...
Рассыпаны без форм и без причин Горохом по сиденьям цвета грязи. И нет средь них ни ангелов, ни мрази, Ни женщин, ни детей и не мужчин. Их тени не прозрачны и не плотны, Они не грУстны и не беззаботны У них есть сонм неузнанных личин - Ни янь, ни инь.
Стучат колеса... Все это старо... Сто тысяч раз об этом все писали... А души по вагонам так же спали, И так же темен под землей перрон. Мне тоже бы уснуть в подземной спальне Но слепит свет, не ближний и не дальний, И звук... Как будто палкой о ведро - оно...метро...
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 21:31 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) у меня есть лисапет. Трехколесный. не веришь? верю, у него ещё и тележка сзади, небось))))
Цитата АНИРИ ( ) Андеграунд о, другое дело. приходите плюшки плющить в творчиство гениеф.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 07:46 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне остаться бы в прошлом, остаться бы в прошлом, остаться... Мне б почувствовать вкус пертуссина в гриппозном бреду, И услышать бабулино вечное "лишь бы ей танцы" И скормить ненавистный кефир кошке и какаду.
Распластавшись, вбивать себя в тесные, новые джинсы, И смолить что-то мерзкое, тихо, одной, в закутке, И дурниной орать на гитаре, и спать с гитаристом, И рассветы встречать измочаленной, а не в тоске.
И тихонько брести, вдоль трамвайных путей, среди весен Не жалея сдирать лак с шикарных, изящных сапог... Вот и дом, коммуналка, у Бауманской...их вроде сносят... И меня тоже сносят. Наверное - это итог...
Мне бы в прошлое, только глазком...но встречаться не стоит С сумасбродной девахой, с портфелем и в старом пальто Не нужна ей старуха, что в строчках волчицею воет Заменив купола поднебесные на шапито.
Мне бы в прошлом остаться. Но что- то пускать нас не хочет Хоть разбей морду в кровь в равнодушных просторах зеркал Хоть все буквы в стихах замени на гирлянды из точек. А рассвет над Москвой темно-бурый давно, а не ал
Мне бы в прошлое...я бы взлетела, разбрызгав все перья Как росинки у мака взбивает девчонка- пчела. Я конечно пыталась...потом собрала все потери И твои собрала. В общем все собрала, что могла
Их сложила, связала, заклеила скотчем - все путно, Потеплее оделась, закутавшись в бабкин халат. Мне бы в прошлое, люди! A вот и карета - попутка И уселась и еду. Куда-то. Похоже, что в ад.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 10:29 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так... а вот и жизнерадостное московское утро - здравствуйте, товарищи! пс. кошка выпала из общей картины.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 09 Дек 2017, 10:30 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 10:52 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Пустые короба бумажных лиц В неверном свете лампочек вагонных, ага, уже читала это стихо))
Цитата АНИРИ ( ) И услышать бабулино вечное "лишь бы ей танцы" И скормить ненавистный кефир кошке и какаду.
Цитата АНИРИ ( ) Мне бы в прошлое, люди! A вот и карета - попутка И уселась и еду. Куда-то. Похоже, что в ад.
да ладно, Ириш! Чего у ж так сразу...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 17:24 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гг. Футка. Мы с котом исключительно в рай
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 17:34 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мне остаться бы в прошлом, остаться бы в прошлом, остаться...
ИВАН-ЧАЙ
Слишком радужно всё, слишком ярко сияют рекламы. Мне б сойти на обочине тех, чёрно-белых времён. Сквозь щелястую дверь наблюдать, как везёт телеграмму На вихляющем велике старенький наш почтальон.
Мне б сбежать по скользящей под старыми тапками тропке, Да нырнуть в разогретый на солнце густой Иван-чай. И стащив свитерок, вкривь и вкось разукрашенный штопкой, Постелить и улечься, и просто мечтать и молчать.
Мне б не знать ничего - то, что было, что есть, и что будет. Ни к чему эти знанья, но холод пройдёт по спине…. Остывает закат, и рисунок на небе так чуден. И пророчества снов, словно книга, откроются мне.
В этих знаниях многих сокрыто так много печалей, Не вмещает душа. Их избыток прольётся слезой. Как хотелось бы мне стать цветущим кустом Иван-чая, Или нежно прильнувшей к нему голубой стрекозой...
Я хотела забыть то, что будет со мною когда-то, Нашу встречу с тобой отменить, зачеркнуть навсегда. Но слагаем не мы эти схемы судеб-вероятий. И не нам их дано изменить или предугадать.
Мне б сойти на обочине прошлого и без оглядки, В чёрно-белые снимки вернуться, да там и застыть. Но стоглаза Судьба, не удастся сыграть с нею в прятки. Значит, как ни крути, всё равно повстречаешься ты.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 09 Дек 2017, 19:24 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 17:38 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классно. Как всегда
я собираю его. Обожаю запах именно разогретого на солнце
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 09 Дек 2017, 17:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 19:27 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какая красота! Всё детство прошло под знаком цветущего Иван-чая.
Здесь такое не растёт, всё колючки какие-то.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 19:39 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я из него чай делаю. Настоящий, профессинально. Даже бело-розовый, из цветоносов.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 19:42 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Копорский чай. Пьем каждый день. Со зверобоем, душицей,мятой
копорский чай
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 20:26 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну я же ждала, когда ты это скажешь! Ир, пришли хоть щепоточку, на одну заварку - детство вспомнить.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 21:03 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я с почтой не совпадаю. Но буду в Белоруссии на праздники, оттуда вышлю. Адрес напиши в личку
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 19:38 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Андеграунд А мне нравится метро! У нас там очень даже живо)) К тому же, самый надёжный транспорт -- если куда-то успеть надо.
Цитата АНИРИ ( ) Мне остаться бы в прошлом, остаться бы в прошлом, остаться... Это называется - сбежать от реальности...
Цитата АНИРИ ( ) Распластавшись, вбивать себя в тесные, новые джинсы, И смолить что-то мерзкое, тихо, одной, в закутке, И кто же мешает сделать это сейчас? Ир, стих, сам по себе, хороший, но грустный, полный безысходности.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 10 Дек 2017, 19:39 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 21:17 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да нет, всё нормально. Это старенькое
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 12:40 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Рассыпаны без форм и без причин Горохом по сиденьям цвета грязи.
Это точно!
Цитата АНИРИ ( ) Мне бы в прошлое, люди! A вот и карета - попутка И уселась и еду. Куда-то. Похоже, что в ад. Да, с этим стихо у нас определённо созвучие душ.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как хотелось бы мне стать цветущим кустом Иван-чая, Или нежно прильнувшей к нему голубой стрекозой...
Хорошая мечта! Ириш, ты пишешь быстрей, чем я читать успеваю))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Дек 2017, 12:45 |
|
| |