|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Ноя 2018, 19:54 | Сообщение # 2251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, Ларочка, Таня, Мариша Спасибо вам
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Ноя 2018, 19:55 | Сообщение # 2252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|  Ах, не ври мне, что ты там не' был, Я тебе показала путь... Билось всплеском большое небо, Синь - огнём поджигало грудь, И горели со мною травы, Был у неба жестокий нрав... Эта осень - почти отрава, Слаще нету других отрав...
Ты не ври мне, что всё спокойно, У тебя за грудиной лёд... От листов зажелтели поймы Наших рек, кто теперь поймёт - Что желанней горбушки хлеба Может быть только соль в горсти. Я тебе показала небо... Ты меня в него отпусти...
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Ноя 2018, 19:57 | Сообщение # 2253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В моем саду случилась осень... Случилась быстро, глупо, вдруг. И в зелени высоких сосен Предзимья сладостный испуг, И ожиданье, предвкушенье, И свежесть зимняя и боль, И безнадежность всех решений И беспросветная юдоль.
Но... где-то в небе синий отсвет, И отражений странный свет. А поутру горланит кочет, И смерти нет. Поверь мне нет! Всё лишь зима - и раннесть ночи, И скользкость утренних перил, И месяц вкусный, точно сочни, Что ты с вишнёвочкой любил.
И познаётся бремя истин, И утром грянет ранний снег. И дом к восьми до хруста выстыл, И хризантемой пахнет грех...
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Ноя 2018, 19:59 | Сообщение # 2254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это, знаешь, случится со всеми. Знаешь, каждому будет черёд. И беда, под названием - время даже слабых поставит вперед. Бритвы остро отточенных линий растерзают в клочки горизонт, сто созвездий навеки застынут, станет нeбо, как старенький зонт - очень плоским, по краю дырявым, пропускающим воду и грязь. И не будет на чёрных управы, преклоненные, помолясь, мы попросим еды и пощады, и свободы и, может, любви... И получим - на рыло по аду - кто последний - хоть ценник сорви, пусть никто никогда не узнает, что так дёшево ценится зло! Знаешь, все в зазеркалье бывает, Зеркала - не простое стекло...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 07 Ноя 2018, 20:13 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2018, 06:55 | Сообщение # 2255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Ах, не ври мне, что ты там не' был, Я тебе показала путь... Билось всплеском большое небо, Синь - огнём поджигало грудь, И горели со мною травы, Был у неба жестокий нрав... Эта осень - почти отрава, Слаще нету других отрав...
Ты не ври мне, что всё спокойно, У тебя за грудиной лёд... От листов зажелтели поймы Наших рек, кто теперь поймёт - Что желанней горбушки хлеба Может быть только соль в горсти. Я тебе показала небо... Ты меня в него отпусти...
Цитата АНИРИ (  ) В моем саду случилась осень... Случилась быстро, глупо, вдруг. И в зелени высоких сосен Предзимья сладостный испуг, И ожиданье, предвкушенье, И свежесть зимняя и боль, И безнадежность всех решений И беспросветная юдоль.
Цитата АНИРИ (  ) Знаешь, все в зазеркалье бывает, Зеркала, это просто стекло.
Восхитительно! Просто, искренне, лирично! Ирочка, спасибо за стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2018, 08:45 | Сообщение # 2256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я тебе показала небо... Ты меня в него отпусти...
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ И КАРТИНА ОТЛИЧНАЯ!
Цитата АНИРИ (  ) И в зелени высоких сосен Предзимья сладостный испуг, И ожиданье, предвкушенье, И свежесть зимняя и боль,
Цитата АНИРИ (  ) И познаётся бремя истин, И утром грянет ранний снег. И дом к восьми до хруста выстыл, И хризантемой пахнет грех...
какое предзимнее настроение...
Цитата АНИРИ (  ) И беда, под названием - время даже слабых поставит вперед. так и есть, Ириш...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2018, 15:06 | Сообщение # 2257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прочитала все, цитировать не буду... Как всегда, понравилось! Однако! Не убедил финал - Цитата АНИРИ (  ) Знаешь, все в зазеркалье бывает, Зеркала, это просто стекло.
Как-то не вяжется, если все бывает, значит не просто стекло... А вообще - радуешь новеньким, читать - удовольствие)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2018, 19:00 | Сообщение # 2258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как всегда, много авторских находочек! Не зря долго не появлялась))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2018, 20:06 | Сообщение # 2259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, девочки дорогие. Мариш, ты права. За это окончание я совершенно не отвечаю., поменяла его тыщу раз. В яблочко не попала ни разу
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2018, 01:47 | Сообщение # 2260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Как-то не вяжется, если все бывает, значит не просто стекло...
Цитата АНИРИ (  ) За это окончание я совершенно не отвечаю., поменяла его тыщу раз. В яблочко не попала ни разу вариант:
Зеркала - непростое стекло...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 20:12 | Сообщение # 2261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лен. Хорошее окончание. Взяла!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 20:30 | Сообщение # 2262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 

Грусть - это я... Только та ли я? или осталась вдали? Я потерялась в Италии, жду, как Ассоль корабли запахов, звуков и шорохов. Южных ночей карамболь в нежном горячечном воздухе тихая, тихая боль..
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 12:42 | Сообщение # 2263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира, чувствую, что живопись тебя ни на шутку захватила! И ты рада в ней пребывать. Умница!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 18:06 | Сообщение # 2264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Тань, я растворяюсь в этом. Причем рисую чем попало. Это фломастеры
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 18:43 | Сообщение # 2265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) В моем саду случилась осень... Случилась быстро, глупо, вдруг. И в зелени высоких сосен Предзимья сладостный испуг, И ожиданье, предвкушенье, И свежесть зимняя и боль, ХОРОШО!!!! Ира,рисунки здоровские!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 21:34 | Сообщение # 2266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зин. У меня совсем нет времени на общение на сайте. Много работы, собака выставочная,книгу составляю, и все равно тянет к вам, КАЖДЫЙ ДЕНЬ захожу. Читаю всех. не успеваю писать комментарии только
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 00:57 | Сообщение # 2267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я потерялась в Италии, жду, как Ассоль корабли запахов, звуков и шорохов. Южных ночей карамболь в нежном горячечном воздухе Ирина, какие замечательные рисунки!! Я просто гуляла по Италии!! Умница!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 22:19 | Сообщение # 2268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Лен. Спасибо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 08:13 | Сообщение # 2269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В этой осени есть Беспредельность... Безысходности нет! Слышишь -нет! И орбите моей параллелен Этот желтый мерцающий свет, И шуршанье засохшей листвы И склоненность покорная вый У толпы, что метро осаждает, Словно грешники врата у рая...
В это осени есть Подчиненность... Безысходности, милый мой, нет! Кто-то страстно и вдохновлённо Пишет в небе нависшем сонет, Разметал облака, словно кляксы - Что столпились, вы, серые плаксы? Небо-стих стало синь - синевой, Разве пишут сонет на другой?
В этой осени Уединённость. Безысходности нет...правда нет... Свежим ветром от снега солёным Треплет шарф и срывает берет, Тянет к морю. Мне с криками чаек Заорать бы: " Случаен, случаен Этот холод. Он скоро уйдёт Через миг, через жизнь...через год"
В этой осени вдруг - Вдохновлённость Прогнала Безысходность к чертям. В сотни раз став моложе, влюблённо Смотришь ты на меня. Пополам Разделили с тобой эту слякоть. Первый раз мне не хочется плакать. Только сесть, написать пару строк Выйти в сад, снять пуховый платок
И смотреть - средь заснеженных елей Небеса, словно кровь заалели И дымок от растопленных печек ...безысходно прекрасен...и вечен...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 16 Ноя 2018, 08:16 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 08:26 | Сообщение # 2270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) В этой осени есть Беспредельность...
Цитата АНИРИ (  ) И склоненность покорная вый У толпы, что метро осаждает, Словно грешники врата у рая...
Цитата АНИРИ (  ) В это осени есть Подчиненность...
Цитата АНИРИ (  ) В этой осени Уединённость.
Цитата АНИРИ (  ) В этой осени вдруг - Вдохновлённость
Какая многоплановая, разнообразная Осень!! Классно, Ириш!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 00:14 | Сообщение # 2271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В этой осени есть Беспредельность... Ириш, молодец, что не останавливаешься, находишь новые образы.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 01:02 | Сообщение # 2272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лен, Танюш. Я сейчас крайне мало пишу, к сожалению
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 20 Ноя 2018, 23:33 | Сообщение # 2273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне было так страшно - в густеющей тьме, За гранью крутой поворота, Среди карнавала, в смешной кутерьме Мне жуткий привиделся кто-то... Задорные перья на меле щеки Казались цветком на могиле, Слегка колыхались - виной сквозняки Закрыть видно дверь позабыли.
И всё ничего бы - причин вроде нет: Забытая маска на стуле, Дрожащей рукой выключатель - но свет Не включишь... Похоже заснули Служители бала. Тук-тук -каблучки Все ближе... Вокруг всё темнее! И в прорезях маски вдруг вспыхнут зрачки И сердце в груди занемеет...
И сердце в груди «тук-тук-тук» через раз А маска, как будто все ближе… Рассвету пора бы – но луч вдруг погас Страшны эти ночи в Париже В них птицы ночные крылами метут Сбив пепел от пламени Ада… Но раз – маски нет, только плачущий шут Несет мне шампань с шоколадом…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 12 Ноя 2019, 19:07 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 05:36 | Сообщение # 2274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| блин.... маска загадочная...стихи чёткие, аж страшно стало...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 13:11 | Сообщение # 2275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не боись! Мы ее победим. И на стенку, как украшение
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 21 Ноя 2018, 13:35 |